Просмотр полной версии : Монетизация льгот. Как будут компенсировать оплату коммуналки?
Нинулька
08.12.2009, 22:04
Всем привет!
С Нового года в Питере проводится монетизация льгот. Т.е. теперь коммунальные услуги будут начислять по полной, а компенсацию выдавать деньгами. Может кто-то в курсе. А то сейчас у родителей (где мы прописаны) коммуналка 1500 рублей, а после отмены будет около 5 тысяч где-то. И что - по полной теперь платить? Кто-нибудь узнавал в собесе по этому поводу что-то? Я туда дозвониться не могу никак.
Вот нашла про многодетных, но там про монетизацию ни слова http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/monetizaciya/children
Нина, я на днях в собесе была.
как раз пыталась льготу на квартплату оформить...
мне сказали, что перечислять будут наличкой (куда нибудь, например на карту детская или дошкольная :( )
а квитанция придет по полной...
значит по полной и платить :(
Очередной редкостный бред нашей бюрократической системы! Завтра иду в собес по продлению карты, будем узнавать.
Нина. спасибо за информацию. Я как то пропустила.
Нинулька
09.12.2009, 00:40
Нина, я на днях в собесе была.
как раз пыталась льготу на квартплату оформить...
мне сказали, что перечислять будут наличкой (куда нибудь, например на карту детская или дошкольная :( )
а квитанция придет по полной...
значит по полной и платить :(
Здрасти!!! А ничего, что оттуда деньги снять нельзя? Как я, по их мнению, должна буду ими оплачивать квартплату??? Или я буду квартплату памперсами оплачивать? Вообще уже, ужас дикий.:015:
Здрасти!!! А ничего, что оттуда деньги снять нельзя? Как я, по их мнению, должна буду ими оплачивать квартплату??? Или я буду квартплату памперсами оплачивать? Вообще уже, ужас дикий.:015:
А как за свет в Петроэлектросбыте? :005::073:
Девочки, что за паника??
Мы уже давно получаем компенсацию на сберкнижку, причем сумма компенсации (ее назначают индивидуально в каждом конкретном случае) на 300р превышает сумму квартплаты.
Денежка приходит почти на 2 недели раньше крайнего срока оплаты КУ, так что никаких проблем.
Или я чего-то не поняла и речь о чем-то другом??
Девочки, что за паника??
Мы уже давно получаем компенсацию на сберкнижку, причем сумма компенсации (ее назначают индивидуально в каждом конкретном случае) на 300р превышает сумму квартплаты.
Денежка приходит почти на 2 недели раньше крайнего срока оплаты КУ, так что никаких проблем.
Похоже, вопрос стоял не о компенсации , а о льготе для многодетных.
У нас льготу вычитают сразу из квартплаты, а компенсацию - на сберкнижку.
Вам повезло с такой компенсацией :)) Там от многих факторов зависит,и далеко не всегда превышает квартплату. У нас было и почти вровень с квартплатой,сейчас - меньше.
А что за компенсация такая?
Нинулька
09.12.2009, 13:07
Присоединяюсь к вопросу о компенсации. Никакой компенсации не получаем. Может я чего не знаю??? Может меня не уведомили и я не получаю кучу денеХ???
Нинулька
09.12.2009, 13:08
Девочки, что за паника??
По идее речь идёт именно обэтом, я так понимаю. Хде эту компенсацию получать??? Как оформлять?
Нинулька
09.12.2009, 13:09
А как за свет в Петроэлектросбыте? :005::073:
Этот вопрос тоже интересует.:) Кто знает?
Нинулька
09.12.2009, 13:42
Так девочки. Дозвонилась до Городского центра монетизации льгот (горячая линия - 334-41-44 http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=700&catid=59&Itemid=107). Там сказали, что с Нового года денежные средства будут перечисляться либо на почту по месту жительства, либо можно будет указать - куда мне удобно переводить деньги (сбер книжка, банковский счет, карта). Оформляться это всё должно в Собесе.
