Просмотр полной версии : Выгнали няню
Академия материнства
08.12.2009, 22:00
Вопиющая ситуация сегодня случилась.
Я стала выходить на работу один раз в неделю на работу. Через знакомых нашли няню.
Взяла у нее сразу копию паспорта на всякий случай, хотя и не удобно было.
Работала она с сентября. Сегодня муж вернулся после ночи, я на работу собираюсь. Время около 9 утра.Няня малыша нашего приняла ( я дома еще с полчасика нахожусь для передачи дел и чтобы малыш спокойно меня отпустил).
Няня очень настаивала пойти гулять ( в 9 утра). Я попросила ее до 10 подождать, покушать и тогда идти. И только я за порог через 10 минут звонит муж и говорит, что няня с сыном ушли! Причем так быстро, что он их догонял, чтобы соску отдать!
Через 5 минут звонит и говорит, что не понимает в чем пошел гулять ребенок, т.к. вся одежда дома за исключением зимнего комбеза. Я ей звонить с вопросом " Зачем пошли гулять и во что одет ребенок?" Она " У нас все хорошо, одежду конечно же одели" Я попросила вернуться к 10 часам . Около 10 утра снова звонит муж ( про сон не то что забыл, а разнервничался до такой степени, что уже ни о чем думать не мог). И говорит, что будет сидеть ждать их, чтобы самому проверить во что одет ребенок. Короче: ребенок гулял в ФУТБОЛКЕ , на домашние штанишки на синтепоне и носки СВЕРХУ одеты колготки, так что штаны огромным толстым слоем задрались на бедрах. о рукавицах речь не шла.
В общем после их возмущения муж ее выгнал.
Я ноги в руки и обратно домой, т.к. после ночи даже самый сильный человек не просидит долго и может нечаянно уснуть. Так что муж пошел на вторую ночь почти без сна, малыш нервничает, потому что я злая на няню. няня звонила, извинялась и никак не хотела признаться, что даже на 15 минут нельзя так выходить с ребенком на улицу.
И это няня по рекомендации и через знакомых!:wife:
Да уж широкий пендаль :wife::wife::wife: такой няне...А мне везло на нянь, практически незнакомых и без рекомендаций нанимала от безвыходности :001: и даже доверия особого по-началу не внушали, а с дитем сидели и гуляли (как подруги говорят) идеально.
Увы в этом деле 50/50 как повезет, ни агентства, ни рекомендации ничего не могут гарантировать...
**БегущаяВверх**
08.12.2009, 22:11
а че за тема колготки одеть на штаны??? я ведь правильно поняла???
а сверху комбез-куртка были?
а вообще, понимаю. считаю, что люди, которые работают с детьми не имеют права допускать ошибки.
Да уж широкий пендаль :wife::wife::wife: такой няне...А мне везло на нянь, практически незнакомых и без рекомендаций нанимала от безвыходности :001: и даже доверия особого по-началу не внушали, а с дитем сидели и гуляли (как подруги говорят) идеально.
Увы в этом деле 50/50 как повезет, ни агентства, ни рекомендации ничего не могут гарантировать...
+100000.........
Славо Богу что всё обошлось, у нас у самих нянь никогда не было, т.к. боюсь, да и бабушки и подруги всегда помогали за что им огромное спасибо.
не поняла если честно???? Потому что темка автором написана очень эмоционально и не ясно - "гулял в футболке" - это в 0 градусов на улице в футболке или все же в колмбезе и футболке, ребенок спит на улице или нет, это тоже важно для понимания абсолютного неудобства штанишек и колготок сверху (да простят меня мамочки)... Пример: почему я так пишу - мой сын ходит в ДС, там жарко в группе и я колготки с него снимаю, а носки и штаны одеваю. Когда группа идет гулять ребенка обратно в колготы никто не переодевает, гуляет прекрасно в комбезе на штаны и при этом штаны как правило задраны до бедра..(джинсы например). Никого я пока за это не ругала в ДС, все ясно почему так происходит, ребенку это не доставляет неудобств...
