Просмотр полной версии : Лечение первых симптомов простуды
Snezhinka1
08.12.2009, 22:13
Девочки, подскажите как и что делали при постуде(насморк и горло побаливает)...начинаю заболевать, а что принимать можно не знаю....:0057:
Dream_Lady
08.12.2009, 22:50
Конечно, лучше для начала показаться врачу. У меня как раз только младшая переболела ангиной, и я видимо что-то от нее хватанула: тоже горло болело, ЛОР углядела покраснение и даже небольшие гнойнички. Принимала:
1. Таблетки для рассасывания Лизобакт (там прямо в инструкции написано, что можно)
2. Пшикала горло Тантум Верде (тоже можно).
За 3-4 дня практически все прошло...
Беременный клон
08.12.2009, 22:56
У меня как раз только младшая переболела ангиной, и я видимо что-то от нее хватанула
Мне казалось, что ангина не заразна. :016:
Очень заразна:ded:
Я при простуде и при первых её проявлениях принимаю оциллококцинум, нос промываю морской водой, в горло Тантум Верде.
Парацетамол при беременности можно.
Мне помогает, если при первых симптомах на ночь выпить.
тоже пью оциллококцинум при первых признаках... как можно раньше 1 капсулу, далее с интервалом 3 часа еще 2 (в инструкции интервал другой, гомеопаты советуют его уменьшать)
мне в консультации дали памятку со списком препаратов, разрешенных для беременных... низнаю мож это и рекламная листовка, но препараты разные... может пригодится
простуда/орви:
от насморка:
Отривин
Длянос
Санорин
Аква Марис
Пиносол
Називин
От кашля:
Амбробене
Амброксол
Амброгексал
Доктор Мом
Микстура от кашля для взрослых
При тонзиллитах и фарингитах:
Гексорал
Септолете
Жаропонижающие:
Колдрекс ХотРем
Dream_Lady
08.12.2009, 23:31
Раньше мне тоже так казалось... Пока не столкнулись нос с носу... )))
А вообще желаю никому не болеть!!!!!
От насморка Пиносол и Аква Марис. Последний использую сейчас практически постоянно в целях профилактики по несколько раз в день, особенно перед прогулками.
От температуры вроде бы обычный аспирин пила (в прошлую беременность).
Горло лучше всего просто полоскать, по-моему это самое эффективное.
А когда в начале текущей беременности заболела моя дочка, а через пару дней мне самой стало плохо, так как срок был совсем маленький, я вообще лекарств пить не стала. По 3 литра в день морса клюквенного пила, ела фрукты и овощи, содержащие витамин С и спала при первой же возможности. Если б за пару дней не полегчало, еще бы шиповник позаваривала, в нем вообще убойная доза витамина С
Беременный клон
09.12.2009, 13:00
Очень заразна:ded:
Надо же... :005:
А я просто промываю нос, либо соленой водой лучше морская соль, либо спец раствором в аптеках продается, не помню как называется долфин что-ли. А горло каждый час полощу, то содой то ромашкой. Все за 1-2 дня проходит. Конечно если температура поднимается кости ломит и глаза не открыть, то эти средства уже не помогут=))
от горла еще хорошо помогает полоскание с шалфеем
Беременный клон
09.12.2009, 14:17
от горла еще хорошо помогает полоскание с шалфеем
На упаковке шалфея написано, что надо с осторожностью применять во время беременности и лактации. :005:
На упаковке шалфея написано, что надо с осторожностью применять во время беременности и лактации. :005:
Возможно, но полоскание мне прописывал доктор. Мне кажется лучше лишний раз пополоскать, чем принимать таблетки.
А так у нас на многих лекарствах написано провопоказания беременность... одни листья малины, чего стоят :073:
мне в консультации дали памятку со списком препаратов, разрешенных для беременных... низнаю мож это и рекламная листовка, но препараты разные... может пригодится
простуда/орви:
от насморка:
Отривин
Длянос
Санорин
Аква Марис
Пиносол
Називин
От кашля:
Амбробене
Амброксол
Амброгексал
Доктор Мом
Микстура от кашля для взрослых
При тонзиллитах и фарингитах:
Гексорал
Септолете
Жаропонижающие:
Колдрекс ХотРем
Я только что выписалась из больницы!!! Болела ОРВИ. Сейчас долечиваю кашель.
Незнаю как остальные предложенные вами средства, но Доктор Мом мне врач категорически запретил (как и все препараты, содержащие спирт)!!!!!
Сейчас полоскаю горло раствором ОКИ, в нос Аква Марис, в горло Тантум Верде, пью грудной сбор, муж ставит банки на спину (через день) и использую перцовый пластырь на грудь. Всё по согласованию с врачом.
Snezhinka1
09.12.2009, 16:17
Спасибо за советы....Лор посоветовал использовать АКВАЛОР+капать по 4 капли персикового масла(помогло моментально....горло полощу содой....Ура - полегчало :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.