Просмотр полной версии : Уреаплазма и беременность! Подскажите.
Девочки. Сдала анализы на скрытые инфекции. Срок 18/19 недель.
Из всего обнаружена только уреаплазма. Читала, что часто результаты бывают ложноположительны, а у многих это обычная флора.
Вот теряюсь в догадках, стоит ли пролечивать во время Б? Врач выписала антибиотик и говорит,что они безопасны для беременных.
Может кто-то сталкивался с таким?
Если где-то темка была - ткните пожалуйста носиком!))))
егоровна
08.12.2009, 18:56
Если уреаплазма выделена в посеве в количестве более 10 в 4 степени, - то надо обязательно лечить.
Лёлька ЩастьЕ))
08.12.2009, 18:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1326263&highlight=%D3%F0%E5%E0%EF%EB%E0%E7%EC%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1471584&highlight=%D3%F0%E5%E0%EF%EB%E0%E7%EC%E0
про себя скажу, что уреноплазму нашли, врач в стационаре сказала лечить с 12 недель, лечащий врач сказала после 20 недель посмотрим, в итоге не какого лечения не назначили)))
сама по телевизору видела, что уреноплазма является условно патогенной и в Европе на нее даж анализы во время беременности не берут и соответственно не лечат)):017:
в первую беременность я лечила ее после 20 недель. на ребенка никак не повлияло
в эту беременность ее нет
koshatnica-mari
09.12.2009, 00:53
В начале беременности у меня тоже находили У. причем 10 в 7 степени - типо лечить нужно. Врач сказала, что лечат после 20 недели. Начитавшись отзывов и всяческой информации по данному вопросу, к моменту лечения я настояла на повторной сдаче анализов: У. НЕ ОБНАРУЖИЛИ!!! Врач была удивлена, я ликовала :)
P.S. Антибиотики безвредными не бывают.
Ага, понятненько. Лучше сдам где-нибудь еще разок.
Может кто-нибудь знает хорошую лабораторию во Фрунзенском районе? ( в общественном транспорте не могу ездить- укачивает).
Baby-Clo
09.12.2009, 10:44
Если уреаплазма выделена в посеве в количестве более 10 в 4 степени, - то надо обязательно лечить.
+1
Обязательно сдайте посев на уреаплазму! :ded: Без посева никаких антибиотиков!
У меня в прошлуб б. тоже нашли уреаплазму, сдала посев - а там ничего не выросло, от меня отстали.
В эту б. тоже самое обнаружили - иду сдавать на посев, очень надеюсь что опять ничего не прорастет ;)
Fevroniya
09.12.2009, 14:45
Уреоплазма зачастую вылечивается свечками Тержинан, без всяких антибиотиков. А применяют их с 16 недели.
у меня тоже была (есть) уреаплазма, мы ее лечили после 15 недели, лечение назначил не мой лечащий врач, мы с мужем пролечились, а потом пришли какие-то затерявшиеся анализы и там не помню цифры, ну в общем врач сказала, что ее незначительно и лечить не обязательно....
была на прошлой неделе у Г, она брала у меня какие-то мазки и сказала, что большие выделения, не молочница, похоже на уреаплазму и опять взяли на нее мазок..... (сейчас 30 недель)
Конфетта
09.12.2009, 14:53
у меня нашли в этот раз, причем сильно растущую, сдала на чувствительно к Аб, ко всем устойчив организм:(, кроме одного, но его нельзя при Б., пролечила ливаролом и чем то еще, вагинально, похоже что не помогло...:(
была на прошлой неделе у Г, она брала у меня какие-то мазки и сказала, что большие выделения, не молочница, похоже на уреаплазму и опять взяли на нее мазок..... (сейчас 30 недель)
мои мегавыделения тоже вечно гинекологам не нравятся, а в рез-те вообще все чисто и ничего не беспокоит. уже замучилась доказывать, что это мое естественное состояние.
честно сказать, даже если бы нашли какую-нить скрытую, вряд ли стала бы лечить. ИМХО, просто если какие-то проблемы в течение беременности возникают, то когда врачи не могут толком понять/объяснить их причину, валят все на скрытые инфекции. оч. удобно, но как-то не оч. правдоподобно:(
зы. это только мое мнение, я живу по принципу "чем меньше вмешиваешься в дела природы, тем лучше":065:
мои мегавыделения тоже вечно гинекологам не нравятся, а в рез-те вообще все чисто и ничего не беспокоит. уже замучилась доказывать, что это мое естественное состояние.