Поэтому колготки на штаны все же лучше чем вообще без оных или без штанов например и т.д. Я бы скорее няню спросила бы с пристрастием почему она так рванула гулять и гуляла ровно 50 минут по вашему рассказу... Меня бы заинтересовала больше такая поспешность гулять с ребенком столь непродолжительное время и такая настойчивость в этой прогулке именно в это время. Видимо няня в этот час что-то свое решала, может у нее встреча была назначена и она с вашим ребенком полетела на эту встречу... Вот ЭТО важнее узнать, а если ребенок был одет (пусть не подобающе) но тепло!!!... и ЕМУ было комфортно (то есть не было складок, синяков от перетянутых манжет, ссадин от завязок или синего носа от холода) то может это стоит на втором месте, а не на первом и возмущаться надо было не этому! Няня может вполне одеть ребенка не так как привыкли одевать родители и ее можно в этом поправить, указать (даже несколько раз) на это, но если няня не соблюдает пожелания родителей о времени прогулки, о том когда ее начинать и сколько она должна длиться, то вот главный прокол. Обратите на это внимание, а то найти няню трудно будет. И вообще несмотря ни на какие рекомендации никиых знакомых нельзя с няней работать без договора где пропсиано будет режим ребенка, рамки возможностей для принятия няней самостоятельных решений и т.д. Пусть этот договор вы заключаете между собой, но если письменно вы ее носом ткнуть не можете в то, что ей говорили, а она подписала - то странно выгонять после первого же замечания! К тому же ЛЮБУЮ няню вы имеете право мгновенно вернуть домой по звонку мобильного, если вы вдруг увидели что "вещи ребенка дома". ОНА ДОЛЖНА МГНОВЕННО ВЕРНУТЬСЯ, а не через 50 минут.
ИМХО!
А какие причины были у няни так рвануться на улицу, что даже ребенка не успела одеть нормально, она как то объяснила?
А какие причины были у няни так рвануться на улицу, что даже ребенка не успела одеть нормально, она как то объяснила?
И у меня такая же мысль - это что же должно было случиться, чтобы няня так на улицу рвалась?
Natalushka
08.12.2009, 23:03
Похоже няня решала свои дела.Могла бы и попросить мужа посидеть часик,объяснила бы,что ситуация такая у нее сложилась.Колготы поверх штанов-это круто,конечно! По письму,конечно,ясно,что ребзь в комбезе гулял,тут выше спрашивали..Но это няню не оправдывает.Она обманула Ваше доверие.
ЕленаМихайловна
08.12.2009, 23:51
Да ужжж, няня явно куда-то торопилась. А зря - лучше бы честно вам рассказала, уж всяко договорились бы, если прямо в 9.00 ей куда-то надо было срочно.... правда быть может у нее "трубы горели"))?
Veronika_Ov
09.12.2009, 00:02
Ну да, первая мысль, куда то очень спешила по своим делам :( и вас обманула. Если обманывает,лучше дел с ней не иметь, особенно если касается ребенка :(
Няня торопилась - это ясно, меня бы возмутила больше всего именно эта поспешность, или иначе неискренность и отсутствие доверительных отношений, а про одежду вообще ничего не поняла
pucha906090
09.12.2009, 00:16
Сама бы, наверное, своего ребенка так бы не одела:005:
Не в том разделе создали тему
И меня насторожила непреклонность няни выйти на улицу именно в это время и вопреки пожеланиям родителей... Я бы потребовала объяснений, в первую очередь, на этот счет! Кстати, а муж-то Ваш почему ее выпустил? Ведь еще не спал, раз с соской вслед побежал, и должен был слышать Ваши требования... :016:
А на счет одежды... Ребенок не замерз/не перепотел - и слава Богу!Тут как-то топик был про мужей, так они еще и не так своих детей на улицу одевали... И мамочки признавались, что только у лифта обнаруживали (ребенок говорил или показывал!) что забыли ребенку сапоги одеть :065:
И меня насторожила непреклонность няни выйти на улицу именно в это время и вопреки пожеланиям родителей... Я бы потребовала объяснений, в первую очередь, на этот счет! Кстати, а муж-то Ваш почему ее выпустил? Ведь еще не спал, раз с соской вслед побежал, и должен был слышать Ваши требования... :016:
А на счет одежды... Ребенок не замерз/не перепотел - и слава Богу!Тут как-то топик был про мужей, так они еще и не так своих детей на улицу одевали... И мамочки признавались, что только у лифта обнаруживали (ребенок говорил или показывал!) что забыли ребенку сапоги одеть :065:
Ага, муж подруги ранней весной ее укорял, зачем она полуторгодовалому ребенку шапку на голову напяливает, он то уже сам без шапки выходит, а дети на улицах в это время еще в зимних комбезах ходили :065:
У нас в саду все пристойно, оденут- переоденут, никто не сделает так,чтобы дитенку было неудобно гулять :fifa: Хотя сад обычный, ну оздоровительный только :)), Какая разница, был одет комбез или нет, на улице ноль, простите, мы под комбез одеваем не то,что футболку, а ещё бадлончик и кофту, а уже и потом комбез можно...:020:
У нас в саду все пристойно, оденут- переоденут, никто не сделает так,чтобы дитенку было неудобно гулять :fifa: Хотя сад обычный, ну оздоровительный только :)), Какая разница, был одет комбез или нет, на улице ноль, простите, мы под комбез одеваем не то,что футболку, а ещё бадлончик и кофту, а уже и потом комбез можно...:020:
Простите,что не по теме: это Вы уже при 0 одеваете ребенку футболку, бадлон и кофту под зимний комбенизон??? :010:
У Автора комбез именно зимний одет был:...
