PDA

Просмотр полной версии : России пообещали отмену виз в Европу

jazzamor
09.12.2009, 10:18
19:58 / 08.12.2009

Евросоюз введет безвизовый режим для граждан России уже в 2010 году. Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он пояснил, что в следующем году никто из членов ЕС не сможет наложить вето на это решение.
"Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут отныне решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия, - приводит ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/index.html) слова главы МИД Италии. - Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС".
Франко Фраттини напомнил, что в настоящее время любая из 27 стран, входящих в Евросоюз, может наложить вето и заблокировать готовящееся решение. "В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году", - заверил итальянский министр.

Напомним, что Москва уже несколько лет ведет переговоры с Европой по поводу упразднения виз. В мае 2003 года на саммите Россия-ЕС переход к безвизовому режиму был объявлен долгосрочной целью. Спустя три года дипломаты подписали ряд документов об упрощении процедур при оформлении виз. "Эти соглашения - первый шаг к безвизовому режиму. Сам безвизовый режим - это последний логический шаг. В промежутке - еще целый ряд шагов. Мы работаем над тем, чтобы поэтапно упрощать визовый режим (http://www.dni.ru/polit/2009/5/18/166488.html)", - сообщил некоторое время назад постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.
Однако в конце ноября 2009 года руководитель представительства Европейской комиссии в Москве Фернандо Валенсуэла выразил опасение, что безвизовый режим между Россией и ЕС будет введен еще нескоро. "Это вопрос, для решения которого понадобится определенное время. Я думаю, свободный от виз режим находится в конце пути. А пока многое еще может произойти и, я думаю, произойдет, что облегчит доступ граждан России в Европу и европейцев в Россию", - заметил Валенсуэла.

источник (http://www.dni.ru/polit/2009/12/8/181088.html)

Порось Домашний
09.12.2009, 11:29
Эх, мечта! Надеюсь, сбудется!:)

La Perla
09.12.2009, 11:32
.. но вряд ли )

stens
09.12.2009, 11:51
Конечно очень заманчиво, но будь я гражданином Европейской страны, никогда не проголосовала бы за это решение...Представляются толпы наших соотечественников, причём не самых лучших, сметающих сложившиеся европейские устои:001:Европа уже стонет от жителей Восточной Европы, так её и Россия...Ужас ужасный..

zeta
09.12.2009, 12:20
Ну, положим, Европа стонет от жителей Восточной Европы, которые имеют право на работу, в отличие от нас...

Не очень верится в это - проблема не столько в нежелании каких-то стран, а в том, что мы не сможем пока ни юридически, ни фактически фильтровать азиатский поток нелегалов... С востока наши границы прозрачны... У нас даже законы соответствующие не приняты...

Хотя, возможно, мы станем ближе к такому решению... И, может быть, очереди на границе с Финляндией уменьшатся - исченет поток откатывающих визу.. :)

Meine Frau
09.12.2009, 14:05
Вот если бы откатывающих визу стало меньше,я бы двумя руками проголосовала за безвизовые отношения. НО, куча нелегалов точно будет ломиться в Европу через Россию.

П.С. еще финны своим "бензотуристам" гайки бы закрутили,не жизнь начнется,а малина.

*Nika*
09.12.2009, 15:05
.. но вряд ли )
+1
думаю,что это так и останется мечтой...

Laska
09.12.2009, 15:14
Это, видимо, предполагает обоюдную отмену виз - ЕС и России. Россия что, свои визы тоже собирается отменять для иностранцев? ))) Ой не верю!
Я за безвизовый въезд в Россию с 2010 года!( остальное приложится)))

Ridzene
09.12.2009, 15:43
+1
а то очень мило получается "россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС", а граждане ЕС, чтобы многократную визу в РФ получить должны на СПИД сдавать. Да и вообще, попробуй еще эту визу получи некоммерческим путем, замучаешься приглашения делать и месяцами ждать.

marina777
09.12.2009, 16:10
+1
...а граждане ЕС, чтобы многократную визу в РФ получить должны на СПИД сдавать. Да и вообще, попробуй еще эту визу получи некоммерческим путем, замучаешься приглашения делать и месяцами ждать.
о_О...:010:бедняги...

Питер-2
09.12.2009, 16:21
Дык это будет работать только в обе стороны... Ессно, тогда для Шенгенцев тоже наши визы отменят...

