PDA

Просмотр полной версии : А кто перестал ходить в поликлинику из принципа?

Страницы : [1] 2

QooqlaMooqla
08.12.2009, 19:20
Я знаю многих, о которых поликлиника даже не знает, а есть ли мамы, которые перестали туда ходить в принципе? Жалею, что начала, а как закончить не понимаю...

Ситуация такая: мы пока ходим раз в месяц к неонатологу, и больше никуда. Но и это время, потраченное абсолютно зря (взвешивание, сравнивание с таблицей, ИМХО бред). Считаю, что делать здоровому ребенку там нечего, а если ттт заболеет, то там нам ничем не помогут. Но они исправно звонят, справляются о самочуствии (не забудьте, что надо в глаза закапать какую-то страшнуюю дрянь и сходить к эндокринологу, а то вы мало весите:001:). Еще черт меня дернул вызвать врача, потому что сын простужен. Прописали (цитирую): Аспирин, Парацетамол (а температуры нет), Свечи какие-то, Супрастин ("если на эти будет аллергия"), в нос Нафтизин, Протаргол, Альбуцид (почему-то) и еще кучу всего :010::001: это просто ахтунг, а я противница вообще лекарств, а вежливость моя не позволяет... Промываю нос, даю оциллококцинум и все проходит.
Что там еще делать не знаю. В общем прошу советов исключительно тех, кто разделяет мое мненние:019:

Руфь
08.12.2009, 19:24
Думается, сейчас в вас полетят камни, тапки, помидоры и прочее, прочее, прочее...

Uzz
08.12.2009, 19:26
Мы были в поликлинике один раз, больше желания особого нет. Наблюдаемся платно в клинике. Наш педиатр правда говорит, что с поликлиникой дружить надо (т.е. периодически появляться), так как мало ли что может понадобиться, справка, направление и тд и тп. Но мы все же еще маленькие (5,5 месяцев), чтоб просто так тратить свое время и контактировать с другими детками в очередях. То что, нам выписывали в поликлинике не принимали. Наше отсутствие думаю не сильно растраивает участкого педиатра, так как деток и так много.

Lavrik2704
08.12.2009, 19:26
А у вас есть свой домашний доктор?
Мы ходили до 9 мес. "для галочки",т.к. все вопросы решаю с нашим семейным врачом.:fifa:

Амаранта
08.12.2009, 19:28
А в чем проблема? Вы принципиально против наблюдения ребенка врачами или в поликлинику не хотите ходить?

Мечтающая
08.12.2009, 19:33
Тоже не вижу проблемы. Ну против Вы лекарств, но врачи же должны лечить, следить за состоянием ребенка, это их работа. Что их теперь возненавидеть за это. Я, например, лекарст ребенку не даю, но врачей уважаю, потому что часто их труд неблагодарный, а в жизни ситуации такие бывают, что сами к врачу побежите. Не нравится Вам конкретный врач в поликлинике, ну не ходите, напишите отказ.

ВоЛе
08.12.2009, 19:34
Мы с поликлиникой дружим-нас даже врач без очереди принимает...Но назначения не все выполняем. а только те., что считали нужными..И на осмотры ходим только когда сами считаем, что нужно.А как родились сразу сказали что мы уезжаем на дачу- нас не беспокойте- когда приедем позвоним...Может и вам не рвать отношения-а сказать,что уезжаете?

QooqlaMooqla
08.12.2009, 19:35
А в чем проблема? Вы принципиально против наблюдения ребенка врачами или в поликлинику не хотите ходить?

нет, конечно, просто не считаю, что там окажут помощь если что.. смутное сомнение, что зря трачу время

QooqlaMooqla
08.12.2009, 19:37
Тоже не вижу проблемы. Ну против Вы лекарств, но врачи же должны лечить, следить за состоянием ребенка, это их работа. Что их теперь возненавидеть за это. Я, например, лекарст ребенку не даю, но врачей уважаю, потому что часто их труд неблагодарный, а в жизни ситуации такие бывают, что сами к врачу побежите. Не нравится Вам конкретный врач в поликлинике, ну не ходите, напишите отказ.

я их не ненавижу)) просто мое мнение с их мнением кардинально расходятся, мне просто это не подходит. а врачей уважаю, да, просто на нашу бсплатную медицину нужно столько здоровья!

врачи должны лечить БОЛЬНЫХ детей, а здоровым зачем?

Амаранта
08.12.2009, 19:38
нет, конечно, просто не считаю, что там окажут помощь если что.. смутное сомнение, что зря трачу время
Напишите отказ от услуг тогда. Вас напрягает, что они звонят?

Hechicera
Не вижу проблемы, если честно. Идите к заведующей, пишите отказ от наблюдения в данной поликлинике.

QooqlaMooqla
Мы ходили до 9 мес. "для галочки",т.к. все вопросы решаю с нашим семейным врачом.:fifa:

есть доктор домашний, да. вот не совсем понимаю для чего эта галочка пока..

QooqlaMooqla
08.12.2009, 19:39
Мы с поликлиникой дружим-нас даже врач без очереди принимает...Но назначения не все выполняем. а только те., что считали нужными..И на осмотры ходим только когда сами считаем, что нужно.А как родились сразу сказали что мы уезжаем на дачу- нас не беспокойте- когда приедем позвоним...Может и вам не рвать отношения-а сказать,что уезжаете?

Спасибо вам, это очень ценный совет! Наверно - это правильное решение:flower:

QooqlaMooqla
08.12.2009, 19:41
Думается, сейчас в вас полетят камни, тапки, помидоры и прочее, прочее, прочее...

это за что еще? у меня по-моему четко сказано, для кого топик. кидать помидоры ходите туда, где их принимают с удовольствием, а ваше сообщение попусту потраченное время

Мечтающая
08.12.2009, 19:41
В поликлинике до года детей вообще то наблюдают, никто там не кидается их лечить, без Вашего согласия, во всяком случае, ничего не сделают.

Мари-Изабель
08.12.2009, 19:43
Я знаю многих, о которых поликлиника даже не знает, а есть ли мамы, которые перестали туда ходить в принципе? Жалею, что начала, а как закончить не понимаю...