т.к. вся одежда дома за исключением зимнего комбеза.
Не совсем поняла причем здесь Ваш сад:005:. Я не считаю, что няня одела ребенка нормально. Я просто поддержала шутку о том как папы бывают детей одевают.
на улице ноль, простите, мы под комбез одеваем не то,что футболку, а ещё бадлончик и кофту, а уже и потом комбез можно...:020:
:010: Во что же вы в минус одеваетесь?
По теме, тоже больше насторожил факт ухода няни гулять с ребенком вопреки просьбам родителей. Вероятно, решала свои проблемы - других вариантов не вижу. Считаю, что сделали правильно, избавившись от няни, подорвавшей ваше доверие. Вот только, по-моему, сначала следовало выяснить причину такой утренней спешки ;)
автор!а куда всё таки няня уходила?
Izumrudinka
09.12.2009, 02:30
По-моему не важно куда уходила няня. Надо было устроить ей выволочку и разместить фото в черном списке на всех возможных сайтах. В том числе и здесь на ЛВ.
Академия материнства
10.12.2009, 00:11
не поняла если честно???? Потому что темка автором написана очень эмоционально и не ясно - "гулял в футболке" - это в 0 градусов на улице в футболке или все же в колмбезе и футболке, ребенок спит на улице или нет, это тоже важно для понимания абсолютного неудобства штанишек и колготок сверху (да простят меня мамочки)... Пример: почему я так пишу - мой сын ходит в ДС, там жарко в группе и я колготки с него снимаю, а носки и штаны одеваю. Когда группа идет гулять ребенка обратно в колготы никто не переодевает, гуляет прекрасно в комбезе на штаны и при этом штаны как правило задраны до бедра..(джинсы например). Никого я пока за это не ругала в ДС, все ясно почему так происходит, ребенку это не доставляет неудобств...
Поэтому колготки на штаны все же лучше чем вообще без оных или без штанов например и т.д. Я бы скорее няню спросила бы с пристрастием почему она так рванула гулять и гуляла ровно 50 минут по вашему рассказу... Меня бы заинтересовала больше такая поспешность гулять с ребенком столь непродолжительное время и такая настойчивость в этой прогулке именно в это время. Видимо няня в этот час что-то свое решала, может у нее встреча была назначена и она с вашим ребенком полетела на эту встречу... Вот ЭТО важнее узнать, а если ребенок был одет (пусть не подобающе) но тепло!!!... и ЕМУ было комфортно (то есть не было складок, синяков от перетянутых манжет, ссадин от завязок или синего носа от холода) то может это стоит на втором месте, а не на первом и возмущаться надо было не этому! Няня может вполне одеть ребенка не так как привыкли одевать родители и ее можно в этом поправить, указать (даже несколько раз) на это, но если няня не соблюдает пожелания родителей о времени прогулки, о том когда ее начинать и сколько она должна длиться, то вот главный прокол. Обратите на это внимание, а то найти няню трудно будет. И вообще несмотря ни на какие рекомендации никиых знакомых нельзя с няней работать без договора где пропсиано будет режим ребенка, рамки возможностей для принятия няней самостоятельных решений и т.д. Пусть этот договор вы заключаете между собой, но если письменно вы ее носом ткнуть не можете в то, что ей говорили, а она подписала - то странно выгонять после первого же замечания! К тому же ЛЮБУЮ няню вы имеете право мгновенно вернуть домой по звонку мобильного, если вы вдруг увидели что "вещи ребенка дома". ОНА ДОЛЖНА МГНОВЕННО ВЕРНУТЬСЯ, а не через 50 минут.