Потом я дозвонилась до отдела многодетных в нашем (Приморском) собесе. Кому надо телефон -302-05-88. Там с ужасом в голосе сказали, что они ничего не знают, никаких заявлений не принимают и вообще отстаньте.:010: Сказали, что они только подтверждают наличие льготы у семьи. Всем остальным (расчетом суммы и преречислением средств) занимается городской вычислительный центр (выше указала телефон и мыло). И вообще, сказали мне, у нас больее тысячи семей многодетных, столько же сирот и столько же инвалидов - что у всех заявления принимать??? :015: В общем насмешили меня. Сказали звонить к концу недели - они к этому времени разберутся, что да как.:))
katerina300770
09.12.2009, 13:47
В прошлом месяце, когда платила за свет, задали им такой вопрос. Ответ был примерно следующий: никаких приказов или уведомленией им по этому вопросу не приходило, льготы для многодетных как были, так и есть, и вообще квартплата никак не связана с оплатой электричества. Как говорить у них "своя свадьба", а у нас "своя".
Так девочки. Дозвонилась до Городского центра монетизации льгот (горячая линия - 334-41-44 http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=700&catid=59&Itemid=107). Там сказали, что с Нового года денежные средства будут перечисляться либо на почту по месту жительства, либо можно будет указать - куда мне удобно переводить деньги (сбер книжка, банковский счет, карта). Оформляться это всё должно в Собесе.
Потом я дозвонилась до отдела многодетных в нашем (Приморском) собесе. Кому надо телефон -302-05-88. Там с ужасом в голосе сказали, что они ничего не знают, никаких заявлений не принимают и вообще отстаньте.:010: Сказали, что они только подтверждают наличие льготы у семьи. Всем остальным (расчетом суммы и преречислением средств) занимается городской вычислительный центр (выше указала телефон и мыло). И вообще, сказали мне, у нас больее тысячи семей многодетных, столько же сирот и столько же инвалидов - что у всех заявления принимать??? :015: В общем насмешили меня. Сказали звонить к концу недели - они к этому времени разберутся, что да как.:))
все правильно - этим собес не занимается.
Я не знаю, в чем нюансы компенсации для многодетных. У нас компенсация начисляется, т.к. доходы ниже прож. минимума.
Мы должны раз в полгода или раз в 3 мес, сейчас не помню точно, переподавать документы и предоставлять кучу справок.
Я не знаю,как этот отдел называется, но точно это не собес.
По идее речь идёт именно обэтом, я так понимаю. Хде эту компенсацию получать??? Как оформлять?
Нина, путаешь. Льгота - для многодетных( для всех), вычитается из квартплаты и сразу вычитается Петроэлектросбытом. Бумажку для ентого дела выдают в собесе.
Компенсации и субсидии - для малоимущих ( доход на душу населения семьи ниже чего-там там :)) ). Этим занимается Отдел Жилищных Субсидий( кажись, так называется) . К многодетным семьям никакого отношения не имеет. Там нужно подтверждение доходов и другая куча бумажек. И эти компенсации( субсидии) перечисляются на сберкнижку( ну, или куда скажет заявитель)
Этих отделов на район должно быть несколько.
Я оформляю на Ольховой.
все правильно - этим собес не занимается.
Я не знаю, в чем нюансы компенсации для многодетных. У нас компенсация начисляется, т.к. доходы ниже прож. минимума.
Мы должны раз в полгода или раз в 3 мес, сейчас не помню точно, переподавать документы и предоставлять кучу справок.
Я не знаю,как этот отдел называется, но точно это не собес.
Раз в полгода.
Да,Нинулька, всполошила ты собес :))))))
Конечно, это не к ним,поэтому они и не в курсе.:))
По телефону горячей линии можно узнать адреса районных отделов и сходить на приём.
Но, ещё раз, это - при доходах ниже прожиточного минимума.( и пофиХ скока детей :)) )
Нинулька
09.12.2009, 21:15
Да,Нинулька, всполошила ты собес :))))))
Конечно, это не к ним,поэтому они и не в курсе.:))
По телефону горячей линии можно узнать адреса районных отделов и сходить на приём.
Но, ещё раз, это - при доходах ниже прожиточного минимума.( и пофиХ скока детей :)) )
Ну ко мне это не относится, т.к. я не работаю, а это значит на жизнь мне хватает.:065: Так мне сказали в собесе. На мои возражения - типа - никто не берёт, да и дети всё время болеют, сказали, что их это не волнует.:015:
А вот то, что ты говорила - льготы на оплату ЖКХ - теперь всем будут тоже денюжкой давать. Потому собес этим и будет заниматься - ну то есть подверждать, что я имею право на эту льготу. Так что придётся им потрудиться, как миленьким.:))
Ну ко мне это не относится, т.к. я не работаю, а это значит на жизнь мне хватает.:065: Так мне сказали в собесе. На мои возражения - типа - никто не берёт, да и дети всё время болеют, сказали, что их это не волнует.:015:
Да, с дитями только до 3-х лет можно отсиживаться.
