PDA

Просмотр полной версии : выговориться...извините(((

Lyalya
08.12.2009, 23:21
Никогда не думала что буду писать об этом..тем более тут. Не хочу никого обидеть или быть неправильно понятой. просто этот раздел обычно мной игнорировался..ну не нечего мне тут было делать... а потом по ссылке у кого зашла - и конкретно так(((((( ревела полночи над страшными ситуациями и событиями наших форумчан.

а сейчас и саму накрыло. 18 ноября умерла моя мама. к слову - если не считать мужа - это единственный близкий человек для меня. папа умер когда мне 10 было. его мама, моя бабушка когда мне было 14 - уехала в Уссурийск. и все. мы остались с мамой вдвоем. всегда друг друга понимали. она никогда не лезла ни в мою жизнь, ни в мои отношения. но всегда помогала или давала совет - если я ее просила об этом. для мужа она стала идеальной тещей - они разговарили по 2-3 часа даже если меня не было...
она болела...много.... 9 лет назад чудом ее спасли от перитонита (осложнение после операции по гинекологии было). потом еще неск. раз в больницах...последний раз был в мае. тогда врач лечащий мне при маминой выписке сказал что улучшений не будет. хорошо если без ухудшений.
я месяц ходила в страхе за маму и на каждый ее звонок отвечала с замиранием сердца... но все было нормально..ровно...
в ноябре заболела дочка. мне с мужем необходимо было быть на работе и мама приехала к нам пожить...она обожала внучку...долго ее ждала и так радовалась....
4 дня... мы жили как когда-то давно. все вместе..сидели вечером на кухне, пили чай. разговаривали. в четверг муж отвез ее домой отдохнуть от ухода за дочкой и в воскресение должен был забрать... но днем мама позвонила - и я поняла что она не может приехать..снова началось((((... решили что она побудет дома. в понедельник она уже не могла ходить...ее качало, отчим принес лекарства. это был наш последний разговор с мамой. я даже не сказала как обычно что люблю ее...было некогда. я работала...а во втрорник с утра позвонил отчим и сказал что маму увезли в больницу на носилках, т.к. она даже встать не могла и темпа была ниже 35....полдня я дозванивалась до справочной (т.к. дочка болела и мне было не уехать)... а потом узнала что мама умерла. 20 были похороны. 21 у меня день рождения. и мама уже не позвонит в 11-15 и не поздравит....
в душе пустота...я силой заставляю играть с ребенком, не срываться на муже... работать. мило улыбаться когда тебя спрашивают как дела. я даже плакать не могу при муже...он хороший. но ему трудно видеть меня в таком состоянии. и сделать он ничего не может. и я не могу... но не могу не плакать. ночами просыпаюсь и понимаю что я одна. что больше нет рядом того самого родного, самого близкого человека, который был рядом всю жизнь... отдал все для того чтобы я выросла человеком... который всю жизнь посвятил мне...
я прихожу домой и хочу позвонить маме. я выходные планирую с учетом что надо заехать к маме... я просто не знаю как жить...что сделать чтобы не было так больно. так тоскливо.

я понимаю, что есть семья, дочка - я им нужна, и тепло мое нужно и любовь.. но я не могу этого дать сейчас...я с трудом заставляю себя.
загружаю себя работой чтобы не думать. но вечера и выходные - от них никуда не деться....

Жизнь - очень коротка. и непредсказуема(

Хозявка
08.12.2009, 23:30
Просто поддержу...сил Вам...

Болибумпа
08.12.2009, 23:31
Сил. Все таки как здорово, что у вас мамой были такие отношения.

Я_Ольга
08.12.2009, 23:34
Очень, очень тяжело, когда близкие уходят. Мы все знаем, что родителей рано или поздно не станет, но готовым к этому быть невозможно. Держитесь, желаю Вам много-много сил. У Вас еще муж и дочка, тоже любимые и родные!

Поповка
08.12.2009, 23:34
Миленькая...только могу поддержать добрым словом..!Держитесь,должно пройти это долбанное время..и все будет хорошо,не как прежде,но хорошо.Это закон.Главное-пережить.

весёлая
08.12.2009, 23:40
Держитесь, милая моя! Выплакаться надо, обязательно. Не держите все в себе, выговаривайтесь. Доча ваша вас любит, она рядом и ей вы нужны. Очень тяжело, понимаю.
Сил вам!