Ситуация такая: мы пока ходим раз в месяц к неонатологу, и больше никуда. Но и это время, потраченное абсолютно зря (взвешивание, сравнивание с таблицей, ИМХО бред). Считаю, что делать здоровому ребенку там нечего, а если ттт заболеет, то там нам ничем не помогут. Но они исправно звонят, справляются о самочуствии (не забудьте, что надо в глаза закапать какую-то страшнуюю дрянь и сходить к эндокринологу, а то вы мало весите:001:). Еще черт меня дернул вызвать врача, потому что сын простужен. Прописали (цитирую): Аспирин, Парацетамол (а температуры нет), Свечи какие-то, Супрастин ("если на эти будет аллергия"), в нос Нафтизин, Протаргол, Альбуцид (почему-то) и еще кучу всего :010::001: это просто ахтунг, а я противница вообще лекарств, а вежливость моя не позволяет... Промываю нос, даю оциллококцинум и все проходит.
Что там еще делать не знаю. В общем прошу советов исключительно тех, кто разделяет мое мненние:019:

По поводу препаратов вы наверняка лукавите: не все подряд, а на выбор. Жаропонижающие наверняка назначались с оговоркой "если" поднимется температура...Антигистаминные врач могла назначить не для того, чтобы предотвратить аллергию на назначенные ЕЮ препараты, а , возможно, был ларингит (профилактика спазмов). Вам назначили самые простые средства, которые у многих и так есть в аптечке, т.е симптоматическое лечение...

Hechicera
08.12.2009, 19:43
Наверно - это правильное решение:flower:
Простите, а зачем вам сохранять отношения с поликлиникой, если
мое мнение с их мнением кардинально расходятся
? ;)

QooqlaMooqla
08.12.2009, 19:47
Простите, а зачем вам сохранять отношения с поликлиникой, если

? ;)

ну вот я спрашиваю совета, может есть еще что-то, зачем они мне пригодятся. ну вот например ради справок важных, каких не знаю.

QooqlaMooqla
08.12.2009, 19:51
По поводу препаратов вы наверняка лукавите: не все подряд, а на выбор. Жаропонижающие наверняка назначались с оговоркой "если" поднимется температура...Антигистаминные врач могла назначить не для того, чтобы предотвратить аллергию на назначенные ЕЮ препараты, а , возможно, был ларингит (профилактика спазмов). Вам назначили самые простые средства, которые у многих и так есть в аптечке, т.е симптоматическое лечение...

то есть есть что-то, оправдывающее Аспирин маленькому ребенку? или протаргол? не знаю, что такое ларингит. повторю - ребенок простужен, не более того. а температуру сбивать до определенного момента вообще не считаю целеообразным, потому что организм борется с инфекцией. у наших врачей одна напасть: температура, температура. прямо ничего другого нет.
ну как-то так.. где бы найти "своего" врача..

Амаранта
08.12.2009, 19:54
то есть есть что-то, оправдывающее Аспирин маленькому ребенку? или протаргол? не знаю, что такое ларингит. повторю - ребенок простужен, не более того. а температуру сбивать до определенного момента вообще не считаю целеообразным, потому что организм борется с инфекцией. у наших врачей одна напасть: температура, температура. прямо ничего другого нет.
ну как-то так.. где бы найти "своего" врача..

Так у Вас же вроде есть свой доктор? Понимате, Вы заранее настроены на то, что всё равно знаете лучше, поэтому найти врача будет проблематично.

Hechicera
08.12.2009, 19:56
ну вот я спрашиваю совета, может есть еще что-то, зачем они мне пригодятся. ну вот например ради справок важных, каких не знаю.
Ну только если для оформления карты для детского сада, но это можно и не в поликлинике оформить. А если в детсад не ходить, то и карта не нужна.

KnoPolino4kka
08.12.2009, 19:56
Мы после посещений врача в первый месяц отказальс от поликлиники.
Толку от них кроме "чудных" советов нет

QooqlaMooqla
08.12.2009, 19:57
Так у Вас же вроде есть свой доктор? Понимате, Вы заранее настроены на то, что всё равно знаете лучше, поэтому найти врача будет проблематично.

нет нет, не настроена. у нас даже в поликлинике есть врач, которая всегда лучше обойдет лекарства, чем пропишет, и успокоит, грамотная такая тетка... но она не на нашем участке вроде. только к ней попадать нереально

KnoPolino4kka
08.12.2009, 19:59

Я вот была настроена на полклинику, и доктора своего не было. НО пришлось искать врача. Тк наша поликлиника и врачи ужас ужас

QooqlaMooqla
08.12.2009, 20:00
Мы после посещений врача в ервый месяц отказальс от поликлиники.
Толку от них кроме "чудных" советов нет

у нас есть шанс значит) а как отказались? просто перестали ходить?

Grunya
08.12.2009, 20:00

Мы ходим тоже для приличия, дабы не конфликтовать с участковым педиатром, т.к. с ним надо "дружить". Назначения не выполняем, по всем вопросам консультируемся со знакомым врачом, которому доверяем. На комментарии нашего участкового "вот видите, лечение пошло на пользу", киваем головой и говорим - "да, да, да, спасибо, доктор!"

Амаранта
08.12.2009, 20:01
нет нет, не настроена. у нас даже в поликлинике есть врач, которая всегда лучше обойдет лекарства, чем пропишет, и успокоит, грамотная такая тетка... но она не на нашем участке вроде. только к ней попадать нереально

Так переведитесь к ней.

kony
08.12.2009, 20:04
Я в месяц отвезла ребенка, проторчала в очереди, в итоге: взвесили, получили рекомендацию ввести докорм и появиться через месяц. Это всё. А еще потом заехала показать анализ на УПФ, мне тут же навыписывали кучу какой-то дряни для борьбы со стафилококком и велели после курса лечения принести поворный анализ.
С тех пор у нас семейный доктор, ну а в пликлинику я наверное схожу в скром времени чтобы получить напрвления к спецам, на всякий случай (не уверна что стану их всех обходить, в этом вопросе доверяю своему доктору, а он скептически смотрит на узких специалистов).

А нам из поликлиники и не звонят, кстати.

Брррунька
08.12.2009, 20:04
Вы совершенно свободно можете отказаться от услуг поликлиники, написав отказ. Если Вы не напишите отказ, то врач или м/с всё равно будут к Вам ходить или звонить (хотя бы до ребенкиного года) - это их работа, видимо у них какая-то отчётность.
По поводу справок: если Ваш домашний доктор имеет право выписывать больничные, справки в сады и пр. то в поликлинике нет необходимости, если же у него нет такой возможности, то все эти бумаги надо получать через врача пол-ки и, по идее, они Вам не могут отказать, только придется выполнить то, что надо для этих справок (типа обход необходимых врачей, пр. Манту и пр. и пр.) Думаю, что можно спросить об этом у врача в поликлинике, объяснив, что наблюдаться будете в другом месте, но могут понадобится справки из пол-ки.

