PDA

Просмотр полной версии : А у вас есть традиции на Новый год?

Lolitas
08.12.2009, 22:55
Ну конечно самая главная традиция для всех советских людей - это сходить в баню 31 декабря:014: Тут вот в топике про праздничный стол прочитала, что у родители одной форумчанки ходят в театр 31 декабря. Просто случайно сказала мужу, он загорелся и вот уже сегодня купил билеты на 19 часов 31 декабря в театр :080:Возможно, это будет наша семейная традиция. А у вас есть семейные традиции на НГ? Просто это мой самый любимый праздник и хотелось бы провести его необычно :love:

Лада Малина
09.12.2009, 00:13
А у нас недавно появилась благодаря мне традиция - не включать телевизор часов до 10ти вечера. Наряжаемся, садимся за стол часов в 7 и начинается праздничная программа с конкурсами, ориентированная на детей прежде всего.:075: Есть набор новогодних фишечек в виде снеговиков и санта-клаусов, которые выдаются за каждую отгаданную загадку и выигранный конкурс. За 10 фишек - приз. Потом дети - спать, а мы отмечаем по-взрослому, с шампанским и Галкиным. :028:
На улицу раньше ходили, любоваться на фейерверк, но брррр, хооолодно. Хорошо бы снега побольше для праздничного настроения!

marina777
09.12.2009, 00:42
мы традиционно встречаем НГ с Елапуккой :)) в одном и том же домике, с одной и той же компанией друзей и у нас традиционно взрослые и дети готовят номера для выступления :007::061::063::057::0096:

redhm
09.12.2009, 00:48
я каждый год пеку новогодние печенья и сухарики и мы их потом еще месяц едим и всем дарим:))
а еще 1 января всегда смотрим новогодний концерт венской филармонии - лежа и с шампанским :))

Lolitas
09.12.2009, 01:17
я каждый год пеку новогодние печенья и сухарики и мы их потом еще месяц едим и всем дарим:))
а еще 1 января всегда смотрим новогодний концерт венской филармонии - лежа и с шампанским :))

Денвочки, как все интересно, я даже раньше и не думала, что могут быть такие милые привычки. А где берете концерт венской филармонии?

Ути Иггипоповна
09.12.2009, 02:54

ничосе. такое долгоиграющее печенье?:)

redhm
09.12.2009, 03:28
Денвочки, как все интересно, я даже раньше и не думала, что могут быть такие милые привычки. А где берете концерт венской филармонии?
по культуре каждое 1 января показывают - у них тоже традиция;) главное тут не проспать

ничосе. такое долгоиграющее печенье?:)

нет, очень много пеку и еще мы не особо сладкоежки - так что получается долго:)

Зита
09.12.2009, 03:28
а у меня становится традицией встречать НГ в полном одиночестве....

mamsik_len
09.12.2009, 10:14
Ну конечно самая главная традиция для всех советских людей - это сходить в баню 31 декабря:014: Тут вот в топике про праздничный стол прочитала, что у родители одной форумчанки ходят в театр 31 декабря. Просто случайно сказала мужу, он загорелся и вот уже сегодня купил билеты на 19 часов 31 декабря в театр :080:Возможно, это будет наша семейная традиция. А у вас есть семейные традиции на НГ? Просто это мой самый любимый праздник и хотелось бы провести его необычно :love:

мы три года подряд ходим 31 декабря в театр или на концерт вместе с дочкой,ей сейчас 7 лет,очень нравится всей семье!настроение создается изумительное!а после концерта домой к столу,который заранее уже приготовлен!

Ворон_Ёж
09.12.2009, 13:47
Четвёртый год выезжаем за город большой компанией с детьми. Каждый праздник проходит под каким-нибудь лозунгом. Был НГ "Все флаги в гости будут к нам" - каждая семья представляла какую-нибудь страну: костюм, "визитка" (песня, танец или ещё что-нибудь), поздравление с НГ на языке страны и блюдо на НГ стол. Был парад великих людей (Маяковский, 2 Пугачёвых, Орбакайте, ТаТу). В этом году тема "Наш друг - телевизор". Делаем пародии на ТВ программы. Со столом не загоняемся. 1-го января идём в сауну, потом шашлык на свежем воздухе.
В нашей семье традиционны подарки: муж всегда на НГ дарит мне парфюм, я ему - рубашку с галстуком. :)

helenka_k
09.12.2009, 16:49
Этто неправильная традиция :(
А потом, судя по Вашей линеечке, вы немного лукавите. Это уже не в одиночестве!:)
Грустить вредно, берегите себя!

