PDA

Просмотр полной версии : 9ый класс.проверяете ли вы домашнее задание

Раба Любви
08.12.2009, 20:37
хотела спросить родителей девятиклассников,но скорее вопрос к тем у кого дети учатся не ах.понятно что у хорошистов и отличников все достижения усердием собственным заработаны.а вот троечники?вы проверяете д/з на предмет правильности,а также на предмет вообще присутствия в тетраде домашней работы.а то у нас прям война.право проверять уроки надо отвоёвывать,а при проверке оказывается :010::009:но при этом твердит я сам,а потом выясняется что не сделано или кое как сделано.

Диона
08.12.2009, 20:51
А вы в состоянии проверить в 9 классе? завидую :065:

ЮНБ
08.12.2009, 21:07
Моя тоже в 9 классе. Домашнее задание класса с 3-го не проверяю. Когда расписываюсь в дневнике вижу , что там вообще никакого дом. задания не записано , но знаю , что уроки она делает . Когда лень делать дом. задание вечером , делает с утра . Учится хорошо , но бывают и тройки и двойки. Она знает , что учится для себя , а не для меня и экзамены ей сдавать , а не мне . Поэтому в нашей семье контроля за выполнением дом. заданий нет.

ВыносMoZga
08.12.2009, 21:08
Я так чувствую,что к 9-му сама уже делать буду,а не проверять:041:

fol
08.12.2009, 21:27
Моя пока в 8-м, но проверяла, проверяю и проверять буду до конца школы. Объясняю, что не понятно иногда приходится решать за нее, а потом объяснять решение. Если время есть, то стараюсь объяснять на подобных заданиях, а потом прошу решать дз самостоятельно. Но контролирую постоянно.

Marysol
08.12.2009, 21:29
Читаю (ну и правлю, ясное дело) сочинения по литературе и некоторые письменные работы по английскому. А то преподавателей жалко - читать этакую бредятину....брр :)

КошМар
08.12.2009, 22:46

+100
Не помню я уже!! Значит не пригодилось в жизни. А проверять - всяко нервы трепать((((

МАМА ДОМА
09.12.2009, 00:36
Моя тоже в 9 классе. Домашнее задание класса с 3-го не проверяю. Когда расписываюсь в дневнике вижу , что там вообще никакого дом. задания не записано , но знаю , что уроки она делает . Когда лень делать дом. задание вечером , делает с утра . Учится хорошо , но бывают и тройки и двойки. Она знает , что учится для себя , а не для меня и экзамены ей сдавать , а не мне . Поэтому в нашей семье контроля за выполнением дом. заданий нет.

И у нас в дневнике пусто. Д/з нет, а стоят то пятёрки, то двойки.
Уроки делает сама, бывает папа что подскажет :015:.
Вообщем НЕ ПРОВЕРЯЮ :005:

сапфировая кошка
09.12.2009, 00:46
8 класс, не проверяю, оценки- все, что предлагает наша система оценок:))

Виктора
09.12.2009, 01:39
C 3-го класса не проверяю. Поддерживаю точку зрения - ребенок учится для себя, поэтому несет полную ответственность за все. К тому же - уже ничего не понимаю. Максимум - прочитаю сочинение и скажу, что мне лично не понравилось. С невыполненными уроками по неуважительной причине ни разу в школу не ушла, будет сидеть полночи или доделывает утром. Причем сама, даже если вся семья спит. 7-й класс.

susha
09.12.2009, 02:15
9-ый класс уроки не проверяю, по оценкам съехали конкретно, но считаю есть еще время, и после, например, 1-ой четверти кардинально изменятся в лучшую сторону, летом однозначно пойдет зарабатывать для себя деньги, не факт что к лучшему

дно боюсь,

katifed
09.12.2009, 03:22
Моя пока в 8-м, но проверяла, проверяю и проверять буду до конца школы.

