PDA

Просмотр полной версии : Последнюю программу "Пусть говорят" обсуждать будем?

Lana_sa
08.12.2009, 21:28
ну вопрос в теме вообщем-то :)

Tanya007
08.12.2009, 21:32
а что там было?

Assol*
08.12.2009, 22:15
Я посмотрела.... Не знаю, я, наверное, нарушаю заповеди Божьи, но нет у меня жалости к этим гадюкам раскаявшимся. "Предавши один раз, предаст не единожды". Настоящая мать никогда бы не позволила детенышу своему пережить такую травму, а здесь - сплошной эгоизм. Тоже думаю, что мат.капитал не последнююроль в "раскаянии" сыграл. Фу,мерзкая тетка.

marilandi
08.12.2009, 22:34
что там было?

Lana_sa
08.12.2009, 23:04
у приемной мамы, которая сама является приемной дочерью, био-мамаша украла 2-летнюю дочу.
форма - опека, поскольку не могли найти папашу.
опека на стороне био.
в зале хватало людей, которые придерживались того же мнения, включая приемного родителя (на какой форме у него дети - не уяснила).
как ни странно, в кои-то веки депутат выступила против био и советовала в суде упирать именно на кражу, т.е. на то, что био не пыталась восстановиться, а просто силой увезла ребенка.

валентина
08.12.2009, 23:22
А приемной маме био запретила увидеть ребенка хотя он был в студии. Депутат сказала, что будет на стороне приемных родителей. А там местная опека какая-то странная, ребенка взяли в семью в 9 месячном возрасте, растили до 2,5 лет. И вот приперлись родственники био и выкрали ребенка. А опека типа говорит БИО нормальная не пьющая имеет право на ребенка.
ПРиемные родители хотели усыновить ребенка, но не успели. И теперь будут суды. Несмотря на то, что био нарушила закон похитив ребека, он у нее, а приемных родителей она к ребенку не пускает, хотя говорит, что им благодарна и готова идти на переговоры. НО пока против, чтобы ребенок с ними общался. Видно детка тянется к приемным родителям, а сейчас ее приучают к новым. В общем травма для ребятенка точно будет.

НЕкотоые в студии приемным сказали, типа она родная мать, зов крови и т.п. В общем бред несли всякий. Бедные приемные одители. ТАк вот люди посмотрят на такой еспредел и побоятся брать деток.

Криптан
09.12.2009, 06:40
включая приемного родителя (на какой форме у него дети - не уяснила). это про того бородатого придурка? придурок потому, что начал про гены, которые вылезут в подростковом возрасте и наследсвенность. дебил, ей-Богу, - дебил.

сидит эта коза... значит, двоих надо было детей поднимать 2,5 года назад (старшей сейчас чуть более 18), поэтому дочку в роддоме оставила... ей ребенка вырастили, подрощенную теперь и забрать можно... Я не понимаю... ну если тебе так трудно, детей кормить не начто - оформи тогда в интернат на пятидневку. И учеба, и сыты будут + новорожденную не надо оставлять. Знаю я такие истории, когда семьи в отчаянном положении отдают детей в интернат на время...

Депутат восхитила. такой совдеповской закалки тетя.... "Отказались, а потом выкрали". молодца! И как она сомневалась в том, что девочка мамаой называет био. И детский психолог молодец. Сказал, что у ребенка два шока в жизни уже есть.

Гм... эта мамдама благодарна... Хм. а то, что взяли национальную девочку в расчет не берется? национальных-то деток не особо берут. сидит, харя кирпичом... благодарна... опомнилась спустя 2 года... когда ребенка подрастили.

sinok16
09.12.2009, 07:25
Безобразная передача.
И народный артист этот с двумя приёмными детьми - долб***.
А Малахов придурок.
Для чего он зовёт артистов и всякую шушеру на ТАКУЮ передачу?
Они что, умнее обычных людей?
Позови из опёки, прокуратуры, других специалистов...может кто из них ДЕЛО скажет...

istok
09.12.2009, 11:14
Данная передача несомненно выполняет социальный заказ. В данном случае - "не надо опеки , нужно усыновление" , что естественно для государства дешевле.В случае опеки или приемной семьи ,даже игрушку не сможете передать ребенку. В случае усыновления -все решает суд.

Irit
09.12.2009, 11:15
Ой,на работе с утра человек пять мне уже пересказали этот шедевр. Предостерегают :))
Я так понимаю,что была очередная зрелещная бойня в эфире, не имеющая к жизни никакого отношения... Как обычно и бывает в его передачах.

Lana_sa
09.12.2009, 11:20
ну что она не имеет отношения к жизни - эт не совсем так.
судя по другим форумам случаи такого плана есть.