честно сказать, даже если бы нашли какую-нить скрытую, вряд ли стала бы лечить. ИМХО, просто если какие-то проблемы в течение беременности возникают, то когда врачи не могут толком понять/объяснить их причину, валят все на скрытые инфекции. оч. удобно, но как-то не оч. правдоподобно:(
зы. это только мое мнение, я живу по принципу "чем меньше вмешиваешься в дела природы, тем лучше":065:
у меня в то время был тонус и угроза, пролежала в больнице, тонус не прошел, врачи предположили, что это уреаплазма может о себе давать знать, тогда и приняли решение лечить
Джонни Инглиш
09.12.2009, 20:39
До 20 недель инфекции лечить не стоит. И потом, уреаплазма условно патогенная инфекция, присутствует практически у всех. После 12 недель желательно пересдать анализ т.к. до 12 недель в оранизме множество перестроек и эта инфекция действительно можнт вылезть..но не на фоне воспаления, а на фоне беременности....
Во всяком случае паники не надо.
После родов обязательно возьмите заключение паталогического исследования плаценты, там будет все, что у вас было во время беременности...а возможно и ничего.
Удачи.
Ксенья_Р
09.12.2009, 21:03
на лечение или НЕлечение уреоплазмы абсолютно разные мнения и эти мнения обоснованы. Одни врачи считают, что показатели не превышающие 10 в 6 степени - это патогенная флора и если нет ярко выраженной клинической картины физиологической, если нет многоводия, то лечить ее не надо, а другие так же доказывают, приводя различные аргументы, что лечить надо и обязательно, потому что во время прохождения малышом родовых путей уреоплазма, которая не имеет мембраны и крепиться везде, легко попадает в легкие малыша. А может и не попасть... о чем тоже немало пишут, потому что лактобактерии, которыми напитывается малыш выстраивают барьер.
у моей невестки все анализы были кристальными, поступив в роддом, в ВМА, оказывается вдруг, что есть уреоплазма... откуда??? До сих пор гадаю. Вот выпишут, будем сдавать анализы, проверять что и как и решать вопрос о лечении или нелечении.
Санируют влагалище перед родами, если большие выделения, тержинаном, прописывают канефрон и амоксиклав, который , кстати сказать абсолютно не вредит ребенку, эффект прекрасный.
Санируют влагалище перед родами, если большие выделения, тержинаном, прописывают канефрон и амоксиклав, который , кстати сказать абсолютно не вредит ребенку, эффект прекрасный.[/QUOTE]
А санацию всем делают??? Тогда вообще не понятно зачем принимать антибиотики?
я лечила уреаплазму в первую беременность два раза один раз на сроке 23 недели, второй раз после 30 недель, атибиотики, свечки, все как полагается и нифига, потом оказалось, что к этим антибиотикам у меня нет чувствительности. А к которым есть нельзя принимать во время беременности.
Мне тоже нашли ее но еще до беременности но тогда решили не лечить потом конечно же она вылезла в беременность и врач сказала что лучше подлечить потому что у меня еще цистит, мы с мужем пропили антибиотики после 20 недель, сдали анализы повторно ее нет вероятно вылечили.
Вам советую пересдать в другом месте и посоветоваться с врачем, бывают ситуации когда ее лучше лечить.
koshatnica-mari
10.12.2009, 13:25
Я лечила У. за 2,5 года до беременности. Все было ок. Во время беременности она опять вылезла!
Сама врач говорила, что лечат, по правилам, два раза после 20-ой недели. Но мы, мол, пролечим, только один раз - якобы смысла нет назначать лечение антибиотиками второй раз. Т.е. получается, что один раз можно травить ребенка, а второй раз - ой, опасно, может не стоит? СМЫСЛ этого лечения?
К тому же изначально, когда я начала настаивать на повторной сдаче анализов, врач была очень удивлена, мол, если она была в начале беременности, то и теперь она есть! Ан нет!
