PDA

Просмотр полной версии : Печеночные котлетки


Onnea
08.12.2009, 20:17
Не получаются никак. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.:flower:

Эвелина
08.12.2009, 22:16
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.

Волоокая Селедка
08.12.2009, 23:29
очень вкусно получается :)
Пропустить печенку через крупную решетку мясорубки (это принципиально), пару средних луковиц туда же. Разбиваю яйцо, солю, перчу, немного муки. Все хорошо перемешать, жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки.

Sim_G
08.12.2009, 23:31
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.

делаю точно так же только добавляю в фарш лук и чеснок, получается суперррр:019:

Onnea
09.12.2009, 11:06
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.


О, потушить, точно! Спасибо.:flower:

Onnea
09.12.2009, 11:07
очень вкусно получается :)
Пропустить печенку через крупную решетку мясорубки (это принципиально), пару средних луковиц туда же. Разбиваю яйцо, солю, перчу, немного муки. Все хорошо перемешать, жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки.


Спасибо, попробую через крупную решеточку!

pd75
09.12.2009, 19:08
Вместо муки тру картошку на мелкой терке!!

Fluffy76
17.12.2009, 19:00
Добавьте пару ложек майонеза в печеночную массу-не пожалеете!коьлеты-блины будут сочнее.

Иришка44
17.12.2009, 19:51
Вместо муки тру картошку на мелкой терке!!

+1

Orhidea2006
17.12.2009, 22:20
ой захотелось, завтра сделаю :)

Vjul
17.12.2009, 22:56
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.
вот это супер вкусно! у нас бабушка делает так..объедение :019::019::019::019:

яжеВика
18.12.2009, 23:38
а я добавляю ещё немного манки и майонеза, оставляю на пол часики,они набухают и :019: