Просмотр полной версии : Нужна информация: прописка новорожденного по доверенности
Может у кого-то была подобная ситуация или кто-нибудь сможет дать совет.
Родственники родили ребенка в Москве и живут там постоянно, сами прописаны в Питере. Ребенка, естественно надо прописать в Питере, но никто из родителей приехать не может. Оформили доверенность на свекровь и дали все документы, нотариусы в Москве и у нас утверждают, что этого достаточно. Но свекровь уже гоняют второй месяц из одной инстанции в другую, требуя личного присутствия родителей с паспортами. Но как мать может приехать, если ребенку 3,5 месяца, не тащить же его сюда с собой?!
Может кто знает, каким законодательными документами регулируется данный вопрос, или куда обращаться за решением. Подскажите, пож-та, если есть какая-то информация.
Насколько я знаю.никакие мега-доверенности в жилконторе не прокатывают.Только личное присутствие родителей.Советую подружиться и задушевно поговорить с начальницей паспортного стола......
Может у кого-то была подобная ситуация или кто-нибудь сможет дать совет.
Родственники родили ребенка в Москве и живут там постоянно, сами прописаны в Питере. Ребенка, естественно надо прописать в Питере, но никто из родителей приехать не может. Оформили доверенность на свекровь и дали все документы, нотариусы в Москве и у нас утверждают, что этого достаточно. Но свекровь уже гоняют второй месяц из одной инстанции в другую, требуя личного присутствия родителей с паспортами. Но как мать может приехать, если ребенку 3,5 месяца, не тащить же его сюда с собой?!
Может кто знает, каким законодательными документами регулируется данный вопрос, или куда обращаться за решением. Подскажите, пож-та, если есть какая-то информация.
Кроме доверенности необходимы НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ заявления от мамы и папы и всё будет файн. Образец(форму) заявления возьмите в жилконторе. И чаще спрашивайте на форуме.:flower:
Кроме доверенности необходимы НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ заявления от мамы и папы и всё будет файн. Образец(форму) заявления возьмите в жилконторе. И чаще спрашивайте на форуме.:flower:
О..А можно поподробней..13 лет в недвижке ..ни разу доверка не прокатывала при прописке.Один раз только муж жену прописывал,лежал при этом в больнице.Я подписала заявление у трех врачей..Лично ,за бабки договорилась с паспортистками..
А так..Они значит должны взять бланки ,отправить в Москву,там нотариус заверит подпись(заверит ли?),потом бланки сюда приедут и оля-улю в жилконторку ...Сомневаюсь.:008:
О..А можно поподробней..13 лет в недвижке ..ни разу доверка не прокатывала при прописке.Один раз только муж жену прописывал,лежал при этом в больнице.Я подписала заявление у трех врачей..Лично ,за бабки договорилась с паспортистками..
А так..Они значит должны взять бланки ,отправить в Москву,там нотариус заверит подпись(заверит ли?),потом бланки сюда приедут и оля-улю в жилконторку ...Сомневаюсь.:008:
КРОМЕ доверки необходимо ЛИЧНОЕ заявление заверенное у нотариуса, в данном случае от папы и мамы.
Не обязательно бланки брать, можно просто со стеночки форму заявления скатать. Нотариус заверяет не заявление, а подпись (заверит без вопросов, пишет типо заверяю личность и подпись без содержания) я в Спб на Невском , 8 это делаю, там, кстати и расписки заверить можно, так , к слову.
Не обязательно бланки брать, можно просто со стеночки форму заявления скатать. Нотариус заверяет не заявление, а подпись (заверит без вопросов, пишет типо заверяю личность и подпись без содержания) я в Спб на Невском , 8 это делаю, там, кстати и расписки заверить можно, так , к слову.
Это все прекрасно,а жилконтору это устроит?так ,к слову..
Я все делаю на восстания -6,(это тоже к слову)
Девушка без адреса
09.12.2009, 00:41
Насколько я знаю.никакие мега-доверенности в жилконторе не прокатывают.Только личное присутствие родителей.Советую подружиться и задушевно поговорить с начальницей паспортного стола......
наша ситуация. Мы с мужем прописаны в Питере, ребенок родился в Омске, сейчас живем в Москве, прописать по доверенности не удалось, только личное присутствие требуют хотя бы одного из родителей, свекр пошел по вышестоящим инстанциям - все сказали нет, по закону только лично, поедем прописывать весной, когда ребенок подрастет, еще проблема в том, что документы (оригиналы паспортов) надо отдавать минимум на неделю. Пусть пропишут попозже, чтобы пособия получить, надо прописать ребенка до года. Кстати, полис мы получили без прописки ребенка.
наша ситуация. Мы с мужем прописаны в Питере, ребенок родился в Омске, сейчас живем в Москве, прописать по доверенности не удалось, только личное присутствие требуют хотя бы одного из родителей, свекр пошел по вышестоящим инстанциям - все сказали нет, по закону только лично, поедем прописывать весной, когда ребенок подрастет, еще проблема в том, что документы (оригиналы паспортов) надо отдавать минимум на неделю. Пусть пропишут попозже, чтобы пособия получить, надо прописать ребенка до года. Кстати, полис мы получили без прописки ребенка.
Зачем при прописке ребёнка отдавать оригиналы паспортов?
Это все прекрасно,а жилконтору это устроит?так ,к слову..
Я все делаю на восстания -6,(это тоже к слову)
Спасибо, что ещё один адрес подсказали, только Восстания, 6 не очень люблю, больно часто там нотариусы меняются.
А если кого что не устраивает ЗАКОННОЕ, для этого существует прокуратура, которая неусыпно следит за соблюдение законности.:ded:
У меня попробовали в Опеку НОТАРИАЛЬНОЕ заявление не взять, требовали личное присутствие родителей, вместо родителей пришлось познакомиться с прокурором.:046:
Девушка без адреса
09.12.2009, 00:49
Зачем при прописке ребёнка отдавать оригиналы паспортов?
насколько мне известно, теперь требуют, старшего приписывали - не отдавали. Видимо из-за того, чтобы ребенка в паспорт вписать. Завтра на свежую голову поищу информацию
насколько мне известно, теперь требуют, старшего приписывали - не отдавали. Видимо из-за того, чтобы ребенка в паспорт вписать. Завтра на свежую голову поищу информацию
Ну точно, про вписать-то я забыла. На крайняк вписать и потом можно.
А на какой закон сослались?
Я проживаю не по месту регистрации, оформила доверку на маму, отдала ей паспорт, мне прописали ребенка без вопросов. Она же мне и полис оформила, и карточку детскую.
У нас забрали паспорта,но ребенка не вписали.Зачем берут-непонятно:009:
Спасибо, что ещё один адрес подсказали, только Восстания, 6 не очень люблю, больно часто там нотариусы меняются.
.:046:
Да?Чего-то не заметила..У нотариусов место прикормленное,чего им меняться-то?:005:По сделкам как были 6 отариусов так и осталось много лет одни и те же..:004:
Я проживаю не по месту регистрации, оформила доверку на маму, отдала ей паспорт, мне прописали ребенка без вопросов. Она же мне и полис оформила, и карточку детскую.
Еще кстати от района и конкретной жилконторы зависит.
Спасибо всем за советы.
У свекрови все документы заверены нотариусом в том числе и заявления от обоих родителей, но требуют присутствие минимум отца с паспортами. А отец постоянно в командировках и приехать, а тем более оставить паспорт не может. С нач.паспортного стола контакт никак не наладить, прикрывается милицией, уж как свекровь не старалась (а она это ой как умеет делать).
Вот и я никак не могу понять каким они руководствуются законом о личном присутствии!?
Золушка@, если можно, напишите пож-та поподробнее в каком районе прописывали и что дополнительно потребовали предоставить. Можно в личку.
Еще кстати от района и конкретной жилконторы зависит.
Похоже все именно так, возмущению нет предела. У нас что для каждого района свой закон или им очень хочется власти и денег?
Похоже все именно так, возмущению нет предела. У нас что для каждого района свой закон или им очень хочется власти и денег?
Ну вот что-то типа того..В каждом районе свои погремушки.Где-то с легкостью можно все решить,а где-то ту же проблему-ни в какую..У вас какой район кстати?
Дык чего возмущаться?Получите письменный отказ и напишите в прокуратуру, да и всё, можно даже по почте письмо отправить.
Да?Чего-то не заметила..У нотариусов место прикормленное,чего им меняться-то?:005:По сделкам как были 6 отариусов так и осталось много лет одни и те же..:004:
Не спорю. Просто не люблю,В6, может интуитивно. Не люблю, и всё тут.:flower:
Дык чего возмущаться?Получите письменный отказ и напишите в прокуратуру, да и всё, можно даже по почте письмо отправить.
Ага,так они и написали..:065:
Не спорю. Просто не люблю,В6, может интуитивно. Не люблю, и всё тут.:flower:
Его многие не любят..Проходной двор.Но я там 2 года отработала,родное что-то...
shuckson
09.12.2009, 14:25
вообще-то ребенка в паспорта родителей вписывают в ЗАГСе, когда получаешь свид-во о рождении:008:
или сейчас это изменилось?:016:
+1:flower:
Ага,так они и написали..:065:
надо настаивать, что либо пусть принимают док-ты, либо пишут, почему не принимают...
в крайнем случае, демостративно запишите беседу на видеокамеру и скажите, что отправите копию записи в прокуратуру вместе с заявлением...:073:
вообще-то ребенка в паспорта родителей вписывают в ЗАГСе, когда получаешь свид-во о рождении:008:
надо настаивать, что либо пусть принимают док-ты, либо пишут, почему не принимают...
в крайнем случае, демостративно запишите беседу на видеокамеру и скажите, что отправите копию записи в прокуратуру вместе с заявлением...:073:
А вот этот трюк я использовала,только пришла с диктофоном.Подействовало.:019:
В загсе уже давно не вписывают.
Район прописки Фрунзенский. В паспортном столе в письменном ответе отказали, вроде дали на Обводном канале (там что-то по всему Фрунзенскому р-ну), сейчас послали на Литейный,сформулировать за чем сами не могут.
Боюсь, что свекровь в прокуратуру не пойдет и с диктофоном побоится. Но я ей подскажу, попробую убедить в необходимости.
Район прописки Фрунзенский. В паспортном столе в письменном ответе отказали, вроде дали на Обводном канале (там что-то по всему Фрунзенскому р-ну), сейчас послали на Литейный,сформулировать за чем сами не могут.
Боюсь, что свекровь в прокуратуру не пойдет и с диктофоном побоится. Но я ей подскажу, попробую убедить в необходимости.
О,если вы до Литейного дошли,то уже хорошо.Там могут дать резолюцию,при условии правильно оформленной доверки..А могут тоже не дать..:016:
О,если вы до Литейного дошли,то уже хорошо.Там могут дать резолюцию,при условии правильно оформленной доверки..А могут тоже не дать..:016:
Вот этого и боимся! :001: Свекрови уже через неделю ехать в Москву, а результат нулевой, а потом НГ и праздники. Как всегда, в нашем государстве все для людей!:073:
kilometer
09.12.2009, 16:20
чтобы пособия получить, надо прописать ребенка до года.
Вы социальную карту не будете получать? По-моему, для получения ежемесячного пособия, надо обратиться за ним до ребёнкиного полугода.
У нас с мужем дети в паспорта не вписаны.
Да.ребенка надо прописать до 6 месяцев.И карту оформить.