Проня Павлова
08.12.2009, 20:07
ходим в поликлинику толко за направлениями к нужным нам врачам
с третьим по счету (из-за переездов) у нас полное взаимопонимание - она нас не трогает, мы ее не трогаем (мы исправно пишем отказ от прививок и Манту, она дает нужные нам бумажки и направления)
имхо, лечить ребенка в поликлиниках опасно, здоровым там делать нечего

naomy
08.12.2009, 20:10
хватило одноразового посещения поликлиники в месяц,после этого написала отказ и стали наблюдаться в платной клинике и все-равно двух врачей пришлось менять, на третьем остановилась, но назначения фильтрую (типа свечи виферон). А так всем довольна. Напишите отказ и все проблемы...

KnoPolino4kka
08.12.2009, 20:13
Мы ходим тоже для приличия, дабы не конфликтовать с участковым педиатром, т.к. с ним надо "дружить". Назначения не выполняем, по всем вопросам консультируемся со знакомым врачом, которому доверяем. На комментарии нашего участкового "вот видите, лечение пошло на пользу", киваем головой и говорим - "да, да, да, спасибо, доктор!"

А зачем дружить?

Ведь именно так бездари и самоутверждаются. А надо гооврить в лицо правду, дыба человек знал, что он не прав

KnoPolino4kka
08.12.2009, 20:17
у нас есть шанс значит) а как отказались? просто перестали ходить?

Перестали ходить, в 3 мес звонили, что НАДО делать прививки, я сказала, мы голову еще не держим, на что ответила что все так, и ничего прививаются.
Далее мне объяснили, что МНЕ НАДО к ним сходить написать отказ, отксерить и принести выписк от др невролога и прочих врачей, чтобы они их вклеии в карту. АГА, бегу и падаю.
Это им надо вот пускай и приходят сами вместе с ксероксом

БаБкА ЯгОдКа
08.12.2009, 20:18
хех,почитайте еще мед. книжку вашего ребенка там наверняка много что интерессного написано..
вот и повод будет поругатся и не приходить больше туда

QooqlaMooqla
08.12.2009, 20:18
ходим в поликлинику толко за направлениями к нужным нам врачам
с третьим по счету (из-за переездов) у нас полное взаимопонимание - она нас не трогает, мы ее не трогаем (мы исправно пишем отказ от прививок и Манту, она дает нужные нам бумажки и направления)
имхо, лечить ребенка в поликлиниках опасно, здоровым там делать нечего

спасибо вам, у нас тоже отказ от всего.. наверно будем посредственно к ним относиться, но и отказываться совсем не будем

KnoPolino4kka
08.12.2009, 20:21
хех,почитайте еще мед. книжку вашего ребенка там наверняка много что интерессного написано..

О, да. Эт про нас, я в 1,5 нашу карту домой забрала, ой читала как роан прям. 4 патологии у моей дочери, и грудь до года по трребованию, хотя мы с 6,5 польностью на ИВ, до этого только сцеженное.
А и врач на часто видела. Веселилис все.
Вот вам и врач.

Проня права полностью

QooqlaMooqla
08.12.2009, 20:23

да, я уже почитала:001: оказалось, что к нам исправно ходит мед.сестра и наблюдает за развитием. так вот мой ребенок развивается абсолютно по нормам :)) она как будто целый день с нами проводит : "улыбается, гулит, купают каждый день (ага, щаз:), много всего интересного, но как ни странно часто пальцем в небо прямо в точку).
вот только я ругаться не люблю..неконфликтная типо))

bursunduk
08.12.2009, 20:33
А я всегда карточку забираю, чтобы ничего не писали. К педиатору районному отношусь спокойно- большинство её советов просто отфильтровываю и всё.но я сама врач-терапевт и окончание института с 2-х летним курсом педиатрии было не так давно,поэтому понимаю когда она несет откровенную чушь. например " у вас прирост окружности головы больше чем нужно в этом возрасте, значит у вас гидроцефалия и вам нужен диакарб"..))..посмеялась и забыла как говорится. Ходим к ней только взвеситься и то могли и 5 месяцев не приходить. но к другим специалистам хожу, так как я не невролог\ортопед\хирург\лор\окулист и глаз у меня точно не УЗИ и Экг, и зная какое количество патологий бывает у детей и как важно решить многие проблеммы как можно раньше - хожу к специалистам.
Так что мое мнение - участкового можно пройти и раз за год, если ничего не беспокоит. А специалистов лучше пройти, чтобы потом в случае чего локти не кусать, что время то упущено.

bursunduk
08.12.2009, 20:34
Да! И после того как я стала звабирать карточку - медсестра к нам и правда исправно ходит..)))..а я на следующий день карточку из регистратуры забираю

Брррунька
08.12.2009, 20:41
А у нас в карте вообще пол ребенка не соответствует действительности:065:

Hechicera
08.12.2009, 20:47
А у кого карта не соответствует действительности, те могут позвонить в свою страховую и сообщить туда об этом интересном факте.

Длинная коса
08.12.2009, 20:53
Мы не ходим.
В экстренных случаях вызываем врача из платного центра. Для плановых осмотров ездим к врачам в ВМА и педиатрический.
Никто меня не заставляет ходить в поликлинику, иногда медсестра приходит, смотрит на моих деток, радуется))

Руфь
08.12.2009, 20:55
это за что еще? у меня по-моему четко сказано, для кого топик. кидать помидоры ходите туда, где их принимают с удовольствием, а ваше сообщение попусту потраченное время

Мда... Это вы зря так. Я вроде ничего плохого вам не говорила, чтоб меня отшивать подобным образом. И я сама решу куда мне ходить, а куда нет. "Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти"...
Просто прочитав пост, подумалось, что вполне возможно сейчас набегут любители российской медицины и всевозможных медицинский назначений и будут читать возмущенные речи (что, впрочем и случилось) Вот, черт дернул про это написать, напоролась на неадекват. Кстати, сама я не была в поликлинике с ребенком вот уже три месяца. Ну это так, к слову.
А то что вы написали для кого топ... Да кому какая разница? Здесь, знаете ли, обычно, кто где захочет, там и пишет. Чай, не первый день на ЛВ, вроде в курсе должны быть.

