Просмотр полной версии : убирать ли, прятать ли угрушки!?
вот во многих темах , на многих сайтах мамы пишут , что прячут от детей игрушки, в том плане, что достают их периодически поиграться и убирают.:016:
А это так важно или просто дело вкуса так сказать!? У меня просто все игрушки валяются по радиусу вокруг ребёнка либо лежат в мешке рядом!:) А может это не правильно, и мелкий теряется в этом изобилии , и действительно стоит чередовать их , и не все сразу выкладывать?!:ded:
У кого как!?:019:
R. едкая
09.12.2009, 01:27
стоит чередовать.
Весеннее счастье
09.12.2009, 01:28
У меня тоже все на виду, но не во все каждый день играет, и иногда достанет то, во что дня 3-4 не играл- и радуется, как новой:)
А вот новые игрушки и книги-приучила себя выдавать по одной, а то он хватается за разные, не успев разобраться, как в них играть. Раз в 3 дня потом выдаю все, что купила.
стоит чередовать.
а с какой целью!?
я честно говоря,просто наверно по не знанию, недопонимаю!!!!:065:
R. едкая
09.12.2009, 01:37
с целью, что новое-хорошо забытое старое...)))
PuzirekAnna
09.12.2009, 01:39
У меня что-то не забывает(( Если неделю-две назад было неинтересно, так оно и осталось(( Моему гораздо интереснее рыться в изобилии всего, что у него есть!
R. едкая
09.12.2009, 01:40
так интерес к игрушкам меняется и с возрастом...
так и игрушки меняются!:)
marina-puma
09.12.2009, 01:42
ребенок к ирушкам привыкает и ему неинтересно уже, одни игрушки убирали, другие доставали.
с целью, что новое-хорошо забытое старое...)))Есть у нас мягкая игрушка - плюшевый бычок. Показываем и мычим, деть в диком восторге, аж повизгивает и смеется, неделю не показывала, сегодня опять достала, опять восторг :))
Скоро буду квартиру украшать к НГ, сыну нравится все светящееся, мигающее. На следующий НГ точно забудет ;) Я и сама-то не помню. :)
периодически прячем на пару недель поднадоевшие игрушки, когда достаем - опять интересно!
Webgirl 001
09.12.2009, 10:38
Я меняю игрушки, раз в неделю, не все, конечно!
Особо любимые не убираю!
У моего ребенка сейчас любимое занятие доставать отовсюду игрушки и бросать их на пол. Находить и разбрасывать и исследовать законы гравитации. :)) Поэтому ничего не прячу, пусть ловит кайф. Раньше иногда прятала развивающий коврик. Доставала - час свободного времени был обеспечен.
La Femme
09.12.2009, 11:31
Конечно надо убирать маленькая конечно еще мало играет:)) а вот у старшей половина игрушек на балконе тусуется..зато потом ребенка не отрвать когда она че нить там найдет давно забытое:)
И я меняю игрушки постоянно, т.к. надоедают они ей, да и столько много не нужно.
И вижу, как ребенок радуется. А если постоянно лежит игрушка, она становится неинтересна.
Таким образом просто напросто получается отвлечь ребенка, заинтересовать. А то ПОСТОЯННО любимые игрушки у нас - это мамин телефон и пульт ))))))))))
у нас все игрушки в коробке, коробка большая и он не все может достать что то остается на дне, посему ребенок не всеми играет, а играет всегда разными (но если честно лучшие игрушки для нас это бытовые предметы и обычные вещи)...
*FELINA*
09.12.2009, 13:04
я игрушки меняю. так и в детсадах делают
зато как соскучимся, полчаса тишины обеспечено
Miss Dior
09.12.2009, 13:09
Моему гораздо интереснее рыться в изобилии всего, что у него есть!
+1
у него целый ритуал разбирать ящик с игрухами!
