Просмотр полной версии : До скольки стерлизовать бутылочки и соски???
шармельчик
09.12.2009, 00:28
Девочки, задалась вопросом... до скольки нужно стерлизовать бутылочки и соски и пустышки????Нам почти 6 и я это делаю.... Может уже хватит????? Стерильность тоже не очень хорошо...
LenaLena
09.12.2009, 00:32
я стерлизовала до 1 мес, сейчас просто кипятком обливаю и всё
я с рождения только кипятком обливаю...стерилизовала только когда купила новое.
marinad07
09.12.2009, 00:40
буквально сегодня только убрала стерилизатор.
Пока не надоест))) А так, если чадо ползает, все в рот тащит- то какой смысл соски стерилизовать? Он из стерильной соски пососет, а потом нестерильным чем-нибудь заест)))
Angel's Wings
09.12.2009, 01:34
Я тоже стерилизовала только вновь купленные, а потом только кипятком ошпаривала.
Евгешуленька
09.12.2009, 01:46
до года где-то,но не постоянно.ЛЕтом на дачу не брали с собой его,обливали кипятком.И сейчас иногда стерелизую,когда уж очень все испачкается скупом.
маслинка
09.12.2009, 13:19
Нам 7 мес, стерилизую.
Я рассуждаю так: в бутылке теплая молочная среда, иногда стоит полчаса, мало ли кто там может разможиться за это время?
На сухой игрушке бактерии так не размножаются...
нафанька
09.12.2009, 13:34
до полугода стерилизовала.
до 4 мес. стерилизовала, теперь только кипятком ошпариваю
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2009, 13:41
мне вот удобнее стерелизовать, чем обдавать кипятком..... :) Поэтому стерилизовать буду как можно дольше чисто из-за удобства
я с рождения только кипятком обливаю...стерилизовала только когда купила новое.
то же самое. первые две недели стерилизовала, а потом забила.
мамбалина
09.12.2009, 14:26
мою и сразу в стерилизатор, быстро засунула туда, там же и храняться:020:
Kedi_Kadin
09.12.2009, 14:32
нам 10, я все еще стерилизую. И тоже хранятся бутывлочки там же , в пароварке
Жена льва
09.12.2009, 14:34
нам 9,до сих пор стерелизую. и буду до года точно.
Katya mama Deniski
09.12.2009, 14:36
Тоже года до 1,5 стерилизовала именно из-за удобства: паровой стерилизатор для микроволновки, там же и хранились бутылки.... Соски-пустышки мы никогда не использовали, но, т.к. ребетенок-искусственник полный с 4,5 месяцев :( бутылки (и достаточно много) были долго, а на ночь бутылка со смесью была до 2 где-то...
Zimnyaya
09.12.2009, 14:49
мне тоже вот удобно. засунул туда все, включил и пошел спать или делами своми заниматься. Отключается автоматически, там потом и хранятся.
по-первости, кипятили в кастрюле, так конечно, очень неудобно. вся кухня запотевшая, стой- не отойди, а то забудешь и все поплавится....
До прошлой недели кипятила, а потом когда увидела что доча в ванной воду пьет втихоря, то забила на кипячение, только мою и перед использованием кипятком обдаю.
До прошлой недели кипятила, а потом когда увидела что доча в ванной воду пьет втихоря, то забила на кипячение, только мою и перед использованием кипятком обдаю.
действительно..смысл стерилозовать если пока купаются все равно хлебнут хоть раз:)
Я первый раз когда купила только. Сейчас мы соску не берем, бутылочка только для воды. Стала давать молоко, так просто сразу мою бутылку и все. Какой смысл, ребенок по полу ползает, все в рот тащит. А игрушки???? На них написано помыть с мылом кипятком. Так что только трата времени. За исключением разве что первого месяца, когда ребенок адаптируется к окружающей среде.
Читала статью медицинскую, там написано, что имеет смысл до месяца, полутора. Потом это чисто мамина услада)))
Нам чуть больше месяца, стерилизую, до скольки буду этим заниматься еще не знаю.)))
люблю жизнь
09.12.2009, 20:22
Стерилизовала только новые.
простерилизовала все новое, потом только кипятком, думаю, после года и это не буду делать.
Мария Александровна
10.12.2009, 10:30
Стерилизовала в кастрюльке до 6 мес., потом обливала кипятком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.