Просмотр полной версии : Йорк и аллергия
mama ksu76
08.12.2009, 23:23
Девочки, подскажите, а на йорков бывает аллергия? С детства страдаю аллергией:005: на собак. Читала, что на йорков ее не бывает:080:! Так ли это? Кто из тех, у кого тоже самое держит этих чудных собачек, как вы себя чувствуете? Бывают ли какие-нибудь проявления?
mama Liki
08.12.2009, 23:28
У меня знакомая аллергик. Только на йорков нет, т.к. у них нет подшерстка
AuroraApriLia
08.12.2009, 23:34
Мне кажется всё индивидуально.... у вас может быть алергия на подшёрсток, а у йорков его нет, тогда хорошо, но аллергия может быть и на перхоть и на слюну...
У меня нет аллергии на кошек... на всех кроме моей! А она у меня сфинкс (лысая).
Надо проверять опытным путём... напроситесь в гости к владельцам йорков :)
Бывает, это собаки. Они не линяют, шерсти меньше, но если не мыть, да и еще после дождика, то псиной от них пахнуть будет на ура, но как правило этого владельцы не допускают :)). Просто у аллергика на крупную линяющую собаку реакция будет более бурная, а к своим животным часто происходит привыкание и симптомов аллергии не возникает. У меня 4 собаки 2 йорка , китайка и борзой, на своих аллергии нет, а на некоторых чужих бывают приступы, но я тут же таблетками спасаюсь. Вам надо приехать в гости к владельцу йорка и посмотреть как ваш организм будет реагировать. Если будете покупать щенка, то заранее обговорите с заводчиком ваши проблемы со здоровьем, вдруг малыша придется вернуть. Ну и я бы первое время, когда появилась собака принимала бы противогистаминные средства.
mama ksu76
09.12.2009, 01:12
Если будете покупать щенка, то заранее обговорите с заводчиком ваши проблемы со здоровьем, вдруг малыша придется вернуть.
А разве так можно?
Kate1981
09.12.2009, 08:41
Если будете покупать щенка, то заранее обговорите с заводчиком ваши проблемы со здоровьем, вдруг малыша придется вернуть.
А разве так можно?
Можно, но не все заводчики на это пойдут.
У меня как только заикаются, про аллергию - отправляю пробы делать. Если не хотят, то отказываю, тк котята-щенки не игрушки. в мелком возрасте таскать их из дома в дом не пойдет им на пользу.
ИМХО
У моей мамы аллергия на собак и кошек. Когда приходит к нам в гости ( у нас йорк), через некоторое время алеергия проявляется: чих, отек неба, задых и т.п.
mama ksu76
09.12.2009, 13:35
Можно, но не все заводчики на это пойдут.
У меня как только заикаются, про аллергию - отправляю пробы делать. Если не хотят, то отказываю, тк котята-щенки не игрушки. в мелком возрасте таскать их из дома в дом не пойдет им на пользу.
ИМХО
А где можно сделать такие пробы?
Прости,прощай...
09.12.2009, 14:25
К сожалению аллергия случается не на ПОРОДУ, а на конкретное животное. Йорки менее аллергичные только лишь из-за того, что исключаются те люди у которых аллергия на подшерсток- шерсть( т.к. практически не линяют). Но у них есть слюна, перхоть и другие выделения. У друга- аллергия на , извините за выражение, на собачкину мочу. С моим псом на улице и у себя дома- общается нормаль. Как к нам в гости- все признаки аллергии т.к. дома собака ходит на пеленку.
Все очень индивидуально- у подруги( все таки аллергия- кара божия!) аллергия на моего тоя- и при этом совершенно нет аллергии на намного более волосатого пухового китайца. Загадка природы.
Так что даже в одном помете один щенок может вызвать у вас аллергия, а другой нет.
Kate1981
09.12.2009, 14:25
А где можно сделать такие пробы?
У меня хзнакомые долго лечились от "аллергии"
.... потом сходили в Скандинавию к аллерголопу по совету друзей и выясниось..... что это НЕ аллергия, а легочная хламидия (там какое то страшное название у болячки). А пробы результата не дали......
Попробуйте там обследоваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.