Итог таков: каждый родитель сам выбирает (после фильтрации инфо), что лучше для ЕГО ребенка!
У меня волосы на голове дыбом стояли, когда в начале беременности перелопачивала всю эту информацию..
А теперь еще и прививки, но это уже не по теме...
Автору: желаю принять вам правильное решение!
у вас там Скандинавия есть, вроде угол Пражской и Славы, но не знаю как вам по рассположению далеко или нет.
Justička
10.12.2009, 22:53
Лечила до беременности. Во время Б вылезла опять, не лечила и не собираюсь.
Заводная ляписинка
11.12.2009, 15:27
у меня тоже нашли неделе на 8... точно не знаю, какой показатель там был, но мне врач сказала, что ничего страшного... не лечила, не мешает... да вроде бы и не страшно...
Василёк_06
11.12.2009, 16:00
я лечила уреаплазму в первую беременность два раза один раз на сроке 23 недели, второй раз после 30 недель, атибиотики, свечки, все как полагается и нифига, потом оказалось, что к этим антибиотикам у меня нет чувствительности. А к которым есть нельзя принимать во время беременности.
вот..вот пальцем в небо, называется:005:
Я лечила У. за 2,5 года до беременности. Все было ок. Во время беременности она опять вылезла!
Сама врач говорила, что лечат, по правилам, два раза после 20-ой недели. Но мы, мол, пролечим, только один раз - якобы смысла нет назначать лечение антибиотиками второй раз. Т.е. получается, что один раз можно травить ребенка, а второй раз - ой, опасно, может не стоит? СМЫСЛ этого лечения?
сейчас есть, врач выписала лечение...я отказалась, т.к. не вижу смысла...
1. она со мной много лет, с 2001г.
2. лечение я проходила от неё уже раза 4 -5:005: со сдачей всех анализов, чувствительности к а/б и т.д.- опять находят её.
3. во время первой беременности её почему-то не былоправда в плаценте нашли микоплазму:009:для меня вообще всё осталось загадкой.........
4.до беременности второй лечила- не вылечила...
Сейчас пропью а/б, ИХМО, без толку....только малышу вредить.....
Она моя родная видимо:)), покидать меня не собирается, ну что ж, придётся мирно соседствовать:053:
Катеринчик
17.12.2009, 17:24
У меня нашли эту инфекцию в 12 недель, пропила антибиотики... итог не помогло, решили с врачем не повторять лечение... Вчера была на УЗИ в 32 недели... так вот... у меня многоводие... как сказал врач узист- что многоводие могло возникнуть при сах.диабете, резус конфликте мамы с ребенком и скрытые инфекции... уреоплазма удерживает воду, когда врач увидела, что много воды первое что спросила - есть ли скрытые инфекцие:ded: Так что... знала бы я в 12 недель о дальнейших возможных последствиях отнеслась бы посерьезней...
koshatnica-mari
17.12.2009, 18:07
У меня нашли эту инфекцию в 12 недель, пропила антибиотики... итог не помогло, решили с врачем не повторять лечение... Вчера была на УЗИ в 32 недели... так вот... у меня многоводие... как сказал врач узист- что многоводие могло возникнуть при сах.диабете, резус конфликте мамы с ребенком и скрытые инфекции... уреоплазма удерживает воду, когда врач увидела, что много воды первое что спросила - есть ли скрытые инфекцие:ded: Так что... знала бы я в 12 недель о дальнейших возможных последствиях отнеслась бы посерьезней...
Врачи многое готовы свалить на скрытые инфекции... вам не кажется?
А инфекцию эту лечат только после 20 недели!!!
Marmellata
17.12.2009, 19:15
Со мной она тоже живет уже лет 5. Чуть иммунитет упадет - здравствуйте!
Во время беременности нашли (делали ПЦР), пропила в 20 недель антибиотики. Сделали повторный посев - она тут, милая, никуда не делась.
Назначили еще курс антибиотиков, других уже. Я пить не стала - жалко уже малыша. Через 1,5 месяца сдала ПЦР - нет уреаплазмы!!!
