Просмотр полной версии : пожарная машина не могла подъехать к дому - прошу совета /личного взгляда на ситуацию
Всем доброго времени суток. Позавчера горел мусоропровод, вызвала пожарных, приехали относительно быстро (но мы и не кричали в трубку "спаситепомогитепогибаем!!!"), но..!!!... они не смогли подъехать к дому, к парадной. Стоят машины, вдоль всего противоположного паребрика и в "интересных" местах на противоположной стороне дороги возле поребрика. Не, ну такой махине не реально проехать. Ну + у нас ещё вдоль газона, которые по всему периметру дома, маленький красивенький заборчик. Тож препятствие.
Вообщем мусоропровод вообщем-то сам потух, пожарные не проехали- дошли пешком, всё в порядке, уехали, а в душе-то закрался/загорелась искорка страха. И с каждой минутой всё больше. Ведь случись пожар - а там ведь машины стоят, и пожарка-то не проедет, стало быть что? правильно - тю-тю все, кто не успел, тот опаздал - вообщем мне 2 лилии на могилку "есличО".:(
Нет, я всё понимаю, автомобили, нет места, сама частенько приезжала поздно, так места нет вообще вокруг дома (ну там, где можно ставить), юлила-вертелась как могла и не могла. Очень!! трудно у нас с парковкой. Но ведь согласитесь, жизнь человеческая важнее. Да вообще, если бы не дай Бог случился бы выбор - гореть моей квартире или протаранить авто, загораживающее проезд пожарке, не раздумывая на своей машине проделала бы сию манипуляцию (отвечать за этот поступок естественно готова).
Вот что мне сделать, как донести до соседей, что бы не ставили машины в таком месте? Может быть написать объявление внизу на входной двери? Вежливо так, доходчиво, так мол и так, пожар. машина не могла подъехать ..... что скажете? как бы вы лично отреагировали на подобную записку от вашего соседа из дома, в котором и ВЫ тоже проживаете, и завтра может гореть и ВАША квартира, возможно и ВЫ сами (ни дай Бог!).
сюда же: что делать с этой красивенькой решёткой-заборчиком? Согласна, выглядит просто очень красиво и ухожено, но! реально мешает подходу пожарки к дому. Ведь этот забор может стоить чьей-то жизни.:(
Ксюша!!!
09.12.2009, 01:23
Пока петух не клюнетгром не грянет, мужик не перекрестится
А чего всего две то? Это я про лилии.
Ничего-ни как-ни чем - ни кого не убедите, не уговорите, не заставите и т.д. не..не...не. :(
... + у нас ещё вдоль газона, которые по всему периметру дома, маленький красивенький заборчик. Тож препятствие.
...
Разве для пожарки это - препятствие? Остальное комментить не буду, а то только одни выражения в адрес ситуации с личным транспортом в городе в том числе. Хотя предложения тоже есть, но не сюда с ними надо...
ну согласна, что особо не переубедишь ставить авто в другом месте, но, может, им тоже закрадется искорка страха.
Они же знали что мусоропровод горит?
Эт я к тому, что если (не дай бог) случится пожар "спаситепомагите!", поедут через заборчик, т.е. сломают :008: А вот с машинами сложнее :(
Объявления тут не помогут. Получается как выше сказали: пока жареный петух.... :005:
Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится
не , Ксю, ты не увиливай от ответа - как бы ты среагировала на такую записку?
А чего всего две то? Это я про лилии.
Ничего-ни как-ни чем - ни кого не убедите, не уговорите, не заставите и т.д. не..не...не. :(
две - я не трат финансовых люблю, а внимание, уважение :)
ну наверно Вы правы, но вот сами-то как отреагировали бы? еслиб ночью приехали и ставить негде, поставили бы на "запрещённое" место? (хотя оно и не "запрещённое", а запрещённое, судя по ПДД, если мне не изменяет память)
Разве для пожарки это - препятствие? Остальное комментить не буду, а то только одни выражения в адрес ситуации с личным транспортом в городе.
да, препятствие. Они не имеют право рушить чужую собственность.
помните неск. лет назад горел СБанк, погибли люди - там пожарка не могла проехать к зданию из-за таких препятствий:(
мне кажется при желании, пожарная команда растащит все мешающие автомобили
Заборчик пожарка снесет в случае реальной необходимости, я думаю (не бетонный же он у вас?). По остальному - можно напомнить паркующимся где попало про пожар во Владивостоке, только вряд ли кто-то проникнется...
...
да, препятствие. Они не имеют право рушить чужую собственность.
