PDA

Просмотр полной версии : Трагедии на одну тему.

Помидоры злые
08.12.2009, 21:04
Заметили-ли вы закономерность, трагедии освещаемые в сми, обычно идут потоком. Например одно время один за другим падали краны, другой волной были наезды на пешеходов на остановке, сейчас начались пожары в увеселительных заведениях?
Это нам так подают или действительно получается, что однотипные происшествия происходят одно за другим?

Oль
08.12.2009, 21:07
В медицине есть понятие - синдром парных случаев. Это когда выявляется ооочень редкая болезнь, которую вот уже лет дцать не видели - и тут же рядом второй случай появляется. ЗЫ болячка не инфекционная.

Neverly
08.12.2009, 21:11
Я думаю, что тут имеет место стремление журналистов переплюнуть своих конкурентов из других изданий - найти такую же историю, но "пострашнее", и находят. К тому же, интерес к такой теме уже подогрет. Цинично, но действенно.

Аманта
08.12.2009, 21:25
Согласна с автором, тоже внимание обращала, произойдет что-нибудь типа пожара в доме престарелых, и вдруг тоже самое только в другом регионе....

Веркис
08.12.2009, 21:30
сейчас начались пожары в увеселительных заведениях?
Это
Как, ещё что-то кроме Перми? :010:
ПС С поездами, вроде, сходиться (если принять во внимание Дагестан) :009:

Ксюша!!!
08.12.2009, 21:41
Давно хотела такую тему завести. Самолеты всегда бьются по 3 в течении некоторого времени. Закономерность увдела лет 10 назад, всегда подтверждалось

Oль
08.12.2009, 21:42
Как, ещё что-то кроме Перми? :010:
ПС С поездами, вроде, сходиться (если принять во внимание Дагестан) :009:

В Краснодарском крае, вроде, тоже клуб, без жертв, слава Богу.

Princess Leia
08.12.2009, 21:47
Замечали такое...

Веркис
08.12.2009, 22:12
В Краснодарском крае, вроде, тоже клуб, без жертв, слава Богу.
Не, это фигня. Не в смыле, что пожар - фигня. В том смысле, что в нашей необъятной ежедневно случаются сотни пожаров, в том числе и в ночных клубах. Этот клуб ни за что не попал бы в сводки, если бы не трагедия в Хромой лошади.

Помидоры злые
08.12.2009, 22:21
И что-бы это значило?:016:

Littlemama
08.12.2009, 22:27
возможно, это страх\ожидание повторения
возможно, попытка найти ответ на вопрос : случайность или закономерность

Sweetest Perfection
08.12.2009, 22:52
Помню, как вереницей тянулись новости о ДТП с пасажирскими автобусами... каждый раз автобус - всмятку, только место действия и количество погибших было разное. :(

absent
08.12.2009, 23:13
Тоже задумалась об этом, когда один за другим горели социальные заведения - детские дома и дома престарелых, а потом было несколько случаев взрыва бытового газа подряд.

Помидоры злые
08.12.2009, 23:16
Может это как своего рода предупреждение? Я например наездами на остановках очень впечатлилась, до сих пор настороже и на переходах пешеходных.
Если-бы посещала клубы, то на время скорее всего перестала-бы.

Бриджит
08.12.2009, 23:23
Да, и знаменитости всегда парами-тройками умирают(

Филианя
09.12.2009, 01:05
В медицине есть понятие - синдром парных случаев. Это когда выявляется ооочень редкая болезнь, которую вот уже лет дцать не видели - и тут же рядом второй случай появляется.
Тоже слышала и замечала. И этот синдром относится не только к медицине.