Ничего я не поняла, но порадовалась, что без таблеток получилось обойтись)) Врач довольна - в карту записала, что вылечила меня. И всем хорошо)))) Волшебство какое-то))))
Катеринчик
17.12.2009, 19:26
Врачи многое готовы свалить на скрытые инфекции... вам не кажется?
А инфекцию эту лечат только после 20 недели!!!
Возможно... но не думаю, что врач на УЗИ будет что то преувеличивать... им по большому счету всё равно...
уреаплазма была до беременности, пролечилась джозимицином, всю беременность не было, и вот совсем недавно опять выявили на 9 месяце, пропила сумамед( 3 таблетки почти 500 р, блин ), мужу тоже сказали лечиться обязательно( курс назначили 7 дней по 3 таблетки),а то смысла нет в лечении, но мне уже так лениво очередные анализы сдавать, итак столько таблеток принимаю, да и с молочницей уже смирилась:005:
Не расстраивайтесь. Согласна с предыдущими мнениями, что врачи все неудачи валят на скрытые инфекции. Как будто специально их высеивают. Мне вообще на приеме нарассказывали столько страшилок по поводу скрытых инфекций! При этом еще сказали что пугать не хотят... Смешно аж! Лечила ее когда не беременная была, с горем пополам вылечила. Кишечник только испортила! СЕйчас беременна, опять выявили. Лечить не буду. Уролог, который ведет меня 3 года сказал, что не надо, что при падении иммунитета она все равно в моем случае будет выявляться. Даже тержинан сказал не вставлять, тк он и плохое и хорошее убивает во влагалище. Ни мне, ни ребенку это не надо. И я ему полностью доверяю!
Я лечила во время беременности-вылечила, на малыша антибиотик влияния не оказал, а вот если не вылечить, то может быть очень плачевный результат, пили мы и антибиотики и свечи вставляли курс был 14 дней, но сказали что надо минимум 10-10 я и пила, сдала анализ через месяц после лечения-все ок
Смотря как к этому относиться. Если думать, что результат будет плачевный - лечиться надо. Если нет, то все ок.
Кто знает наверняка: оказал антибиотик на малыша влияние или нет...
У меня тоже нашли, но лечиться врач сказал после 20 недели, очень много материала перелопатила- надо-не надо! Конечно я не врач, и мои суждения, наверное, очень делитанские, но ребеночек-то -мой! Узнав все что могла про то как заражаются этим детки во время родов и на что это может влиять, узнав о возможных осложнениях во время беременности, доверилась врачам - и решила лечить. Как раз пью сейчас антибиотики. Тем более, что нынешние лекарства не те, что были даже лет 5 назад.
Во время первой беременности тоже пришлось лечиться, но тогда мне врач назначил недель в 12 антибиотики, а я нифига не понимая - пропила, или 10 лет назад были другие представления?????
Но, Слава Богу, доча - здоровенькая, на радость бегает. Выигрывает места в легкой атлетике, тьфу, тьфу, тьфу. Наверное еще важно, какой иммунитет у мамочки и много других показателей....
nelson8080
21.12.2009, 15:23
Пересдайте анализ прежде чем пить антибиотики!!! Я пропила курс, после сдала анализ, результат - отрицательный, а в плаценте все-равно нашли уреаплазму.
Лидаmalta
21.12.2009, 18:24
у меня во время Б. была У., в консультации прям волосы драли на себе и кричали и звонили,убеждали срочно лечить антибиотиками. выписали много лекарств. в итоге поехала в Отто на узи,да там же и сдала на повтор,результат - нету У. через какое-то время на приёме В 1-м МЕде (у "проверенного врача") нашли,и она сказала,что У. у каждой первой (проявляется,когда снижен иммунитет), на ребёнка не влияет,а вот антибиотики и проч лекарства могут нанести непоправимый вред(((((
каждый случай индивидуален,сдайте ещё раз)))
У меня такая же проблема, сегодня нашли уреаплазму.
Сказали Амоксиклав на нее не действует (я его пропила недавно) прописали Вильпрофен.
10 в четвертой степени.
Сказали что гарантии что он не проникнет через плаценту нет, но антибиотики снижают этот риск.
Эх, одни расстройства
у меня она была в начале беременности, к середине уже не было...