А насчет того, что хлынет поток от нас - так с отменой виз границу никто не отменит... И погранец, как и теперь, будет принимать окончательное решение - пущать или нет...

Увидит в окошке подозрительную немытую рожу без денег - и назад её... Без объяснения причин...

Просто они страдают от внутришенгенских переселенцев, внутри границ нет теперь - живи, где хочешь, работай легально...

Как на каком-то форуме писали - итальянцы смотрят, как в их городах массово селятся нищие румынские цыгане, при этом ничего не нарушая практически, и задаются вопросом - почему бы не пустить без визы, но с пограничным контролем и без права работы, относительно богатых и цивилизованных русских?

RedFoxNatol
09.12.2009, 16:23
ООО!!! мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так хотца!

BibiKa
09.12.2009, 17:18
+1
а граждане ЕС, чтобы многократную визу в РФ получить должны на СПИД сдавать.

Эт правильно!
Еще бы и на однократную сделали бы.

Laska
09.12.2009, 17:36
Дык это будет работать только в обе стороны... Ессно, тогда для Шенгенцев тоже наши визы отменят...

А насчет того, что хлынет поток от нас - так с отменой виз границу никто не отменит... И погранец, как и теперь, будет принимать окончательное решение - пущать или нет...

Увидит в окошке подозрительную немытую рожу без денег - и назад её... Без объяснения причин...

Просто они страдают от внутришенгенских переселенцев, внутри границ нет теперь - живи, где хочешь, работай легально...

Как на каком-то форуме писали - итальянцы смотрят, как в их городах массово селятся нищие румынские цыгане, при этом ничего не нарушая практически, и задаются вопросом - почему бы не пустить без визы, но с пограничным контролем и без права работы, относительно богатых и цивилизованных русских?
Питер-2, вы шутите? Румынские и прочие цыгане - ничего не нарушая? :010: Ну-ну... Вы, навыерное, слабо представляете, что пипл о русских в Италии ( ну и других странах) думает. Что они цивилизованные и богатые? :046:
Отмена виз на въезд в Россию - и как вы это себе представляете? Чтобы наши, да отказались от возможности "срубать деньгу" в консульствах, "не пущать" кого не хотят и впускать всех без тщательного контроля? :)) Дас ист фантастиш.

Ridzene
09.12.2009, 17:56
не так все просто, как кажется.
особенно с легальной работой. да и жить сколько хочешь легально тоже нельзя.

Эт правильно!
Еще бы и на однократную сделали бы.
обязательно. кто ж еще россиян СПИДом то заражает кроме граждан ЕС :065:

Incunabula
09.12.2009, 18:15
если и сделают то для избранных, а не поголовно для всех...

Питер-2
09.12.2009, 18:53
А что нарушают граждане ЕС, выбирая для проживания соседнюю страну?

В квестуре не регистрируются разве что, хотя, может, и тут у них все нормально....

Даже право голоса в муниципальных выборах есть в другом государстве...

Что думает пипл - представляю... Основной фактор раздражения - что в вечерних платьях по курортам шастают, деньгами сорят в ресторанах, кто не очень сорит - те просто громко ржут в публичных местах и мешают медитировать окружающим... Некоторые богатенькие так просто закон нарушают - то на машине въедут куда-нибудь, то еще что...

Да, с обывательской точки зрения - все так... С точки зрения бизнеса - мы достаточно много тратим, больше в ряде случаев, чем средний турист ЕС... А что громко разговариваем, сморкаемся под ноги и прочее - так не только мы на отдыхе несколько неправильно выглядим... Самые проблемные туристы (встречал ссылки на опросы туриндустрии такие) - англичане, кстати... Немцы тоже не фунт изюма...

А мы тратим больше... Этим все и объясняется...

Люмпенов еще награнице развернут, остальные - денежки привезут...

Ridzene
09.12.2009, 19:13
А что нарушают граждане ЕС, выбирая для проживания соседнюю страну?
со всеми странами дела по-разному обстоят. обычно можно жить спокойно, как турист, 3 месяца, а дальше где-то регистрироваться в полиции, где-то внж получать, а внж просто так не дают, для этого надо работу иметь.
если просто жить, никто, думаю, не выгонет, т.к. печатей о пересечении границы нет, никто не знает, когда точно приехал, а если интересуют садики, школы, поликлиники, то надо как-то легализироваться.

