PDA

Просмотр полной версии : помогите советом, как быть с садом

Taka
09.12.2009, 10:56
Девочки, хочу спросить совета

дочь пошла в сад с 22.09 в ясли.
в сад пошли с радостью, все дочь в пример ставили..что вот мол хорошая не плачет и ручкой мне спкоойно машет.. и кушает хорошо играет..на плачущих детей внимания не обращает а наоборот жалеет и пытается сними играть, воспит даже говорила что она ей как помощница.. всех заводит.. и дети успокаиваются.. вообщем все были довольны и я и воспит.. с воспит отличные отношения были, все рассказывала как и чего.. я довольна была на все 100.
планировала оставить уже на сон, да и дочь просилась.. но заболели отитом..
3 нед дома сидели..
первый день, с радостью, да и все 3 нед, мечтала о садике.. бегом бежала туда... решила первый день не оставлять ан сон.. но я чуть чуть опоздала, и она осталась на сон, как мне сказали легла сама..со всеми..
ну легла так легла.. вторник оставила так же.
спрашивала у нее вес ли хорошо, нарвится ли спать и тп.. на все вопросы отвечала что все оч хорошо и будет ходить и спать с детками..

на третий день сна.. приходим все хорошо, и тока мы переоделись и готовы идти в группу, как заводят девочку орущую басом просто, "не хочу в сад т д" оч громко орала, дочь попятилась назад и сказала " не хочу в группу" я завела ее она поплакала чуть и успокоилась.
после сна забираю уже на улице, держится за руку, я ей говорю "иди еще поиграй" а она в слезы..ну и пошли домой..
на след.день придя в сад, началась настоящая истерика, просто жуть.. висела на мне как обезьяна, рыдала, сопли пузырями.. я была в шоке как и воспитатели..
еле переодела ее.. быстро занесла ее в группу и скрылась..
сказали что больше не плакала..
но пришла я к обеду забирать ее все таки, слышу воспит говорит " раздеваемся и спать"
и моя как давай орать.. "Не буду спать"
увидела меня успокоилась более менее

и все говорит что в сад больше не пойдет, как слышит о садике так в истерику, в садике плохо,боюсь, не хочу..
спрашиваю чего боишься, гвоорит боюсь спать. :010:

воспит заикнулась что она в среду( на третий день как аз) проснулаьс рано около 14 а тихий час до 15, ей сказали лежать видимо, она еще и описалась в кровать..

я уже додумываю может она испугалась сна.. прикрикнули на нее что мол спи давай, а она пИсать хотела может, испугалась написала.. и поэтому не хочет в сад..

я все таки водила в сад.. тока она попривыкла.. с утра все хорошо было, но пока мы ходили 2 нед еще.. кажд раз после обеда забирая ее она была в жуткой истерике. я приходила к обеду и слушала как она кушает, стоя в раздевалке.. суп ела, и как тока приносили второе.. все начиналась истерика.. а когда уже слышала что " дети раздеваемся" был ппц просто :010:

2 нед так продолжалась, все привыкла снова.. не плакала.. но снова чуть приболели.. не ходили пару дней.. все было хорошо 3 дня отходили.. и заболели всей семьей.
2 нед сидели дома..
о садике отзывается хорошо , если спросить то все нравится, но спать не буду..

Да забыла уточнить что после тог как мы вышли после отита, вот на третий день сна, когда я ее забирала, воспит уже как то ко мне сухо очень отнеслась..
словно виновата была..
ну так по сей день продолжается
разговаривать не хочет.. я спрашиваю о занятиях, как дочь ведет себя, ответит коротко и убегает.. может не поздороваться..

я кстати когда начались истерики пошла к садовскому психологу, посоветоваться..
но они все там словно заодно.. толком ничего не сказала, гвоорит оставляйте на сон и все утт.. пройдет.. но у ребенка явно был страх...псих наблюдала за ней, потом говорила мне что девочка упертая но самостоятельная и молв се у нее в гр. хорошо, никто не обижает.. еще бы она скажет что ее обижают..

вчера вообще был кошмар

отвела в сад, первый день после 2х нед болезни, все отлично.. без слез тт.
забираю в 12 довольная, радостная..
одеваться - не хочу
спать- не буду
стоит и смотрит как дети раздеваются и укладываются..
пошли домой, нет не пойду,буду тут.
начинаю одевать насильно, орет извивается..
уже и воспит пришла попыталаьс ее увести спать, не пошла, пыталась одеть, и няня, уже и психолог зашла ( оказывается она часто по группам ходит) и нас увидела орущих, с ней говорила..

