PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить ребенка?

tatyana19
08.12.2009, 22:05
Девочки, подскажите, ситуация следующая: мы на СВ (вроде как) раньше ребенка докармливала смесью, а сейчас вот уже как недели 2 смесь он есть не хочет, только на ночь съедает грамм 150 и все. Обычно мы кушаем так:
В течение ночи 2-3 раза грудь
10:30 досасываем остатки груди
12:00 каша + фрукт. пюре
16:00 овощи
20:00 ???? (раньше была грудь +смесь)
23:00 смесь 150 гр.+грудь

Мясо и желток ест только если запихивать насильно.

В течение дня мы часто прикладываемся к груди, но молока там мало, к сожалению :(

Мария Александровна
08.12.2009, 22:16
Я бы разделила кашу и фрукт. пюре. Тогда на 20 -00 можно или кашу давать или пюре. Я после кашки давала печенюшку с соком или компотом. Или фрукт "живой". А вот баночку с фруктами можно в отдельное кормление вынести. Творожок добавить.

Hechicera
08.12.2009, 22:25
Можно в 20:00 давать другие овощи или другую кашу (но если вес большой, то лучше без каши). Или давать фрукты с печеньем.

tatyana19
08.12.2009, 22:34
Я бы разделила кашу и фрукт. пюре. Тогда на 20 -00 можно или кашу давать или пюре. Я после кашки давала печенюшку с соком или компотом. Или фрукт "живой". А вот баночку с фруктами можно в отдельное кормление вынести. Творожок добавить.

Так одной баночки-то с фруктами вроде маловато для одного кормления...

tatyana19
08.12.2009, 22:35
Можно в 20:00 давать другие овощи или другую кашу (но если вес большой, то лучше без каши). Или давать фрукты с печеньем.

Да вот с весом-то у нас как раз проблема. Маловесные мы очень для своего возраста.

Hechicera
08.12.2009, 22:55
Да вот с весом-то у нас как раз проблема. Маловесные мы очень для своего возраста.
У меня сын маловесный, я его кормила кашей 2 раза в день - на завтрак и перед сном, говорят, способствует набору веса. Но моему ребёнку не помогло :065:, всё равно худой.

tatyana19
09.12.2009, 00:25
У меня сын маловесный, я его кормила кашей 2 раза в день - на завтрак и перед сном, говорят, способствует набору веса. Но моему ребёнку не помогло :065:, всё равно худой.

А нам педиатр сказала, что кашу лучше не давать 2 раза в день т.к. она способствует рахиту...

tatyana19
09.12.2009, 14:40
Может еще что-нибудь посоветуете?

ВикаСтар
09.12.2009, 15:21
А вы творог, мясо не едите еще? Вроде вам уже 8 мес
http://www.gerber.ru/info.aspx?id=178

tatyana19
09.12.2009, 17:33
А вы творог, мясо не едите еще? Вроде вам уже 8 мес
http://www.gerber.ru/info.aspx?id=178

Да вот про мясо я писала уже, он его не любит, плюется каждый раз как даю, то же самое касается и желтка. А вот творог нам педиатр посоветовала начинать месяцев с 10, а то и позже.

a_inna
09.12.2009, 17:43
Да вот про мясо я писала уже, он его не любит, плюется каждый раз как даю, то же самое касается и желтка. А вот творог нам педиатр посоветовала начинать месяцев с 10, а то и позже.

Попробуйте печеньку детскую с молочком ( опять же детским) разводить, йогурт детский вставить вместо смеси.
А творог вы же не плотный ребенку давать будете. Нам педиатр тоже говорила, что низзяяяя, а когда я начала ее пытать выяснилось, что детский творог это не страшно если через день и.т.д:004:

Евгешуленька
09.12.2009, 18:52
мы в 20ч ели творожок/йогурт,кефир,печенье и смесью каждый раз не докармливали,уже не обязательно это делать,можно ведь сок,чай,морсик или компот...А мясо мы всенда делали с овощами и если плюется,то советую просто плопробовать другое-либо другую фирму питания,либо ваще попробовать самой сделать,от этого вкусовые качества продукта очень меняются...