Ольга СПб
09.12.2009, 17:32
Четвёртый год выезжаем за город большой компанией с детьми. Каждый праздник проходит под каким-нибудь лозунгом. Был НГ "Все флаги в гости будут к нам" - каждая семья представляла какую-нибудь страну: костюм, "визитка" (песня, танец или ещё что-нибудь), поздравление с НГ на языке страны и блюдо на НГ стол. Был парад великих людей (Маяковский, 2 Пугачёвых, Орбакайте, ТаТу). В этом году тема "Наш друг - телевизор". Делаем пародии на ТВ программы. Со столом не загоняемся. 1-го января идём в сауну, потом шашлык на свежем воздухе.
В нашей семье традиционны подарки: муж всегда на НГ дарит мне парфюм, я ему - рубашку с галстуком. :)

Как здорово! Беру на вооружение!:080:

lya-lya
09.12.2009, 19:05
загадываю желания!!!

lya-lya
09.12.2009, 19:07

Ну что ж вы так грусно????

PhotoLady
09.12.2009, 21:18
а у нас была традиция каждый год 1 января ходить в кино...на какую-нить комедию с пивом и друзьями :) но последние разы не получилось - дети маленькие, оставить было не с кем...

Зита
09.12.2009, 21:36
Ну что ж вы так грусно????

в прошлом году мы с МЧ поссорились за несколько часов до НГ и он уехал к друзьям. Вернулся только 1 января. А в этом он просто бросил нас и ушел...

alexsis_gor
09.12.2009, 22:15
в прошлом году мы с МЧ поссорились за несколько часов до НГ и он уехал к друзьям. Вернулся только 1 января. А в этом он просто бросил нас и ушел...

Не грустите! Скоро у Вас появится малыш, который будет Вас любить и ценить и больше Вы никогда не будите одни в этот волшебный праздник.

Мonica Lewinski
09.12.2009, 22:26
Я тоже хочу семейную традицию, вот сижу и выдумываю....

Lolitas
09.12.2009, 23:30

Надо срочно вам менять ваши традиции, наверняка есть друзья, которые вас поддержат.

Мери Поппинс
09.12.2009, 23:43

Хочу поделиться нашей предновогодней традицией. Новогоднюю ночь и мы и наши родственники отмечаем по домам. Первого числа собираемся за городом на даче с детьми, собаками, бабушками и гитарами. Но самое приятное происходит в последние выходные перед новым годом. Мы оставляем детей на старшее поколение и едем за город "наряжать елку". Дом то надо украсить к празднику. Народ бегает по магазинам, суетится, а мы отдыхаем на полную катушку! Такого "релакса" не было никогда!

Staraya Loshad'
09.12.2009, 23:58
1. Каждый Новый Год мы стараемся встречать вместе всей семьей. Учитывая что мы живем в Питере, моя сестра в Норвегии, мама в Риге, а братья под Москвой собраться всем вместе нам достаточно сложно, но мы стараемся.
2. Каждый НГ мы запекаем карпа, а его чешую высушиваем и кладем каждому под тарелку на новогоднем столе для того, чтобы в следующем году у нас были деньги. Чешуя хранится до следующего Нового года.
3. Все подарки таинственным образом появляются под елкой ровно в 12 ночи в огромном красном новогоднем мешке. Никто не знает, что принесет ему Дед Мороз.

Зита
10.12.2009, 01:13
Надо срочно вам менять ваши традиции, наверняка есть друзья, которые вас поддержат.

у них своя жизнь. у них у кого семья. а у кого еще не совсем... Они все вдвоем, а я одна, мне самой некомфортно рядом с ними. Трудно быть одиночкой среди пар, да еще и на 7ом месяце...

Лора и Маська
10.12.2009, 15:06
А мы пишем записки - на маленьком листочке, потом их сжигаем, потом пепел в фужер с шампанским и выпить: обычно все очень весело, т.к. все спешат, хохочут, тут же кто то подгоняет чтобы было еще быстрее. Такая традиция у нас уже лет 20 в семье.

Mamuntsia
10.12.2009, 16:35
А у нас традиция класть подарки под елку на 3 праздника. Новый Год, Рождество и Старый Новый год. И обязательно завернутые (или в пакете), чтобы не видно было.
После курантов и первого тоста(или просто после полуночи в другие 2 праздника),все по очереди лезут под елку и стараются угадать, где его подарок.