DEVANGE
09.12.2009, 01:12
Давно хотела такую тему завести. Самолеты всегда бьются по 3 в течении некоторого времени. Закономерность увдела лет 10 назад, всегда подтверждалось
ну вот тут, достаточно часто есть простое объяснение: парк самолётов формировался одновременно, и долго не обновлялся, соответственно и изнашиваются самолёты в равной степени... и падают подряд

Buslaev
09.12.2009, 01:14
Это называется принцип синхронности событий. Открыт нобелевским лауратом Паули. Иногда этот принцип называю принципом Юнга-Паули, потому что великий Карл Густав Юнг также приложил к этом делу руку.
Одним из открытий Паули рамках этого принципа является возможность силы человеческой мысли изменять поведение элементарных частиц.

Так что чем больше чернухи гонит НТВ 1-й и Россия - тем "лучше и лучше" будет на строне родной.

Помидоры злые
09.12.2009, 01:15
ну вот тут, достаточно часто есть простое объяснение: парк самолётов формировался одновременно, и долго не обновлялся, соответственно и изнашиваются самолёты в равной степени... и падают подряд
Возможно и так, поскольку самолеты падали в каком-то неимоверном количестве, но как объяснить наезды на пешеходов именно на остановках или пожары в социальных заведениях?

Филианя
09.12.2009, 01:17
Многие скептики наверное, не верят в такое...

ХАКЕР и К
09.12.2009, 01:19
Сгорел дом у нашей форумчанки, погибли животные, в том числе и собака занимающаяся канистерпаей с особыми детишками на ЛВ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2103836
Нужна помощь...

Помидоры злые
09.12.2009, 02:15
Сгорел дом у нашей форумчанки, погибли животные, в том числе и собака занимающаяся канистерпаей с особыми детишками на ЛВ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2103836
Нужна помощь...
Может имеет смысл создать отдельную тему на ОВО?

COBА
09.12.2009, 02:18
Я заметила!Только сегодня это с мужем обсуждали.

disertora
09.12.2009, 02:27
мне как то рассказали принцип формирования новостной передачи в советском союзе:
хорошая новость про власть
мелкая хорошая новость про доярок-механизаторов
плохая новость про то,как у них там
еще плохая новость про них
так себе новость про сочувствующих там
хорошая новость про варшавский договор
ну и опять доярки-механизаторы просто молодцы.
сейчас тоже можно какую-то программу отследить вроде бы

Littlemama
09.12.2009, 02:56
Одним из открытий Паули рамках этого принципа является возможность силы человеческой мысли изменять поведение элементарных частиц.

Так что чем больше чернухи гонит НТВ 1-й и Россия - тем "лучше и лучше" будет на строне родной.Путин на прямой линии вещал как Кашпировский. а через несколько дней - Пермь....

ХАКЕР и К
09.12.2009, 02:57
Может имеет смысл создать отдельную тему на ОВО?Завела
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2112637

КатяНика
09.12.2009, 03:00
такое ощущение, что кто-то развлекется таким образом... скучно стало - самолетик уронил...опять заскучал - с поездом побаловался... опять тишина без событий - объявил эпидемию гриппа...ну и т.д.
а по тройкам если - то
самолет в Перми - НЭ в СПб
НЭ в СПб - ночной клуб в Перми.
Третьей пары пока не было?

Ассорти
09.12.2009, 03:04
[QUOTE=smiga100;35375452]В медицине есть понятие - синдром парных случаев. Это когда выявляется ооочень редкая болезнь, которую вот уже лет дцать не видели - и тут же рядом второй случай появляется. ЗЫ болячка не инфекционная.[/QUOTE

Немного не в тему, но забавная закономерность... Моя свекровь в 7 лет очень серьёзно заболела брюшным тифом, еле выжила... А потом, в этом же возрасте брюшным тифом заболел её сын(это был единственный случай в городе)...

mary-l
09.12.2009, 03:37
Я тоже не раз замечала. Но если сейчас и правда раз за разом случаются очень трагические события, то порой бывает, что в течение месяца-двух освещяют проблемные темы, которые как будто специально "из пальца высасывают", подгоняя сюжеты один к другому. Не знаю, специально это, или случайность, но порой мне кажется, что так народ отвлекают от чего-то другого, "муссируя" определенные проблемы. А может просто что-то случается и СМИ обращают внимание на последующие аналогичные случаи.