kissbober
08.12.2009, 20:56
как мне нравятся заявления - типа здоровым детям нечего делать в поликлинике, я мама и мне лучше знать как и чем мне лечить своего ребенка:001:. конечно в поликлиниках одна зараза, и туда ходят дети только из неблагополучных семей, врачи изверги, им бы только залечить, кучу лекарств лишь бы назначить. зачем врача вызывать, если и так все знаете?
по теме - к бесплатной медицине отношусь совершенно нормально. люди делают свою работу, часто неблагодарную. мое имхо - пришел к врачу-специалисту, ребенок здоров - гуляй дальше, есть проблемы - можно и с платными врачами посоветоваться.

chanterelle
08.12.2009, 20:56
1. Могут понадобиться справки из поликлиники для детского сада или иных учреждений (басссейна и т.п.). Можно эти справки сделать и без поликлиники (те же бассейны имеют часто своего педиатра, который проводит осмотр на месте), но только в поликлинике это сделают бесплатно (а это может стать актуально в любой момент).
2. Могут понадобиться направления к каким-либо специалистам, направления на анализы - что, опять же, может сэкономить, иногда, значительную сумму.
3. Послушать, что врачи говорят - а чем их мнение, собственно, хуже кучи мнений форумчан? :) Не обязательно же сразу бросаться выполнять их назначения - надо и своей головой думать. Может, найдете в своей же поликлинике какого-нибудь хорошего специалиста.

Не вижу, в чем проблема: не хотите просто так ходить в поликлинику - не ходите.
Идите тогда, когда что-то понадобится. Даже если вы год там не будете появляться, никто вас не пригласит на прием. От прививок можно написать отказ, если они не нужны (ну чтобы совсем уж никто не беспокоил).
А от услуг - зачем?
Патронажная медсестра в девять месяцев, по-моему, уже не ходит. После года поликлиника забудет, как вас зовут, а придете на прием - примет и все. То, что вы ходите еще к каким-то другим врачам - это их не интересует.

Я бы, на всякий случай, узнала, можно ли перевестись к тому врачу, который нравится - пусть будет. Не обязательно платный врач будет лучше того, что из поликлиники.
А если средства позволяют, может быть и на платной основе договориться напрямую с "грамотной такой теткой" :) - так попасть, наверное, реальнее.

olga1611
08.12.2009, 21:02
Автор, ну так и не ходите в поликлинику, не вызывайте врача, когда ребенок болеет. Это Ваш выбор.
Мы ходили, взвешивались, измерялись, сдавали анализы перед прививками, проходили специалистов. С 8 месяцев не ходим. Нет необходимости. Врачи назначают лечение, а я фильтрую и даю то, что считаю нужным. Но послушать сердце, легкие и т.д. Вы сами не сможете, если Вы не врач. Платная медицина- выход. А там врачи лучше? Ну тогда искать "Хорошего" врача- платного или бесплатного. Я тоже считаю, что после 6-8 месяцев, если ребенок здоров, то ходить в поликлинику не надо.

Mon S
08.12.2009, 21:13
я районный патронаж даже на порог пускать не хотела..мама уговорила. Но после пары ее визитов, я попросила нас больше не беспокоить. Дальше они пару раз сказали, что нужно отказ написать, но так до нас и не дошли. Наверное сейчас заполняют нашу карту, как будто ходят к нам (слышала про такие случаи).

А пользуемся мы услугами тех врачей, которым доверяем (по ДМС).

QooqlaMooqla
08.12.2009, 21:23
Мда... Это вы зря так. Я вроде ничего плохого вам не говорила, чтоб меня отшивать подобным образом. И я сама решу куда мне ходить, а куда нет. "Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти"...
Просто прочитав пост, подумалось, что вполне возможно сейчас набегут любители российской медицины и всевозможных медицинский назначений и будут читать возмущенные речи (что, впрочем и случилось) Вот, черт дернул про это написать, напоролась на неадекват. Кстати, сама я не была в поликлинике с ребенком вот уже три месяца. Ну это так, к слову.
А то что вы написали для кого топ... Да кому какая разница? Здесь, знаете ли, обычно, кто где захочет, там и пишет. Чай, не первый день на ЛВ, вроде в курсе должны быть.

это не неадекват. я просто никогда такого не понимала.. как и попкорна впрочем...

kuzena
08.12.2009, 21:24
не ходите в поликлинику,там и без Вашего ребенка работы много у врачей

QooqlaMooqla
08.12.2009, 21:29
как мне нравятся заявления - типа здоровым детям нечего делать в поликлинике, я мама и мне лучше знать как и чем мне лечить своего ребенка:001:. конечно в поликлиниках одна зараза, и туда ходят дети только из неблагополучных семей, врачи изверги, им бы только залечить, кучу лекарств лишь бы назначить. зачем врача вызывать, если и так все знаете?
по теме - к бесплатной медицине отношусь совершенно нормально. люди делают свою работу, часто неблагодарную. мое имхо - пришел к врачу-специалисту, ребенок здоров - гуляй дальше, есть проблемы - можно и с платными врачами посоветоваться.

вы все переврали. я не говорила, что я лучше врачей знаю,что они изверги не говорила, нет. а для наглядности привела пример того, что прописали на днях сыну. вы наверно не читая это написали, признайтесь:004:
я к бесплатной медицине теоритически отношусь нормально, только у нас она на отвяжись, и никакого здоровья не хватит туда ходить. или вы в бесплатной поликлинике, например, зубы лечите?

SОЛЯнка
08.12.2009, 21:29
людям конечно понятно, что Вы на своей волне, но Вы с каждым разом становитесь всё агрессивней и агрессивней.
страшно даж, что будет в ближайшем будущем :001: ( во всяком случае я лично Вас боюсь, напишу чтоньть по доброте душевной , а потом выскажете мне "по первое число". И мне вполне понятна реакция Руфь)

по теме: были в 1 мес.:001:, не, в 2 мес. не ходили, потом в 3 с половиной :001: - больше не пойду туда без надобности. Отказ не писала, не собираюсь, просто забрала карту домой, ездим в БалтМед,

лит
08.12.2009, 21:31
постою послушаю:))

а вообще не хотите не ходите, в чем проблема?

или вы сомневаетесь?