Dune
09.12.2009, 11:21
Данная передача несомненно выполняет социальный заказ. В данном случае - "не надо опеки , нужно усыновление" , что естественно для государства дешевле.В случае опеки или приемной семьи ,даже игрушку не сможете передать ребенку. В случае усыновления -все решает суд.

Насколько я помню эту историю, там не было ЛРП матери.
А вообще я с этим согласна (с приоритетом усыновления). Нужно полностью представлять последствия. Даже если процент возврата био при ЛРП мал, но он есть.

Lana_sa
09.12.2009, 11:22
как пример из обсуждения этой программы:
"Когда моего забирали летом и была мысль "пободаться", муж быстро меня остудил одной фразой. Он сказал: "Ты уверена, что когда он вырастет, он не упрекнет тебя хотя бы мысленно в том, что ты лишила его возможности расти со своими родными?" Я "глубоко подумала" и решила, что он прав. Но он у меня был третий, двое остались со мной. Если бы такое произошло с первой, это было бы гораздо страшнее."
так что не фантастика. хоть и редкость.

Dune
09.12.2009, 11:25
На семье летом была история, что объявился био-папа (вполне благополучный) и забрал мальчика из приемной семьи. Там приемные родители смирились и отдали добровольно, без скандалов. Решили, что так мальчику лучше. Может, эта женщина и написала?

Lana_sa
09.12.2009, 11:29
угусь.
кстати, в ситуации, которая в "Пусть говорят", человек, записанный папой, не в курсе наличия этого ребенка и этого папу не смогли. так что в какой момент он появится...

но вообще в такой ситуации даже по суду добиваться, что б ребенка оставили в приемной семье - на самом деле чревато, на мой взгляд, серьезными проблемами :(

Ищущая
09.12.2009, 11:34
Сама передачу не смотрела, но судя по вашим постам - Малахов, как всегда, жжЁт.
Не люблю его передачи сплошной бред, дикий ор и никакой логики. Какие-то левые люди, которые обычно мало причастны к теме обсуждения и соответственно толку от этих рассуждений ноль.
Несколько раз смотрела передачу, так только рвотный рефлекс и куча отрицательных эмоций - больше ничего. Гаденькая передачка.

Dune
09.12.2009, 11:36
Если честно, я тоже передачу не смотрела :)) Просто знаю эту историю.

marilandi
09.12.2009, 11:49
На семье летом была история, что объявился био-папа (вполне благополучный) и забрал мальчика из приемной семьи. Там приемные родители смирились и отдали добровольно, без скандалов. Решили, что так мальчику лучше. Может, эта женщина и написала?

в нашей опеке была история, когда люди взяли малышку, воспитывали ее почти 10 лет. Мамашка- алкоголичка запойная, человек 7 в ДД сдала - все мальчики и толко эта девочка. А потом... встретила нормального мужика, тот ее с запоев вытащил, поженились, маленького родили и решила мамашка дочку найти и вернуть. И вернула. Девочка уже большая, спросили ее, с кем жить хочет, сказала с био. Судья рыдал, опека говорит: до сих пор, если вижу того приемного папу на улице, дорогу перехожу, ком в горле, не знаю, как с ним говорить - приемные родители в раз постарели на 10 лет...НО - у них была опека, ничего поделать нельзя. Не оформляли удочерение, думали био никогда не объявится...

А Малахов - придурок, тут и так все ясно. Ему истина не нужна. Ему бы пожарче б было...

Жалко приемных родителей. Но, если там не было ЛПР, то тут вряд ли что-то сделать можно - закон у нас на стороне био...

Lyudmila
09.12.2009, 11:56
единственный выход - брать под опеку подростков, извините, что я снова лоббирую эту тему :) При всей любви к биородителям уже есть инстинкт самосохранения. Ну и еще у них спрашивают согласие перед тем, как отдать именно в эту семью.

Dune
09.12.2009, 12:06
Согласна с Людой. Я тоже пережила немало неприятных минут (да каких там минут - дней!), когда Дашины био объявились :( Но Даша уже взрослый человечек и способна сделать свой выбор.
А малыша со статусом я бы не рискнула в ПС брать.
Ну а если без статуса, то внутренне всегда предполагать возможность появления родителей.

leokondrat
09.12.2009, 12:18
Ой,на работе с утра человек пять мне уже пересказали этот шедевр. Предостерегают :)) Я так понимаю,что была очередная зрелещная бойня в эфире, не имеющая к жизни никакого отношения... Как обычно и бывает в его передачах.

