PDA

Просмотр полной версии : Помогите приготовить блюдо из свинины.


Танюшка 58
09.12.2009, 02:48
Хочу приготовить для мужа и детей что нибудь особенное и необычное. Посоветуйте.
Хорошо если обойдется не очень дорого.

Comme il faut
09.12.2009, 09:54
не могу сказать, что особенное, но очень вкусно!
режете свинину пластами. Отбиваете. Выкладываете на противень (или в форму для запекания), немного солите, на мясо кладете лук, порезанный кольцами/полукольцами, сверху лука кладете кружочки помидора, все это смазываете майонезом, а сверху трете сыр. Запекать в духовке при 190-210 гр.
Получается очень вкусно!

В свободном полете
14.12.2009, 17:21
у меня нет духовки я напишу как ээто я готовлю, но в духовке это еще вкуснее.

свинину или курицу мелко порезать и обжарить. отварить картофель до полуготовности. Далее в стеклянную миску кладу слоями картошку (порезанную кружочками), затем слой тертого сыра, потом мясо, помидорки , сыр и майонез, а потом снова картошка, мясо, помидорки, сыр-майонез. и минут на 15 в микроволновку. смотрю по готовности, чтобы сыр расплавился и чтобы смешавшись с майонезом они пропитали другие слои. Пролучается очень вкусно. И сразу и мясо и гарнир.

Если в духовке готовить, то можно сразу сырое мясо и сырую картошку. Очень вкусная запеканка

Княжна Марья
14.12.2009, 22:15
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26608794&postcount=96

Orhidea2006
15.12.2009, 02:21
у меня нет духовки я напишу как ээто я готовлю, но в духовке это еще вкуснее.

свинину или курицу мелко порезать и обжарить. отварить картофель до полуготовности. Далее в стеклянную миску кладу слоями картошку (порезанную кружочками), затем слой тертого сыра, потом мясо, помидорки , сыр и майонез, а потом снова картошка, мясо, помидорки, сыр-майонез. и минут на 15 в микроволновку. смотрю по готовности, чтобы сыр расплавился и чтобы смешавшись с майонезом они пропитали другие слои. Пролучается очень вкусно. И сразу и мясо и гарнир.

Если в духовке готовить, то можно сразу сырое мясо и сырую картошку. Очень вкусная запеканка
прям сразу захотелось сделать, спасибо за рецептик, завтра порадую родных ;)

Vart
15.12.2009, 12:20
Я когда лень мариную чутка в уксусе с перцем и солью и жарю мелкие кусочки) Такой мини шашлык на сковородке)

Еще подруга рассказывала, точно не помню рецепт, но там тоже мелкие кусочки маринуют в кефире+карри+еще разные специи. А потом в фольге запекается, которая патом разрывается и еще запекается немного. Кажется так))) обязательно потом попробую.

Galken
15.12.2009, 16:36
Шейку отбить, посолить, поперчить.
На нее порезанную петрушку, четвертинку яйца ( длинную) , брусочек сыра.
Скатать в рулетик, скрепить шпажкой ( зубочисткой)
И можно обжарить на сливочном масле, до готовности под крышкой.
Или запечь в духовке смазав майонезом.

МАЗА
15.12.2009, 18:54
можно элементарно обжарить кусочки свинины и дотушить в кисло-сладком соусе
(прям блюдо из китайского ресторана выходит)
соус самим делать муторно проще купить

Rynechka
15.12.2009, 22:09
Не берите только карбонат, он всегда суховатый получается. Лучше шею, она посочней.

Jane Foxman
15.12.2009, 23:17
самое вкусное, на мой взгляд, это парное мясо, хорошо отбитое и обжаренное на сухой сковороде (в идеале - гриль, но можно и обычную взять)
главное - ничего на мясо не мазать и не сыпать перед тем, как оно попадет на сковородку
а когда попадет - сначала посолить-поперчить-посыпать специями с одной стороны, и после того, как перевернете - с другой
вкуснотища!!!

ну, если есть время и желание повозиться - можно запечь куском
тогда получится вкуснейшее горячее, а потом отличная буженина;)

Jane Foxman
15.12.2009, 23:19
Не берите только карбонат, он всегда суховатый получается. Лучше шею, она посочней.
согласна
сама завтра шею запекать буду:019:

myrmaka
16.12.2009, 02:38
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
Вот, очень вкусно.