хочу играть тут...
ей говорят что все спать легли.. мол иди тоже.. пытались ее увести, никак..
вообщем дети спят уже, тишина, уже няня там полы намывает а мы все сидим..
уже вывела ее из группы, в общий коридор и там в истерике одевала, она визжала и орала.. в коляску еле усадила, пришлось пристегнуть..
домой пока ехали орала всю дорогу ( ехать ан коляске мин 10) ,дома раздела ее быстро насильно опять же.. т.к. раздеваться уже она не хочет.. :010:
дала попить, мандаринку, покачала на руках.. песню спела, успокоилась .. уснула... проснулась бодрая, все хорошо,завтра в сад пойду...

я не понимаю.
она вот после отита, гулять в принципе не хочет,одеть ее это целая проблема. но в саду на прогулку одевается нормально сама..
воспит сказала что бодро так оделась и пошла гулять..
не понимаю.
говорят завтра оставляйте ее на сон и все тут..

с ней явно что то не то.. не верю я что это период такой..очень долго длится.. считайте с октября мес.

первый раз за ее истерики я на нее не сорвалась... а наоборот..

раньше если она не хочет одеваться а мне по зарез надо выйти, а ее не оставить то по попе шлеп, и одела.. и все нормально..

сеня с 7 утра бужу дочь, ни в какую.. и так и сяк,вроде проснулась.. одеваться не хочу.. поуговараивала, нет так нет, думаю пусть дома сидит.. .. ушла на кухню кашу варить ей.. прихожу обратно, а она одета, гвоорит " идем в садик".. ну пошли.. вышли тока мы в 8:15.. опоздали естесно..но на 1 мин ровно!
т.е еша кашу не убрали..
Дочь пописала, выходит думает что ща кушать , а хренушки.. кашу из под носа унесли..короч я выпросила булку с чаем хотя бы..
дома стакан молока с печенькой слопала еще..
нет ей конечно не в первой не кушать кашу.. часто не ест.. но ет дома.. а в саду.. на второй завтрак там йогурт вроде сегодня..

воспит сеня даж не поздоровалась снова..
бесит прям, словно их заставляют там с детьми сидеть..
работаешь с детьми так оставляй плохое настроение дома..

спрашиваю, что делать сеня, оставить или нет.. а она мне " мне истерики не нужны.. как хотите, но нефиг тут ныть.." и там тоном.. что мне противно стало.. хотелось дочь забрать и уйти оттуда..
блин я прям взбесилась.. вышла в раздевалку.. шкаф проверить что с одеждой, а за мной просто тупо дверь захлопнули громко так..

я вышла и разревелась.. :008:

не знаю что делать.. приду к 12.. постою на улке.. подожду.. уложат так уложат, нет так заберу...
думаю мож маму мою отправить забирать, может у нее получится..

мож забить ваще на сад.. пусть ходит в развивалки с подружкой своей да и все..
попытаться перевестись в другой садик.. не получится так и забить до осени:065:

да раньше из сада забирала нормально, быстро сама одевалась и выбегала..

простите за такой длинный рассказ.. :091::091:

но я не знаю как быть... :010: :008::041:

camel
09.12.2009, 11:23
Доброе утро. Прочитала все. Что хочу сказать? Не волнуйтесь, все будет хорошо. После болезней детки часто так себя ведут. После каждой болячки начинается как-бы миниадаптация и, соответственно, все по новой.

Про одевание. Эх. У нас тоже была вечная проблема с этим. Но я ее забирала последней. В общем, стоим мы с воспитательницей одетые (все же хотят домой), а моя выпендривается. Как вспомню... бррр. Мне кажется, это было от перевозбуждения.

Сон. Надо говорить с воспитателями. Налаживать контакт. Скоро НГ - подарите какую-нибудь мелочь, принесите что-нибудь для сада (в группу).

Попробуйте упорядочить режим пребывания ребенка в саду. Я имею в виду то, что либо она всегда остается на сон, либо Вы ее всегда забирает перед сном. Ребенку тоже нужна определенность и конкретика.

Про кашу. Жесть. Я бы, наверное, не сдержалась, чесслово, сказалы бы какую-нибудь гадость-резкость.

Еще раз хочу пожелать Вам терпения и мудрости (в смысле отношений с воспитателями). Удачи!

Пэта
09.12.2009, 11:27
очень Вам сочувствую!!!наверное многие посоветуют идти к зав.садом.но вот ребенку чем помочь...обидно становиться:столько сил уходит чтобы подготовить к саду а потом из-за грубости и равнодушия воспитателей все рушится.простите что ничего посоветовать не могу.может кто знает тоже послушаю.:008:

Taka
09.12.2009, 11:29
Спасибо!

сижу судорожно стр. обновляю.. осталось час.. а я все еще в неопределенности,забирать или нет..

боюсь что истерика повторится.. тоже кстати думала что от усталости.. в 7 утра еле встает.. к 12 уже уставшая + в саду занятия..
прийти забрать и снова слушать оры и крики..
и не забирать.. дык хуже не будет, вдруг тока испорчу.. будет им там орать весь тихий час.. и как себя воспит поведет я не знаю..

