Просмотр полной версии : О мамах на площадках
Хочу поделиться. У меня сложилось стойкой впечатление, что чуть ли не большинство мам или бабушек, гуляющих с детьми на площадках, очень своеобразно реагируют на других детей, если только эти дети не друзья-приятели их ребенка. Понятно, что между маленькими детьми в силу их неловкости и неспособности понять последствия своих поступков часто случаются такие вещи: кто-то кого-то толкнул, задел, а то и уронил, испачкал и т.п. Я не имею в виду какие-то серьезные проблемы.
Удивляет меня вот что: мама "пострадавшей" стороны (особенно если её дите помладше) часто реагирует на происшествие очень импульсивно и зачастую довольно грубо (по интонации) - наподобие "смотри, куда прешь!" или "тут же ребенок!", как будто говорит это она не такому же или почти такому же ребенку, а взрослому человеку. :0046:
Вы замечали такое или мне как-то не повезло последнее время с наблюдениями?
Хочу поделиться. У меня сложилось стойкой впечатление, что чуть ли не большинство мам или бабушек, гуляющих с детьми на площадках, очень своеобразно реагируют на других детей, если только эти дети не друзья-приятели их ребенка. Понятно, что между маленькими детьми в силу их неловкости и неспособности понять последствия своих поступков часто случаются такие вещи: кто-то кого-то толкнул, задел, а то и уронил, испачкал и т.п. Я не имею в виду какие-то серьезные проблемы.
Удивляет меня вот что: мама "пострадавшей" стороны (особенно если её дите помладше) часто реагирует на происшествие очень импульсивно и зачастую довольно грубо (по интонации) - наподобие "смотри, куда прешь!" или "тут же ребенок!", как будто говорит это она не такому же или почти такому же ребенку, а взрослому человеку. :0046:
Вы замечали такое или мне как-то не повезло последнее время с наблюдениями?
когда мимо нас носились большие дети лет 5-6 и сбивали нас и толкали на горке, я говорила почти также, но корректно, типа "ребята, давайте потише бегать, здесь маленькие дети"
если нашего возраста случайно задели или испачкали, ничего не говорю
Natalushka
08.12.2009, 23:19
неа,не замечала,наверное вам не повезло последнее время с наблюдениями.
"смотри, куда прешь!" не слышала,ненормально это так ребенку говорить маленькому.Даже не знаю что скажу,когда такое услышу,не люблю хамство,и у самой не получается так говорить.
когда мимо нас носились большие дети лет 5-6 и сбивали нас и толкали на горке, я говорила почти также, но корректно, типа "ребята, давайте потише бегать, здесь маленькие дети"
если нашего возраста случайно задели или испачкали, ничего не говорю
Я именно о корректности и говорю.
А то прям огрызаются, а потом своему: уси-пуси, деточка моя маленькая.
Противно, чессслово
ведро с ГЛАЗАМИ
08.12.2009, 23:22
нам с мамами и бабушками других деток повезло.
**БегущаяВверх**
08.12.2009, 23:23
нет, не замечала. конечно, порой и я бываю требовательна к окружающим, и могу сделать замечание ребенку, если он делает что-то неприятное или может навредить моему сыну. да и думаю все мамы стараются защитить своего малыша. но подобных фраз не слышала ни разу, сама такого не говорю никогда, т.к. знаю, что дети до определенного возраста просто не поймут таких выражений.
обычно говорю строго, но вежливо. и чаще всего это уже детки постарше, лет 5-6.
ЕленаМихайловна
08.12.2009, 23:24
ну я конечно не огрызаюсь, но могу и строго сказать, если моего ребенка задевает-толкает или обижает малыш, которому 5-6 и далее лет.
**БегущаяВверх**
08.12.2009, 23:25
Противно, чессслово
не образщайте внимания. зачем расстраиваться из-за ерунды какой-то.
ну или как вариант, можно просто подружиться с этими мамами-бабушками.