помните неск. лет назад горел СБанк, погибли люди - там пожарка не могла проехать к зданию из-за таких препятствий:(
А вот это, мне кажется, подсудное дело. Так же, как и автотранспорт в неположенных местах... при нормальной организации жизни граждан страны.
Они не имеют право рушить чужую собственность.
Закон "О пожарной безопасности": "Личный состав пожарной охраны, иные участники тушения пожара, ликвидации аварии, катастрофы, иной чрезвычайной ситуации, действовавшие в условиях крайней необходимости и (или) обоснованного риска, от возмещения причиненного ущерба освобождаются".
Случилось нам по-весне мужу скорую вызывать. Хорошо помню, как водитель этой самой скорой матерился, потому что к подъезду не подобраться было, не говоря уж о том, чтобы развернуться. Муж до скорой сам дошёл (дополз), а если бы бабуля какая? А на носилках бы нести?
ОФФ: SОЛЯнка, кто-то обещал ребёнка уложить и подключиться к обсуждению сами-знаете-чего.
Я вот Вас там жду, например :))
Закон "О пожарной безопасности": "Личный состав пожарной охраны, иные участники тушения пожара, ликвидации аварии, катастрофы, иной чрезвычайной ситуации, действовавшие в условиях крайней необходимости и (или) обоснованного риска, от возмещения причиненного ущерба освобождаются".
О, спасибо за инфу!
вот да, благодаря этому посту всем сразу отвечу - может так оно и есть, тока вот не ломают-не едут на пролом эти самые пожарные/скорые и пр. :005::( Вот как-то не берут на себя ответственность. Видимо часто сталкивались. Хотя ведь по закону правы, если "снося преграды" ломились на спасение жизней.
Только вот ну как во Владике у нас, везде в стране, стоит имущество , не смеют тронуть".:( а люди гибнут
ПС: Chiara (http://forum.littleone.ru/member.php?u=123234) - иду. :)
О, спасибо за инфу!
гы)) думаете поможет в экстренной ситуации?:065: ( :( )
Ксюша!!!
09.12.2009, 01:55
Ян,никак
У нас висит такое обявление, мало того и ситуация такая была,только квартира горела,выбегали расталкивали мешающие машины,кто слышал выбегали перегоняли,но ограду газона да и сам пришлось попортить,квартиру потушили,машины как ставили так и ставят.Пока штаф не вляпят,как за газон,ставить не перестанут.
Мне это помогло в моих сомнениях насчет правомерности действий пожарных. В экстренной ситуации помогает все, надо учитывать все моменты. Видимо, там, где пожарные не стали ломать заборчик, в суд на них (государство) не подавали или слишком мало назначили выплатить. В Вашей ситуации они ведь убедились, что пожар потушен...
ЗЫ: Тут была свидетелем тушения мусоропровода самими гражданами на 8 этаже. Через ведер 5, помноженных на несколько квартир, по лестнице черного хода поднимается наконец груууустный моооокрый пожарный, молча смотрит на отважных жильцов и молча начинает спускаться... )))))
Заборчик пожарной машине не помеха. И даже "закрытые ворота" (если по уму все сделано). У нас такие во дворе с одной стороны, они немножко припаяны, чтобы люди не ходили. Меня все интересовал вопрос, зачем же они вообще? Добрые люди объяснили, что это "пожарный проезд". Такая "пайка" для пожарных машин - в самый раз. Проедут спокойно, и забор на месте останется, только сами ворота откроются. И через весь двор петлять не придется.
Адреналин
09.12.2009, 10:22
Интересно, а выплаты по КАСКО в этом случае страховая компания произведет или посчитает это "чрезвычайной ситуацией"?
АннаМалия
09.12.2009, 10:24
Имею дома 2 огнетушителя и запасной выход (3 шт). Но есличо - ко мне всё равно пожарка не дотянется.. 22й этаж.
а машину паркую правильно :)
The_Empress
09.12.2009, 10:25
Яна, если бы действительно речь шла о жизни и здоровьи людей, то пожарная машина этот заборчик бы снесла.
Фруза Марковна
09.12.2009, 10:29
Это везде так, иногда хочется предложить продавать авто только тем у кого выкуплен годовой абонемент на стоянку, у нас стоянки четыре вокруг на 12 домов, машины во дворах стоят, на газонах, на стоянках практически пусто. К слову тротуары заставлены все, это какое должно быть мастерство у водителя, чтобы машину припарковать практически на боку, т.к. паребрик см. 20 не меньше. Я искренне восхищаюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.