Просмотр полной версии : Про огурцы и рассол
Ломовая лошадь
09.12.2009, 09:42
Вчера покупала в Окее огурцы соленые из бочки. Цена 9.90 за 100 г. Набрала грамм на 300 максимум. И тут стукнуло меня попросить сотрудницу налить мне рассола, чтоб рассольник рассолистее:)) получился.
Вопрос вот в чем - взвешивать с рассолом или без?
Я взвесила с рассолом и получилось у меня на 80 руб.вместо 30. Подумала,как всегда, потом.
Синицына
09.12.2009, 10:26
может можно огурцы взвешивать, а рассол в отдельный контейнер, и не взвешивать?
Мама Катюши
09.12.2009, 10:27
Мы взвешивали без рассола.
я тоже сегда без рассола покупаю. Да и нечем там налить -то рассол!!!!
В мыслях как то не было платить только за огурцы , если б рассол налила, то и за него бы заплатила.
А вообще то повод призадуматься.. Если цена стоит за 100 г ОГУРЦОВ , то за рассол платить не надо. ?
Жена Бонда
09.12.2009, 11:36
Рассол в любом случае должен идти бесплатно. Это все равно что платить отдельно за булку и изюм в ней:)
marina777
09.12.2009, 12:30
я думаю, что в закупочную цену входят огурцы вместе с рассолом (и огруцы, и рассол - собственность магазина)
и даже если магазин "за язык никто не тянул" - написано за 100гр.огурцов (значит платить надо только за огурцы)),
рассол-то является собственностью магазина, т.е. платить за рассол надо, иначе будет считаться, что вы его крадете у магазина :))
Хомякадза
09.12.2009, 13:00
Я всегда наоборот рассол лишний стряхиваю с огурцов, капусты квашенной - чтобы не переплачивать. А как вообще технически возможно заплатить за огурцы и не заплатить за рассол? Огурцы в одном контейнере с ценником, взвешенные, а в другом - поллитра рассола? Расскажите мне, я так и буду делать:))
А я вот видела как-то в окее, как дама положила огурцы, взвесила, после чего долила туда рассолу и пошла себе дальше.....
Конфетина
09.12.2009, 20:55
Считаю что платить за рассол не надо. Они его все равно потом выливают, какая разница куда выливать - в контейнер или на помойку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.