Во время беременности тоже находили эту гадость.По-моему 10 в 3 степени. После 20 недели назначили курс антибиотиков и еще кучу сопутствующих лекарст. Долго сомневалась пить или не пить, не навредит ли это малышке. В итоге все же решилась, пропила курс. В положенное время сделали контрольный мазок и что вы думаете, эта гадость никуда и не думала деваться. Гинеколог сказала что так бывает и будем лечить уже после беременности и родов. Когда после пришла лечить и сделали мазок на анализ уреаплазмы не обнаружили...Вот и думай после этого надо пить антибиотики или нет..
P.S. На доче это к счастью никак не отразилось....
не лечила - санацию тоже не делали мне перед родами - все ок.
hanuka.79
23.12.2009, 15:53
В организм беременной женщины лезть различными антибиотиками и противогрибковыми препаратами вообще не стоит,плацентарный барьер не всесилен.А насчет антибиотиков и тем более того говорить, что он безопасен для беременных это вообще мягко говоря преступнопно.Поймите, механизм воздействия антибиотика таков, что он убивает микрофлору кишечника, вызывает множество побочных эффектов, проще говоря как ураган сметает все на своем пути.К тому же после лечения антибиотиком Вам предется бороться с дисбактериозом, который возникнет по причине приема антибиотика.А дизбактериоз- это прежде всего ослабление имумунитета-иммунной системы, потом еще будете удивляться почему у ребеночка дизбактериоз.Обезопасте себя и своего малыша.Беременная женщина- существо ранимое и легко запугиваемое. Очень советую посмотреть фильм по ссылке.Рассказывает врач-акушер Вячеслав Закревский с 20-летней практикой, лечит естественными способами.
http://vkontakte.ru/video-6536880_136882659
http://vkontakte.ru/video-6536880_136882663
Здоровья Вам и Вашему малышу.Берегите себя и Вашего кроху.
вот и я думаю лечить или не лечить, назначили свечи и еще что - то, но все равно пока собираюсь в другом месте сдать кровь , а там уже и посмотрим, может ничего и не обнаружат
Понятно что антибиотики вредно, вопрос, что вреднее, уреаплазма или аб
Иришк@25
29.12.2009, 03:39
Лечила до беременности. Во время Б вылезла опять, не лечила и не собираюсь.
у меня вылезла во время беременности ,назначилди препараты всякие ,я спросила , а мужу?мне ответила врач в ЖК:А мужу зачем?он что тоже беременный?
КОроче в итоге ничего не лечу, решила после родов начать лечение совместно с мужем.
Это может плохо отразиться на беременности и родах?:010::010::010:
ira.ilina
29.12.2009, 20:03
Дочу мы с мужем планировали, поэтому за полгода до беременности сдала на все инфекции анализы.Было всё чисто.Вот наступила бер-ть, на 12-13 нед сдаю анализы, выявили уреаплазму, выписали кучу свечек+антибиотик ровамицин.Пролечила, сдала снова после 30 нед, опять она есть.Сдала посев, он больше чем в 4 степени, чувствительность была только к одному антибиотику, кот.разрешен при беременности.Опять пролечилась, но пересдать анализы не успела.Ну вот родилась моя доча роды были не простыми, 7/8 по шкале.Была не активна(это слова неонатолога) якобы из-за моей уреаплазмы.Каждый роддом сдаёт плаценту на анализ.Я дождалась результата, там оказывается жила микоплазма, кот.никогда у меня не было.Я сдала снова после родов анализы.У меня опять всё чисто.Спрашивается, а было ли вобще что-нибудь.У мужа ничего нет.
Эта инфекция может быть виновников неудач при планировании беременности, как у меня например.
У меня она была (количественно) более 10 в 4 степени, пришлось пройти серьезный курс лечения:
Юникабс + тержинал+хафитол+циклоферон+микомакс + хилак форте (есть ошибки в названиях, пишу на память). Этот комплекс позволил избавится от инфекции не засорив печень и не вызвав дизбактериоз.
