PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет. Даже два.

Топинамбур
08.12.2009, 20:18
Беда не приходит одна :(
Плохо со старшей собакой, а сегодня чуть не потеряли младшую.
В общем, первые тревожные симптомы появились ночью. Собака беспокоилась. В 6 утра стала задыхаться: ноги врастопырку, голова внизу, грудная клетка ходит ходуном, дыхание со свистом.
Подхватились и поехали в клинику на Зайцева (ближайшая к нам + работает круглосуточно).
Муж пошел на прием к врачу, а я кинулась на работу (я работаю в /саду, мне в определенное время нужно открыть группу).
При перечисленных мужем жалобах (затрудненное дыхание, слюнотечение) врачом записано в журнал следующее (именно в этом порядке): затрудненное дыхание, слюнотечение, острый живот, позывы к дефекации. Температура 37,7. Поставлен диагноз энтероколит, сделан укол (рингер, рибоксин, катозал, митрогил, церукал) + введен антибиотик амоксициллин + спазмолитик (спазган).
Взята кровь клиническая и биохимия, следующий визит назначен на 10.12. Велено не кормить до вечера, с вечера начать давать рисовый отвар.
Взяли с нас 2500 руб.

В 13.30 я пришла с работы домой, собаке лучше не стало, дышит тяжело и с присвистом. Вывела погулять, вместо лая (обычно радостно лает перед выходом) - хрип, но в остальном более-менее норма: поноса нет (да и не было), по маленькому сходила, гуляла бодренько. Смутило то, что быстро устала и запросилась домой. Но опять же списала на голодное состояние.

Позвонила в клинику Ефимова проконсультироваться по назначенному лечению. Мне было велено приехать. Мы приехали. Сразу сделали рентген. Диагноз: спонтанный пневмоторакс. Откачали 140 мл воздуха (при общем весе собаки - 5 кг). Причины неясны, сделали повторный снимок через полтора часа, по нему все в норме (воздух не прибывает, ттт), отпустили домой наблюдаться. Предполагаем врожденную патологию легких и бронхов, но это догадки, ибо явных причин для таких последствий не было.
Заплатили за все 2600 руб.

Теперь собственно вопросы.
1. На Зайцева мы заплатили 2500 тыс. (двойной тариф, т.к. мы рано приехали), но диагноз, обследования и лечение совершенно не соответствуют действительности. Если бы мы придерживались предложенной схемы, с большой вероятностью, что уже к вечеру собаки бы не было :( Не говоря уже о четверге. Я там уже была после "откачки", но там другой доктор, которая признала, что ситуация неприятная, но она за нее не отвечает, надо выяснять с тем врачом. Я хочу потребовать обратно оплату. Вопрос не в моей мелочности или меркантильности, но 1) они мне чуть не угробили животное; 2) еще неизвестно, не придется ли повторять и рентгены и процедуры по откачке воздуха, поэтому деньги далеко не лишние.

2. Что нам делать с этим пневмотораксом? Была ли у кого-то аналогичная ситуация? Дай Бог, чтобы больше ничего не повторилось, но если это будет происходить регулярно, то что? Это же каждый раз рентген, не говоря уже о проколе легких... Нам сказали, что лечения нет, есть только ситуативная помощь.

Mariel
08.12.2009, 20:26
Поддержать :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По теме ничего посоветовать не могу :(

Прости,прощай...
08.12.2009, 20:47
С такими же симптомами проходила пневмония у ирланской сеттерихи. Затрудненное дыхание, хрип вместо лая+ типичные восспалительные изменения на рентгене и в крови. Проводилась антибиотикотерапия и дезинтоксикация- вылечили.
По поводу пневмоторакса- могу сказать с позиций "людского" врача. Пневмоторакс ( скопление воздуха в плевральной полости) - это симптом. Надо искать из-за чего он возник. Он бывает травматический- в результате полученной травмы грудной клетки. Бывает обусловлен внутренним заболеванием- например восспалительными заболеваниями легких, формирование легочных абсцессов и как следствие разрушение ткани легкого. Может быть при эмфиземе легких( сотровождающей например бр. астму)- когда рвуться истонченные стенки альвеол. Вообщем- тысяча причин.И на каждую свое лечение.Что-бы не повторялось по возможности.
Может у животных по другому. Здесь у нас есть ветеринары- будем надеятся, что они вам подскажут.