А жилконтора какая?Может спрошу,есть ли выход на них..
shuckson
09.12.2009, 17:11
В загсе уже давно не вписывают.
А давно это как?
нам вписали ребенка в паспорт в ЗАГСе в 2006, моей подруге в 2007...
shuckson
09.12.2009, 17:12
У нас с мужем дети в паспорта не вписаны.
ну это понятно, что можно и не вписывать...
но если хочется вписать - то что ,теперь за этим нужно в милицию идти?:001:
в ЗАГСе нельзя?
kilometer
09.12.2009, 17:12
А давно это как?
нам вписали ребенка в паспорт в ЗАГСе в 2006, моей подруге в 2007...
Нам не вписали в 2004 и 2007. :))
kilometer
09.12.2009, 17:13
но если хочется вписать - то что ,теперь за этим нужно в милицию идти?:001:
Ага, мне всё не дойти никак. :(
А жилконтора какая?Может спрошу,есть ли выход на них..
Боюсь наврать адрес жилконторы (вроде на ул.Софийской), а прописывать будут на улицу Турку.
Пособия скорее всего получать не будут, им главное прописать и мед.полис получить.
shuckson
09.12.2009, 17:21
Ага, мне всё не дойти никак. :(
засада какая-то:010:
Девушка без адреса
10.12.2009, 00:08
Вы социальную карту не будете получать? По-моему, для получения ежемесячного пособия, надо обратиться за ним до ребёнкиного полугода.
Да.ребенка надо прописать до 6 месяцев.И карту оформить.
Это для какого пособия до 6 месяцев? Из того, что мне положено, это только единовременное от СПб на карту ( Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения) и ежемесячное федеральное как неработающей (Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС - не позднее 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1,5г. Выплачивается за весь период наступления права на это пособие. ) Под остальные не попадаю.
Девушка без адреса
10.12.2009, 00:11
Боюсь наврать адрес жилконторы (вроде на ул.Софийской), а прописывать будут на улицу Турку.
Пособия скорее всего получать не будут, им главное прописать и мед.полис получить.
Полис должны дать без прописки ребенка!:ded: обращайтесь напрямую в страховую компанию или в местный ТФОМС. Мы посылали копии паспортов, понадобились только копии одного из родителей, прописанных в СПб , по ним дали полис ребенку.
По доверенности прописывать нельзя, ни ребенка ни взрослого человека.
У меня точно такая же ситуация - только наоборот, мы с мужем прописаны в Москве, а последнее время живем с СПб и ребенка родили тоже в СПб.
Я ездила с ним в Москву летом, когда ему было 7 мес, тогда и прописали, никаких проблем в том, что ребенок не прописан нет.
По прописке получают страховой полис, но до 6 мес. его не требуют. Зачем еще?
По доверенности прописывать нельзя, ни ребенка ни взрослого человека.
У меня точно такая же ситуация - только наоборот, мы с мужем прописаны в Москве, а последнее время живем с СПб и ребенка родили тоже в СПб.
Я ездила с ним в Москву летом, когда ему было 7 мес, тогда и прописали, никаких проблем в том, что ребенок не прописан нет.
По прописке получают страховой полис, но до 6 мес. его не требуют. Зачем еще?
Откуда информация?
Спасибо за подсказку про полис, не знала.
У меня муж недавно правда выписывался по доверенности. так вот его выписали (и в принципе можно было затем куда-то прописать), но в доверенности обязательно должно было быть указано, что "доверяю снять меня срегистрационного учета по адресу...". Выписывают.
Девушка без адреса
11.12.2009, 10:24
У меня муж недавно правда выписывался по доверенности. так вот его выписали (и в принципе можно было затем куда-то прописать), но в доверенности обязательно должно было быть указано, что "доверяю снять меня срегистрационного учета по адресу...". Выписывают.
так сейчас выписываться не надо, когда идешь прописываться по новому месту жительства, автоматически выписывают со старого адреса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.