+ 100
Все проверяю. Еще пока в состояние не просто проверить наличие заданий, но и правильно ли они сделаны. Пробовали не проверять, успеваемость упала резко именно из-за отсутствия домашних заданий. В принципе моему сыну не требуются дополнительные объяснения тем, просто контролируем, чтобы были выполнены домашние задания. Лентяй он. Устали слушать от учителей: «Итоговые оценки могут быть значительно выше, если домашние работы будет выполнять в полном объеме».

kliora
09.12.2009, 10:49
А я вот наличие ДЗ и конспектов проверять стала с 6-го класса, а то пошли первые 3-ки, боюсь на одном интеллекте и памяти совсем скатиться, но у нас не совсем все стандартно учебников нет и ДЗ в школе не проверяют практически, так что контроль дома оказывается необходим :015:

Николя
09.12.2009, 11:34
6 класс. Уже к концу первой четверти сократила проверки д/з (русский, мат-ка ) до одного /двух раз в неделю ....
теперь сам не дает.
Поначалу успеваемость "упала". Сейчас - выравнивается. Посмотрю, что будет дальше.

РС: Но на все непонятки (вопросы) - всегда отвечаю, объясняю.

Karisolik
09.12.2009, 15:18
Сдается мне,что этот вопрос именно к родителям девятиклассниКОВ, а не девятиклассниЦ;) Короче,мой сынуля,слава богу,в этом году закончил школу. С выполнением д/з стало плохо с 8 класса,когда он заявил, что взрослый, и теперь сам будет себя контролировать (до этого я проверяла). Всегда делал только математику,остальные -"как карта ляжет". В итоге в аттестате имеет некоторое кол-во "троек":005: Хотя,ЕГЭ сдал по всем предметам выше среднего уровня, в переводе на оценки -твердые "четверки".

mishele
09.12.2009, 15:49
Хотелось бы контролировать, но не дает. Типо 13 лет- самостоятельный стал :)) (лучше бы в другом это проявлялось). В прошлом году (8 класс) иногда спрашивала про уроки, если подозрительно быстро их делал. Теперь приходится довольствоваться электронным дневником:(

Charlize
09.12.2009, 17:22
Я проверяю - по мере возможности пытаюсь ошибки найти, если не знаю о чем речь, как например с итальянским - просто смотрю, что бы сделано было, по новым словам пробегаюсь, что бы не расслаблялась. Если домашнее сочинение - чаитаю, комментирую - вижу, что ребенку нравится, когда кто-то учавствует. Жалею, что с первого дня не проверяла - пока она была сама по себе, очень многое упустила и в первой четверти оценки были ужасные. Периодами проверяю каждый день, иногда просто по выборочным дням, что бы в тонусе держать. Результат есть.

Самостоятельность "прибиваю" изьятием комютера и телефона - как только все уроки сделаны, отдаю "счастье". Много говорю о том, что мне это неинтерересно, но ради ее блага стараюсь. Ох и тяжело авторитет удерживать.

MILEDI
09.12.2009, 17:29
Моя пока в 8-м, но проверяла, проверяю и проверять буду до конца школы. Объясняю, что не понятно иногда приходится решать за нее, а потом объяснять решение. Если время есть, то стараюсь объяснять на подобных заданиях, а потом прошу решать дз самостоятельно. Но контролирую постоянно.
+1:ded::ded::ded:
7 кл

клякса3
09.12.2009, 17:34
8 класс. Не проверяю. Но помогаю, когда просит, объяснить пока могу :))

Nataly2005
10.12.2009, 22:01
Не проверяю, т.к. не проверяла никогда. Помогаю с 8 класса по алгебре, т.к. реально тупит, и понимает только после моих объяснений, видимо темп в школе слишком быстрый :)) Но саму домашку не проверяю, только объясняю, что не понял.
Чувствую, что придется и химию вспомнить...
Вот не знаю, что делать с литературой - сочинения за него писать никто не будет, а времени на то, чтобы прочитать реально произведение нет ни в каком виде. После школы успевает только поспать и сбегать на тренировку. Потом уроки, а читать то когда??? Купить что ли в книжном конспекты Пушкина, Гоголя и пр. У меня рука не поднимется классику дать читать в пересказе.

molya
11.12.2009, 10:44
Не проверяю совсем с 9-го класса, т.к"не "тяну" ФМЛ. Но вечером (правда не всегда), прошу перечислить уроки на завтра и спрашиваю: " биологию учил? когда? а где учебник?......" И после моего допроса с пристрастием вижу, что читает учебники. Не прверяю, но стараюрь контролировать.