Рыжее Счастье
10.12.2009, 19:03
Мы 31 числа ходили в театр на какую-нибудь комедию с мужем, а дочка дома получала подарки от бабушек-дедушек, подружек в это время, а в этом году втроем идем в цирк )))))
До нового года традиционно наряжаем всей семьей елку, даже кошка принимает участие ))

XNN , обязательно нужно или пойти в гости или к себе пригласить гостей, нельзя же грустить в новогоднюю ночь, а в вашем интересном положении вообще нужно получать максимально положительные эмоции! Т.ч. хорошего, веселого, доброго Вам праздника!!!

Sweetмама
10.12.2009, 23:23
у них своя жизнь. у них у кого семья. а у кого еще не совсем... Они все вдвоем, а я одна, мне самой некомфортно рядом с ними. Трудно быть одиночкой среди пар, да еще и на 7ом месяце...

Ну хорошо, может друзья и все по парам , а как же родители.... сходите к ним..... обязательно найдите теплую компанию... вам нельзя грустить... и помните скоро у вас будет маленькое ЧУДО, которое никогда уж больше не даст вам заскучать))))))

dinga
14.12.2009, 18:07
У нас традиция всегда отмечать новый год на даче, в семейном кругу. Чтобы куда-нибудь поехать за границу или отметить н.г. с друзьями даже нет и речи. Телевизор практически в н.г. не смотрим. Укладываем детей и все остальтное время тусуемся на участке: общаемся с бокалом глинтвейна (с шампанским холодно) под музыку (обычно в машине включаем). Еще любим фотки посмтреть, получается такой вечер воспоминаний.

zhenja
14.12.2009, 23:13

не грустите,у вас скоро будет МАЛЫШ,а это самое большое счастье:105:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Atlantida
15.12.2009, 00:02

А я придумала вам традицию:В прошлом году в силу обстоятельств вы отмечали одна,в этом вас все таки двое, пусть ваша компания с каждым годом увеличивается,на одного человека,не обязательно ребенка,но в прочем почему бы и нет.И это не повод для грусти.Я даже представила как вы сидите у телевизора и думаете о своей жизни,и вам может кажется что, что то сделали не так,но завтра новый год ,а это еще круче чем понедельник и значит есть повод начать новую жизнь.И вы очень нужны кому то ,и он у вас в животике.А счастливые люди притягивают к себе .Значит уже скоро вас станет,трое,а потом может и четверо;).
Счастья вам и вашему малышу,все только начинается.
С НОВЫМ ГОДОМ.

nadchik
15.12.2009, 00:34
у нас в семье традиция каждый год все вместе (мама папа сестра и я ) идем в магазин и выбираем самую красивую ёлочную игрушку а потом приходим домой и вместе наряжаем ёлку ))))) вспоминаем в каком году какую игрушку купили и что хорошего было в том году ))) в следующем году я выхожу замуж и у нашей пока маленькой семье обязательно будет такая традиция ))))

В свободном полете
15.12.2009, 00:56
у нас в семье традиция каждый год все вместе (мама папа сестра и я ) идем в магазин и выбираем самую красивую ёлочную игрушку а потом приходим домой и вместе наряжаем ёлку ))))) вспоминаем в каком году какую игрушку купили и что хорошего было в том году ))) в следующем году я выхожу замуж и у нашей пока маленькой семье обязательно будет такая традиция ))))

потрясающая традиция! такая чувственная!

Дирли
07.11.2011, 14:03
Отличный топ.:flower:
.)меня традиция с рождения дочки - каждый год покупать на Елку новую красивую игрушку, сейчас дочке 4,5 - ждёт когда поедем в магазин покупать игрушку
.) тоже 31 -го собираемся на детский спектакль уже 4-ый год

про идею на 1 января в киношку с друзьями - супер

rabmil
07.11.2011, 14:11
А у нас нет пока традиций, но муж сказал что в этом году купит живую в горшке елку, которую по весне высадим к нам на дачу, чтобы она росла и уже со следующего года будем наряжать ее с песнями и танцами, мангалом, казаном , вместе с детьми родителями и друзьями.

Joycelin
07.11.2011, 17:19
Мы всегда водим хороводы с соседями на общей елке в нашем микрорайоне http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Маринусик
08.11.2011, 16:16
Мы каждый год перед НГ навещаем друзей в Псковской области и всегда по пути туда наряжаем вот уже 6 лет одну и туже елку конфетами (ниточки заранее дома привязываю), добавляем немного шаров и хлеб на ветки для зверей и птиц ))) Открываем бутылоячку шампанского!
Сначала ездили вдвоем, потом с пузиком, затем втроем, в этом году будем наряжать уже вчетвером. Елочка наша все выше и выше, и нас все больше и больше )))

NMM
08.11.2011, 21:36
А мы пока только второй год будем исполнять придуманную нами традицию: 31ого "разбиваем" годовалую копилку с десятками и идем утром в кондитерскую есть пироженки с чаем ... или глинтвейном :support:
Мысль что-то кидать в копилку пришла в голову потому, что появились металлические десятки.
Ой, как тянет пойти и пересчитать :017:

Staraya Loshad'
08.11.2011, 21:59
А у нас нет пока традиций, но муж сказал что в этом году купит живую в горшке елку, которую по весне высадим к нам на дачу, чтобы она росла и уже со следующего года будем наряжать ее с песнями и танцами, мангалом, казаном , вместе с детьми родителями и друзьями.