*FELINA*
09.12.2009, 19:01
А нам педиатр сказала, что кашу лучше не давать 2 раза в день т.к. она способствует рахиту...
чего только не узнаешь!
попробуйте творог, ничего страшного, может понравится
йогурт нестле бейби кап
мясо попробуйте сами кролика отватрить, измельчить в комбайне, чуток посолите, маслица оливк. добавьте, очень вкусно, а баночное - беее...мы тоже не ели

ВикаСтар
12.12.2009, 00:24
Автор, интересно как у вас дела, что решили?

Периш Кира
12.12.2009, 00:40
Нам рано! Но очень позновательно! А почему творог нельзя до года...А каши к рахиту ведут,если ребенок худенький...

tatyana19
12.12.2009, 01:50
Автор, интересно как у вас дела, что решили?

Да, собственно говоря, пока что ничего не решили: кушаем кашку 2 раза в день, но, правда, норму не перебираем дневную по ней. Попробуем печенье в смеси растворять, может будет кушать. А творог нам все-таки сегодня педиатр наш порекомендовала вводить ближе к году. :005:

Jolochka
12.12.2009, 02:07
мы тоже мелкие (при чем плохо набирать стали после введения прикорма,блин),едим так:
ночью сиська,утром до 11 примерно сиська (как захочет), в 11 каша с яблоком (раздельно не есть ни кашу ни яблоко),т.к. имхо пюре фруктовое - это не полноценное питание за раз (педиатр мне тоже так сказала), в обед (в районе 2-3) пюре с мясом (когда начинает плеваться с мясом даю без мяса,желток тож не уважает.всегда делает вид,что он лезет назад) иногда делаю пюре на мясном бульоне (хотя читала тут,что мол бульон токо с года, но у меня старшая с 10 месцев куриный суп лопала-все ок.),потом вечером опять кашу с яблоком или бананом,хотя предпочтительнее творог,но она не лопает.мне надоело полы и мебель на кухне от него отмывать после того как она его плюнет.против рахита даю вигантол,признаков оного замечено не было (ттт).мне педиатр наоборот посоветовала каш поболе давать (а то я до этого ее все овощами пичкала).на ночь сиська опять. иногда она есть кашу в 9 утра (но редко) тогда получается за день 4 кормления: каша,овощи с мясом (или на бульоне), просто овощи,каша.

Jolochka
12.12.2009, 02:09
т.е. не 4,а всего шесть: грудь,каша. ..., грудь (это я к последней строчке приписываю)

tatyana19
12.12.2009, 02:13
мы тоже мелкие (при чем плохо набирать стали после введения прикорма,блин),едим так:
ночью сиська,утром до 11 примерно сиська (как захочет), в 11 каша с яблоком (раздельно не есть ни кашу ни яблоко),т.к. имхо пюре фруктовое - это не полноценное питание за раз (педиатр мне тоже так сказала), в обед (в районе 2-3) пюре с мясом (когда начинает плеваться с мясом даю без мяса,желток тож не уважает.всегда делает вид,что он лезет назад) иногда делаю пюре на мясном бульоне (хотя читала тут,что мол бульон токо с года, но у меня старшая с 10 месцев куриный суп лопала-все ок.),потом вечером опять кашу с яблоком или бананом,хотя предпочтительнее творог,но она не лопает.мне надоело полы и мебель на кухне от него отмывать после того как она его плюнет.против рахита даю вигантол,признаков оного замечено не было (ттт).мне педиатр наоборот посоветовала каш поболе давать (а то я до этого ее все овощами пичкала).на ночь сиська опять. иногда она есть кашу в 9 утра (но редко) тогда получается за день 4 кормления: каша,овощи с мясом (или на бульоне), просто овощи,каша.

Надо же, хоть один ребенок нашелся, которому не нравятся мясо и желток!!! Я уж думала мы одни такие.. :005:

Jolochka
12.12.2009, 02:16
а чего желток любить,бяка же :) (я тоже не люблю).а мясо надо давать хоть по чуть-чуть.куда деваться живем на севере.

Jolochka
12.12.2009, 02:20
кста. старшая до 9 мес.сосала только сиську потом перешла на пюре картофельное,а 10 месяцев ела куриный суп, а уж потом потихоньку всего стала есть,но кроме каш,творожков всяких,пюре из банок ваще не ела,дык она собственно и сей час всего того не уважает.ни чего растет себе нормально.
а Вы мясо сами делаете? у меня просто покупное ни чего не есть,кроме каш.может в этом дело? банки долой и все такое... а если Ваше не ест попробуйте наоборот из банок.