Irina123
11.12.2009, 12:04
Вот не знаю, что делать с литературой - сочинения за него писать никто не будет, а времени на то, чтобы прочитать реально произведение нет ни в каком виде. После школы успевает только поспать и сбегать на тренировку. Потом уроки, а читать то когда??? Купить что ли в книжном конспекты Пушкина, Гоголя и пр. У меня рука не поднимется классику дать читать в пересказе.

Единственный вариант - читать летом. Правда "поспать" между школой и тренировкой удивило :001: Моя не то что поспать, зачастую даже домой не успевает между школой и тренировкой.
Дочка в 8 классе, в принципе именно проверкой дз не занимаюсь, но руку держать на пульсе надо, к сожалению.Вчера вот совершенно случайно была поймана на том, что прошлое дз по геометрии сделано не было, хотя честно глядя в глаза за день до этого говорила, что сделала :( Так что похоже оставшиеся дни до каникул буду пасти, пока не увижу, что все опять вошло в колею.

ta_nya
11.12.2009, 12:22
9 класс, сама не проверяю. Только если что-то заучивает наизусть и просит проверить.
Могу еще помочь с алгеброй - геометрией, потому что программа у них дурацкая (я сама физмат закончила), и излишне перегружена (для английской школы уж точно).

Ань Я
11.12.2009, 12:47
8 класс- контролирую предметы: физика, алгебра, геометрия.Непонятные темы и сложные решения делаем вместе, разбираем. Потому как запустишь одно-потом вообще не выкарабкаться.
Сочинения в школе ни пишут:010:, но есть рефераты. Помогаю с планом,т.к. навыков написания сооовсем мало, а уж мысли лаконично сформулировать :001:
Гумманитарные предметы в общей массе не проверяю.
Думаю. что в 9 -ом ничего не изменится.

клякса3
11.12.2009, 12:51

Своих заставляю читать летом основные произведения на следующий учебный год. То, что по их мнению интересно, они читают сами. Остальное - покупаю или скачиваю аудиокниги. Хороший выход. В свое время Тарасу Бульбу пытались прочитать 3 раза. Ни в какую. Прослушала на магнитофоне, теперь это одно из любимейших произведений. Рыдает каждый раз в конце:(. И сочинение на эту тему очень хорошее написала.

ostaptv
11.12.2009, 13:42
Сын сейчас в 10-м классе, в этом году дала ему свободу с надеждой, что он уже достаточно взрослый и может сам контролировать свой учебный процесс. Вчера заявил мне, что в этом году я к нему равнодушна, т.к. не проверяю д/з и не заставляю его учиться)))

marin7
11.12.2009, 16:58
Моя в 9 классе, раз в неделю просматриваю все тетради и иногда помогаю делать д/з, если вижу что не совсем "въезжает" в тему (алгебра в основном). Я считаю, что контроль нужен, ненавязчивый конечно, ввиде помощи.:))

Люд@
11.12.2009, 17:08
9 класс,не проверяю.Прослушиваю только темы по-немецкому (причем немецкий не знаю совсем:))
просто слушаю темы,школа языковая

речка
11.12.2009, 17:54
ой ой ой!я в 3 кл.у дочки не проверяю,неужели к 9 кл.у ребенка не сформированна ответственность за свои действия и самостоятельность?Учеба дитю нужна или вам?

клякса3
11.12.2009, 18:13
ой ой ой!я в 3 кл.у дочки не проверяю,неужели к 9 кл.у ребенка не сформированна ответственность за свои действия и самостоятельность?Учеба дитю нужна или вам?

все дети разные! А бывает, что в началке всё сам делал и учиться хотел, а к старшей школе всё поменялось! Подростки частенько думают, что учеба именно родителям и нужна. Надеюсь, что Вас это минует ;)

Linas
11.12.2009, 18:21
:)):))моя младшая все сделает без напоминаний, но надо проверять, ошибок наляпает дай боже:))
А старшей объсняю если ей не понятно и просто контролирую сделано/не сделано, а то и схалявить может...возраст такой:)) хотя в целом сознательная, но иногда устает и жаждет забыть, что надо сделать:004:

Диона
11.12.2009, 18:32
Я так чувствую,что к 9-му сама уже делать буду,а не проверять:041:
Я вот не в состоянии сделать была уже почти ничего в 9 классе :065: ну кроме там истории-литературы. А всё остальное... :001::010:

Диона
11.12.2009, 18:37
Дитям не нужна нафег:046:по крайней мере, такое впечатление по оценкам ;) а мамам вроде как ещё чего-то нужно :008:

ta_nya
11.12.2009, 18:53

:046: так в 3 кл. была уже сформирована и ответственность и самостоятельность, а к 9 - куда-то расформировалось всё... :001:

Эффект тумана
11.12.2009, 18:56

+1 :065:

Не имею никакого касательства к урокам класса с 6-ого (сейчас в 10-ом). Максимум могу сделать вид, что слушаю пересказ темы по английскому.