QooqlaMooqla
08.12.2009, 21:41
1. Могут понадобиться справки из поликлиники для детского сада или иных учреждений (басссейна и т.п.). Можно эти справки сделать и без поликлиники (те же бассейны имеют часто своего педиатра, который проводит осмотр на месте), но только в поликлинике это сделают бесплатно (а это может стать актуально в любой момент).
2. Могут понадобиться направления к каким-либо специалистам, направления на анализы - что, опять же, может сэкономить, иногда, значительную сумму.
3. Послушать, что врачи говорят - а чем их мнение, собственно, хуже кучи мнений форумчан? :) Не обязательно же сразу бросаться выполнять их назначения - надо и своей головой думать. Может, найдете в своей же поликлинике какого-нибудь хорошего специалиста.

Не вижу, в чем проблема: не хотите просто так ходить в поликлинику - не ходите.
Идите тогда, когда что-то понадобится. Даже если вы год там не будете появляться, никто вас не пригласит на прием. От прививок можно написать отказ, если они не нужны (ну чтобы совсем уж никто не беспокоил).
А от услуг - зачем?
Патронажная медсестра в девять месяцев, по-моему, уже не ходит. После года поликлиника забудет, как вас зовут, а придете на прием - примет и все. То, что вы ходите еще к каким-то другим врачам - это их не интересует.

Я бы, на всякий случай, узнала, можно ли перевестись к тому врачу, который нравится - пусть будет. Не обязательно платный врач будет лучше того, что из поликлиники.
А если средства позволяют, может быть и на платной основе договориться напрямую с "грамотной такой теткой" :) - так попасть, наверное, реальнее.

спасибо за конструктивный и полезный ответ! :091: а нам звонит кто-то каждый месяц в день рождения, спрашивают про все, надо ли прийти спрашивают. На участке у нас врача нет, так что ходим к тому, кто есть на месте (три раза ходили полгода назад в связи с болезнью), каждый раз к разным получается, прикрепиться к кому-то одному не знаю как, да и не знаю зачем. Ходим ли мы к другим врачам их интересует, просят приносить выписки! То есть судя по всему у нас даже хорошая поликлиника:) Все вежливые, интересуются, прививки делать не заставляют, пед.прикорм принимают - только я к ним все равно не пойду, если что-то случится...

Решила так: отношения рвать не буду, но и ходить просто так тоже! :019:

QooqlaMooqla
08.12.2009, 21:42
постою послушаю:))

а вообще не хотите не ходите, в чем проблема?

или вы сомневаетесь?

сомневаюсь, да. но уже вроде приняла решение)

QooqlaMooqla
08.12.2009, 21:45
людям конечно понятно, что Вы на своей волне, но Вы с каждым разом становитесь всё агрессивней и агрессивней.
страшно даж, что будет в ближайшем будущем :001: ( во всяком случае я лично Вас боюсь, напишу чтоньть по доброте душевной , а потом выскажете мне "по первое число". И мне вполне понятна реакция Руфь)

по теме: были в 1 мес.:001:, не, в 2 мес. не ходили, потом в 3 с половиной :001: - больше не пойду туда без надобности. Отказ не писала, не собираюсь, просто забрала карту домой, ездим в БалтМед,

я на самом деле добрая, просто литлван злой в принципе, не знаешь где ждать подвоха :( нечаянная опечатка, одно и то же другими словами - "путается в показаниях", неправильно понятая шутка- расстрел, все это привело к тому, что видимо подсознательно жду нападок.. не хотела никого обидеть этим

Роза без шипов
08.12.2009, 21:47
Не буду говорить плохо о нашей поликлинике. Ортопед у нас- ученица Волошина, в Турнера ездить, слава богу, не надо. Окулисты хорошие, неонатолог, педиатр- мнению которого доверяю.

Если в ком-то сомневаюсь, консультируюсь дополнительно.

Топик резковат, конечно... Здесь с Солянкой согласна.

QooqlaMooqla
08.12.2009, 21:58
Не буду говорить плохо о нашей поликлинике. Ортопед у нас- ученица Волошина, в Турнера ездить, слава богу, не надо. Окулисты хорошие, неонатолог, педиатр- мнению которого доверяю.

Если в ком-то сомневаюсь, консультируюсь дополнительно.

Топик резковат, конечно... Здесь с Солянкой согласна.

я не хотела резкозти((
а можно спросить по-хорошему: а зачем окулист до года?

KnoPolino4kka
08.12.2009, 22:01
я не хотела резкозти((

Как зачем? Чтобы исключить все возможные патологии и отклонения, проявление наследственности и прочее и прочее

Роза без шипов
08.12.2009, 22:03

Плановый осмотр. Если есть какие-то проблемы с глазками, их можно сразу увидеть и предотвратить лечение в более зрелом возрасте.

Опять же в нашей поликлинике это не занимает много времени, осмотр по записи, все четко.

QooqlaMooqla
08.12.2009, 22:05
Как зачем? Чтобы исключить все возможные патологии и отклонения, проявление наследственности и прочее и прочее

каким образом? ну только когда откровенно косят или малыш не видит, да. а вот нам капли говорили капать в глаза, это зачем? очки малышам прописывают? мне кажется это все целесообразней делать после года.. ну не знаю..

Роза без шипов
08.12.2009, 22:07
Капли капают в глаза, чтобы зрачек расширился. Специалисту так лучше видно.

Кстати, до года нам капли не капали, более усердно,с закапыванием, смотрели после годика.

agapov
08.12.2009, 22:08
Ни разу не были в районнной поликлинике, тк купили программу с обслуживанием на дому.

Hechicera
08.12.2009, 22:11
а зачем окулист до года?
Ну вот если бы я со своей дочкой первый раз пришла к окулисту после года, то мой ребёнок на 100% остался бы слепым. А так - сделали операцию, возможно очки придётся к школе надеть, но очки всё же лучше, чем полная слепота, имхо. Хотя чисто визуально (на мой непрофессиональный взгляд) - нормальные глаза, не косые. Вот затем и нужен, чтобы вовремя найти проблему и провести лечение, пока не стало слишком поздно.

Фунька
08.12.2009, 22:11

....

в поликлинику хожу только к неонантологу перед прививками (согласно графику составленному иммунологом), к спецам хожу платным, предварительно почитав отзывы и взвесив - надо/ненадо. если ребенок заболевает вызываю врача участкового, с ней у нас контакт налажен, лишнего для профилактики она не назначает, по отзывам к работе подходит добросовестно.
началось все с того что невропатолог навыписывала всякого и наговорила мне такого... ортопед поставила диагноз по некорректно сделаному снимку...продолжать не буду. выводы я для себя сделала и поликлинику посещаю только так.