Отчаяннаядомохозяйка
08.12.2009, 23:25
Я не отношусь к таким мамашам это точно...мы гуляем на площадке и с нами гуляет еще одна девочка с которой моя дочка давольно таки часто дерется (то моя ту заденет, то наоборот) ни разу ни я ни мама той девочки, ничего такого не сказали, мы даже не влезаем в их разборки, только если конечно они уже серьезно не начинают драться. У детей это своеобразный способ общения!!!
я обычно молчу и держу своего ребенка........мама старшего сама сделает ему замечание!
но тоже не раз слышала грубости, особенно на лазалках.........это печально, ведь скоро и маленькие вырастут и тоже будут носиться ничего и никого не замечая........
У нас на площадках ( Гражданка) таких проблем нет
KarinkaSPb
08.12.2009, 23:28
Противно, чессслово
Зы...:)) было-было такое, честно признаюсь:))...Сама была в роли такой опекающей мамаши.
Как это так, моего годоваса полуторогодка толкнула:060:...Правда я на мамаш не огрызалась, а просто сына уводила подальше.
Но это быстро прошло после общения с мамочками детишек постарше - все через это проходят, двухлетки всегда отбирают совочки у годовасов, стараясь показать какие они большие и взрослые...
Ой, а Ваш малыш возраст этот перерос? Интересно просто
Ну, зто тема актуальна была и 20 лет назад.
И сейчас мамочки разные.
Нам, наверное, повезло - никогда с таким не сталкивалась... Правда однажды была "забавная" ситуация - пришли мы на площадку с машиной-каталкой... в какой-то момент машина была оставлена и ребенок ковырялся в песке... На машинку тут же нашелся желающий :073:... Мой мальчик подошел к своей машинке и (я от него такой реакции не ожидала! в конце объясню почему) абсолютно спокойно за шиворот "снял" с нее захватчика :010:С ребенком все было порядке (даже не упал), а я начала извиняться и перед ним и перед его мамой: "Простите нас пожалуйста, нам еще только 11 месяцев!!!" :004: Шоковое состоние мамы мальчика можно представить - наш "лосик" мало того, что бегал по площадке как заправский спринтер, так он и по габаритам был с двухлетку :073:
Мария Александровна
08.12.2009, 23:43
Особо не замечала. Если мне приходится делать замечание чужим деткам, то делаю это гораздо ласковее, чем со своими разговариваю.:103:
Аля - ля
08.12.2009, 23:51
К счастью такого не встречала никогда. Находясь на плорщадке стараюсь если есть большие дети быть еще внимательнее и держать руку как говориться на пульсе
Costa Del'
08.12.2009, 23:59
"смотри куда прешь" точно не скажу ребенку, будь ему хоть 12 лет.
таких ситуаций у нас было очень мало, в основном, я молчала и строго смотрела на чрезмерно активного ребенка :) пока срабатывало.
но и криминального с нами еще ничего не случалось (не толкали, не сбивали с ног и т.д., задевали немного только.)
хотя носящиеся в хаотичном порядке довольно большие дети, не смотрящие под ноги и как будто бы не замечающие малышей, у меня положительных эмоций не вызывают.
был один случай, когда мальчишки играли в футбол и мяч прилетел мне в плечо.
причем удар был ощутимый.
боюсь, что если бы они попали в моего сына (ему тогда и года не было) все могло окончиться весьма плачевно.
вот тогда я довольно жестко высказалась на предмет "смотрения по сторонам" во время игры.
без грубостей, но довольно сурово.
но там и пацаны были довольно взрослые, лет 13-14.
Costa Del'
09.12.2009, 00:02
А если моему ребенку подросшему какая-нибудь мамаша скажет "куда прешь" или что-нибудь в этом духе, я с ней мило побеседую и напомню, что это ребенок и разговаривать с ним в таком тоне не стоит ;)
естессно, при этом и ребенку будет еще раз объяснено, что нужно внимательно смотреть по сторонам, так как вокруг много малышей
стараюсь вообще держаться подальше от детей постарше,дабы не провоцировать ситуаций.