Laska
09.12.2009, 19:17
Все не совсем так. Италия наводнена не "сорящими деньгами", а русскоязычными сиделками, рабочими и т.п. в основном с Украины, Молдавии, да и России тоже. Нелагальными в том числе, и работающими "за копейку". Те, кто "по курортам", это лишь небольшой процент.
Ну а граждане ЕС, живущие в соседней стране, должны иметь там официальную работу и жилье. Работающих цыган представить сложно.
А с работой в Италии собственным гражданам очень тяжко. Нет ее, работы. Предприятия, магазины закрываются, куча молодежи работает вообще бесплатно ( так называемые стажировки) в надежде на светлое "завтра" ... и в этой стране нет рабочих мест, "куда местные идти работать не хотят".

Питер-2
09.12.2009, 19:56
Laska

так а мы о чем - эти нелегальные няни и пр будут находиться там что при визовой системе, что без... И значение их (именно российских граждан) весьма невелико..

Визы - они для честных людей, которые худо-бедно с деньгами, ибо единственная цель для них - развлечение, т.е. тратить деньги, какими бы они ни были, пусть даже и небольшими... Отсутсвие лишнего барьера приведет к росту потока честных туристов и практически не изменит количество нелегалов из России - их ровно столько, сколько есть, и как раз их необходимость визы не очень останавливает...

Не думаю, что с отменой виз те, кто и не помышлял идти на такое серьезное дело, как нелегально существовать долгое время в чужой стране (а с визой или без, работа - нелегальна), вдруг резко захотят попробовать...

Лунная принцесса
09.12.2009, 20:03
Laska

так а мы о чем - эти нелегальные няни и пр будут находиться там что при визовой системе, что без... И значение их (именно российских граждан) весьма невелико..

Визы - они для честных людей, которые худо-бедно с деньгами, ибо единственная цель для них - развлечение, т.е. тратить деньги, какими бы они ни были, пусть даже и небольшими... Отсутсвие лишнего барьера приведет к росту потока честных туристов и практически не изменит количество нелегалов из России - их ровно столько, сколько есть, и как раз их необходимость визы не очень останавливает...

Не думаю, что с отменой виз те, кто и не помышлял идти на такое серьезное дело, как нелегально существовать долгое время в чужой стране (а с визой или без, работа - нелегальна), вдруг резко захотят попробовать...

Ну, вот, полностью, согласна! Правда, в свете последних событий, мне кажется, что как ездили мы по визам, так и будем! Можа лет через 10, когда научаться вести себя наши сограждане!

Птица О
09.12.2009, 22:34
Я вообще не понимаю этой массовой истерии в СМИ по поводу отмены виз. Ну сказал министр итальянский, что ему кажется, что мы заслужили безвизовый въезд, ну и что? С Израилем где половина наших, сколько времени подписывали и ратфицировали договор - шли годы, а это одно отдельное государство. в случае Шенгена нужно согласие большинства стран, пока они большинством согласятся и договорятся, пока все ратифицируют... А еще пару скандалов с нарушением правил дорожного движения нашими соотечественниками, которые "туда везут массу бабла" - так ждать нам безвизвого въезда....
Хотя нам, в СПб жаловаться грех - летаем через финское консульство.

zeta
09.12.2009, 22:42
О том и речь... Пожалейте Москвичей :)

Им только в последние полгода французы да итальянцы начали давать полугодовой мульт дней на 30... И то как повезет...

Telek
09.12.2009, 23:06
Италия видно как и Финляндия поняла, что в кризис и 100евро оставленные туристом в стране - это гут... Ну и плюс у Италия зарабатывает политические очки, желая быть основным посредником между ЕС и Россией.
Но мне кажется, что скорой отмены не будет и дело тут не только в желании... Помнится что-то около полутора лет назад, когда в очередной раз поднимался этот вопрос и даже был сделан какой-то очередной маленький шажок в этом направлении(типа очередного упрощения визового режима для делегаций и т.д. ), кто-то из чиновников подробно и доступно объяснял что нужно сделать что-бы отменить визы... На сколько я помню, для всех этих действий по его словам нужно минимум 2-3 года(с момента когда все стороны реально захотят), потому что следует подписать ряд соглашений, причем подписываются они поэтапно последовательно и не только с ЕС... потому что отмена виз с Россией влечет дополнительные проблемы, типа: есть бывшие союзные республики с которыми у нас нет виз и из которых тоже теми или иными путями могут хлынуть народ(пусть даже через получение промежуточного Российского гражданства)... соответственно нужно договориться, кто будет их возвращать назад и за чей счет(понятно что и России и ЕС этого делать не хочется)? и подобных заковырок много, т.е. это зависит не только от ЕС-Россия.

