Просмотр полной версии : про тару для кремов
Jane Foxman
08.12.2009, 23:38
Девы, меня давно мучает один вопрос.:065:
Все мы знаем, что кремы должны быть в закрытой таре и не соприкасаться с воздухом и, тем более, с руками человеческими. :ded:
При этом львиная доля кремов выпускается в банках.:015:
Так что делать-то?
Аппликатором пользоваться пыталась. Хватило на 3 дня, потом он упал, потерялся, забылся и вообще. Да и не спасает он от частого контакта верхнего слоя крема с воздухом.:005:
Возникла мысль обзавестись несколькими пузрьками с дозаторами и туды пекладывать крем перед началом использования новой банки. :016:
Но где эти пузырьки взять? Те кремы/эмульсии в пузырьках с дозаторами, что у меня когда-то были, все были в одноразовой таре, которую если уж откроешь, то больше не закроешь никогда. Открывать-закрывать, сколько душе угодно, можно емости из-под некоторых умывалок, но там объемы тары явно не "кремовые", а перемещать 35 г крема в даже 125мл бутылку - это неким извратом попахивает.
И что мне остается? Мазаться, как раньше, и забыть про окисление и взаимодействие с пальцами или все же есть место, где желаемые пузырьки можно приобрести?:009:
Всем заранее спасибо!:flower:
Сама каждый день залезаю пальцами в креми мучаюсь, что это неправильно(( А перекладывать нереально, у меня он очень густой, пока переложу, половина на руках останется, половину опять же руками заляпаю...
Jane Foxman
09.12.2009, 00:21
Сама каждый день залезаю пальцами в креми мучаюсь, что это неправильно(( А перекладывать нереально, у меня он очень густой, пока переложу, половина на руках останется, половину опять же руками заляпаю...
Ну, перекладывать как раз можно и чем-то относительно стерильным. На один раз меня хватит. :))
Другое дело, что еще не каждая помпа для всех консисетенций кремов подойдет. У меня более-менее жидкие,а бывают же такие, что ножом резать можно
ну есть вариант купить маленькие баночки для кремов - такие продаются как "дорожные наборы".. откладывать из большой банки в маленькую, пользоваться из нее... потом опять перекладывать...:008:
в результате получается больше телодвижений, но меньше соприкосновения с воздухом основной массы крема:065:
Проня Павлова
09.12.2009, 00:29
Мазаться, как раньше, и забыть про окисление и взаимодействие с пальцами
+1
Жена Бонда
09.12.2009, 11:55
Мне кажется это все такие мелочи жизни:)) Если еще и на этом зацикливаться... ИМХО
я пользуюсь специальной ложечкой (или как там её называют?) для крема,пальцами в банку не залезаю.
Jane Foxman
09.12.2009, 12:07
я не зацикливаюсь, я интересуюсь;)
необыкновеннаЯ
09.12.2009, 12:10
я пользуюсь специальной ложечкой (или как там её называют?) для крема,пальцами в банку не залезаю.
у меня тоже такие, кстати вместе с кремом они в комплекте идут
хотя, когда коту делать нечего:)) можно и кремики попереливать по баночкам
Jane Foxman
09.12.2009, 12:12
у меня тоже такие, кстати вместе с кремом они в комплекте идут
это аппликаторы
у меня на них силы воли не хватает
пару дней пользуюсь ими, потом опять в спешке пальцами лезу:065:
необыкновеннаЯ
09.12.2009, 12:16
ну так и не заморачивайтесь
Jane Foxman
09.12.2009, 12:29
я не то, чтобы сильно заморачиваюсь
просто иногда у меня возникает ощущение, что я кремами не по фен-шую пользуюсь:)) раз тара неправильная
вот, захотелось узнать, вдруг я одна такая , а все остальные по всем законам жанра пользуются одобренной тарой да еще и аппликатором до кучи:))
Medardus
09.12.2009, 19:45
Я давно не пользовалась кремами в банках именно по той причине, что некомильфо лазать пальцем, еще и с ногтями (я их, конечно, чищу, но все же микробов под ногтями много скапливается %)). Пользовалась в тюбиках.