вот сегодня случай: мы спокойно ходили,гуляли,и пришли мама с мальчиком на велосипеде,ну мальчик бегать пошел,а велик маме оставил,ну моя увидела и бегом к велосипеду,а он новенький,блестит...мелкой же интерестно,но тут я увидела взгляд этой мамы:079: и мы больше к велосипеду не подходили. ну и с качель нас прогоняли,но настроение сегодня хорошее было и не ругалась:)):)),а так думаю высказалась бы культурно. ну а когда мы подрастем,буду следить за своей,чтоб младших не обижала:)
*Kapibara*
09.12.2009, 00:23
Честно признаться, сама поругалась с мамашей 3-х летнего дитя, который толкнул и уронил моего годовалого, чтобы отнять коляску :015:
К ребенку претензий не имею и ни слова ему не сказала, но вот мамаша, которая стоит и смотрит, как будто нравится :108::108::108:
Считаю , что даже если не успела она проконтролировать свое чадо, то уж душеспасительную беседу провести должна, а то если кто кого сильнее... то за своего ребенка любую маму "мехом наружу выверну".
Евгешуленька
09.12.2009, 00:24
Я могу сделать замечание запросто,т.к. иногда выхода другого нет просто.С нами такое уже много раз было.У меня сын еще не очень устойчиво ходит на ногах то,год всего и когда подбегает малыш лет3-4 и со всей силы отшвыривает моего отпрыска от качелей со словами"Я буду кататься,это мои качели!",а мамаши его рядом не видно даже при этом и близко,то что я должна молчать..Я конечно сказала,что так нельзя грубо,объяснила,что мы еще маленькие.Но ни повышать голос,ни хамить ребенку я не буду.Очень хорошо знаю какие многие детки вреднючие в этом возрасте,поэтому отношусь спокойно.
А у меня малыш, наоборот, сам все время лезет к деткам постарше, они только сядут на карусель. чтоб быстро покататься, тут раз мой сынок прибежит и сядет к ним, такой важный, весь выпрямится, сидит ждет. когда кататься начнут, а ребята слезают, уходят, чтоб малышу уступить, сынок один не хочет кататься, слезает бежит за ними, не дает им проходу, я хожу все его уговариваю, мол, ну дай ребятам поиграть, что ты к ним пристал, у них свои дела, ты еще маленький. Мне. наоборот, таких старших деток, как то жалко бывает, вечно им из-за малышей влетает. Хотя бывают 3х 4х летки вредные, могут горку окупировать и сынка прогонять, типа иди отсюда, мы здесь сидим, у нас тут ДПС, я тогда в шуточной форме говорю за сына, что а мы типа проверяющая служба, приехали проверить, как у нас ДПС работате. хорошо или плохо, никогда на дететй не ругаюсь, даже если толкаются или откровенно грубят, всегда думаю, что мой тоже скоро подрастет, и мне меньше всего бы хотелось, чтоб ему какая нибудь тетка замечания делала.
MamaToli
09.12.2009, 00:30
А у меня малыш, наоборот, сам все время лезет к деткам постарше, они только сядут на карусель. чтоб быстро покататься, тут раз мой сынок прибежит и сядет к ним, такой важный, весь выпрямится, сидит ждет. когда кататься начнут, а ребята слезают, уходят, чтоб малышу уступить, сынок один не хочет кататься, слезает бежит за ними, не дает им проходу, я хожу все его уговариваю, мол, ну дай ребятам поиграть, что ты к ним пристал, у них свои дела, ты еще маленький. Мне. наоборот, таких старших деток, как то жалко бывает, вечно им из-за малышей влетает. Хотя бывают 3х 4х летки вредные, могут горку окупировать и сынка прогонять, типа иди отсюда, мы здесь сидим, у нас тут ДПС, я тогда в шуточной форме говорю за сына, что а мы типа проверяющая служба, приехали проверить, как у нас ДПС работате. хорошо или плохо, никогда на дететй не ругаюсь, даже если толкаются или откровенно грубят, всегда думаю, что мой тоже скоро подрастет, и мне меньше всего бы хотелось, чтоб ему какая нибудь тетка замечания делала.