ёжжжик
08.12.2009, 23:50
Держитесь, Lyalya! Сил Вам душевных!

Рыся
08.12.2009, 23:55
сил Вам...просто поддержу

Diana_
09.12.2009, 00:03
Сил Вам!

serg7575
09.12.2009, 00:03
Лекарство только одно - время.
Да, и про семью не забывайте, заботы притупляют боль.
Сил Вам, держитесь.

Надежда Надеждовна
09.12.2009, 00:05
Олечка!!! Сочувствую... сил Вам пережить это горе, возможно Вам помогут книги, музыка, прогулки. Все по-разному реагируют на горе, кто-то окунается в переживания, а кто-то глушит их работой. У Вас есть близкие люди - дочка, муж, а мамочка всегда будет рядом, в душе...

oneil
09.12.2009, 00:20
Ольга, дорогая, мужайтесь! Уверена, ваша мама не хотела бы ни вашего горя, ни ваших слез. Она с вами будет всегда. Я не знаю, что сказать, сама ужасно боюсь этого, хотя и понимаю, что никто не живет вечно. Держитесь!

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
09.12.2009, 00:34
Сил Вам, милая! Вы обязательно найдете в себе резервы жить дальше, Вашу мамочку это бы обязательно порадовало:flower:

stella_17
09.12.2009, 00:40
Держитесь!!!

Ксюша!!!
09.12.2009, 00:50
Олечка, соболезную Вам:(

ianomer1
09.12.2009, 01:01
Держитесь..время лечит!! со временем вам станет легче...

Каттлея
09.12.2009, 01:07
Обязательно станет легче - я и себя уговариваю.

Вам есть что помнить и о чем рассказать дочери - вам очень повезло!

Иногда только накрывает такая безысходность - моя дочка не будет помнить эту бабушку...

Каттлея
09.12.2009, 01:11
А ещё - не закрывайтесь от мужа!
Невозможно справиться с таким горем одной.
Просто выговоритесь и поплачьте - мне хватало на несколько дней...
Этими ночами без сна и вопросами "почему" можно довести себя до неприятных вещей.
А высказанная и разделенная боль утихает.

Angel's Wings
09.12.2009, 01:21
Сочувствую Вам

Клубникина
09.12.2009, 01:22
Сил вам и терпения все это пержить@@@@@

tetja-oksana
09.12.2009, 02:22
плачу... соолезную Вам, держитесь!!!!!

*Смородинка*
09.12.2009, 03:02
Какие же замечательные были у вас с мамой отношения - это такая редкость!
Это же просто здорово, что Вам выпало такое счастье - быть с мамой по-настоящему родными и близкими!

Уходят они от всех рано или поздно, такова Жизнь...
Сочувствую очень...

natasha401966
09.12.2009, 09:17
Держитесь, дорогуша. Соболезную Вам. У Вас есть очень хороший муж. Вы уже не одиноки! Вместе переживете утрату. Увы, такова наша жизнь!

Iron Chef
09.12.2009, 09:23
Да что ж такое то?(((( Куда не зайдешь-везде разруха((( Автор,сил Вам громадных!!!!!!!Мужу респект и уважуха!! Маме вечная память......

Таня Куницина
09.12.2009, 09:31
в душе пустота.... я даже плакать не могу при муже...он хороший. но ему трудно видеть меня в таком состоянии. и сделать он ничего не может. и я не могу... но не могу не плакать. (

Очень сочуствую Вам. НО хочу сказать ПЛАЧЬТЕ!!!! Плачьте, милая моя, рыдайте. Обнимите мужа и плачьте. Вам НЕОБХОДИМО выплакаться. Вам необходима поддержка близких людей. Вам просто придется научиться жить без мамы, боль утраты не уйдет, но научиться жить с этой болью придется. Поэтому плачьте и не вините себя за эти слёзы. Сил Вам.

Н-ю-с-я
09.12.2009, 09:42
НО хочу сказать ПЛАЧЬТЕ!!!! Плачьте, милая моя, рыдайте. Обнимите мужа и плачьте. Вам НЕОБХОДИМО выплакаться. Вам необходима поддержка близких людей. Поэтому плачьте и не вините себя за эти слёзы.

Полностью поддерживаю! Плачьте! Станет легче! Обязательно! От мужа не закрывайтесь, он поможет тем, что рядом с Вами! Сил Вам и Вашей семье! Держитесь!