СИМОНОМАМА
12.12.2009, 01:14
хотела спросить родителей девятиклассников,но скорее вопрос к тем у кого дети учатся не ах.понятно что у хорошистов и отличников все достижения усердием собственным заработаны.а вот троечники?вы проверяете д/з на предмет правильности,а также на предмет вообще присутствия в тетраде домашней работы.а то у нас прям война.право проверять уроки надо отвоёвывать,а при проверке оказывается :010::009:но при этом твердит я сам,а потом выясняется что не сделано или кое как сделано.

Тот же вопрос и те же проблемы!!!! Тут говорили, что мол, проверять ужасно, детям нужна самоосознанность учёбы....ХА-ХА-ХА!!!! (это в 3-м классе всё присутствует)......Даже в прошлом году (8 класс) плакали по поводу одной троечки:010: Зато сейчас, к концу 1 триместра вылезло почти 6 ДВОЕК!!!!!! Слава Богу за неделю всё исправил, но, КОНЕЧНО, только на тройки.....Проверять всегда давал, просил, присутствие моё было необходимо...Сейчас....дневник девственно чист:001:....Хорошо есть девочка Даша, которая диктует мне Д.З.
Но если я работаю с 9.00. до 21.00-22.00.......физически не могу проверять.....Придя, начинаю это делать к ночи....ссоримся!
Ну а насчёт того, что дети разные....Вот этот 9-классник лежит и ЧИТАЕТ прекрасную литературу, классику и нашу и зарубежную, а 5-летний братик в поте лица, сам, без напоминания делает уроки по музыке, сольфеджио, англ.яз., а потом присоединяетс к процессу чтения.
Так что.......вообще не знаю что делать сейчас....КРИЗИС У НАС НАСТУПИЛ со старшим братиком!!!!!!:(:010::010:

desander
12.12.2009, 01:15
А Я ПРОВЕРЯЛА ВСЕ ДО СЕРЕДИНЫ 8-ГО. ТЕРЬ ПОЖИНАЮ ПЛОДЫ ПОЛНОГО НЕ УМЕНИЯ САМОМУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ УРОКИ. ЖЕЛАНИЯ ИХ ДЕЛАТЬ НЕТ, ОНИ НИКОГДА НЕ ЗАДАНЫ, ВЫЛЕЗАЕМ ТОК НА ТОМ, ЧТО В ШКОЛЕ УСПЕЛ ЗАПОМНИТЬ И СДЕЛАТЬ. пОЧТИ ЧНИКИЗ ОТЛИЧНИКА СЪЕХАЛИ НА ТРОЙКИ.......

Irina123
12.12.2009, 12:39

У меня девушки достаточно ответственные и самостоятельные. И в принципе вроде бы всегда уроки делают. То есть я и в начальной-то школе не сидела над прописями с ними вместе. Всегда говорила: "непонятно - подойди, спроси, постараемся разобраться". Но... в общем примерно раз в год дети попадаются на том, что какое-то домашнее задание не сделано. Что значит попадаются? Я довольно хаотично по настроению могу в какой-то день взять и проверить сделанность уроков (не правильность, а сам факт того, что оно сделано). Либо увидев в принесенных оценках какую-то тенденцию на спад тоже могу запросить тетради на просмотр наличия в них необходимого. И вот порой случается, что нет там никакого дз, не сделано (не успела, устала не поняла, причины чаще всего вполне объективные, но не озвученные и факт не сделанности замолчен). И как мне кажется, если бы такого контроля не было, то постепенно многие домашние задания делаться бы перестали, ну такова уж человеческая природа: если что-то можно не делать и никто этого не заметит, то зачем напрягаться. А несколько не сделанных домашних глобально на знаниях не отразятся, а когда отразятся, то тут уже караул начнется и выползать будет намного сложнее.