Как только инфекция исчезла, я увидела результат, а именно две полосы ))
Девчонки лучше пролечитесь от этой гадости не рискуйте.
vesennaya
13.01.2010, 12:16
мы пролечили ее на 22-х неделях ( с мужем вмсте). на 32-х она все еще была с нами. врач сказала, что больше лечить не будем. значит, не так это страшно ;)
На 27 недели нашли 10 в 3 степени, врач назначил свечи гексикон, при этом что мужу тоже нужно лечиться ничего не сказала, ну я прошла курс лечения еще в конце ноября, сейчас она только вспомнила что нужно пересдать анализ и спросила, а мужа лечили? я ей и говорю, а мне кто-нибудь об этом сказал. В ответ она мне сказала, что если повторно обнаружат, будем лечить антибиотиками на 36 недели. Хорошо, хоть ничего не нашли, да я бы наверно уже и не принимала антибиотики, почитала, что уреаплазма есть у многих и на роды и здоровья малыша она не влияет, если конечно не в повышенной степени.
Afonya_V
15.01.2010, 00:55
у меня тоже обнаружили,назначили антибиотик с 20 недель,муж тоже лечился.Сдала повторно-остался незначительный процент,назначили свечки.На ребеночка не повлияло!Лучше лечить все таки
По поводу антибиотиков что интересно
Всем прописывают Вильпрафен (Джозамицин), как самый безопасный
Но по ссылкам
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
http://www.antibiotic.ru/forum.php?t=812
выходит что Сумамед (Азитромицин) безопаснее и может являться препаратом выбора
а в роддоме вопросов не возникнет в связи с этой бякой? я так поняла что ребь может заразиться при ЕР?
Baby-Clo
31.01.2010, 18:25
У меня в первую б. обнаружили уреаплазму, но посев роста не дал - от меня отстали. Выносила и родила абсолютно нормально. В эту б. опять обнаружили причем в кол-ве больше 10 в 4 степени. Назначили антибиотики, я инструкцию к ним почитала: "применение при бер-ти возможно только в том случае если польза для матери превышает риск для плода" Уреаплазма это точно не этот случай, я травиться ими не буду.
mariagen
31.01.2010, 19:26
А кому-нибудь от этой бяки клотримазол назначали?
Светлая Краса
10.02.2010, 12:56
Долго решала лечить или не лечить уреаплазму, перелапатила кучу информации, в ЖК настаивают на лечении, акушерка у которой планирую рожать говорит, что скорее всего я ее не вылечу, и вообще однозначого решения по уреаплазме нет... в результате решила пересдать анализы в Хелексе с определением чувствительности к антибиотикам (помню как долго лечила хламидиоз, убила антибиотиками иммунитет, а потом меня направили сдавать на чувствительность к антибиотикам и оказалось, что только один антибиотик может хоть как-то повлиять на лечение)... вот пришел ответ, что уреаплазмы нет... а я уже готовилась к принятию антибиотиков....
беременность 20 недель, уреаплазму тоже нашли и в посеве повторно выросла...назначили курс лечения в отто, но моя врач в жк посмотрев этот курс слегка его поменяла отменив один из антибиотиков, со словами беременность - это не эксперимент....оставила тержистан, тантум роза - для обработки от слизи и хилак форте и эссенсиале форте, и еще какое то лекарство (не помню какое...)))) вот сейчас прохожу курс, посмотрим что получится...
беременность 20 недель, уреаплазму тоже нашли и в посеве повторно выросла...назначили курс лечения в отто, но моя врач в жк посмотрев этот курс слегка его поменяла отменив один из антибиотиков, со словами беременность - это не эксперимент....оставила тержистан, тантум роза - для обработки от слизи и хилак форте и эссенсиале форте, и еще какое то лекарство (не помню какое...)))) вот сейчас прохожу курс, посмотрим что получится...
потом напишите результат
нашли уреаплазму методом пцр. В ЖК сказали нужно сдать платные анализы на устойчивость к антибиотикам и лечить. На просьбу сделать посев, покрутили пальцем у виска. Сказали, что нужно обязательно лечить... иначе у дитя уродства... просто смешно. врачи.
Уреаплазма у меня еще до беременности. Но никаких неудобств не доставляет. Родила первую дочурку без проблем (тогда даже этот анализ забыли сделать). Беременность отходила замечательно. И сейчас лекарства глатать о-о-чень не хочется.
Только интересно в роддом (напр. в Снегиревку) возмут с этой бякой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.