Lyalya
09.12.2009, 11:37
Иногда только накрывает такая безысходность - моя дочка не будет помнить эту бабушку...
:(:(:( меня это вообще в транс вводит((( она такая маленькая, что потом даже не вспомнит как бабушка сильно ее любила(
А ещё - не закрывайтесь от мужа!
Невозможно справиться с таким горем одной.
Просто выговоритесь и поплачьте - мне хватало на несколько дней...
Этими ночами без сна и вопросами "почему" можно довести себя до неприятных вещей.
А высказанная и разделенная боль утихает.
в этом и проблема.. он сразу говорит - не плачь...уже не вернешь... а мне иногда просто физически хочется зарыдать...при дочке не плачу - она не поймет и очень чувствует мое состояние.. единственная возможность - вечером наедине с мужем...и ведь он сам потерял папу неск. лет назад. и говорит что будет тяжело. что он до сих пор не может привыкнуть и смириться.... с ужасом жду НГ. мы всегда накануне или в 10 утра ездили к маме....

спасибо вам девочки...ведь действительно написала все... и первую ночь спала пока ребенок не проснулся...

теперь я сделаю все, чтобы моя дочка ставши взрослой могла бы сказать так же как я про свою маму - что это самый дорогой и близкий человек.

Perpetuum_Mobile
09.12.2009, 11:52
Соболезную... Сил Вам!!!!!!

Barsuchok
09.12.2009, 12:01
Cил вам, время все лечит!

Спасибо, что написали-поделились, напомнили о самых важных людях в нашей жизни.....тяжело это....наберу ка я маму сейчас, очень страшно стало....

Помидорки
09.12.2009, 12:02
я хочу вас просто поддержать.время лечит,все пройдет. вы не одна-у вас есть муж,ребенок, все будет хорошо, тольок должно пройти время. Вашей маме-светлая память.

Matisse
09.12.2009, 12:08
Держитесь. Постепенно пройдет.
Когда умерла моя бабушка 3 года назад, которая меня вырастила, мне было тоже пусто.
Она боялась умирать, ей было страшно. Первые три ночи я вообще не спала, потом она мне снилась каждую ночь.
А я молилась. Каждый день первые 40 дней, потом реже. Сейчас она мне редко снится.
Вам будет легче. Это надо пережить

lya-lya
09.12.2009, 12:11
Держитесь!!!

Joyous
09.12.2009, 12:58
Оля,держитесь!Поплачьте когда хочется.
Вам очень повезло с такой мамой,она всёравно навсегда останется с вами.
Время лечит.
Много сил вам.

Tory1
09.12.2009, 15:56
Я как никто вас понимаю, у меня тоже в прошлом году умерла мама до этого долго болела, было очень тяжело. Сыну небыло еще 2-х лет. Очень мне грустно было и с мужем на эту тему говорить не могла и не могу, у них отношения были не очень хорошие и вряд ли бы меня понял. Держусь живу дальше, недавно родилась доча, жалею что мама ее не увидела...Ходим на могилку сажаем цветы. Сыну показываю фото где он совсем маленький у бабушки на руках, он помнит!!! Но иногда такая грусть и тоска нахлынет, одиноко, себя жалко и уже никто так не пожалеет...
Держитесь, время лечит но не вылечивает:(

Вилечка
09.12.2009, 16:34
Боже мой(((( пока читала-сама разревелась...это просто ужас..
Держитесь! Крепитесь! Я даже не знаю,что и сказать...Сил!Много-много! Плачьте,не стесняйтесь,вам это нужно! только держитесь!

Ksenyy
09.12.2009, 16:39
Держитесь.
Сил Вам.

erp
09.12.2009, 16:55
Держитесь

кулемина
09.12.2009, 16:58
Держитесь, она всегда рядом.. в сердце .. и улыбается вам сверху ..

Rysalo4ka
09.12.2009, 17:09
Дай Бог Вам сил.
Держитесь.

Ally1
09.12.2009, 17:33
Держитесь!!!!!!!!! Мне как никому известно, ЧТо это такое, когда родной и любимый человек не позвонит!!!!
ЧТо сказать не знаю.... время..........наверное только оно!!!!!! сама жду.....
Сил вам!!! и здоровья вашей семье!!!!!!!!!!!!

Ёёёлка
09.12.2009, 17:38
Держитесь! И думайте о том, как Вам повезло с мамой! Ведь такие отношения - большая редкость. У Вас было очень много счастливых дней с мамочкой, постарайтесь, чтобы и Вы для доченьки были таким же близким и тактичным человеком.