Согласна на все 1000%, мой карапуз точно также ко всем большим деткам лезет с желанием поиграть:)
МАШУЛИЧКА
09.12.2009, 00:39
нам с мамами и бабушками других деток повезло.
и нам;)
И у нас такого никогда не было. Все очень дружелюбны. Тут где-то топик был про то, что дитя сломало чужую каталку, автор спрашивала, как быть. Все писали, мол, свою отдайте. У нас это совсем не принято! Дети постоянно что-то ломают (не всегда своё), случается, дерутся, но НИКАКИХ нападок, компенсаций и проч. не было. :))
О! А я только с мужем делилась наблюдениями на детских площадках:065:Страсти так и кипят.Чесно скажу грубых слов,обращённых к "большим детям" я не слышала,но некоторые взгляды:010:
Я не отношусь к таким мамашам это точно...мы гуляем на площадке и с нами гуляет еще одна девочка с которой моя дочка давольно таки часто дерется (то моя ту заденет, то наоборот) ни разу ни я ни мама той девочки, ничего такого не сказали, мы даже не влезаем в их разборки, только если конечно они уже серьезно не начинают драться. У детей это своеобразный способ общения!!!
я прям представила двух девчушек полутора лет ,отчаяно размахивающих лопатками:046:
Psiheya1985
09.12.2009, 01:23
Да....вот когда нашего толкнул ребенок на 1.5 старше, причем намеренно, я ничего не сказала, но было очень обидно( А некоторые мамы даже не выбирают выражения "общаясь с детьми"
annettas
09.12.2009, 01:25
Такого деткам никогда не говорю, да и вообще у нас на площадках ни разу не слышала высказываний в такой грубой форме. Но, честно говоря, уже дошла до того, что могу сделать замечание, т.к. у сына все время отнимали игрушки детки постарше или более сильные ровесники, иногда и толкнут еще, а он стоял и только растерянно смотрел. И я с ним стояла и растерянно смотрела, не знала как реагировать - и своего ребенка жалко, но ведь и там ребенок, не взрослый ведь. И от качелей отталкивали так, что падал. Всякое бывало. А потом я поняла, что ребенок у меня еще маленький, пока сам себя защитить не сможет, кто же его защитит, если не мама? Теперь делаю замечания. Т.к. очень часто мамы обижающих деток никак на реагируют на их действия, не объясняют, что маленьких обижать не надо, что какие-то поступки некрасивы и т.д. Даже,что меня поражает, смотрят с какой-то гордостью - вот,мол,какой ребенок растет - всего в жизни добьется .
Alenushka-r
09.12.2009, 01:39
У меня так было недавно. Мой сын (2,4 г) оттолкнул от своей игрухи девочку (примерно 1-1,5г), т.к.она попыталась ее взять. Девочка, есессно, плюхнулась от толчка, но не заплакала. Я находилась метрах в 50 от ребенка (ну шустрый же уже, не будешь же по всей площадке за ним по пятам скакать), так вот, пока я неслась к нему, мама этой малышки устроила ему такой разгон в духе "Чего это ты толкаешься, ишь какой! А если тебя так толкнуть, она же маленькая!" и нависает так над ним, злится! Я добежала, извинилась, попросила его извиниться - сын подошел к малышке и попросил прощения.. Но осадок у меня остался - неприятно, когда твому ребенку кто-то в таком тоне что-то говорит.. Он же у меня не дерется никогда, просто возраст такой, что свои игрухи - это святое.. Но всё же маму девочки я в какой-то степени могу понять- она ведь еще не думает о том, что через годик сама может оказаться на моём месте))))
kurnosy77
09.12.2009, 01:51
С грубостями пока не сталкивались. Но столкновения между детьми бывают. Не нравится в таких ситуациях, когда мама ребёнка постарше, стоящая рядом, не пытается хоть чуть-чуть вразумить своё чадо. Видит, как он дразнит маленького и молчит.
