PDA

Просмотр полной версии : разрешение на выезд ребёнка

Фуфанна
09.12.2009, 01:08
Цитирую из главного топика:

"Также не забываем о том, что вписывая в визу ребенка (или при получении на него визы) необходимо представить нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка, действующее на момент подачи документов на визу. Такое согласие не требуется, если у второго родителя есть действующая шенгенская виза (необходима ксерокопия) или на визу подают одновременно оба родителя. Не забываем захватить свидетельство о рождении ребенка"

а если у мамы паспорт на другую фамилию нежели у папы и дочери, при этом в свидетельстве о браке и свидетельстве о рождении указано, что мама фамилию меняет (не успела поменять паспорт в срок - в течении месяца), визу папе +1 вообще дадут? Едут оба родителя. Вписывать планируем только к папе.

Monella
09.12.2009, 01:25
почему? получается папа на визу с ребенком подает (мама в это время получает паспорт), разрешение от мамы надо.

Фуфанна
09.12.2009, 02:28
А! забыла главное - поедут оба родителя.

Monella
09.12.2009, 02:49
не забыли, вы это указали))) только в чем разница? важно ведь вместе вы подаете документы на визу или нет. если нет - то от вас доверенность, если успеете сделать паспорт и подаете вместе, то никакой разницы к кому в визу вписан ребенок (при условии, что ребенок есть в паспорте и папы, и мамы).

Фуфанна
09.12.2009, 02:59
У меня виза уже есть в паспорте на старую фамилию. Виза до весны сл. года. Ехать собираюсь по ней.
А вписан малыш будет только в папин паспорт.

Nastuha
09.12.2009, 10:51
У меня виза уже есть в паспорте на старую фамилию. Виза до весны сл. года. Ехать собираюсь по ней.
А вписан малыш будет только в папин паспорт.
сделайте ксерокс своей визы и подавайте документы. Фамилия при этом роли не играет.

Rosalen
09.12.2009, 12:40
сделайте ксерокс своей визы и подавайте документы. Фамилия при этом роли не играет.

+1

Фуфанна
09.12.2009, 14:04
Похоже, облом :( виза-то у меня на другую фамилию - не ту же самую, что у мужа и ребёнка, а если предоставлю как доказательство св-во о браке, получится, что паспорт у меня и виза незаконные :(

чорт! а у нас уже и домик заказан и вообще - дотянули... эх...

Nastuha
09.12.2009, 16:16
и что?? фамилия роли не играет, не понимаю в чем облом и проблема, зачем нужно предъявлять свидетельство о браке?

Фуфанна
09.12.2009, 16:30
и что?? фамилия роли не играет, не понимаю в чем облом и проблема, зачем нужно предъявлять свидетельство о браке?

затем, что как доказать, что у мамы этого малыша (допустим, Ивановой) виза есть? предъявить ксерокс визы. На визе написана старая фамилия (допустим, Петрова). Как доказать, что это-таки мама с фамилией Петрова - именно мама того ребёнка с фамилией Иванова? Предъявить свидетельство о рождении или свидетельство о браке (там написано, что Петрова замужем за Ивановым). Так вот, в св-вё о рождении написано, что я уже Иванова (паспорт до сих пор на старую фамилию), а в св-ве о браке написано, что я должна была бы уже поменять паспорт 2 месяца назад - следовательно виза по закону недействительна.

Вот такая грустная история :(

LC732008
09.12.2009, 17:16
Откажитесь от домика тогда.

Фуфанна
09.12.2009, 17:45
Откажитесь от домика тогда.

похоже, придётся :(
полную сумму возвращать
будем предлагать на ЛВ, видимо

Nastuha
09.12.2009, 19:55
затем, что как доказать, что у мамы этого малыша (допустим, Ивановой) виза есть? предъявить ксерокс визы. На визе написана старая фамилия (допустим, Петрова). Как доказать, что это-таки мама с фамилией Петрова - именно мама того ребёнка с фамилией Иванова? Предъявить свидетельство о рождении или свидетельство о браке (там написано, что Петрова замужем за Ивановым). Так вот, в св-вё о рождении написано, что я уже Иванова (паспорт до сих пор на старую фамилию), а в св-ве о браке написано, что я должна была бы уже поменять паспорт 2 месяца назад - следовательно виза по закону недействительна.

