Просмотр полной версии : МКБ у кота.. подскажите, поддержите..
:( Ну вот, и нас не миновала чаша сия. Честно говоря, мысли в самые разные стороны, не могу собраться..
Началось все как-то внезапно, вчера. Сразу же съездили в ветеринарку на Жерновскую. Анализы, узи.. мкб. Лечение начали сразу. Почки, кстати, в норме.Коту 8 лет, не кастрированый, ест хороший дорогой корм :005: Сегодня явное ухудшение. Почти не встает, не пьет, соответственно, и не ест. Я уже в панику впадаю.. б ежать опять в ветеринарку? Или это это идет песок, соли.. Кот мучается :(
Скажите мне, что это излечимо, пожалуйста!! Я даже думать по-другому не могу.
Добрые коллеги на работе сегодня в промежутке между чаями сказали, что 8 лет для кота это достаточно, и .. вы чего, его лечить будете? :wife: Ударила бы всех разом.
Прости,прощай...
08.12.2009, 20:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моей тети коту 10 лет, тоже проблемы с почками, ходит плохо, качает его во все стороны, летом был кризис, каждый день кололи уколы и ставили ему капелиницы сами в течении месяца, потом таблетки, (хорошие люди) говорили, что кот помрет и нечего его мучать, а тетя боролась и ее усилия не прошли даром, кот живет по сей день, правда он не такой уже активный как раньше, но иногда пытается играть и пристает к другому коту ))) так что не падайте духом, лечите и все получится, кот поправится с правильным уходом и лечением и проживет еще долго ))))
Kapito$ka
08.12.2009, 23:07
МКБ - не приговор. Терпения вам и у успешного лечения!
8 лет для кошки - это ничто! для возникновения МКБ есть сотня причин, все предугадать. МКБ лечится, ну или корректируется.
если во время сдачи анализов кот ел, по крови все было хорошо, а через некоторое время есть перестал - возвращайтесь в клинику. возможно, признаки интоксикации в день сдачи крови полностью еще не проявились.
удачи!
Моему коту 17. И ничего - вполне еще бодр. МКБ - перенес года в два, потом была пара рецидивов.
vetsveta
09.12.2009, 03:04
Конечно Вам надо за кота бороться! МКБ лечиться в подовляющем большинстве случаев. Тем более, когда владелец настроен на выздоровление)) Правда, если становится хуже, лучше показываться врачу сразу, чтобы меры были приняты незамедлительно.
Удачи Вам))) :031:
GalaVital
09.12.2009, 15:05
Про возраст даже не думайте, лечите котика.
Спасибо, большое!! Пока улучшений нет :( Колем но-шпу, антибиотик, даем кот-эрвин.. улучшений нет :( Сейчас или завтра повезем на катетер..
В общем, как-то безнадежно все :( 5 дней с мочевым катетером, 5 дней капельниц. Уколы.. кот уже весит килограмма 3 :( :( :( 2 дня без катетера на уколах, и опять не ходит в туалет... :( Я просто в отчаянии уже.
Лечить надо!!!! Обязательно!!!! А как помощь коту, это наберите тазик теплой воды, и посадите туда котика, поддержите его там, да он и сам обрадуется такому, начнет отпускать, писать начнет!!! Он поправится обязательно!!!!!
Лечить надо!!!! Обязательно!!!! А как помощь коту, это наберите тазик теплой воды, и посадите туда котика, поддержите его там, да он и сам обрадуется такому, начнет отпускать, писать начнет!!! Он поправится обязательно!!!!!
Спасибо за участие и совет!! Слушайте, я про этот совет читала, даже у врача спрашивала, можно ли так делать? Врач, правда, вразумительно не ответила. Типа можно и попробовать, но не факт, что это будет эффективно. Вы так делали?
Прислушайтесь к моему мнению, пожалуйста.
Жерновка - не то место, где можно лечить серьезные проблемы. Подумайте насчет обращения в хорошую клинику. Мы, например, лечимся в ЧИНе, в основном у Сахарова А.И.
Если кот не писает самостоятельно, мочегонные препараты, в том числе Кот Эрвин ему нельзя.
Если кот не писает самостоятельно больше суток, идет сильнейшая интоксикация организма, нарастают проблемы с почками.
Попробуйте заменить Но-шпу на Папаверин (тоже спазмолитик), Но-шпа очень болезненный укол, добавляет коту дискомфорта и боли. Колоть надо 2 раза в день по 0,4 мл.
Антибиотик какой колете и в какой дозировке?
Прекращайте кормить кота сухими кормами. Сухие корма не для него. Любая влажная пища, консервы для кошек или натуралка, будут ему полезнее.
Да, кстати, котик что-нибудь кушает.Когда моему совсем плохо было, врачи велели кормить насильно, мы давали сырое яйцо через шприц или есть ещё специальный корм (вроде Хилс), его назначают после операции. 8 лет- это не возраст,даже не думайте руки опускать, мы боролись до последнего с 18-летним котиком
Да, кстати, котик что-нибудь кушает.Когда моему совсем плохо было, врачи велели кормить насильно, мы давали сырое яйцо через шприц или есть ещё специальный корм (вроде Хилс), его назначают после операции. 8 лет- это не возраст,даже не думайте руки опускать, мы боролись до последнего с 18-летним котиком
Спасибо большое за совет!!! Вы практически озвучили мои мысли. Сейчас он ест сухой корм "Уринара" Роял конин 34, но мне это ооооочень не нравится. :005: Я просто не специалист, но чисто по логике натуральный корм должен быть приятнее для организма. Точнее жидкий, мягкий корм. Повторюсь, мы впервые с таким столкнулись, я обыватель, могу рассуждать очень наивно и глупо, а как надо :008: я не уверена, конечно.