и у нас тоже непонятности при погулке на площадке (ребенку 1,5 года). Поняла, толи со мной что-то не так, толи мамы с детками совсем других взглядов. Но каждая сидит подле своего ребенка и копошится с ним в песочнице. И, естесственно, когда мой подходит (он общительный товарищ), возникает недовольство, что нарушается их идилия. А мне что делать? за ним бежать и оттаскивать его? :005:
А я сторонница того, что если нет оснований для того, не влезать и не бежать за ребенком. А вокруг только и слышу оклики - туда не ходи, отсюда слезь и т.п.
вообщем, стали гулять поздно вечером - чтоб народу было поменьше :005:
Елена Фомина
09.12.2009, 02:15
Нас на площадке довольно часто толкают старшие детки - то мы подошли к их игрушке, то наша им понравилась - я смотрю по ситуации - если моя сопротивляется и пытается уйти, то прикрываю тылы, а если грубо вырывают и моя не обижается (обычная реакция), то спускаю, а если ребь наглый - а я уже наших деток на площадке знаю - сразу мою с игрушками в сторону, а сама вперед - старшие дети обычно смущаются и их пыл ослабевает, хотя бывало, что и меня пытались трехлетки побить за нашу же игрушку, а мамашки в небо смотрели - ничего, быстро за руку и к маме - мол, а пошли-ка милый к твоей маме сходим... Ну, мамы сразу извиняться давай, мол, я ничего не видела (а у самих глаза злые-презлые)! А что делать - надо же как-то детей "встряхивать", если воспитания НИКАКОГО! И такое тоже случается.
Любослава
09.12.2009, 09:22
этот факт печален и встречается не тольки на площадках.:( надо уметь держать себя в руках.
на днях в поликлинике мальчик лет 1,5 хлестанул моего по щеке. со звуком так :001: сын заплакал. мама мальчика увела, ничего не сказав, и только их папа, как я потом поняла, который был в стороне, подошёл к нам и извинился. я, конечно, сказала, что ничего страшного. но мне до сих пор не по себе. мальчик до того ещё круги наматывал вокруг сына, подходил, не сильно толкал. мама уводила его, называя террористом. но он всё же сделал своё дело.
теперь мне её жаль, что она не может совладать с агрессией (если можно это слово применить в отношении столь маленького ребёнка) сына.
лапупуська
09.12.2009, 10:26
да нет все нормально
Я из таких :004:
Блюду интересы своего ребенка. Грубить не гублю, но строго выговорить детям старше могу.
MaMa_Roma
09.12.2009, 10:47
то за своего ребенка любую маму "мехом наружу выверну".
:)) прелесть какая... даже любопытно было бы взглянуть...
По теме. Как и многим - нам повезло с площадками. Конфликтов не было, мамы адекватные и всегда рядом с мелкими были...
Самое интересное, что эти конфликты через год-два-три.... видятся по-другому, как только переходим в другую возрастную категорию...;)
необыкновеннаЯ
09.12.2009, 11:00
если честно -не замечала )
может я не так сильно реагирую на детские шалости, хотя, когда песок летит на уровне головы моего ребенка, я тихо делаю замечание, но обычно я сама в песочнице сижу с детьми играю, поэтому контролирую ситуацию:)
Саша Орлова
09.12.2009, 11:09
Гы, у нас наоборот. У меня хулиганье растет, бегаю за ним по площадке, перехватываю снаряды, если обижает других деток. Чужим деткам замечания пока не делала, у них своя мама есть.
ни разу не слышала подобных высказыаний, вам видимо не повезло с соседями по площадке
Мне с площадками и мамочками повезло, не было конфликтов на этой почве. Это ж дети, все бывает... и толкнут и отберут. Все решаем мирным путем:)
Мне с площадками и мамочками повезло, не было конфликтов на этой почве. Это ж дети, все бывает... и толкнут и отберут. Все решаем мирным путем:)
+1
слава богу нам повезло с площадкой
Мама Аленки
09.12.2009, 12:48
У нас тоже в основном такого не слышно...