Linas
12.12.2009, 14:28
А Я ПРОВЕРЯЛА ВСЕ ДО СЕРЕДИНЫ 8-ГО. ТЕРЬ ПОЖИНАЮ ПЛОДЫ ПОЛНОГО НЕ УМЕНИЯ САМОМУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ УРОКИ. ЖЕЛАНИЯ ИХ ДЕЛАТЬ НЕТ, ОНИ НИКОГДА НЕ ЗАДАНЫ, ВЫЛЕЗАЕМ ТОК НА ТОМ, ЧТО В ШКОЛЕ УСПЕЛ ЗАПОМНИТЬ И СДЕЛАТЬ. пОЧТИ ЧНИКИЗ ОТЛИЧНИКА СЪЕХАЛИ НА ТРОЙКИ.......

Так Вы наверное делали за ребенка, а не проверяли, везде должна быть золотая середина. И простите не поверю, что ребенок вообще перестал делать, так как за 8 лет регулярное выполнение дом.задания входит в привычку.

PS капс (заглавные буквы) в виртуальном мире является криком

Nataly2005
12.12.2009, 21:53
Единственный вариант - читать летом. Правда "поспать" между школой и тренировкой удивило :001: Моя не то что поспать, зачастую даже домой не успевает между школой и тренировкой.
Дочка в 8 классе, в принципе именно проверкой дз не занимаюсь, но руку держать на пульсе надо, к сожалению.Вчера вот совершенно случайно была поймана на том, что прошлое дз по геометрии сделано не было, хотя честно глядя в глаза за день до этого говорила, что сделала :( Так что похоже оставшиеся дни до каникул буду пасти, пока не увижу, что все опять вошло в колею.
Если бы он не успевал между школой и тренировкой домой, то проблем бы не было, но у него тренировка начинается в 20.15 - до 22.00. Надо из дома выйти в 19.30. Соответственно, хочется вздохнуть после школы, уроки в голову уже не лезут. Делает их либо после 23.00, либо утром рано стает. Сам себе такой режим в последнее время устроил. Не спать не может, т.к. очень устает. Читать летом - это хорошо. Но летом он, естественно, читал Два капитана Каверина и Жюля верна что-то. Онегин в область интересов не входит ни под каким видом, хотя и жаль... Вот счас читать буду ему вслух :)) Как в детстве.

Диона
12.12.2009, 22:29
Онегин в область интересов не входит ни под каким видом, хотя и жаль... Вот счас читать буду ему вслух :)) Как в детстве.
Онегина и надо только вслух. Стихи и пьесы читаем с сыном исключительно вслух :)
А ещё мне очень понравился телефильм про Онегина, где Валентин... забыла фамилию... его читал и комментировал. Я его даже записала и потом вместе с сыном по второму разу смотрела с большим удовольствием.
Пиковую даму тоже можно смотреть в виде фильма с Аллой Демидовой - там, по-моему, полный текст дан.

СИМОНОМАМА
13.12.2009, 00:49
Счастливые-е-е-е-е....Как бы хотелось в 9-м классе изучать ОНЕГИНА!!!!!!.:support:..Вы не поверите....:010:."Капитанская дочка"!!!!!!!! :010::001:Естесственно, юноша многочитающий помнит, что это изучали где-то в 5-м, но в другой школе........Вот такой вот......:001:

Titovichi
13.12.2009, 21:26
Я думаю, что Вам с ребенком лучше не воевать, а договариваться. Ведь, если ребенку совсем не доверять, то как же самому ребенку в себя, в свои силы поверить.

mirna
13.12.2009, 23:31
Давно не проверяю, знает, что учится для себя. А, если вдруг что не сделано, то звонит кл.рук. и предупреждает. Так что все под контролем.

mirna
13.12.2009, 23:36
Я думаю, что Вам с ребенком лучше не воевать, а договариваться. Ведь, если ребенку совсем не доверять, то как же самому ребенку в себя, в свои силы поверить.
Правильно, лучше контроль оставить за учителями.

desander
16.12.2009, 00:30
Так Вы наверное делали за ребенка, а не проверяли, везде должна быть золотая середина. И простите не поверю, что ребенок вообще перестал делать, так как за 8 лет регулярное выполнение дом.задания входит в привычку.