А на биржу не пробовала встать?
Скажите пожалуйста , а в ТСЖ дают льготы на оплату КУ многодетным ил не положено???
Скажите пожалуйста , а в ТСЖ дают льготы на оплату КУ многодетным ил не положено???
Почему не дают? Дают! Компенсирует-то город, а не ТСЖ. Подайте соотв. бумаги в правление и вам пересчитают квартплату.
ховрошечка
11.12.2009, 15:09
Девочки, подскажите( может в собесе спросите, когда пойдете). Мы многодетная семья. Постоянная регистрация в другом городе. Там мы получаем льготу на коммуналку. Хотим временно зарегистрироваться по месту проживания здесь в Питере.
Сможем ли мы получать в Питере льготу на оплату коммунальных услуг, если там откажемся. Как это вообще делается? А то замотались оплачивать столько коммуналок.
:091::091::091:
Nataliha
11.12.2009, 17:06
Девочки, я, наверное, немного не по теме..., вы уж извините
мы не многодетные, но очень заинтересовала информация, что значит платить по полной коммунальные платежи???
мои дети у свекрови прописаны, платит и так около 5000, а сколько будет?????????
где про это почитать можно?
Нинулька
11.12.2009, 22:18
Девочки, подскажите( может в собесе спросите, когда пойдете). Мы многодетная семья. Постоянная регистрация в другом городе. Там мы получаем льготу на коммуналку. Хотим временно зарегистрироваться по месту проживания здесь в Питере.
Сможем ли мы получать в Питере льготу на оплату коммунальных услуг, если там откажемся. Как это вообще делается? А то замотались оплачивать столько коммуналок.
:091::091::091:
Ну мне кажется, Вам надо в Собес позвонить своего района в отдел для многодетных. И проконсультироваться у них. Думается мне, что нет ничего невозможного...:073:
Девочки, я, наверное, немного не по теме..., вы уж извините
мы не многодетные, но очень заинтересовала информация, что значит платить по полной коммунальные платежи???
мои дети у свекрови прописаны, платит и так около 5000, а сколько будет?????????
где про это почитать можно?
Ну вот, например, у нас в квартире прописано 2 пенсионера, у которых льгота на оплату комм. платежей 50%. Плюс прописаны я и трое детей, у которых как многодетных льгота 30%. Потому в квитанции написано: оплата коммунальных платежей около 5 тысяч рублей, далеу высчитана сумма льготы, далее сумма к оплате - около 20 тысяч. После НГ будем платить по полной сумме, пенсионеры будут льготу получать деньгами вместе с пенсией, а вот я пока не знаю - как буду эти деньги получать.;)
Свежая инфа: В январе Матвиенко распорядилась оставить всё по старому, т.к. службы не готовы к такому переходу.
Нинулька
12.12.2009, 13:54
Свежая инфа: В январе Матвиенко распорядилась оставить всё по старому, т.к. службы не готовы к такому переходу.
Это интересно. А где можно почитать об этом?
Это интересно. А где можно почитать об этом?
Поитать не знаю, наша бабушка сказала, она в жилищ. системе работает
IrinaElina
16.12.2009, 16:35
Присоединяюсь к вопросу о компенсации. Никакой компенсации не получаем. Может я чего не знаю??? Может меня не уведомили и я не получаю кучу денеХ???
Нина, мы тоже давно уже деньгами получаем. Компенсация - это 30% многодетных скидка, плюс субсидия - это малоимущим так сказать. Оформляю всё это разом каждые полгода в Центре по начислению субсидий. А в квитанции у нас 100%, снимаю деньги и плачу.
Ещё бухгалтер нашего дома говорит, что есть какая-то компенсация многодетным за отопление и воду - ок. 50% от квитанции по её словам, оформляется в пенс. фонде, но я ещё не узнавала про это.
Я , не совсем в курсе про многодетные льготы . Но унас была скидка около 1200 руб, так как бабушке, которая является квартиросъемщиком за 80 лет, теперь она эти же деньги получает в пенсию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.