Вот такая грустная история :(

теперь понятно, просто у меня с дочкой тоже разные фамилии и при получении визы у меня проблем таких не было. А в Российском паспорте у вас какая фамилия? Мы последний раз подавали документы, и забыли св-во о рождении, так приложили Российский паспорт с вписанным ребенком и штампом о браке.

Фуфанна
09.12.2009, 21:08
теперь понятно, просто у меня с дочкой тоже разные фамилии и при получении визы у меня проблем таких не было. А в Российском паспорте у вас какая фамилия? Мы последний раз подавали документы, и забыли св-во о рождении, так приложили Российский паспорт с вписанным ребенком и штампом о браке.

оба паспорта на старую фамилию :(

Nastuha
09.12.2009, 23:51
оба паспорта на старую фамилию :(

если оба, это хорошо. А у папы в российском паспорте какая фамилия указана (девичья ваша или уже фамилия мужа? Если фамилия мужа, то без шансов, если еще девичья то шанс маленький, но есть.

Фуфанна
10.12.2009, 11:00
девичья

но в страховой знакомая сказала, что единственный наш шанс СРОЧНО уговорить помеять паспорт за 2-3 дня

Rosalen
10.12.2009, 11:33
Загран паспорт действителен на весь срок его действия, хоть десять раз выходите замуж и меняйте фамилии. В вашем случае - попробуйте подойти в нотариальную контору и сделать разрешение отцу, указав каким-нибудь образом, что паспорт у вас будет заменен, или вообще оформите разрешение на загранпаспорт, а не на российский. А если вы планируете подавать документы на Новогодние заезды, то уже поздновато ...

Rosalen
10.12.2009, 11:46
А что касается страховых - это насколько вы уж доверяете вашей знакомой, а то некоторых страховых лучше не слушать, рисковать не в их правилах, причем даже когда это и не риск в полном смысле слова, а просто не стандартная ситуация - они перестраховываются по полной, и предлагают принести кучу различных бумаг, и сделать все каким-то не совсем понятным способом... Сама неоднократно с таким сталкивалась, когда страховых агенты, выпучив глаза, доказывают мне, что с таким набором документов, с такой анкетой и тд и тп... я могу просто даже не пытаться подавать на визу...
А для собственного успокоения попробуйте позвонить в консульство и задать им вопрос - можно ли в процессе оформления нового паспорта РФ представить вместо разрешения на визу папе копию маминой визы и свидетельство о рождении с указанием о замене паспорта... Если нет - тогда нотариус.

olly_sun
10.12.2009, 12:31
Загран паспорт действителен на весь срок его действия, хоть десять раз выходите замуж и меняйте фамилии. ...

Загранпаспорт (как и любой документ) действителен лишь, когда в нем всё указано правильно.
если человека с таким именем не существует (смена фамилии, имени, или человек умер), то формально, паспорт уже не действует.
на это могут до поры, до времени закрывать глаза, потому что программа у погранцов не так часто обновляется в этой части.

KaRiNuSiK
13.12.2009, 22:15
У сына и мужа одинаковая фамилия,а у меня другая и мы не расписаны.Отдала паспорта сына и мужа+св.о рождении,ксерокс моей визы...едем все вместе)вот и незнаю откроют или нет.

Мама Платона
14.12.2009, 16:35
у меня была такая же ситуация. Ни чего не получится, развернут, или чего доброго оштрафуют. паспорт уже не действителен. Т.е. попытка пересечь границу по не действительным документам, при чём заранее спланированая :073: Можно сделать за 2-3 дня, если есть знакомые. А визу делают сейчас быстро, нам за 10 дней сделали.