ИМХО!
Дельные вещи пишите!:ded:
По поводу моей эмоциональности- неэмоциональности : целый день обсуждала - анализировала с мужем и сама с собой, поэтому от эмоций осталось немного((
Рванула она на улицу ( именно рванула), т.к. только я за порог- ребенок в рев ( муж говорил). И для того, чтобы его успокоить она и засобиралась на улицу за 2 минуты. Дело в том, что вчера после моих звонков она сама позвонила и очень извинялась. Свою поспешность объяснила тем, что боялась разбудить мужа ( хотя он и не спал)
Муж за няней выйти не смог, так как оказалось, что у нас чудесный замок- от нижнего замка ключ закрывает только снаружи, а изнутри - крутилка. Но это выяснилось уже по факту.
Я думаю, что выходом на улицу она решила быстро успокоить ребенка, а в результате его напугала своей стремительностью.
Из разговора с ней, когда я требовала объснений, она явно не могла понять, что страшного в том, чтобы 15 минут погулять. В общем я поняла, что она вообще не включается - что она сделала не так.
По поводу одежды- ребенок замерз- ноги ледяные, руки, нос. Комбез ( я уже писала был). Но очень большая разница у детей, которые двигаются по улице и тех, которые сидят в коляске ( как в нашем случае). Ножки у него от массы непонятно одетой одежды получились перетянутыми и на бедрах и под сапожками.
В общем, вот так!
Академия материнства
10.12.2009, 00:15
Тут как-то топик был про мужей, так они еще и не так своих детей на улицу одевали... И мамочки признавались, что только у лифта обнаруживали (ребенок говорил или показывал!) что забыли ребенку сапоги одеть :065:
Это может по ошибке произойти. Иногда и сами мамы на улицу в тапках идут:004: Но не от того же, что специально так сделали.
А в моем случае просто полнейшая безответственность и наплевательское отношение.:001:
Академия материнства
10.12.2009, 00:16
Не в том разделе создали тему
Да, жаль нельзя дублировать
Академия материнства
10.12.2009, 00:18
автор!а куда всё таки няня уходила?
Честно говоря, мне уже не хочется ей звонить еще раз:001:
Академия материнства
10.12.2009, 00:23
По-моему не важно куда уходила няня. Надо было устроить ей выволочку и разместить фото в черном списке на всех возможных сайтах. В том числе и здесь на ЛВ.
Сфотографировать не успели:015:
Да и не размещает она информацию о своей работе.
Странно все это: тетка грамотная, в крупной компании работала руководителем. У самой дочь и двое внуков. В одну страну ( как оказалось) любим ездить отдыхать - в Прагу. так много общего в сове время нашли и такая .... с ее стороны.
Однако женщине - знакомой мамочке, которая мне ее порекомендовала, я эту историю рассказала, чтобы другим ее больше не советовала
удивительное дело...
родители дома (папа) на кой нужна вообще няня?
удивительное дело...
мама я так понимаю иногда работает, а папа работает сменами...и с кем должен быть ребенок?
Any_piter
10.12.2009, 11:23
Мне кажется, что надо было с няней поговрить и выяснить, куда она так торопилась. Может, и правда неотложные дела были, а Вас подводить не хотела (в смысле не приходить вообще). И неудобно признаться было, что надо срочно убежать... Пока Вы собирались сами на работу, она и замоталась... Неужели ни у кого промахов не бывает? Сразу за это на эшафот? :(
Вот поэтому мне очень страшно няню нанимать!!
KarinkaSPb
10.12.2009, 16:24
Ерунда какая то......
Ага...:005:
Мне кажется кто-то что-то недопонял или приувеличил...Человек, тем более няня в здравом уме не натянет колготки на штаны...:001:...это слишком...или там так все запущенно..
Академия материнства
11.12.2009, 17:51
удивительное дело...