KnoPolino4kka
08.12.2009, 22:13
каким образом? ну только когда откровенно косят или малыш не видит, да. а вот нам капли говорили капать в глаза, это зачем? очки малышам прописывают? мне кажется это все целесообразней делать после года.. ну не знаю..

Вам ответили уже выше, они правы. Тут дело не в очках. Вы видимо со зрением не сталкивались, но бывают проблемы, ктр надо срочно оперировать. Есть упраженения по укреплению глаз. СМотрят есть ли запас дальнозоркости или нет, а это оч важно, т.к влияет на развитие близорукости в дальнейшем

Mrs_Pooh
08.12.2009, 22:13
вот нас как раз заведующая вызвала к этому самому окулисту,типа в месяц не прошли осмотр ( а как его пройти если врач то в отпуске,то больна),сходим уж.

мне тоже поликлиника конечно не оч нравится,но планово всех прошли,а т.к проблем со здоровьем никаких (тьфу-тьфу) то и не ходим пока. ну может взвеситься зайдем к нашему участковому. он у нас молодой кучерявый блондин с хвостиком,прикольный))всегда доброжелательный,лекарства ни пихает, отказ от прививок воспринял спокойно,и очереди на нашем участке почти никогда нет.

я вообще удивлена,что ни разу за все посещение врачей нам ничего не сказали плохого и не пытались лечить :009: ни одной таблетки и вообще лекарства мы еще не пробовали

KnoPolino4kka
08.12.2009, 22:14
Ну вот если бы я со своей дочкой первый раз пришла к окулисту после года, то мой ребёнок на 100% остался бы слепым. А так - сделали операцию, возможно очки придётся к школе надеть, но очки всё же лучше, чем полная слепота, имхо. Хотя чисто визуально (на мой непрофессиональный взгляд) - нормальные глаза, не косые. Вот затем и нужен, чтобы вовремя найти проблему и провести лечение, пока не стало слишком поздно.

ППКС, мне так увидели отсутсвие запаса дальнозоркости вообще, в итоге очки я одела до школы.

Фунька
есть доктор домашний, да. вот не совсем понимаю для чего эта галочка пока..

имхо,эта галочка скорее для будущего, в садик то вы пойдете... так что либо платно врачей проходить придется, либо в поликлинике.

SОЛЯнка
девочкииии !.... да вы что?.... что можно сделать с глазами ребу ДО 1 года??
нам в 3 мес (ага, плановый осмотр:065:) сказали, что один глаз немного дальнозорг. Я перепуганно спросила "и что?:010: что с этим делать?:017:" - ответили "пока ничего, будем смотреть, думать".
Расстроенная мужу позвонила, а он " Янааа, да ты что?:009: у детей зрение формируется вплоть до 16 лет включительно:ded:. Всё выровняется". Ну и наша педиатр из БалтМеда тоже сказала, что зря время потратили. Что идти к нему надо только в год, чтобы хоть какие-то выводы сделать.
вообще много не нужного в этих плановых осмотрах, но я всё уже прошла с сыном (столько млин нервов и драгоценного временипотеряно:( )

KnoPolino4kka
08.12.2009, 22:15
нам в 3 мес (ага, плановый осмотр) сказали, что один глаз немного дальнозорг. Я перепуганно спросила "и что? что с этим делать?" - ответили "пока ничего, будем смотреть, думать".
Расстроенная мужу позвонила, а он " Янааа, да ты что? у детей зрение формируется вплоть до 16 лет включительно. Всё выровняется". Ну и наша педиатр из БалтМеда тоже сказала, что зря время потратили. Что идти к нему надо только в год, чтобы хоть какие-то выводы сделать.
вообще много не нужного в этих плановых осмотрах, но я всё уже прошла с сыном (столько млин нервов и драгоценного времени)

Уж простите, НО ваш муж не прав, я к 16 годам была 2жды уже порезана. т.е перенесал 2 операции на газах, 1 из ктр эсктренно.
Так что сделать можно многое и увдеть тоже

SОЛЯнка
08.12.2009, 22:17
Уж простите, НО ваш муж не прав, я к 16 годам была 2жды уже порезана. т.е перенесал 2 операции на газах, 1 из ктр эсктренно.
ну хорошо, ладно, допустим. Но ведь к 16 годам, но не до 1 года же??

Persik
08.12.2009, 22:19
нам в 3 мес (ага, плановый осмотр:065:) сказали, что один глаз немного дальнозорг. Я перепуганно спросила "и что?:010: что с этим делать?:017:" - ответили "пока ничего, будем смотреть, думать".
Расстроенная мужу позвонила, а он " Янааа, да ты что?:009: у детей зрение формируется вплоть до 16 лет включительно:ded:. Всё выровняется". Ну и наша педиатр из БалтМеда тоже сказала, что зря время потратили. Что идти к нему надо только в год, чтобы хоть какие-то выводы сделать.
вообще много не нужного в этих плановых осмотрах, но я всё уже прошла с сыном (столько млин нервов и драгоценного временипотеряно:( )

не формируется зрение до 16-ти лет... это я вам как очкарик говорю. и чем раньше диагностируют проблемы, тем лучше... по крайней мере будете знать. что вам необходим контроль.

Hechicera
08.12.2009, 22:20
Расстроенная мужу позвонила, а он " Янааа, да ты что?:009: у детей зрение формируется вплоть до 16 лет включительно
Почитайте на досуге про ретинопатию недоношенных. Есть очень красочные фотографии в некоторых статьях на которых отлично видно как от стадии к стадии всё "выравнивается". И мужу, великому специалисту по зрению, покажите.

KnoPolino4kka
08.12.2009, 22:21
ну хорошо, ладно, допустим. Но ведь к 16 годам, но не до 1 года же??

Есть проблемы,к тр надо оперировать и ДО ГОДА. Вы, как правильно сказали, не очкарик.
Есть много проблем,к тр разными зарядками, режимом и прочими действиями можно затормозить. Вплоть до освещения.

Вы, просто не сталкивались, и это отлично.
Я со своей наследственностью, с мелкой бежала к окулисту.