Отчасти согласен. Случаи возвращения детей в биосемьи единичны, но они есть. Чего совсем, увы, нет практически - человеческих отношений между кровными родителями и приемными. Про такие случаи слышать не доводилось. Все, как правило, настроены на грызню. Кроме, конечно, детей, но их интересы учитывать не принято.
Самому, увы, не удалось пока что установить человеческие отношения с био, вижу, что ребенку хотелось бы, детям вообще хочется мира и уюта, чтобы все вокруг дружили...

Lana_sa
09.12.2009, 12:45
сходите в РМ, поговорите - узнаете о человеческих отношениях :)
да и на форуме неплохое отношение к био встречается.
опять же, даже хотя бы чисто теоретически рассуждая, какая может быть грызня с био, которая ограничена в правах в связи с тяжелым заболеванием, например? если, конечно, приемные родители - люди адекватные ;) в таких ситуациях отношения могут быть сложными, тяжелыми, но никак не грызня. ИМХО.

Irit
09.12.2009, 12:58
"..не имеющая к жизни никакого отношения.."- тут я про другое немного. Приемным родителям и био надо было идти в суд и там решать в какой семье должен воспитываться ребенок. Если им в мирном порядке никак не договориться, а не тащиться на передачу,где нужна только зрелищность.. Хотя какой там мир,если они ребенка выкрали,как я поняла. А то,что она био "мама" называет- так ей надо же кого-то так называть)
Оставила био ее,т.к. кормить нечем было- а когда беременела чем думала? А тут как хорошо- автоматом готовый ребенок, опять же материнский капитал маячит на горизонте.

Криптан
09.12.2009, 13:25
Родителям выкрасть ре обратно и менять место жительства, республику, страну...

вообще, логика у био потрясающая - 2,5 года назад дети-подростки были, их на ноги ставить надо было. А вот теперь дети встали на ноги - можно взад забрать сданное государству дитё.

leokondrat
09.12.2009, 13:37
сходите в РМ, поговорите - узнаете о человеческих отношениях :)
да и на форуме неплохое отношение к био встречается.
опять же, даже хотя бы чисто теоретически рассуждая, какая может быть грызня с био, которая ограничена в правах в связи с тяжелым заболеванием, например? если, конечно, приемные родители - люди адекватные ;) в таких ситуациях отношения могут быть сложными, тяжелыми, но никак не грызня. ИМХО.

Если возможно, придерживайтесь, пожалуйста, общеупотребимой вежливости. Куда и зачем мне идти я постараюсь решить сам. Где "узнать о человеческих отношениях" - тоже. В РМ я бывал неоднократно и подолгу разговаривал. Но я пользуюсь еще и другими источниками информации.

leokondrat
09.12.2009, 13:41
"..не имеющая к жизни никакого отношения.."- тут я про другое немного. Приемным родителям и био надо было идти в суд и там решать в какой семье должен воспитываться ребенок. Если им в мирном порядке никак не договориться, а не тащиться на передачу,где нужна только зрелищность..

Конечно!
А если люди немного заботятся о ребенке, они постараются найти и другие темы для размышления помимо того, в какой семье ребенок будет воспитываться. Можно ведь не только воровать ребенка, можно его в театр сводить, в лес за грибами и пр. И потом вернуть в ту семью, где он сейчас воспитывается. Характерно, что биомама категорически против контактов с приемными родителями. Вот это, мне кажется, живодерство. Так же, как и в обратную сторону оно встречается часто. Это не в интересах ребенка. Совсем.

Ищущая
09.12.2009, 14:01
leokondrat, вас разве оскорбили?? О какой "общеупотребимой вежливости" Вы говорите?
Lana_sa говорит о том, что примеры нормальных человеческих отношений встречаются и не так уж редко. Кстати, я с ней согласна. Сама о таких знаю.

leokondrat
09.12.2009, 14:26
leokondrat, вас разве оскорбили?? О какой "общеупотребимой вежливости" Вы говорите?

О самой обычной. Мне бы хотелось обсуждать тему по существу, а не реагировать на советы куда то сходить. Тем более, что советующий наверняка знает и то, что я много раз бывал там, куда он меня почему то отправляет и во многих других местах, тоже, бывал.

Lana_sa
09.12.2009, 14:37
Lana_sa говорит о том, что примеры нормальных человеческих отношений встречаются и не так уж редко. Кстати, я с ней согласна. Сама о таких знаю.
плюнь :)

Lana_sa
09.12.2009, 14:39
Про такие случаи слышать не доводилось.
если Вам не интересны случаи, о которых Вы раньше не слышали - никуда не ходите. ни в коем случае :)

Volga
09.12.2009, 22:36

ОХХ, как Вы, судя по всему правы! Судя по гос. зависимым СМИ - идёт очередная волна :(
Видимо, утверджают гос. бюджет на 2010 :(