Просмотр полной версии : Проблема выбора, а времени уже не остается!!! 166 и 157 гимназия...
katabuka
09.12.2009, 02:52
Может пополним иформцию о гимназиях центрального р-на в С-Петербурге??? Заодно поможем хорошему человеку с выбором. Уже голова кругом. Столько противоречивой информации. Может кто учится или учился, посоветуйте куда пойти учиться мальчику семи лет в первый класс:091: Выбор остановился на 166 и 157 гимназии. Куда лучше то?
Может пополним иформцию о гимназиях центрального р-на в С-Петербурге??? Заодно поможем хорошему человеку с выбором. Уже голова кругом. Столько противоречивой информации. Может кто учится или учился, посоветуйте куда пойти учиться мальчику семи лет в первый класс:091: Выбор остановился на 166 и 157 гимназии. Куда лучше то?
Какие цели ставите.
младшая школа хорошая
старшая отвратительная
английский теперь изучается по обычной программе, раньше была углубленная
экономика хорошо дается только в начальной школе.
157 сильный английский, хорошая математика, большего пока не знаю:))
katabuka
09.12.2009, 16:30
Какие цели ставите.
младшая школа хорошая
старшая отвратительная
английский теперь изучается по обычной программе, раньше была углубленная
экономика хорошо дается только в начальной школе.
157 сильный английский, хорошая математика, большего пока не знаю:))
Спасибо за информацию, все чаще слышу подобное про 166 гимназию, а жаль...
Может еще кто что-нибудь знает? Заранее благодарна!!!
Ну всяк кулик свое болото хвалит :004:
Мои дети учатся в 157. Нравится. Мне тоже. Тем более есть с чем сравнить, т.к. 4 года назад перешли из другой школы. Никаких провальных предметов нет. Не знаю что именно интересует? Спрашивайте.
Насколько знаю, сейчас достаточно трудно попасть в 1 класс, если не по району, т.к. очень много желающих.
katabuka
10.12.2009, 01:49
Мои дети учатся в 157. Нравится. Мне тоже. Тем более есть с чем сравнить, т.к. 4 года назад перешли из другой школы. Никаких провальных предметов нет. Не знаю что именно интересует? Спрашивайте.
Насколько знаю, сейчас достаточно трудно попасть в 1 класс, если не по району, т.к. очень много желающих.
Интересует насколько сложно учится? потянет ли наш вертлявый)))
с усидчивостью проблемс и вниманием:015:
как отношение к деткам? если учится посредственно "умножат на ноль"? Ну это я так на всякий случай, кто его знает может я накручиваю себя...
Интересует насколько сложно учится? потянет ли наш вертлявый)))
с усидчивостью проблемс и вниманием:015:
как отношение к деткам? если учится посредственно "умножат на ноль"? Ну это я так на всякий случай, кто его знает может я накручиваю себя...
Что такое "умножат на ноль", извините, не поняла. Но в школе ведь не одни отличники учатся ;)
По-моему всё как всегда. Каждая ситуация зависит от конкретного ребенка и от конкретного учителя.
Конфликты бывают, конечно, но дети как-то сами справляются (я посещаю только род.собрания 2 раза в год). Такого, чтобы гнобили, я не знаю.
Мою дочь загнобили в другой, довольно обыкновенной школе. Так что как повезет. Если что, всегда можно школу поменять.
katabuka
10.12.2009, 23:17
Что такое "умножат на ноль", извините, не поняла. Но в школе ведь не одни отличники учатся ;)
По-моему всё как всегда. Каждая ситуация зависит от конкретного ребенка и от конкретного учителя.
Конфликты бывают, конечно, но дети как-то сами справляются (я посещаю только род.собрания 2 раза в год). Такого, чтобы гнобили, я не знаю.
Мою дочь загнобили в другой, довольно обыкновенной школе. Так что как повезет. Если что, всегда можно школу поменять.
Вы меня правильно поняли и дали подробный ответ! Спасибо!!!
Можно тоже спрошу? Мы собираемся туда после 4 класса (в первый не попали, т.к. мы тоже с Охты). Вы не знаете, в пятый класс трудно попасть? Там есть тесты по английскому для новеньких? Что вообще нужно, чтобы попасть наверняка? Заранее спасибо.
Тест по английскому, математике и русскому.
Самый сложный по английскому
ЮляВ, настоятельно советую начать походы в школу к администрации прямо сейчас. Начальная школа забита под завязку, свободных мест нет. Поэтому попасть в 5 класс проблематично. Это возможно, когда кто-то из детей уходит из класса по разным причинам. Моя знакомая (мама друга сына) ходила в школу год, ждала когда освободится место. Про её желание уже знал директор, завуч и т.д. Когда в классе у сына один ребенок ушел (переехали на ПМЖ в Москву), я её сразу предупредила. В тот момент было несколько желающих, но взяли этого мальчика именно по тому, что уже знали и его и маму. Никаких денег и спонсорских взносов не надо. Про тесты Linas уже написала.
С Охты вы из какой школы?
Татьяна, спасибо большое, что предупредили. Мы правда пока в третьем классе, но обязательно сходим и запишемся в список желающих. Дочка в 533 лицее, для нас было такой неожиданностью, что после курсов и после того, как в списке мы были далеко не последние, нас не берут, что особо не выбирали. Я ходила к директору, но когда поняла, что сделать уже ничего не возможно, даже расплакалась. Теперь папу пошлю.
kostyleva
17.12.2009, 15:42
Напишу тоже)
разговаривала с завучем начальных классов.Классы большие до 30 человек.На подготовишках уже дается сильная подготовка с выставлением оценок,в том числе язык!.Мне завуч сказала в следующем "ключе":представьте-30 человек!требования большие- это гимназия!с каждым не то что возиться небудут,но просто физически это делать учитель не сможет при желании,много родителям нужно заниматься дома-это понятно,так как программа насыщенная.Главное-это конкуренция между детьми- не все дети могут учиться в таких больших классах,где серьезные требования-ведь здесь нужна психологическая устойчивость и мотивированность самого ребенка.Ребенок должен "тянуть"программу.Если у вас все это есть-вперед на курсы-без них шанс попасть=0.В сентябре набор на курсы был закончен,но может кто-то уйдет оттуда-позвоните обязательно и узнайте)
И поподробнее распросите про учителей начальных классов.так как они не ведут подготовишки-ведь начальная школа-это УЧИТЕЛЬ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.