Такие елки редко приживаются на участке. Лучше в питомнике покупать. А так идея очень хорошая!

Умница Дочка
11.11.2011, 14:44
У нас традиция недавняя( 2 года всего, сейчас будет 3-й НГ) после боя курантов через полчасика где-то муж уходит и переодевается в Деда Мороза, приходит с мешком подарков и начинаются поздравления , ребенок читает стихи , песенки поет, ДМ его спрашивает о том о сем, в общем так весело и радостно, ребзь пока не догадался, что это папа, я подыгрываю, как могу)) В прошлом году была моя мама с нами в НГ, так она как маленький ребенок ,радости полные штаны, не ожидала от моего мужа такого, в жизни он обычно замкнутый - "я старый солдат, я не знаю слов любви", а тут такое перевоплощение:love:

Еще перед НГ посылаю открытки обычной почтой нашим родственникам, они у нас по всей Лен.области. Это у меня от мамы, в моем детстве она тоже всех поздравляла открытками, тогда еще не было интернетов и телефонов.

Еще как-то писали с мужем на листочках желания на год(который наступил) и на следующий НГ читали,что сбылось , а что нет. В этом году хочу наоборот, написать,что хорошего было в уходящем году... Потом будем перечитывать на старости лет:))

Дирли
11.11.2011, 23:40
У нас традиция недавняя( 2 года всего, сейчас будет 3-й НГ) после боя курантов через полчасика где-то муж уходит и переодевается в Деда Мороза, приходит с мешком подарков и начинаются поздравления , ребенок читает стихи , песенки поет, ДМ его спрашивает о том о сем, в общем так весело и радостно, ребзь пока не догадался, что это папа, я подыгрываю, как могу)) В прошлом году была моя мама с нами в НГ, так она как маленький ребенок ,радости полные штаны, не ожидала от моего мужа такого, в жизни он обычно замкнутый - "я старый солдат, я не знаю слов любви", а тут такое перевоплощение:love:

Еще перед НГ посылаю открытки обычной почтой нашим родственникам, они у нас по всей Лен.области. Это у меня от мамы, в моем детстве она тоже всех поздравляла открытками, тогда еще не было интернетов и телефонов.

Еще как-то писали с мужем на листочках желания на год(который наступил) и на следующий НГ читали,что сбылось , а что нет. В этом году хочу наоборот, написать,что хорошего было в уходящем году... Потом будем перечитывать на старости лет:))
Какие у Вас отличные идеи:flower:
приму на вооружение

Крестьянка
12.11.2011, 23:56
Мы 31 вечером едем на Дворцовую, проходим пешком весь Невский ( очень красиво и празднично)- все смотрим, участвуем в конкурсах на Дворцовой 31 вечером много агитбригад :) ( это где-то с 18 до 21 часа)-едем домой, с аппетитом ужинаем- после 12 обязательно выходим на салют, а первого все идем в кино.

~Леди Ди~
13.11.2011, 02:38
а у меня традиция, чтобы был дома идеальный порядок, чистота и обязательно в ванную новый половичок, себе и мужу новые тапочки :)), всем новые пижамки :))
вообще кто-то сказал, чтобы новый год принес что-то приятное , новое и красивое надо одевать что-то новое на себя, я решила, что это будет белье :)) и каждый год себе. дочке и мужу покупаю по новому комплекту белья, себе покрасивше конечно :))
и новое постельное белье обязательно

никуда 31 не хожу ... не успеваю просто :(

Staraya Loshad'
13.11.2011, 02:40
а у меня традиция, чтобы был дома идеальный порядок, чистота и обязательно в ванную новый половичок, себе и мужу новые тапочки :)), всем новые пижамки :))
вообще кто-то сказал, чтобы новый год принес что-то приятное , новое и красивое надо одевать что-то новое на себя, я решила, что это будет белье :)) и каждый год себе. дочке и мужу покупаю по новому комплекту белья, себе покрасивше конечно :))
и новое постельное белье обязательно

