Просмотр полной версии : диабетические сладости
vigodina
09.12.2009, 09:43
:008: покупаю дочери сладости и печенье на фруктозе, на др сладкое у неё кожные высыпания бывают. так вот задумалась, не вредны ли ребёнку не болеющему диабетом продукты на фруктозе?! на сорбите и ксилите не покупаю так как не приемлю химию.
всем спасибо!!!:flower:
:008: покупаю дочери сладости и печенье на фруктозе, на др сладкое у неё кожные высыпания бывают. так вот задумалась, не вредны ли ребёнку не болеющему диабетом продукты на фруктозе?! на сорбите и ксилите не покупаю так как не приемлю химию.
всем спасибо!!!:flower:
Не вредны.
Navigarus
09.12.2009, 13:46
Что вы имеете вввиду под словом "химия"? Ксилит и Сорбит - это длинные спирты, причем сорбит вырабатывает сам человеческий организм, это естественный продукт для нас. Производят сорбит из сахара, а ксилит - из кукурузных и капустных кочерыжек...:004:
Что касается фруктозы, то тут как раз есть нюансы.
1) фруктоза действительно не связана с инсулином. Но она активно превращается в жировые отложения, особенно, если употребляется в химически очищенном виде.
2) способствует раздражению кишечника - эапоры, поносы. спазмы...
Предпочтительнее или ее употреблять в виде фруктов, или в виде сладкого сока, например алое или агавы - об этом писали тут. (http://www.fontanka.ru/2009/11/20/135/)
Но и в этом случае не стоит переусердствовать. Испанские эндокринологи советуют постоянно менять подсластители, не привыкать к какому либо одному, так как человек - это полифаг, и ему не свой ственна какая либо одна пища...Это коала только один сорт эвкалиптов ест...:)
vigodina
09.12.2009, 17:35
спасибо, что просветили по поводу сорбита и ксилита. читала на форуме, что это химические вещества. заблуждалась похоже. значит можно давать диабетические конфетки, только не объедаться ими?!
Navigarus
09.12.2009, 20:53
Эти многоатомные спирты - сорбит и ксилит обладают сильным прослабляющим действием. вы будете думать бог знает что, по поводу поноса малышки, а дело - в конфетах...
Все на свете химические вещества, и мы с вами - ходячие реакции:-) нельзя ставить знак равенства "синтетика=плохо", "натуральное=хорошо". Самые страшные яды - растительного происхождения. Мало того, можно намешать такой чаек, из натуральных травок, что никакая скорая помощь не откачает - не поймут, что случилось.
Попробуйте давать то такую сладость, то другую - что бы не было устойчивого привыкания. Я так делал со своими двумя дочками, им сейчас 24 и 19. Хорошо то, что они не бросаются на сладкое... А вы сами любите сладенькое?:-)
мне . взрослому . эндкринолог сказал категорически - не есть диабетические . они разработаны для людей . страдающих диабетом из за разного процесса усвоения - вообщем как-то так . ну уж ребеку я бы не стала давать . фруктоза тоже не просто сахар - это лучше спросить у специалиста .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.