Meine Frau
09.12.2009, 23:33
Россия однозначно такую меру давления на иностранцев как виза,ни за что не отменит. Если только в далеком-светлом будующем. Но когда оно наступит?
Моему мужу целый год оформляли документы на работу. И даже имея все документы на руках (разрешение на работу,регистрация в миграционной службе,налоговой и т.д),муж должен после пересечения границы предоставлять в миграционную службу копию талончика,с печатями о въезде и выезде. И попробуй забыть предоставить. Огромный штраф на компанию. Кругом препоны и возможность рубить бабло на халяву.

Telek
10.12.2009, 00:01
Россия однозначно такую меру давления на иностранцев как виза,ни за что не отменит. Если только в далеком-светлом будущем. Но когда оно наступит?
Моему мужу целый год оформляли документы на работу.
Это разные вещи. Я так понял, что разговор идет только о туристических визах. Рабочие визы отменять я думаю будут не скоро. Т.е. хотят подогнать под общую схему, как у ЕС с многими странами не членами ЕС. Чем отличается рабочая виза от туристической в России не так давно показали(кажется во время скандала ТНК-БП или на какой-то встрече правозащитников... не помню уже.) Суть в том, что кто-то из бизнесменов прилетел по туристической визе(т.к. ее существенно проще оформить) и ему по прилету сказали: красоты Эрмитажа, Красная площадь, Золотое кольцо и даже Вулканы Камчатки ждут вас... но только не бизнес.. Если вы хотите где-то выступать - гоу назад за рабочей визой. Поэтому бояться особенно не за что.
Другое дело, что европейские страны заточенные на туризм понимают, что в России потенциальные туристы живут не только в Москве и СПБ, а консульства по всей России открывать дорого, поэтому чтобы эти потенциальные туристы летали в Европу, а не в безвизовые страны - нужно отменять визы. Ибо для таких туристов, процесс оформления виз(с выписыванием доверенностей, посылкой документов и т.д. и тп) выливается в лучшем случае в половину стоимости тура и потерей кучи времени.

Meine Frau
10.12.2009, 00:14
Да, проще получить не бизнес визу,но тоже не так легко. Многие наши знакомые, имея семьи в России и недвижимость, теперь (уже в течении двух лет) не могут находиться больше 180 дней здесь. И даже эти 180 дней не так легко теперь получить... :005:

Птица О
10.12.2009, 00:22
Это разные вещи. Я так понял, что разговор идет только о туристических визах. Рабочие визы отменять я думаю будут не скоро. Т.е. хотят подогнать под общую схему, как у ЕС с многими странами не членами ЕС. Чем отличается рабочая виза от туристической в России не так давно показали(кажется во время скандала ТНК-БП или на какой-то встрече правозащитников... не помню уже.) Суть в том, что кто-то из бизнесменов прилетел по туристической визе(т.к. ее существенно проще оформить) и ему по прилету сказали: красоты Эрмитажа, Красная площадь, Золотое кольцо и даже Вулканы Камчатки ждут вас... но только не бизнес.. Если вы хотите где-то выступать - гоу назад за рабочей визой. Поэтому бояться особенно не за что.
Другое дело, что европейские страны заточенные на туризм понимают, что в России потенциальные туристы живут не только в Москве и СПБ, а консульства по всей России открывать дорого, поэтому чтобы эти потенциальные туристы летали в Европу, а не в безвизовые страны - нужно отменять визы. Ибо для таких туристов, процесс оформления виз(с выписыванием доверенностей, посылкой документов и т.д. и тп) выливается в лучшем случае в половину стоимости тура и потерей кучи времени.
Моя подруга вышла замуж в Швецию и родила там ребенка, которая по рождению и по папе - шведка. Для того, чтобы подруга приехала в гости к своей маме с дочкой, приходилось оформлять приглашение на ребенка (подруга осталось гражданкой РФ) и оформлять кучу бумаг здесь и там, за что-то там платить, а потом ехать в российской консульство и получать визу. Оформление приглашения в Швецию мне - подруге - не родственнице, заняло 5 секунд, а мой визит в шведское консульство оставил самые приятные воспоминания.
Английские друзья предпочитают покупать тур для поездки к нам в гости, чем нам всем парится с приглашением и последующим получением визы.