Папа не спал до этого 29 часов, а через 8 часов нужно было идти на вторую ночь
Академия материнства
11.12.2009, 17:54
Ерунда какая то......
Конечно, ерунда- всего делов -то чужого ребенка вывели по темени в футболке: куда ходили, что делали... Когда касается дело наших детей мы реагируем по-другому. Мои дети к сожалению, не имеют бабушек - дедушек, вот и крутимся, как можем.
Можно пожелать чтоб больше такого не происходило. Няню найти действительно очень сложно, человеческий фактор большой риск.
valeri-raven
11.12.2009, 18:51
нафиг,нафиг этих нянь,наслушалась знакомых..... хотя сама подрабатывала ,когда училась няней по вызову( то есть не постоянной,а когда необходимо с иностранцами, когда они собирались например посетить театр или музей какой, я сидела с и детками, с ними было легко и интересно и платили неплохо)))), но я бы никогда не причинила вреда или так одела бы дите,они же такие славные.... в шею гнать надо таких нян как у вас была!!!!!!!!
Seniorita Primavera
11.12.2009, 23:57
Няня - тоже человек.
И как любой человек - не идеальна!
Советую вам обратится в агентство ( хотя и там есть риск нарваться...)
А вообще запастись терпением, и искать... Кто ищет, тот всегда найдет!
Но по себе скажу - у нас есть возможность няню нанять, но я ПРОТИВ! Для себя решила с сыном сидеть сама до 3-4 лет и чтобы в доме никаких чужих людей.
Автор, удачи!
Автор, сразу и на эшафот. Вы поступили правильно.
няня должна детально следовать требованиям мамы.
няня не имеет права совершать описанных Вами ошибок.
няня не имеет права одевать, кормить, гулять и пр. ребенка по своему усмотрению, если ее усмотрение кардинально разнится с мнением нанимателя. если мнение нанимателя няня считает в корне неверным, она не должна работать в такой семье - пусть ищет ту, что соответствует ее взглялдам на воспитание ребенка.
няня должна уметь успокоить ребенка после ухода мамы не только выходом на улицу, тем более что в Вашем случае няня вроде бы с опытом работы.
ищите нормальную няню всеми досутпными методами - и через агентства, и через инет, и через знакомых. никогда не знаешь, какой метод выстрелит, никаких гарантий нет. наша прекрасная няня найдена сходу через агентство. все попытки найти вторую няню -через знакомых и агентства пока терпят неудачи((((. Успехов Вам! с нянями плохо, но без них трудно))))
Академия материнства
13.12.2009, 01:04
Няня - тоже человек.
И как любой человек - не идеальна!
Советую вам обратится в агентство ( хотя и там есть риск нарваться...)
А вообще запастись терпением, и искать... Кто ищет, тот всегда найдет!
Но по себе скажу - у нас есть возможность няню нанять, но я ПРОТИВ! Для себя решила с сыном сидеть сама до 3-4 лет и чтобы в доме никаких чужих людей.
Автор, удачи!
Спасибо за поддержку
Автор, сразу и на эшафот. Вы поступили правильно.
няня должна детально следовать требованиям мамы.
няня не имеет права совершать описанных Вами ошибок.
няня не имеет права одевать, кормить, гулять и пр. ребенка по своему усмотрению, если ее усмотрение кардинально разнится с мнением нанимателя. если мнение нанимателя няня считает в корне неверным, она не должна работать в такой семье - пусть ищет ту, что соответствует ее взглялдам на воспитание ребенка.
няня должна уметь успокоить ребенка после ухода мамы не только выходом на улицу, тем более что в Вашем случае няня вроде бы с опытом работы.
ищите нормальную няню всеми досутпными методами - и через агентства, и через инет, и через знакомых. никогда не знаешь, какой метод выстрелит, никаких гарантий нет. наша прекрасная няня найдена сходу через агентство. все попытки найти вторую няню -через знакомых и агентства пока терпят неудачи((((. Успехов Вам! с нянями плохо, но без них трудно))))
У меня чего-то все желание отбило после нашей. Я ее так по телефону и спросила - как мне теперь доверять своего ребенка еще кому-то кроме нас- родителей.
А вашу схему требований возьму для следующего раза)) Может и повезет нам ))
marussia69
13.12.2009, 01:35
ИМХО!
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.