Просмотр полной версии : КАК приготовитть судака целиком на НГ
КсенияСПб
08.12.2009, 19:33
Поделитесь рецептом.муж хочет красиво укаршенного судака ....( а может нужна другая рыба? :008:) короче как в кино ..такая красивая....и вкусная :019:может кто понял ?
Можно приготовить в фольге
Рыбу, посолить, поперчить, внутрь положить, кольца лука, и укроп можно прямо веточками ,
Рыбку смазать оливковым или раст .маслом. Завернуть в фольгу , положить на протвень или на решетку и в духовку. За 5 мин до приго товления, сверху открыть форьгу. Пусть немного зарумянится. Готовится быстро, но все зависит какого размера судак.
А сколько держать рыбину в духовке. примерно.
nezabvennaya
09.12.2009, 14:31
Поделитесь рецептом.муж хочет красиво укаршенного судака ....( а может нужна другая рыба? :008:) короче как в кино ..такая красивая....и вкусная :019:может кто понял ?
Форель в духовке в фольге уж очень мне нравится:019:
Заливное из судака очень вкусное.
КсенияСПб
10.12.2009, 00:00
Девочки все спасибо конечно но я очень перепутала...муж то хочет ОСЕТРА...........
но чего то его цена и размеры меня смущают.....
предлагаю ему формель он ни в какую...а я бы форельку целиком ....эх
а я буду запекать судака или леща целиком, фаршированного кашей - в этот нг нащ стол будет русским. ;)
nezabvennaya
10.12.2009, 11:26
Про осетра я вам расскажу, он запеченый вообще никакой, чесс слово! Его вкус раскрывается или в заливном, или банально на пару с лимончиком.
КсенияСПб
10.12.2009, 13:56
Про осетра я вам расскажу, он запеченый вообще никакой, чесс слово! Его вкус раскрывается или в заливном, или банально на пару с лимончиком.
да я это уже тоже поняла вычитав в инете....но както с ним мне даже возиться не охота...что бы поесть надо хотябы на два дня что бы его осталось...а те кот я видела в окее их за раз можно съесть да стоймость 600руб за кг смущает...
КсенияСПб
10.12.2009, 13:57
а я буду запекать судака или леща целиком, фаршированного кашей - в этот нг нащ стол будет русским. ;)
на счет леща он же костлявый?
на счет леща он же костлявый?
ну, не настолько уж и костлявый. ;)
nezabvennaya
10.12.2009, 14:11
Но судак, на мой взгляд, все же получше и повкуснее.;)
ZlataToma
10.12.2009, 23:15
да я это уже тоже поняла вычитав в инете....но както с ним мне даже возиться не охота...что бы поесть надо хотябы на два дня что бы его осталось...а те кот я видела в окее их за раз можно съесть да стоймость 600руб за кг смущает...
недавно в званном ужине показывали ,как осетра варят в шампанском недолго, затем укрошают креветками, лимоном и зеленью и раками вареными) все гости очень хвалили....
ZlataToma
10.12.2009, 23:17
а судака я обычно кладу на протвень, поливаю маслом, смазываю вегетой внутри и снаружи, внутрь кладу лучок и сверху тоже и укропик,а рядом можно и картошечки положить, минут 30 максимум 40 и все готово, очень вкусно, быстро и просто)
I-katrina
11.12.2009, 00:05
А может Стерлядь или севрюга? Тока она наверное дорогуууущая нонче будет! Зато какая,а? Аж слюнки текут!!!
Rynechka
11.12.2009, 00:19
Обалдеть! Красотища-то какая?!:010:
сапфировая кошка
11.12.2009, 01:46
я делала запеченного судака- выпотрошить, отдельно пожарить грибы с луком и этим его нафаршировать.
отдельно соус- кокосовое молоко, креветки, немного имбиря... готовую рыбку полить.
очень вкусно!
nezabvennaya
11.12.2009, 12:33
Я стерлядь буду готовить, стоит около 1200 за кг
Совершеннешая истина:flower: Вареный и охлажденный ням
Девочки, а как вы убиваете запах тины у речной рыбы?
Я вот из речной мало кого ем по этой причине.
Может есть какой-нить секрет?
Но судак, на мой взгляд, все же получше и повкуснее.;)
ох не скажите, хорошенький чебачок - это такая вкусняшка! :019:
МаРиНа-Я
13.12.2009, 15:11
Я очень люблю фаршированого судочка или щучку:010:. Целиком получаеться- красиво и без косточек: отрезаю голову, "чулком" снимаю шкуру(заранее почищенную от чешуи):), отделяю филе от костей, делаю из него фарш, добавив немного жирной свиннины (для сочности), фарш перчу, солю, добавляю яйцо, и начиняю шкурку. Потом выкладываю на протвинь, кладу голово (её тоже можно нафаршировать), обмазываю всё майонезом, и запекаю минут 40-50. Потом достаю, таку красиву, золтисту, кладу на блюдо подставляю голову, сбрызгиваю лимоном, и украшаю.м-м-м-м пальчики оближешь:008:! Вы наталкнули меня на мысль тоже рыбку на НГ сделать.:flower:
р.с. кстати шкурку снимать, очень даже просто, тока надо остовлять все плавники, поэтому окуратно ножом помогать надо.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.