Ridzene
10.12.2009, 00:35
Моя подруга вышла замуж в Швецию и родила там ребенка, которая по рождению и по папе - шведка. Для того, чтобы подруга приехала в гости к своей маме с дочкой, приходилось оформлять приглашение на ребенка (подруга осталось гражданкой РФ) и оформлять кучу бумаг здесь и там, за что-то там платить, а потом ехать в российской консульство и получать визу.
да, так все и есть :(
Российские граждане очень глубоко заблуждаются, что им сейчас тяжело съездить в ЕС, все как раз наоборот.
а почему ребенку при таком раскладе 2 гр-ва не оформили?

Telek
10.12.2009, 01:56
Российские граждане очень глубоко заблуждаются, что им сейчас тяжело съездить в ЕС, все как раз наоборот.

Это все хорошо если консульство или посольство в твоем городе... А если нет? Нужно или искать посредника(турфирму или организацию), которому высылать паспорта,анкеты,доверенность и потом это все забирать,или ехать персонально... а это все деньги и время... У нас городов в которых есть консульства хотя-бы нескольких стран от силы десяток(не считая консульства в приграничных регионах). Российские граждане это не только МСК и СПБ...

Птица О
10.12.2009, 01:57
а почему ребенку при таком раскладе 2 гр-ва не оформили?
Уже оформили, теперь проблем нет:), это они поначалу маялись.

Meine Frau
10.12.2009, 01:59
Так и за границей такая же ситуация. Можно послать документы,но вот забирать их сейчас нужно самому.

Птица О
10.12.2009, 02:00
Это все хорошо если консульство или посольство в твоем городе... А если нет? Нужно или искать посредника(турфирму или организацию), которому высылать паспорта,анкеты,доверенность и потом это все забирать,или ехать персонально... а это все деньги и время... У нас городов в которых есть консульства хотя-бы нескольких стран от силы десяток(не считая консульства в приграничных регионах). Российские граждане это не только МСК и СПБ...
А человеку, живущему не в Стокгольме или Гетеборге (где есть консульство) - вы полагаете, им не надо туда ездить? Точно та же проблема:)

Telek
10.12.2009, 02:11
А человеку, живущему не в Стокгольме или Гетеборге (где есть консульство) - вы полагаете, им не надо туда ездить? Точно та же проблема:)
С той лишь разницей что наше транспортное сообщение и средства коммуникации созданы в первую очередь для противодействия шпионам(чтобы он дальше точки высадки продвинуться не смог)... и никак не способствуют быстрой доставке людей и грузоФ.. ну и расстояние и неторопливость курьерских служб. :-) В общем для стран ЕС по хорошему отмена виз выгодна в экономическом плане, для нашей же страны - не уверен... я не думаю что к нам поедут туристы толпами(у нас туристический бизнес разрозненный, дорогой ). Тем более я думаю, что еще из головы наших спцслужб не выбили, что любой турист - шпион... что ему тут делать добродушному и улыбчивому? :-)

Ridzene
10.12.2009, 02:21
С той лишь разницей что наше транспортное сообщение и средства коммуникации созданы в первую очередь для противодействия шпионам(чтобы он дальше точки высадки продвинуться не смог)... и никак не способствуют быстрой доставке людей и грузоФ.. ну и расстояние и неторопливость курьерских служб. :-)
только это проблема далеко не ЕС

я не думаю что к нам поедут туристы толпами(у нас туристический бизнес разрозненный, дорогой ).
многие мои знакомые не едут в Россию отдыхать и окультуриваться как раз из-за виз :005: регистрация тоже некоторых пугает.
получается дешевле поехать в ту страну, куда визы не надо, да и к датам уже не так привязан.
толпами, думаю, не повалят ни туда, ни туда. для кого сложно визу получить, тем и добраться (в России же самолеты тоже не ото всюду во все стороны летают) будет сложно.