PS капс (заглавные буквы) в виртуальном мире является криком

Нет, уроки он делал сам, а вот я проверяла, но, поверьте, делает токо если письменные, да и то после папиной проработки. А мне печатать одной рукой с кэпсом удобнее. я у компа ток вечером, когда малого кормлю. Так что вот. Но мой не любит просто уроки делать, а так он читает много, в Эрмитаж ходит раз в неделю, рисует и т.д., а вот уроки делать "ненавидит".;)

Раба Любви
16.12.2009, 03:12
[QUOTE=СИМОНОМАМА;35586606]Тот же вопрос и те же проблемы!!!! необходимо...Сейчас....дневник девственно чист:001:....Хорошо есть девочка Даша, которая диктует мне Д.З.
Но если я работаю с 9.00. до 21.00-22.00.......физически не могу проверять.....Придя, начинаю это делать к ночи....ссоримся!

нам "типа не задают устные".сегодня муж был на собрании.сделал "ход конём".может кому на заметку пригодится.он взял с собой фотоаппарат, попросил дать журнал и сфотографировал все заданные им на дом задания.там в журнале есть спец.графа,куда учитель после каждого урока записывает что задал на дом.и так по всем предметам.отпираться уже не было смысла.вот 2 часа ночи,а мы сидим и пишем конспекты,рисуем и заполняем таблицы,заданные на завтра,о которых наш "герой" якобы и не знал:(

Linas
16.12.2009, 10:32
Нет, уроки он делал сам, а вот я проверяла, но, поверьте, делает токо если письменные, да и то после папиной проработки. А мне печатать одной рукой с кэпсом удобнее. я у компа ток вечером, когда малого кормлю. Так что вот. Но мой не любит просто уроки делать, а так он читает много, в Эрмитаж ходит раз в неделю, рисует и т.д., а вот уроки делать "ненавидит".;)

ну печатать и кормить действительно сложно одновременно делать;)
А он всегда *ненавидил* уроки делать или только сейчас это остро встало?

СИМОНОМАМА
17.12.2009, 23:49
[QUOTE=СИМОНОМАМА;35586606]Тот же вопрос и те же проблемы!!!! необходимо...Сейчас....дневник девственно чист:001:....Хорошо есть девочка Даша, которая диктует мне Д.З.

нам "типа не задают устные".сегодня муж был на собрании.сделал "ход конём".может кому на заметку пригодится.он взял с собой фотоаппарат, попросил дать журнал и сфотографировал все заданные им на дом задания.там в журнале есть спец.графа,куда учитель после каждого урока записывает что задал на дом.и так по всем предметам.отпираться уже не было смысла.вот 2 часа ночи,а мы сидим и пишем конспекты,рисуем и заполняем таблицы,заданные на завтра,о которых наш "герой" якобы и не знал:(

Посмотрите!!!! Эта группа давно существует, а толку.......ТОЛЬКО ОЗЛОБЛЯЮТСЯ.......Хамят вот потихоньку:(:(:(

http://vkontakte.ru/club11574289

Раба Любви
18.12.2009, 00:01
[QUOTE=Раба Любви;35800867]

Посмотрите!!!! Эта группа давно существует, а толку.......ТОЛЬКО ОЗЛОБЛЯЮТСЯ.......Хамят вот потихоньку:(:(:(

http://vkontakte.ru/club11574289

:)речь Гейтса впечатлила:)

Раба Любви
18.12.2009, 00:06
ваши потихоньку хамят,а наши открыто полным ходом;ваши мечтают учиться дальше,а наши заявили учителю что все мечтают быть дворниками.подарим метлу на новый год!:( никто не верит,но весь класс как под копирку.

Melifaro
18.12.2009, 19:10
ваши потихоньку хамят,а наши открыто полным ходом;ваши мечтают учиться дальше,а наши заявили учителю что все мечтают быть дворниками.подарим метлу на новый год!:( никто не верит,но весь класс как под копирку.
А почему не уйти из такого класса/школы?
По теме: ежедневно не проверяю, дневника на подпись по выходным хватает

TzymbalNata
18.12.2009, 22:11
Я не проверяю.
Если только язык перед контрольной мне "вещает", с моей подачи.

СИМОНОМАМА
18.12.2009, 22:38
[QUOTE=СИМОНОМАМА;35921631]

:)речь Гейтса впечатлила:)

Эта речь была найдена на страничках ЛВ!!!!)))))))):support:

Раба Любви
19.12.2009, 00:11
А почему не уйти из такого класса/школы?