НО вот недавно один дедуля, ударил чужого мальчика, за то что он толкнул его внучка. Им где-то по 3 года было(((((((((((((
этот факт печален и встречается не тольки на площадках.:( надо уметь держать себя в руках.
на днях в поликлинике мальчик лет 1,5 хлестанул моего по щеке. со звуком так :001: сын заплакал. мама мальчика увела, ничего не сказав, и только их папа, как я потом поняла, который был в стороне, подошёл к нам и извинился. я, конечно, сказала, что ничего страшного. но мне до сих пор не по себе. мальчик до того ещё круги наматывал вокруг сына, подходил, не сильно толкал. мама уводила его, называя террористом. но он всё же сделал своё дело.
теперь мне её жаль, что она не может совладать с агрессией (если можно это слово применить в отношении столь маленького ребёнка) сына.
:010:
меня иной раз колбасит от детей постарше примерно 5-6 лет, которые специально дорогу собой перегораживают, когда я с коляской иду (особенно на узких переходах или когда тороплюсь)... И мамы их при этом с реакцией БТРа (большой тормозной ручки)... Приходилось даже на ребенка повышать голос чтоб отошел...
иркинский
09.12.2009, 14:02
И у меня такое впечатление!!!! Не всегда, конечно, но часто бывает именно так!
неа, не замечала.
но - я стараюсь гулять на малышковой площадке, ибо полагаю, что не стоит бежать впереди паровоза, и на тех же "лазалках" до трех лет делать нечего. так что никаких проблем нет
Baby-Clo
09.12.2009, 15:59
А у меня малыш, наоборот, сам все время лезет к деткам постарше, они только сядут на карусель. чтоб быстро покататься, тут раз мой сынок прибежит и сядет к ним, такой важный, весь выпрямится, сидит ждет. когда кататься начнут, а ребята слезают, уходят, чтоб малышу уступить, сынок один не хочет кататься, слезает бежит за ними, не дает им проходу, я хожу все его уговариваю, мол, ну дай ребятам поиграть, что ты к ним пристал, у них свои дела, ты еще маленький. Мне. наоборот, таких старших деток, как то жалко бывает, вечно им из-за малышей влетает.
И моя дочка все время к старшим лезет - им частенько попадает от мам "не обижай маленьких!". А мне наоборот защищать их приходится, потому что мы первые драться полезли...
на площадках бывает такие лоси носяться,ну и как молчать..я иногда и грубо могу сказать,без обидных слов конечно
Если бы моему ребенку так сказали, получили бы такой ответ что больше бы вообще замечания делать не захотелось бы ни где и ни кому!!! Со своим ребенком разбираюсь только сама!!!
обычно лоси без родителей там носяться)))))
обычно лоси без родителей там носяться)))))
Я не имею ввиду детишек-переростков, которые в детстве не доиграли и теперь на площадках тусят!!! Я писала про возраст от 1-5лет
*FELINA*
09.12.2009, 16:12
меня иной раз колбасит от детей постарше примерно 5-6 лет, которые специально дорогу собой перегораживают, когда я с коляской иду (особенно на узких переходах или когда тороплюсь)... И мамы их при этом с реакцией БТРа (большой тормозной ручки)... Приходилось даже на ребенка повышать голос чтоб отошел...
а я начинаю с малышом заигрывать, трогать, лялек в коляске показывать, за ручку водить... и ребенок в восторге и мама БТР вдруг сразу же подбегает и в замешательстве уводит ребенка:046:
а я начинаю с малышом заигрывать, трогать, лялек в коляске показывать, за ручку водить... и ребенок в восторге и мама БТР вдруг сразу же подбегает и в замешательстве уводит ребенка:046:
а если ребенок агрессивный при этом палкой замахивается?