Telek
10.12.2009, 02:44
Визы для иностранцев это первая проблема... Если ее решат, сразу появится вторая - отсутствие туристической отрасли. Я сейчас прикинул, что я иностранный турист и хочу более/менее самостоятельно посетить часть Золотого кольца... Информации ноль, кроме турфирм(а они предлагают только то что умеют... Комплексную услугу в одном месте получить трудно. Координировать все это должен муниципалитет, в том числе водить единые тарифы, символику, стандартизировать услуги, предоставлять полную туристическую информацию и т.д. )... На сайтах городов Золотого Кольца о туристах вообще не знают, как и о том, что не все туристы знают русский. Нет информации об общественном транспорте, стоимости билетов, наличия комплексных туристических услуг, расписании работы музеев и т.д.

Leelu
10.12.2009, 03:14
для кого сложно визу получить, тем и добраться (в России же самолеты тоже не ото всюду во все стороны летают) будет сложно.
не соглашусь, подруге из Самары чтобы оформить эстонскую визу надо ехать в Москву, это около тысячи км. в Эстонии родня. т.е. чтобы их навестить ей нужно сначала съездить в Москву подать документы, это 2-3 дня в будни теряется, это потеря денег, плюс оплата дороги, а потом еще и ехать к ним через туже Москву, чтобы забрать визу, опять выезжать надо в будни, значит опять потеря денег. если бы отменили визы, она бы явно не раз а пару лет ездила. а чаще

Olga_Plekhanova
10.12.2009, 11:16
По поводу "хлынут":
1. на 2-3 месяца хлынуть или наводнить Европу желающих не так много - финансово это не такие и маленькие деньги, а работа дома, а семья? Те кто может себе позволить безболезненно проводить там такое количество времени и так уже имеют визы и спокойно пребывают в Европе. Или приложили все усилия, чтобы уже оказаться заграницей и устроиться там.
2. Увеличится пребывание на 1-2-3-4-5 дней - это точно. если раньше было жалко оформлять визу туристическую на однодневную или двухдневную поездку, то теперь таких поездок в близлежащие страны будет намного больше. и от этого, конечно, страны ЕС выиграют. та же Финляндия -- еще весной о работе магазинов по воскресеньям и речи не шло, а сейчас подстраиваясь под поток российских туристов, приезжающих пробежаться по магазинам. работают до 5 часов вечера и в воскресенье.
3. конечно. открывая границу государство в лице правительства понимает, что определенный % приехавших - это балласт и лишняя нагрузка на бюджет в виде неработающих, болтающихся товарищей. Но бОльшая часть будет возвращаться в свою страну, нас много что уже держит в своей родной стране и по ряду объективных причин в ЕС жить не сможем.

Мы регулярно путешествуем на машине по Европе семьей. Нам очень нравится. Но жить я там не хочу. Каждый год я сталкиваюсь с проблемой визы и проката этой визы. Это головная боль - въехать через одну границу, выехать через другую, откатать положенные дни. А так без визы я буду спокойно планировать свое посещение - время, сроки, направления без напряжения и раздумий о том, как же поступить в этот раз?

Ozkorbinka
10.12.2009, 11:35
Наш МИД не согласится ни за что

Ridzene
10.12.2009, 14:19
не соглашусь, подруге из Самары чтобы оформить эстонскую визу надо ехать в Москву, это около тысячи км. в Эстонии родня. т.е. чтобы их навестить ей нужно сначала съездить в Москву подать документы, это 2-3 дня в будни теряется, это потеря денег, плюс оплата дороги, а потом еще и ехать к ним через туже Москву, чтобы забрать визу, опять выезжать надо в будни, значит опять потеря денег. если бы отменили визы, она бы явно не раз а пару лет ездила. а чаще
поверьте, если по всем правилам оформлять Российскую визу, то можно потерять столько же времени, а может и больше. другое дело, что почти все понимают, что время=деньги и оформляют через турфирмы, но я как-то не считаю эту околовизовую кормушку достойным уважающей себя страны вариантом. и одно дело "осложнять" жизнь туристов, другое ставить препоны ближайшим родственникам.