Проня Павлова
08.12.2009, 22:23

во-во, у меня к 16 годам уже тоже операция на глаза была сделана и куча всего разного...
и это спасибо что маме моей сразу еще в РД сказали, что со зрением будут проблемы и книги и телевизор у меня отбирали по-максимуму, чернику-морковку пихали...
а учитывая, как сейчас мамы спокойно с рождения ребенка перед телевизором усаживают, тк по-другому на себя время выкроить не могут... поэтому с детьми я сразу к нормальным окулистам пошли - сыну ограничений нет (зато невролог телек запретил), а дочке вот упражнения с 3-х мес и полное отсутствие телевизора...
до 16 лет зрение может и формируется (поэтому и коррекцию до 18 лет не делают - организм растет), а вот угробить его можно очень быстро... хотя бы неправильно мобиль подвесить... ну а уж про модный беби Эйнштейн по 20 минут в день (а 20 минут в день телевизора это норма для начальной школы) молчу...

SОЛЯнка
08.12.2009, 22:23
не формируется зрение до 16-ти лет... это я вам как очкарик говорю. и чем раньше диагностируют проблемы, тем лучше... по крайней мере будете знать. что вам необходимкконтроль.
нинаю, откуда у Вас инфа:), но у моего мужа проблемы с глазами с самого раннего детства (очень он любил почитать, даже тогда, когда ровестники ещё не умели, ну и в темноте оч много книг прочитано) - вообщем он тоже не "с боку припёку:))" (типо меня - зрение вообще на все 150%, не шучу :073: ) . Кароч, прочитала то, что написали после посл. поста, на который я отвечала, всё уже поняла, ясно. (тогда следующий вопрос - теперь я сомневаюсь в компетентности нашего педиатра :( - ЧИТО ДЕЛАТЬ?? )

ПС: девы, усех ужо прочитала :flower:, не буяньте!
Проня, новая ава зе бест!:019: прям даж не узнала. :)

Проня Павлова
08.12.2009, 22:24
Вы, просто не сталкивались, и это отлично.
Я со своей наследственностью, с мелкой бежала к окулисту.
:053:
после трех операций на глаза вприпрыжку....

Фунька
08.12.2009, 22:24
я на самом деле добрая, просто литлван злой в принципе, не знаешь где ждать подвоха :( нечаянная опечатка, одно и то же другими словами - "путается в показаниях", неправильно понятая шутка- расстрел, все это привело к тому, что видимо подсознательно жду нападок.. не хотела никого обидеть этим

ой, да ладно Вам, неужто все так близко к сердцу принимаете? какая разница кто да что написал? бросьте переживать, это ж интернеть :). ЛВ - кстати не самый злобный форум хочу вам отметить, бывает и хуже ;) всегда найдутся мнения отличные от вашего, и найдутся люди которые будут убеждать что вы к корне не правы и что вам срочно надо менять свое мнение иначе кирдык. :071:
так что давайте жить дружно :053::flower:

Persik
08.12.2009, 22:25
нинаю, откуда у Вас инфа:), но у моего мужа проблемы с глазами с самого раннего детства (очень он любил почитать, даже тогда, когда ровестники ещё не умели, ну и в темноте оч много книг прочитано) - вообщем он тоже не "с боку припёку:))" (типо меня - зрение вообще на все 150%, не шучу :073: ) . Кароч, прочитала то, что написали после посл. поста, на который я отвечала, всё уже поняла, ясно. (тогда следующий вопрос - теперь я сомневаюсь в компетентности нашего педиатра :( - ЧИТО ДЕЛАТЬ?? )

инфа от мужа-медика.

Проня Павлова
08.12.2009, 22:25
(тогда следующий вопрос - теперь я сомневаюсь в компетентности нашего педиатра :( - ЧИТО ДЕЛАТЬ?? )
идти к врачам, которые вызывают доверие...

QooqlaMooqla
08.12.2009, 22:35
ой, да ладно Вам, неужто все так близко к сердцу принимаете? какая разница кто да что написал? бросьте переживать, это ж интернеть :). ЛВ - кстати не самый злобный форум хочу вам отметить, бывает и хуже ;) всегда найдутся мнения отличные от вашего, и найдутся люди которые будут убеждать что вы к корне не правы и что вам срочно надо менять свое мнение иначе кирдык. :071:
так что давайте жить дружно :053::flower:

спасибо вам:flower: я тоже за давайте жить дружно! не то чтобы близко к сердцу, просто вот получается, что все уже воспринимаю как нападки.. :028: а мнения да, у всех разные.. главное, что я много чего узнаю! и эта тема- яркий пример)

Проня Павлова
08.12.2009, 22:36
Проня, новая ава зе бест!:019: прям даж не узнала. :)
ой, спасибо :008:
решилась я на время измениться, раз уж кадр удачный получился...

QooqlaMooqla
08.12.2009, 22:37
идти к врачам, которые вызывают доверие...

а вот это самое трудное..
мне вообще тяжело представить кому звонить "если что" :001:

Проня Павлова
08.12.2009, 22:46
а вот это самое трудное..
мне вообще тяжело представить кому звонить "если что" :001:
это да... я нашла вызывающего доверие педиатра еще на курсах при ЖК, она мне "дала" моего любимого остеопата(который еще и невролог), кто-то еще невролога посоветовал, с ортопедом у нас особая история... офтальмологов просто прошла - сына в мой любимый Эксимер, дочку в центр на Дундича... правда я сама немного испорчена близостью к медицине, поэтому грипп, ротовирус, прорезывание зубов - мне для лечения этих недугов врач не нужен, да и дети беспроблемные...
а вот карточку к саду нахаляву сделать - это спасибо поликлинике :)
хотя сейчас в эпидемию собираем справки-анализы сыну минуя поликлинику - только не хватало там грипп накануне операции хватануть...
зы. карточки держу дома и плевать мне на их просьбы (в прошлых поликлиниках пытались бороться, нынешний участковый в курсе и только ЗА, тк карту сына один раз уже в поликлинике потеряли (хорошо хоть нашли потом))

Rock-n-roll Mama
08.12.2009, 22:48
Оля! Послушай старшего товарища!

Жизнь - вещь непредсказуемая, и никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне.

Поэтому ссорится с поликлиникой лучше не стоит. Понятно, что Федю наблюдают хорошие спецы и к ним доверия у тебя больше.
У меня так на участке педиатр (ещё меня лечила) - анекдот всего микрорайона. АБСОЛЮТНО профнепригодна, врач вообще никакой. Это признают все, кто с ней сталкивался. Когда переехала жить на другой участок, надеялась, что там получше будет. Но там такой же полный ноль.
Ересь несут такую, что Пирогов и Бехтерев с Сеченовым в гробу переворачиваются... Но всё-таки иногда нужна та самая справка, н-р, для развивалок. Если б был у меня конфликт, то мне не дали бы - тк развивалки это всё-таки не ДОУ.
Тк Федя ребёнок доношенный и ты над ним бдишь - скорее всего, вероятность пропустить какую-то серьёзную патологию стремится к нулю.
Думаю, сейчас уж, в 8 мес, было бы точно известно, если б что-то было не так. Просто не ходи туда и всё.