Мамарома
09.12.2009, 19:55
Скорблю вместе с Вами. Сил Вам. А время все лечит.

roxyS
09.12.2009, 20:12
Мама смотрит на Вас и расстраивается......Я верю в то, что людям ТАМ намного лучше, чем нам здесь, поэтому храните светлую память и постройте такие же прекрасные отношения со своей дочуркой!

Pampalo
09.12.2009, 21:22
Сил Вам душевных!!! Держитесь!!!
Мама мысленно с Вами!!!
Доченька и муж рядом, и Вы нужны им.

Danina
09.12.2009, 21:49
Автор, Держитесь я Вас очень понимаю, сама маму похоронила год назад. Если хотите плакать, то плачте, можно и одной пока никто не видет, мамочка всегда с вами будет, в мыслях, в воспоминаниях, она помогла вам как могла в воспитании доченьки, и дочка ваша запомнит бабушку навсегда....
Молитесь о маме, это единственное что мы живые можем делать для усопших. Живите, Вы теперь сама взрослая, самостоятельная мама, заботьтесь о дочке, любите мужа, живите мирно. А мамочка Ваша навсегда будет в вашем сердце..... 40 дней она ещё здесь., она знает что Вы её любите, не корите себя,что вы ей не успели в последнем разговоре это сказать, скажите сейчас... Сходите в церковь.
Сил вам! Будет тяжело, но надо Держаться!!!!

klaus15
09.12.2009, 22:10
Держитесь!!Главное ,что в мыслях и в вашем сердце он всегда с вами !

ПризракБелойДамы
09.12.2009, 22:19
Прав Ваш муж :( еще долго будет очень тяжело. Вы будете "видеть" её на улице, хватать телефон, чтобы скорей рассказать что-нибудь интересное... Это очень трудно.
Но я верю, что Вы справитесь. И останутся только светлая грусть и много приятных и веселых воспоминаний. А когда дочка подрастет, Вы будете рассказывать ей о бабушке

(ушла плакать в кухню, чтобы родственники не заметили)

tanchik_k
09.12.2009, 23:04
Сил Вам.
Время не лечит, со временем лишь привыкаешь к боли:(
Держитесь.

Мама-354
09.12.2009, 23:10
Сил Вам!

Мелочи жизни
10.12.2009, 15:01
Прочитала... плачу...
Почти 2 года назад у меня умерла мама. Скоропостижно от инсульта. 31 декабря. А за 2 недели до этого родилась моя доча. Мама такая счастливая и гордая была. Называла нас: "мои девчонки", взяла отпуск, чтобы нам помочь, всем подругам фотки внучки рассылала. 31-го мы к ним пришли на Новый год, она пошла открывать дверь, упала и все...
Время прошло. Стало легче в том плане, что рука уже не тянется к телефону, чтобы ей позвонить, и мысль "надо спросить у мамы" уже не появляется. Да и снится она мне стала гораздо реже. А первый год я вообще боялась засыпать. Каждую ночь только мама.
Теперь на смену горю и слезам пришло осознание того, что мне в этой жизни больше не удасться побыть слабой, невозможно будет переложить на нее ответственность и сделать так, как мама посоветует. Все нужно решать самой.
Хотя мама до сих пор помогает, как мне кажется. Когда в голове крутиться какая-то серьезная проблема, она мне обязательно приснится и скажет, что все сама решит. И вскоре проблема действительно разрешается. Я это только недавно поняла, когда дочку в сад устраивала.

Так что сил Вам! Плачьте, не копите в себе. И разговаривайте об этом - с мужем (если получится), с подругами, на форуме, где угодно. И дело нужно найти какое-нибудь, чтобы как можно меньше времени оставалось наедине с собой.
А и еще, если Вам кажется, что Вы чем-то перед ней виноваты, то гоните эти мысли. Они, наверное, у всех появляются, но их ни в коем случае нельзя культивировать.
Потом полегче будет немножко. Честное слово.

Nyutik
10.12.2009, 23:40
не смогла сдержать слез......... для меня мама - это тоже самый близкий человек! мы с ней как подружки! говорим обо всем!!!!!! она - единственный человек, которому я могу рассказать абсолютно все!!!! приношу вам свои соболезнования!!!!!!!!!!!!

Alenchic'
10.12.2009, 23:55
сил Вам!!!
хочу просто Вас поддержать...