Leelu
10.12.2009, 19:17
поверьте, если по всем правилам оформлять Российскую визу, то можно потерять столько же времени, а может и больше. другое дело, что почти все понимают, что время=деньги и оформляют через турфирмы, но я как-то не считаю эту околовизовую кормушку достойным уважающей себя страны вариантом. и одно дело "осложнять" жизнь туристов, другое ставить препоны ближайшим родственникам.
хм... вообще я гворю о сложно добирания, что если отменить визы, то многие смогли бы чаще видеть родственников

Ridzene
10.12.2009, 19:31
хм... вообще я гворю о сложно добирания, что если отменить визы, то многие смогли бы чаще видеть родственников
это понятно. но у граждан ЕС тоже родственники есть и они бы тоже непротив их чаще видеть :) просто почему-то говорят о том, как все сложно для Россиян как-будно в обратную сторону все так приятно и легко.

Птица О
10.12.2009, 19:31
Визы для иностранцев это первая проблема... Если ее решат, сразу появится вторая - отсутствие туристической отрасли. Я сейчас прикинул, что я иностранный турист и хочу более/менее самостоятельно посетить часть Золотого кольца... Информации ноль, кроме турфирм(а они предлагают только то что умеют... Комплексную услугу в одном месте получить трудно. Координировать все это должен муниципалитет, в том числе водить единые тарифы, символику, стандартизировать услуги, предоставлять полную туристическую информацию и т.д. )... На сайтах городов Золотого Кольца о туристах вообще не знают, как и о том, что не все туристы знают русский. Нет информации об общественном транспорте, стоимости билетов, наличия комплексных туристических услуг, расписании работы музеев и т.д.
Я родилась здесь и живу всю жизнь, можно сказать - приспособилась и языкового барьера нет. но я не путешествую по России, хотя мест красивых и интересных у нас не меньше, чем заграницей. Мне проще получить всю инфу на английском, составить самой маршрут, расписания, забронировать отели, чем нарыть необходимые данные в родной стране. (Я еще только собираюсь в Вену, а у меня уже лежат распечатки, каким трамваем или автобусом, с какими пересадками я доеду до нужных мне мест и когда этот трамвай приходит - уходит. У нас я даже не представляю, как составить маршрут).

Ridzene
10.12.2009, 19:35
ну, если неочень далеко собираетесь, то на автотревел.ру много полезной информации :) нам в свое время очень пригодилась :)

Птица О
10.12.2009, 19:38
Мы регулярно путешествуем на машине по Европе семьей. Нам очень нравится. Но жить я там не хочу. Каждый год я сталкиваюсь с проблемой визы и проката этой визы. Это головная боль - въехать через одну границу, выехать через другую, откатать положенные дни. А так без визы я буду спокойно планировать свое посещение - время, сроки, направления без напряжения и раздумий о том, как же поступить в этот раз?
А что вам мешает брать не финскую визу, а визу страны, где вы проведете большее количество дней и ехать, не откатывая дни? Если ехать раз - два в год, для меня дешевле взять визу страны поездки, чем откатывать финскую.
ПС Финской я тоже пользуюсь, но если она уже есть, а тут поездка образовалась.

Птица О
10.12.2009, 19:43
ну, если неочень далеко собираетесь, то на автотревел.ру много полезной информации :) нам в свое время очень пригодилась :)
Спасиб! :)

graffiti
11.12.2009, 15:37
Бедные эстохи... все с ума посходят...
Везде будет казаться рука Кремля и кровавая Гэбня...:046:

Ingrida
11.12.2009, 23:19
Это, видимо, предполагает обоюдную отмену виз - ЕС и России. Россия что, свои визы тоже собирается отменять для иностранцев? ))) Ой не верю!
Ну, не обязательно. Украина вон отменила визы для иностранцев - ничего к этому не приложилось... :))
Я родилась здесь и живу всю жизнь, можно сказать - приспособилась и языкового барьера нет. но я не путешествую по России, хотя мест красивых и интересных у нас не меньше, чем заграницей. Мне проще получить всю инфу на английском, составить самой маршрут, расписания, забронировать отели, чем нарыть необходимые данные в родной стране. (Я еще только собираюсь в Вену, а у меня уже лежат распечатки, каким трамваем или автобусом, с какими пересадками я доеду до нужных мне мест и когда этот трамвай приходит - уходит. У нас я даже не представляю, как составить маршрут).
Увы... эх... :(
Не говоря уже о том, что в России нормальные кемпинги отсутствуют как класс... :005:

3лыдень
14.12.2009, 14:23
не волнуйтесь. настроят быстро. муравейников и торговых центров наплодили за 5 лет немеряно