QooqlaMooqla
08.12.2009, 22:52

Жизнь - вещь непредсказуемая, и никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне.

Поэтому ссорится с поликлиникой лучше не стоит. Понятно, что Федю наблюдают хорошие спецы и к ним доверия у тебя больше. .

Дорогой старший товарищ! Твое мнение для меня очень важно, спасибо!

кстати, Федю никто не наблюдает, как ни странно. есть общий на всех детей домашний врач, но она нам пока особо не нужна.. ну и массажист есть хороший

KnoPolino4kka
08.12.2009, 23:01
:053:
после трех операций на глаза вприпрыжку....

Проня, ава и праадв Шикарная. Я тоже не узнала, но подпись выдала:flower:

SОЛЯнка
08.12.2009, 23:07
а ник уже ничего не знаит?:008:
ой, спасибо :008:
решилась я на время измениться, раз уж кадр удачный получился...

а Вы знаете, прошлая тоже вполне себе ниего :0016: ( только вот пива оч хоцца почти всегда , когда на вас посмотрю :0057:, но ... :0052: )

Пысь : автору большое сорри за флуд :0015:, мИне стыдно, больше не буду

Проня Павлова
08.12.2009, 23:09

а ник уже ничего не знаит?:008:

а Вы знаете, прошлая тоже вполне себе ниего :0016: ( только вот пива оч хоцца почти всегда , когда на вас посмотрю :0057:, но ... :0052: )

Пысь : автору большое сорри за флуд :0015:, мИне стыдно, больше не буду
во-во... а как же ник?
я с пивом потом верну - она моя вечная ава, остальные временны

Фунька
08.12.2009, 23:19
Поэтому ссорится с поликлиникой лучше не стоит. Понятно, что Федю наблюдают хорошие спецы и к ним доверия у тебя больше.
Но всё-таки иногда нужна та самая справка, н-р, для развивалок. Если б был у меня конфликт, то мне не дали бы - тк развивалки это всё-таки не ДОУ.
Тк Федя ребёнок доношенный и ты над ним бдишь - скорее всего, вероятность пропустить какую-то серьёзную патологию стремится к нулю.
Думаю, сейчас уж, в 8 мес, было бы точно известно, если б что-то было не так. Просто не ходи туда и всё.

золотые слова!!! (С)
ведь никогда не знаешь, как с деньгами будет завтра. а на справках из поликлиники можно немного денег сберечь для других нужд.
спецов можно проходить и в других местах, прививки (а, ну вы вроде их не делаете - ну тем более).

Mamamalinka
08.12.2009, 23:27
Мы вот не разу не были,т.к. застрахованы и делать нам там не чего!!!!в первый раз,когда к нам пришл из поликленики,после выписки(без бахил или тапочек,без маски,без халата:010::010::010:)и узнали,что мы застрахованы,то даже смотреть не стали,предложили написать отказ от их услуг!!!:)),но я с радостью согласилась увидев все это безбразие они даже ребенка не стали смотреть(ни потроножка ни доктор)!!!

QooqlaMooqla
08.12.2009, 23:35
Мы вот не разу не были,т.к. застрахованы и делать нам там не чего!!!!в первый раз,когда к нам пришл из поликленики,после выписки(без бахил или тапочек,без маски,без халата:010::010::010:)и узнали,что мы застрахованы,то даже смотреть не стали,предложили написать отказ от их услуг!!!:)),но я с радостью согласилась увидев все это безбразие они даже ребенка не стали смотреть(ни потроножка ни доктор)!!!

"потроножка" :)):)) простите..

Проня Павлова
08.12.2009, 23:38
потроножка - это зачет!
мне такая потроножка звонила и спрашивала - а вы к ГЛАЗНЮКУ ходили?

3елёНка
08.12.2009, 23:43
Ходили первые месяцы раза 3-4,потом устала отвечных очередей,и тоже подумалось,что не оправдано моё сидение в очереди,сидишь 2 часа,а приём 5 минут,жалоб нет,вес такой-то,рост такой то!!Перестала ходить,иду,когда уже действительно давно не была,вот недавно сходили,до этого год там не были,думала может что новое скажут!!Нет одно и то же,теперь снова не пойду,схожу через годик без ребёнка,возьму направления на анализы,напомню о себе!!:017:

3елёНка
08.12.2009, 23:43
потроножка - это зачет!
мне такая потроножка звонила и спрашивала - а вы к ГЛАЗНЮКУ ходили?

:))

акулина
08.12.2009, 23:47

вы не работаете?и не планируете?напримнр в д/с,школу,бассейн,каток,потребуются справки и карты из поликлиники,больничный?прививочный сертификат,или прививки вы не делаете?

Проня Павлова
08.12.2009, 23:53
вы не работаете?и не планируете?напримнр в д/с,школу,бассейн,каток,потребуются справки и карты из поликлиники,больничный?прививочный сертификат,или прививки вы не делаете?
прививочный сертификат дают там, где делают прививки... прививки можно делать не только в поликлинике... и, о ужас! :)) есть такие дети, которые живут без прививок вообще!
справки тоже все можно делать в других мед.учреждениях... вопрос только цены

QooqlaMooqla
09.12.2009, 00:07

ну пока я в декрете, и как русский человек со здоровым менталитетом о том, что будет года через 2-3 думать не люблю))
прививки не делаем, но там отдельная история думаю будет, пока в поликлинике чинно принимают отказы.

а про справки поняла, спасибо :008: уже поняла, что рвать отношения окончательно и бесповоротно не вариант)

стоп. а в Каток что за справка??

акулина
09.12.2009, 00:09
. или вы в бесплатной поликлинике, например, зубы лечите?[/QUOTE]

я к зубному хожу только в районную поликлинику,договорилась с доктором,плачу денежку лично ей и всем хорошо,в платные не хожу после того,как моя подружка,работающая в частной стоматологии,рассказала мне как её напарница,студентка мед.вуза и по совместительству племянница врача-стоматолога этой же клиники,ОБРАБАТЫВАЕТинструменты,ужас,ужас,в гос. учр.,хотябы есть контроль стерилизации инструментов,а в частных конторах?

Гарпия
09.12.2009, 00:10
Из какого принципа?