Жизнь такая
09.12.2009, 09:07

Это да...

WOLAND
09.12.2009, 10:00
Вчера вечером в Поезде СПб-Севастополь, проезжавшем по территории Украины, проводник обнаружил подозрительный предмет. Взрывотехники его взорвали на платформе. Больше подробностей не написано...

Фруза Марковна
09.12.2009, 11:05
Собственно как и любимый всеми россиянами Август:001:, плавно перешел на зимнее время:))
Да, думаю что есть некая закономерность. Пословица есть "пришла беда, отворяй ворота", даже маленькие неприятности идут системно, кучкой.

Помидоры злые
09.12.2009, 14:43
Ну знаменитости обычно в таком преклонном возрасте, что это не удивительно.

Даффна
09.12.2009, 14:54
мне как то рассказали принцип формирования новостной передачи в советском союзе:
хорошая новость про власть
мелкая хорошая новость про доярок-механизаторов
плохая новость про то,как у них там
еще плохая новость про них
так себе новость про сочувствующих там
хорошая новость про варшавский договор
ну и опять доярки-механизаторы просто молодцы.
сейчас тоже можно какую-то программу отследить вроде бы
+1
Путин на прямой линии вещал как Кашпировский. а через несколько дней - Пермь....
+1

А вообще... Если "некий народ" в топ подтянется и мысль начнёт развиваться, то , учитывая массовость ЛВ, это для "них" самый опасный топ за последнее время...
В-общем, ждём. Сейчас спохватятся и прибегут парочками говорить, что, мол, ну какая белиберда, завели опять "чёрную" темку, любите на пустом месте ни о чём судачить...

bella
09.12.2009, 15:01
Согласна с автором, тоже внимание обращала, произойдет что-нибудь типа пожара в доме престарелых, и вдруг тоже самое только в другом регионе....

+1 тоже обратила внимание именно когда дома престарелых стали гореть... еще мысль возникла,что может государству надоело стариков кормить? потому как ну очень часто и все друг за другом...

mishele
09.12.2009, 15:54
Не хочу кликушествовать, но здания - оборудование не обновлялись с 70-80-х. Неизбежны техногенные катастрофы. Об этом, кстати, предупредил нелюбимый всеми Чубайс после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Плюс наша всеобщая халатность и коррупционная вертикаль.

Littlemama
09.12.2009, 15:56
знамение или очередная техногенная катастрофа ? http://proua.com/news/world/2009/12/09/132342.html

denis
09.12.2009, 15:59

:046::046::046:

~Бабочка~
09.12.2009, 16:33
Я тоже не раз замечала. Но если сейчас и правда раз за разом случаются очень трагические события, то порой бывает, что в течение месяца-двух освещяют проблемные темы, которые как будто специально "из пальца высасывают", подгоняя сюжеты один к другому. Не знаю, специально это, или случайность, но порой мне кажется, что так народ отвлекают от чего-то другого, "муссируя" определенные проблемы. А может просто что-то случается и СМИ обращают внимание на последующие аналогичные случаи.
+1 :073:

Marisol
09.12.2009, 18:31
Недавно читала книжку, что-то типа пособия для социальных врачей. Так вот там описывалась примерно такая же проблема, только как пример - взрывы в шахтах. Детально не помню объяснянения, но мысльтакая, что это вроде как синдром психической эпидемии.Т.е. человек необъяснимым образом (силой мысли, если хотите)провоцирует подобные случаи.Поэтому согласна с тем , кто говорит обо обилии негативной информции по ТВ, небезобидно это...

Gilly
09.12.2009, 19:39
Собственно как и любимый всеми россиянами Август, плавно перешел на зимнее время

Да, думаю что есть некая закономерность. Пословица есть "пришла беда, отворяй ворота", даже маленькие неприятности идут системно, кучкой.

Тоже про август сразу подумала. Как бы не стал еще одним таким месяцем декабрь