потому что категорически заявил что в другую ходить не будет.не смущает его даже то что в связи с переездом ему приходится на транспорте добираться.да и жалко уже бросать учителей,которые их тянут за уши за прежние заслуги,осталось до конца года дотянуть и в училище.от егэ отмазалась наша школа,просто экзамены будут.

Александрия
19.12.2009, 00:42

у дочки как раз в 6 классе так не проверяю, как у сына в 10.
Понимали бы они еще кому учеба нужна.
Конролирую не всегда естесственно, а выборочно.
Раз - и проверила все уроки.
Самостоятельности у них навалом, а ответственности что-то нет.

Время Веры
19.12.2009, 13:04
Я не то что проверяю, скорее уточняю" Ты уроки сделала?", на что всегда ответь " Показать??". Ну я иногда говорю " А покажи!". Все сделано, но было 2 раза когда и нет.

Я не ругаюсь, получит двойку-сама потом будет бегать за преподом и закрывать.Надо отвечать за свои косяки.
Хотя она хорошо учится (ттт)

А вот дочь такого же возраста ближайшей моей подруги не хочет учится напрочь, уроки не делает, репетитора игнорит. В 5 классе на второй год осталась и все ей по-фигу. Ну вот как достучаться??? Подругу жалко-не справиться ей никак с девицей своей.

lina777
23.12.2009, 13:01
Мой сын в 9-к пытаюсь проверять, упираеться мама не надо я уже взрослый я все сделаю сам самостоятельно:004:
я говорю хорошо сынок я доверяю тебе и неделю не проверяю д/з каждый вечер вижу сидит за уроками, на радоваться не могу. А в понедельник звонит учитель ваш сын за неделю не сделал ни одного д/з я просто в шоке
говорю сыну как так получаеться мы же стобой договорились,вот так и получается доверяй но проверяй:009:

Mariu
23.12.2009, 13:26
У меня восьмой класс,все делает сам и злится когда пытаюсь проверить,учится хорошо.
Но до шестого класса сидела с ним до 23-30,вот это был УЖАС!

Надежда Н
23.12.2009, 15:19
Я не то что проверяю, скорее уточняю" Ты уроки сделала?", на что всегда ответь " Показать??". Ну я иногда говорю " А покажи!". Все сделано, но было 2 раза когда и нет.

Я не ругаюсь, получит двойку-сама потом будет бегать за преподом и закрывать.Надо отвечать за свои косяки.
Хотя она хорошо учится (ттт)

А вот дочь такого же возраста ближайшей моей подруги не хочет учится напрочь, уроки не делает, репетитора игнорит. В 5 классе на второй год осталась и все ей по-фигу. Ну вот как достучаться??? Подругу жалко-не справиться ей никак с девицей своей.

"Достучаться" можно, если не стучать, а понимать ребенка, думать вместе с ним, размышлять, учиться у него. Я вот тоже проверяла уроки, делала вместе с ней, потом перестала. Резко перестала. Съехали на двойки, все вокруг мне у виска крутили, а я стала просто с ней общаться. Выяснила, что ребенка в подростковом возрасте столько всего волнует, что она много думает, как реагировать на зло, злом или добром, а почему так все не справедливо и т.д., сначала я ей все объясняла, потом поняла, что я сама не знаю, стала искать, вместе с ней, размышлять вместе с ней, слушать ее, учиться иногда у нее. В процессе этой работы совместной мы стали близки друг другу, исчезли почти разногласия, девочка стала помогать по дому без просьб и напоминаний, школу закончили с тремя четверками, выучила английски, немецкий, а я вернулась к профессии и работаю теперь с родителями подростков :)

desander
24.12.2009, 16:47
ну печатать и кормить действительно сложно одновременно делать;)
А он всегда *ненавидил* уроки делать или только сейчас это остро встало?

Да . уроки не любил дома делать с 1-го класса! По его мнению он не обязан работать в две смены - дома надо отдыхать от школы.:005:

наглый кот
25.12.2009, 14:44

Купить на дисках (или скачать) и сбросить на МР-3 плеер или на телефон, пусть слушает в дороге или на ночь.

клякса3
25.12.2009, 16:54
+1
аудиокниги!