*FELINA*
09.12.2009, 16:42
а если ребенок агрессивный при этом палкой замахивается?
ага, с калашом наперевес и лимонкой в руке:))
Nebylica
09.12.2009, 16:48
Есть мамы, которые любят своих детей, а есть мамы, которые вообще ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ, к сожалению, последних меньшинство...
Я не имею ввиду детишек-переростков, которые в детстве не доиграли и теперь на площадках тусят!!! Я писала про возраст от 1-5лет
про таких другой разговор,еще маленькие,к таким я лояльна:)
ага, с калашом наперевес и лимонкой в руке:))
угу и при этом метит в ребенка в коляске....
мне пришлось палку вырвать из рук... и играть как-то с этим ребенком или дружелюбно улыбаться как-то извините не хотелось...
Честно говоря, никогда грубостей от взрослых в отношении детей любых возрастов на нашей площадке не слышала. Наверное, нам повезло.
Длинная коса
09.12.2009, 17:11
Ни разу не слышала подобного.
~Svetik~
09.12.2009, 17:14
Есть мамы, которые любят своих детей, а есть мамы, которые вообще ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ, к сожалению, последних меньшинство...
Воот это верно подмеченно!!! Вобще замечаю, что многим мамам важны тооолько их дети, на остальных детей просто плевать. Многие, как озлобленные курицы возле своих яиц, готовы такого же маленького ребенка просто заклевать, только бы у нее все было хорошо, переступить через такого же беззащитного малыша, ломясь к своему. Вот где противно реально. Если всем жить по принципу, каждый сам за себя и выживает сильнейший, то к чему мы катимся. :001:
Даже самый безобидный пример, гуляет тетя со своим ребем и еще с двумя подруги, у которых мама отошла срочно не на долго и попросила присмотреть, наблюдаю картину, мамаша вся около своего, те оба уже с грязными ртами, от песка, вобще ноль эмоций, даже не подойти не вытереть. И это повторюсь, самое безобидное хладнокровие к чужим детям.
Хочется спросить: "где вы живете?" У нас на площадке зачастую мамы и бабушки развлекают чужих детей.
Я всегда беру на площадку побольше хлеба, чтобы вся малышня вместе с моей дочкой могла кормить голубей. Другие мамы помогают мне катать моего ребенка с горки и т.п.
Во всяком случае, хамства не было.... не сглазить бы.
Хочется спросить: "где вы живете?" У нас на площадке зачастую мамы и бабушки развлекают чужих детей.
Я всегда беру на площадку побольше хлеба, чтобы вся малышня вместе с моей дочкой могла кормить голубей. Другие мамы помогают мне катать моего ребенка с горки и т.п.
Во всяком случае, хамства не было.... не сглазить бы.
извиняюсь за офф.
я тут на форуме услышала такое сравнение что голуби это "летающие крысы".... :))
теперь у меня фобия... и не люблю голубей.
Я часто наблюдаю картину, как мамочки не реагируют на своих деток - толкнул он кого-то, отнял - стоят в сторонке, беседуют, как будто их не касается. Я всегда рядом с дочкой, обьясняю, что толкать (отнимать и т.д.) нехорошо, и приходится делать замечания чужим деткам, говорю тихо, т.к. не знаю какая реакция будет у мамочки, не обхамила бы.
Никогда не замечала такого хамства !!!А площадок с большими детками стараемся обходить стороной!!!Но если такое случается , можно же сказать вежливо и не в коем случае не хамить!!!ни детям, ни их родителям и бабушках)))
Лаго-Наки
09.12.2009, 18:44
Про таких неадекватов читаю только на ЛВ, в жизни не встречались.
KnoPolino4kka
09.12.2009, 18:44
Ничего подобного не замечала. НО если ребенок от 5 и страше начнет агресивно себя вести, то скажу. Пожалуйста аккуратно, она(дочь) еще совсем маленькая пос равнению с тобой.
Но ни разу не видела такого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.