никуда 31 не хожу ... не успеваю просто :(

Хорошая традиция, уютная. Самой захотелось!:support:

~Леди Ди~
13.11.2011, 02:40
А мы пишем записки - на маленьком листочке, потом их сжигаем, потом пепел в фужер с шампанским и выпить: обычно все очень весело, т.к. все спешат, хохочут, тут же кто то подгоняет чтобы было еще быстрее. Такая традиция у нас уже лет 20 в семье.мы тоже это делаем. но это когда бьют куранты... а здесь-то спрашивабт именно про день 31 декабря :):flower:

~Леди Ди~
13.11.2011, 02:43
очень понравилась традиция про игрушку новогоднюю :) обязательно возьму на вооружение :)
но вот елку мы наряжаем в середине декабря, уж больно дочка просит... да и мне так нравится ее мерцание...

О ! и еще с недавнего времени появилась традиция на ЛВ в топе оставлять свое пожелание на след год...

~Леди Ди~
13.11.2011, 02:46
а вообще очень люблю новый год ! обожаю покупать, упаковывать и дарить подарки... у меня уже часть заготовлена и на верхней полке в шкафу ждет своего часа... это тоже традиция :)) 31 дарить подарки ( с кем успеваю встретиться)
а на утро распаковываю то, что мне подарили :)
с появлением моей чудной девочки так вообще новый год это такая радость, утром проснуться и побежать смотреть подарки под елкой, которые получила вчера :))

Оптимус
13.11.2011, 03:18
У нас семейная традиция появилась года 3 назад.
Каждый год едем на Дворцовую площадь смотреть фейерверк:))
Родители наши, братья и мы:073:
Ну А потом все вместе домой к столу! :028:

kleoB
13.11.2011, 15:53
НГ без традиций, это не НГ! )) На столе всегда семейные салаты, загадывание желания с шампанским, конкурсы, о! и мандарины, да еще много что можно перечеслять ))

Cati
15.11.2011, 01:35
Какой замечательный топик!
У меня пока особых традиций нет, кроме традиционных блюд)) Но вот что я делала в последние НГ:

на шпажке делала канапе кубик сыра бри или камамбер + клубника, а между ними "прослойка" из свернутой бумажки с "предсказанием". Выписывала из гороскопов, но только хорошее, типа "вас ждет интересное путешествие" или "новое знакомство принесет удачу". Все по очереди берут наугад и читают вслух.

еще вычитала в журнале, но не смогла претворить в жизнь в прошлый раз такую идею: подарить всем по лотерейному билету (из розыгрышей по тв) как пожелания удачи и везения

valgolla
15.11.2011, 13:28
Классный топик:) Захотелось поскорей НГ. У нас с сестрой 4 года традиция. Мы живем вместе и наши дети (мой сын и ее дочка). 31 декабря мы им устраиваем целое шоу. Выходим вместе типа погулять\ в магазин, или другой предлог, бывает в театр мелких ведем. Одна остается с детьми на площадке, вторая "идет в магазин", на самом деле домой. Там открываем балкон, посыпаем снегом следы по квартире (от деда Мороза:), прячем загадки и сюрпризики. Дети уже знают, если они все загадки последовательно отгадают, утром под елкой появятся еще подарки. Ну и много всяких мелких хитростей для создания сказки. А 1 января мы заваливаемся на диван все вместе и смотрим хорошие мультики и доедаем вкусняшки праздничного стола.

Mamo4ka
18.11.2011, 00:49
Отличный топик!!!!

Ferby
18.11.2011, 01:02
А мы пока только второй год будем исполнять придуманную нами традицию: 31ого "разбиваем" годовалую копилку с десятками и идем утром в кондитерскую есть пироженки с чаем ... или глинтвейном :support:
Мысль что-то кидать в копилку пришла в голову потому, что появились металлические десятки.
Ой, как тянет пойти и пересчитать :017:
У нас почти такая же традиция. Только мы не только 10 копим, а иногда и по 100 и по 500 кидаем. А потом разбиваем 31 и после НГ покупаем что-то в дом полезное.:014:

Петрововна
18.11.2011, 17:54
А у нас традиция прятать подарки в еловые ветки. Все знают, где надо искать подарки, но каждый раз делаем вид, что не знаем. Играем в "холодно-горячо". Традиция!

Audrey
20.11.2011, 02:47
Ой, как тянет пойти и пересчитать :017:Какая хорошая традиция.Когда будете 10 руб. монетки считать,ищите на обороте названия городов.Может уже коллекцию собрали;).