Tigreshka
08.12.2009, 20:50
по теме по первому пункту я бы посоветовала - определенно писать заявление.
понятны врачебные ошибки и т.д., но мне кажется, что вет.врачи иногда немного барзеют и назнают абы как лечение, уж не знаю по какой причине, по незнанию ии желание заработать...
У меня тоже самое было у сестры(касаемо помощи вет.врача), так там собака чуть слепая не осталась!!! если бы не случайная встреча с другим ветом.
И сестра оставила за 2 недели лечения около 5000-6000 тысяч, сначала бурчала и возмущалась, потом затянули домашние хлопоты и дела, сказала - некогда ей разбираться с ними! выходит, мы сами виноваты в том, что нашим собакам вот так оказывают омощь, ведь никто не жалуется, а значит все хорошо.

а по второму вопросу - не знаю, если честно :(

annaraz
08.12.2009, 20:54
По пневмотораксу ничего не скажу. по поводу возврата денег.
Если они не захотят сделать это добровольно, будет очень сложно. Напишите заявление на имя главврача, приложите копии всех бумаг, попросите вернуть Вам деньги, чтобы не доводить дело до Управления ветеринарии и Роспотребнадзора. Если бумага будет написана корректно, решительно и убедительно, возможно, что захотят избежать скандала.

Топинамбур
08.12.2009, 21:15
Дело в том, что знаю по опыту старшей собаки: если есть проблемы с дыханием - первым делом назначают рентген. Здесь нам в нем было отказано (ну, как "отказано": "Он вам не показан, можно обойтись без него, и так все ясно..."), хотя просили его сделать. Тем более, что одной из версий было проглатывание острого предмета (типа рыбной кости). Именно из-за этой кости я и поехала в другую клинику, как-то мне слабо верилось, что она сама по себе исчезнет из кишечника...
Оказалось, все хуже...
Конечно, надо было настоять, но мы же не врачи :(

Топинамбур
08.12.2009, 21:17
С такими же симптомами проходила пневмония у ирланской сеттерихи. Затрудненное дыхание, хрип вместо лая+ типичные восспалительные изменения на рентгене и в крови. Проводилась антибиотикотерапия и дезинтоксикация- вылечили.
Вот, все же рентген надо было делать.
По поводу пневмоторакса- могу сказать с позиций "людского" врача. Пневмоторакс ( скопление воздуха в плевральной полости) - это симптом. Надо искать из-за чего он возник. Он бывает травматический- в результате полученной травмы грудной клетки. Бывает обусловлен внутренним заболеванием- например восспалительными заболеваниями легких, формирование легочных абсцессов и как следствие разрушение ткани легкого. Может быть при эмфиземе легких( сотровождающей например бр. астму)- когда рвуться истонченные стенки альвеол. Вообщем- тысяча причин.И на каждую свое лечение.Что-бы не повторялось по возможности.
Может у животных по другому. Здесь у нас есть ветеринары- будем надеятся, что они вам подскажут.
Травматический точно отпадает. Не было травм.
А вот как выявить все остальное - загадка...

aLenyonok
08.12.2009, 22:09
Про пневмоторакс - все непросто. Зачастую он спонтанный (без травм, без внутренних абсцессов, кист, без предшевствующего сильного кашля...) И когда причина пневмоторакса не ясна - то лечение проводится симптоматическое...
Кому-то достаточно лишь аспирировать воздух, кому-то применяются антибиотики, ситуационно бронхолитики, ингибиторы АПФ...
Дома необходимо соблюдать режим (покой, минимум нагрузок, оградить от стрессов). И все это направлено на предупреждение рецидивов.
А вот если закрытый пневмоторакс рецидивирует (а причина так и не ясна) бывали случаи диагностической торакотомии.

Про деньги: я бы обратилась даже не к принимавшему доктору, а к администрации клиники. Для Зайцева отказать в рентгене, когда он просто напрашивается - халатность. А деньги на дереве не растут.

ледЯ
09.12.2009, 02:16
Раньше, когда Ефимов работал на Зайцева (кажется 3А) такого не было
рада, что обратились вовремя.
Однозначно писать на имя директора клиники. У двоих знакомых там тоже были не правильно поставлены диагнозы. В 1 случае собака погибла (вернули около 7.000 взятых за лечение) после письма.

Топинамбур
09.12.2009, 17:05
Лиса сегодня умерла...

Кристин
09.12.2009, 17:09
:( Очень жаль......... Держитесь.

БараБуЛка
09.12.2009, 18:29
Прочитала на хвостах... держитесь!!!!!

Ritusik
09.12.2009, 19:01
Унесла с собой кусочки Ваших сердец.