Мария Александровна
09.12.2009, 13:28
Мне моя бабушка говорила, что изобилие игрушек воспитывает "верхоглядство", т.е. ребенок кинет мячик, 1 сек. катает машинку, потом хватается за юлу, а то вообще бессмысленно роется в куче игрушек. Ребенок не может сконцентрироваться на чем-то, увлечься, много отвлекающих предметов кругом. С возрастом это невнимание в школе и т.д. Для игры ребенку достаточно давать 3-4 игрушки, потом следующие 3 игрушки, а часть игрушек прятать надолго, потом доставать и изучать "по-новой". В книжках тоже об этом пишут, но лично у меня так не получалось делать. Все игрушки были в коробке. Только сейчас, когда игрушек стало такое количество, что не помещаются в комнате, я стала убирать мешки в кладовку.
PuzirekAnna
09.12.2009, 14:37
Мне моя бабушка говорила, что изобилие игрушек воспитывает "верхоглядство", т.е. ребенок кинет мячик, 1 сек. катает машинку, потом хватается за юлу, а то вообще бессмысленно роется в куче игрушек. Ребенок не может сконцентрироваться на чем-то, увлечься, много отвлекающих предметов кругом. С возрастом это невнимание в школе и т.д. Для игры ребенку достаточно давать 3-4 игрушки, потом следующие 3 игрушки, а часть игрушек прятать надолго, потом доставать и изучать "по-новой". В книжках тоже об этом пишут, но лично у меня так не получалось делать. Все игрушки были в коробке. Только сейчас, когда игрушек стало такое количество, что не помещаются в комнате, я стала убирать мешки в кладовку.
Доля истины в этом есть, но опять же дети разные, есть усидчивые, которым дашь игрушку и он мусолит ее, мусолит;) а есть такие, как мой:073:который встал, сел, пополз, схватил игрушку, помусолил, бросил и так по кругу:))
Zimnyaya
09.12.2009, 14:39
+1! согласна на все сто. Потому никаких средств и никакой квартиры не хватит, если малышу все время новое для изучения предоставлять, так как к старому он (интерес) теряется :005:
Кин-дза-дза!
09.12.2009, 14:59
У меня дома вообще вечно беспорядок из-за этих игрушек.
Думаю, тут кто как к порядку относится. мне на него плевать, потому убираю, через 5 минут все уже как было. дети мои, думаю, вырастут такими же пофигистками в этом плане.
ЗЫ прятать игрушки и убирать их, как мне кажется, разные вещи.
а с какой целью!?
я честно говоря,просто наверно по не знанию, недопонимаю!!!!:065:
Обязательно надо давать по одной-две игрушки одновременно, не больше, на следующий день чередовать, потому что когда ребенок сидит в горе разных игрушек он при все желании не научится сосредотачиваться на чем-то одном, а так и будет перескакивать с одного на другое и все ему будет бвстро надоедать.
Я - живой тому пример, все детство провела в окружении горы самых разных игрушек, все мне быстро надоедало, а заботливые родственники мне и рады были подсунуть новые и в еще большем количестве. Это категорически неправильно :ded:
БаБкА ЯгОдКа
09.12.2009, 15:22
всегда половину вытаскиваю, половину прячу
если я даю ей игрушку которую она давно не видела, она с ней может провозиться минут30
Кин-дза-дза!
09.12.2009, 15:36
Если ребенок уже передвигается по квартире, то убирать игрушки надо в доступное место, чтобы ребенок САМ мог достать то, что ему интересно, а не пытаться развлечь себя тем, что ему мама подсунула ;)
+100000
так....ладно начну дозировать игрушки, а ещё разгильдяй вырастет !!!!хотя он всё равно вытаскивает из кучу свою любимую маааленькую жёлтую уточку!:)
выдыю по 1-2 игрушки, когда надоедают, то эти убираю и достаю другие
Каждый вечер все убираю,на след. день достаю новую порцию,чередую.
полинчик
10.12.2009, 02:25
любимое занятие малого-разбросать все игрушки,потом из них что-нибудь взять и играть.но теперь разбросанные игрушки мешают ему бегать по комнате.поэтому я их убрала и выдаю по несколько штук
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.