Потом по совету косметолога перешла на фирму, которая выпускает крема только в баночках. Спросила ее: "Как же пользоваться? Я не хочу постоянно запускать в крем пальцы!" На что она ответила, что всегда пользуется ватными палочками.
Я купила, и вот, уже почти всю баночку использовала, и все замечательно! Консистенция у крема довольно легкая, нежирная, поэтому палочкой зачерпывается легко, ворсинки с нее в креме не остаются (я за это переживала). Да и пусть лучше остаются ворсинки от палочки, чем жир и микробы с пальцев!
Вторая мысль, которуя я хотела озвучить, менее приятная. В кремах, которые в баночках, намного больше консервантов и т.п. "фихни", чем в кремах-в-тюбиках... Так что, в принципе, если в крему не приложили аппликатор, то он, наверно, на пальцы рассчитан уже...
Ну и третья: не надо иметь много кремов в банках, и пользоваться ими от случая к случаю. Лучше иметь один(максимум два), но очень хороший! Пользоваться им, пока не закончится, тогда он не успеет испортиться. Ведь открытый крем все-таки хранится недолго :(.
Jane Foxman
09.12.2009, 20:10
спасибо за развернутый комментарий:)
Про ватные палочки я думала, но тоже ворсинки меня смутили. Опять же.. лень-матушка:))
по поводу п.2
Откуда информация? Сами сравнивали. А кремы в банках и их пробники в тюбиках как же? ИМХО, тут не в консервантах дело,а в расходах на тару. Но я поизучаю этот вопрос на досуге. Стало интересно.
п. 3
У меня никогда не бывает одномоментно больше 3 кремов: глаза, день, ночь (руки-ноги не считаем). Это пунктик - не начинать новую банку, пока прежнюю не вымажу;)
Medardus
09.12.2009, 20:30
Касательно п. 2 - где-то читала, может, на сайте sskindoctor.com (именно с двух "S" начинается, вроже прально написала) - там много полезной инф-и для тех, у кого такие пунктики, как у нас :) и, плюс, можно посмотреть состав на одном и том же креме в баночке и в тюбике (или хотя бы на кремах одной фирмы) - помнится мне, что всяческих парабенов и иже с ними на баночковых, как правило, больше :(
Jane Foxman
10.12.2009, 17:56
ага, спасибо за инфу!
поинтересуюсь обязательно:)
DianaDeE
10.12.2009, 22:21
ой, вот скиндокторс читать. это лучше сразу удавиться.
По теме, я за кремы с дозатором, в том числе и за тональные. Другие просто не рассматриваю, потому что именно такой пунктик, что пальцами лезть. А так да , есть специальные лопатки для крема. Можно один раз купить Ла прейри:065:, там идет по-моему серебрянная ложечка.:008:
Esmeralda
10.12.2009, 23:13
если хотя бы хранить кремы в холодильнике, уже будет много пользы, а дозаторы можно купить на российских и зарубежных сайтах, торгующих ингредиентами для косметики и т.п., типа аромамасло, аромабьюти, аромашка, лотионкрафтер, ньюдирекшн, аромазон и т.п.
Я кремы сама себе делаю, поэтому делаю небольшими порциями, максимум на неделю и не беру его руками, пользуюсь ватными палочками
-Дозаторы продаются в Боди Шопе. Целый набор.
-Хранить в холодильнике хранить крем нельзя, если ничего про это не сказано. Например, у меня есть косметика, на которой написано, что хранение в холодильнике удлиняет срок годности вдвое.
Когда я захотела запихнуть свой жернитик в холодильник, мне косметолог сказала, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
-Иногда покупаю крема в одноразовых капсулах. Получается дороже, но прикольно)))
-А вообще лазаю везде пальцами(и нетолько в крема) и не парюсь)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.