PDA

Просмотр полной версии : Восстановление цикла и ГВ

dusena
08.12.2009, 19:21
Девушки, видела похожин темы, но не совсем с тем, что меня интересует. Расскажите. у кого рано вернулись месячные (у меня в 2,5 мес) - это как-то повлияло на ваше ГВ? На вкус молока, количество (особенно интересует)? У меня доча вроде от груди не отказывается тьфу-тьфу, но я волнуюсь, что может так рано все началось из-за того, что молока в принципе мало? и станет еще меньше? Она и так у меня по 500 гр прибавляет, ей никак нельзя еще меньше есть... Мы пока только на ГВ.:005:

Timma
08.12.2009, 19:25
Начались в 8 ребенкиных месяца.Молока залейся :(,надеялась что меньше станет,поскольку ребенок ест грудь только ночью.

juliya20074
08.12.2009, 19:28
Я послушаю, тоже темка интересует!!!

ТanyuШа
08.12.2009, 19:35
У меня месячные начались через 2 недели после того, как послеродовые выделения закончились, т.е. через 2 месяца. Позавчера в шоке была, мы на ГВ, думала хоть несколько мес. не будет, а они вернулись:015::015::015:. На кол-во молока не повлияло, грудь берет по-прежнему. Первый раз слышу, что вкус меняется:005: Сосет молочко с удовольствием

Ksiu
08.12.2009, 19:41
У меня месячные начались через 2 недели после того, как послеродовые выделения закончились, т.е. через 2 месяца
То же самое. Так обидно было, думала хоть немного покайфую пока без монстров. Но у мамы узнала, что это похоже гинетическая предрасположенность. Первый раз когда было, ребенок не отреагировал никак, а когда второй раз пришли, где то в 3.5 месяца, так видно было, что и вкус не особо нравился, и чувствовал себя хуже, да и молока поменьше, чем обычно. Но дальше все опять ок

dusena
08.12.2009, 19:48
Ну меня уже не столько напрягает, что в принципе, конечно, СВИНСТВО ПОЛНОЕ уже через 2 мес огрести опять это удовольствие. Я-то тоже расслабилась, думала хоть полгодика без них. Меня последствия волнуют, хочется как-то чтоб все написали - ерунда, никак не сказывается. Вот очень окрылил отзыв Timma )))

Danusha2305
08.12.2009, 19:54
А у меня с сыном начались через месяц после родов, а с дочей в 6 месяцев. На молоко это по-моему никак не повлияло, зато повлияло на другое... Я ХУДЕЮ! За беременность оба раза набирала около 20 кг, и с сыном уже к году была в своем прежнем весе, и с дочкой история повторяется-за 2 недели минус 2 кг!

Sl_M
08.12.2009, 20:05
У меня-то точно молока не мало! :)) Хотя месячные начались в 3 месяца и идут как часы, а еще в полтора месяца на УЗИ зрели фоликулы. По жизни повышенный пролактин. До 4-х месяцев сидела на специальном аппарате-молокоотсосе, так как молока было на двойню. Сейчас ребенку 10 месяцев, периодически режутся зубки и он перестает есть практически все прикормы, пьет только молочко и ест кашу на ночь. При этом не выглядит голодным и худым. Так что не переживайте! Единственно, у меня лактационные кризы часто совпадали с менструацией. 2-3 дня молока мало, потом еще 2-3 дня слишком много.

Неженк@
08.12.2009, 20:08
Было мало молока перед их началом. В сами монстры и после количество и качество молока отменное :))

Sash_pov
08.12.2009, 23:36
У меня месячные начались через 2 недели после того, как послеродовые выделения закончились, т.е. через 2 месяца. Позавчера в шоке была, мы на ГВ, думала хоть несколько мес. не будет, а они вернулись:015::015::015:. На кол-во молока не повлияло, грудь берет по-прежнему. Первый раз слышу, что вкус меняется:005: Сосет молочко с удовольствием
у меня послу первых родов так было. врча потом сказала, что это хорошо, значит, организм работает как часы. кормила до 1 и 2 без проблем, свернули ГВ потому что мне надоело и дочке уже особо не надо было (ее рыба и грибы возбуждали больше). я вот сейчас волнуюсь: сыну уже скоро 3 мес., а их нет:005:.

Kiara
08.12.2009, 23:42
Девушки, видела похожин темы, но не совсем с тем, что меня интересует. Расскажите. у кого рано вернулись месячные (у меня в 2,5 мес) - это как-то повлияло на ваше ГВ? На вкус молока, количество (особенно интересует)? У меня доча вроде от груди не отказывается тьфу-тьфу, но я волнуюсь, что может так рано все началось из-за того, что молока в принципе мало? и станет еще меньше? Она и так у меня по 500 гр прибавляет, ей никак нельзя еще меньше есть... Мы пока только на ГВ.:005:
Если ГВ правильно организовано и ребенок сосет эффективно, то месячные не повлияют на прибавки. Сколько раз в сутки дочка прикладывается? Как долго сосет? Есть ли ночные кормления?
Прикладывание у вас правильное?

dusena
09.12.2009, 00:26
Прикладываемся каждые полтора два часа, сосет как правило недолго - только если после прогулки проголодалась сильно, а так минут по 5-7 обычно. Ночью я вообще молчу - иногда каждый час может требовать, но как правило каждые 2 часа. На всякий случай заранее упреждая вопрос - пореже прикладывать чтоб подольше сосала пробовала - не помогает. Те же 5 мин. Сосет активно, просто так не забавляется с грудью. Но прибавляем говорят мало, а докармливать очень не хочется.

Мама Аришки
09.12.2009, 01:57
Месячные возобновились в 4 реб.месяца.Сосала по времени мало-10-15мин.Прибавляла хорошо-до полугода по 1-0.8кг,после полугода по 700-500гр.На ГВ были до 9месяцев.

3елёная горошина
09.12.2009, 02:17
Начались в 1,5 месяца ребенкиных. Молока было достаточно. Но в первый день всегда супер капризы во время еды, отказывалась, пиналась:001: Думаю, что вкус менялся:005:

Melamori Blimm
09.12.2009, 02:23
месячные начались ровно через 2 мес после родов. на молоко не повлияло никак. я на 100% сцеживании так что точно могу сказать! У меня пол морозилки молоком забито с того месяца :))

Kiara
09.12.2009, 22:55
Прикладываемся каждые полтора два часа, сосет как правило недолго - только если после прогулки проголодалась сильно, а так минут по 5-7 обычно. Ночью я вообще молчу - иногда каждый час может требовать, но как правило каждые 2 часа. На всякий случай заранее упреждая вопрос - пореже прикладывать чтоб подольше сосала пробовала - не помогает. Те же 5 мин. Сосет активно, просто так не забавляется с грудью. Но прибавляем говорят мало, а докармливать очень не хочется.

Так по описанию вроде все нормально у вас :009:

Чтобы молока приходило больше надо часто прикладывать, особенно ночью, и у вас это есть.

на сон, во сне на просыпание днем сосет?

какие прибавки по месяцам были?