Пьет сам, много. "Кот эрвин" мы ему не даем, потому что кот плюется им со страшной силой, до истерики ненавидит, мы просто прекратили это изначилование животного.
После катерета и капельниц было явное улучшение, сегодня опять начинается рецидив :(:(:( Мы сейчас съездим в Жерновку, там очень хорошая доктор сегодня работает, поговорим с ней. Тоже думаю, что надо поменять врача, послушать еще мнения. Спасибо за совет :flower: Поищу адрес ЧИНа.
Прислушайтесь к моему мнению, пожалуйста.
Жерновка - не то место, где можно лечить серьезные проблемы. Подумайте насчет обращения в хорошую клинику. Мы, например, лечимся в ЧИНе, в основном у Сахарова А.И.
Если кот не писает самостоятельно, мочегонные препараты, в том числе Кот Эрвин ему нельзя.
Если кот не писает самостоятельно больше суток, идет сильнейшая интоксикация организма, нарастают проблемы с почками.
Попробуйте заменить Но-шпу на Папаверин (тоже спазмолитик), Но-шпа очень болезненный укол, добавляет коту дискомфорта и боли. Колоть надо 2 раза в день по 0,4 мл.
Антибиотик какой колете и в какой дозировке?
Прекращайте кормить кота сухими кормами. Сухие корма не для него. Любая влажная пища, консервы для кошек или натуралка, будут ему полезнее.
Спасибо огромнейшее. Не умею вставлять 2 цитаты в 1 сообщение :008: Вы очень мне помогаете, а то у меня ощущение, что мы ходим по кругу, ничего не помогает, настроения нет ни на что. А терять котика - даже мысли такой допустить не могу :(
Адрес ЧИНа - П.С. Чапаева 16 а (небольшой двухэтажный домик, обнесенный мет. оградой), тел. 232-55-92, к Сахарову нужно записываться, в принципе, там и другие ветврачи ничего.
На скромное состояние помещений клиники не обращайте внимания, на отношении и грамотности ветврачей это не сказывается, просто у них неизвестно, сколько продлится аренда.
Вам сейчас первейшее дело - добиться отхождения мочи! Кот писает самостоятельно сейчас?
Спасибо за участие и совет!! Слушайте, я про этот совет читала, даже у врача спрашивала, можно ли так делать? Врач, правда, вразумительно не ответила. Типа можно и попробовать, но не факт, что это будет эффективно. Вы так делали?
Делала! Конечно! По этому и советую! Здоровья вашему котику! Держитесь, я знаю как это тяжело!
Вам сейчас первейшее дело - добиться отхождения мочи! Кот писает самостоятельно сейчас?
Очень маленькими "порциями". По 10-15 мл максимум.
Делала! Конечно! По этому и советую! Здоровья вашему котику! Держитесь, я знаю как это тяжело!
Спасибо.
Мы вчера тоже сделали. Кот был крайне недоволен. В принципе стало получше. Но все равно мало.
Спасибо.
Мы вчера тоже сделали. Кот был крайне недоволен. В принципе стало получше. Но все равно мало.
Если недоволен, значит не так всё плохо:) когда мы нашего сажали ему было абсолютно всё равно))) Я тут подумала может ему купить знаете в аптеках продаются всякие травки "уралогический сбор", заварить ему и из пипеточки напоить, чтобы восполение сходило, гадость вся вымывалась. От трав наверно хуже то не будет))))
Мы такое купили, "Кот эрвин". Не знаю отчего, но у нашего кота чуть ли не до рвоты это средство. Удивительно, оно вообще на травах.. Но он просто не переносит его.
Не знаю что это за лекарство. У меня кот жил 12 лет с МКБ, знаю что это такое. Даже и не знаю чем вам помочь, а так хочетсяяяяяя.
Назначили новый антибиотик, гормоны (преднизалон). И еще гомеопатию (что-то сильнее Кот-эрвина, не помню сейчас названия). Только-только приехали из клиники, очереди сумасшедшие. Врач говорит, что это уже воспаление мовыводящей системы. Остатки мкб и.. что-то типа урестомии (??? если я слово правильно запомнила).. воспаление в общем. Лечимся. Сам кот не сказать, что прямо совсем плох. Чувствует себя явно лучше, чем когда у него почки отказывали. Мочевой пузырь у него не переполнен, т.е. моча этими маленькими порциями все-таки выходит... будем лечиться! Спасибо за сочувствие.
Поколите еще спазмолитик, не отменяйте. Только лучше все же не Но-шпу, а Папаверин.
Как там у вас дела? Как киска?
Да по-немногу. Лечимся, колемся. Ест, пьет мало, спит. Вяло. Но не хуже, тьфутьфутьфу. Надеемся на лучшее.
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто поддерживал меня и моего несчастного котика :) Дела налаживаются. Прокололи полностью курс антибиотиков и преднизолона. Дела наладились: котик ест, пьет, ходит в туалет, спит, стал похож сам на себя. Даже вес стал набирать.
Скоро будем сдавать контрольный анализ, думаю, что все будет благополучно. Единственное, не могу его заставить есть натуру. Варю кашу, покупаю мясо.. сырое мясо еще куда ни шло, все остальное - полный отказ. Орет, сухарей просит..
Попробуйте посыпать мяско, курочку толченым сухим кормом. С кашами не усердствуйте, достаточно 25% от порции мяса.
Попробую :) Вообще из каш он ест только манную на козьем молоке. Исключительно. Да и то, редко. Молоко не пьет, только козье. Какого максимального % жирности можно давать котам молочку? Читала когда-то, что для печени плохо сливки, сметану и проч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.