Воспит не хочет идти на контакт, я уже и так и сяк.. как тока с ней не говорила.. а она сухо отвечает мне, с полным нежеланием общаться.. принести ей что то.. не знаю.
первые 2 нед оч хорошо ко мне относилась..
помню на день воспитателя, я одна единственная принесла няне и воспит конфеты!

насчет каши мне сказали что у них комиссия чтоли.. вообщем порядок такой, там даже с кухни, тетенька пришла забирать все кастрюли сама..обычно няня уносит..

Пэта
09.12.2009, 11:38
может мужа подключить.с конфетами.

спикерша
09.12.2009, 11:40
Извините конечно вы сами виноваты, во первых в яслях плачут практически все то что она не плакала в начале можно объяснить что просто не поняла что остаётся без мамы(у меня дочь первые две недели тоже оставалась с энтузиазмом),Во вторых вам бы пореже шастать в сад и всё контролировать потому что дети чувствуют когда мама рядом если даже не видят её+ очень действует на нервы воспитателю когда родители относятся с таким недоверием и околачиваютя поблизости,хотя воспитатель в данной ситуации тоже не права здороваться и вежливо разговаривать она обязана в любой ситуации, ещё + другие детки которые плачут, психологическая атмосфера. Мой вам совет побольше разговаривать с ребёнком готовить к тому что в саду он будет без вас и вы обязательно его заберёте, что надо спать,кушать, играть с другими детками что ничего страшного нет.Поговорить с воспитателем пытаться вместе решить проблему , но не в контексте "вы должны и обязаны", а просто по человечески.

Taka
09.12.2009, 11:43
были мысли мужа отправить.. пусть посмотрит как там вообще..
и скажет свое "фи " воспит. он такой что если что увидит что что то не так.. терпеть не будет как я..
ет я убежала и разнылась на улице..

но ведь воспит при виде папы может быть паинькой..
и мне муж потом скажет что я наговариваю... и мое "нытье" не будет воспринимать так как есть..
по моим рассказам ему очень не нарвится все что происходит.

все очень странно..
говорят что в саду она хорошо себя ведет.. на занятиях и вообще..

то что вчера разнылась когда собирались домой , ет же вообще первый раз..
может и не повторится больше.. хто его знает :(

Пэта
09.12.2009, 11:46
в том то и дело что автор готовилась к саду.может ее отругали за то что описалась а это стресс для ребенка.

Taka
09.12.2009, 11:48
Извините конечно вы сами виноваты, во первых в яслях плачут практически все то что она не плакала в начале можно объяснить что просто не поняла что остаётся без мамы(у меня дочь первые две недели тоже оставалась с энтузиазмом),Во вторых вам бы пореже шастать в сад и всё контролировать потому что дети чувствуют когда мама рядом если даже не видят её+ очень действует на нервы воспитателю когда родители относятся с таким недоверием и околачиваютя поблизости,хотя воспитатель в данной ситуации тоже не права здороваться и вежливо разговаривать она обязана в любой ситуации, ещё + другие детки которые плачут, психологическая атмосфера. Мой вам совет побольше разговаривать с ребёнком готовить к тому что в саду он будет без вас и вы обязательно его заберёте, что надо спать,кушать, играть с другими детками что ничего страшного нет.Поговорить с воспитателем пытаться вместе решить проблему , но не в контексте "вы должны и обязаны", а просто по человечески.

на эту тему с ребенком разговариваю и я и муж кажд. день и бабушки по вых. когда видят ее..
она всегда говорит что ей очень нравится сад, и кушает она.. и играет и гуляет, с таким энтузиазмом все рассказывает..
может даже просто игая.. вспомнитьс адик и что то рассказать что она атм делала..
например вечером сидим вес ужинаем..
она вдруг
" Саша была в садике, играла.. ( что то там делала), а суп не кушала.."
сама вспоминает и мы начинаем с ней говорить о садике..
муж с работы приходит, у нее расспрашивает как и чего в саду..
тока по вых стараемся не говорить о садике что бы отдыхала.. она сама иногда вспоминает..

я не околачиваюсь поблизости если я прихожу то прихожу и забираю..
не было такого что я стояла где то около сада и ждала..

Пэта
09.12.2009, 11:50
не вините себя,в вашем положении нельзя сильно нервничать.может и правда все наладится.

спикерша
09.12.2009, 11:51
У вас один воспитатель или два? попробуйте подойти ко второму может она вам что то дельное скажет?

Taka
09.12.2009, 11:55
У вас один воспитатель или два? попробуйте подойти ко второму может она вам что то дельное скажет?

воспитатель один :(

а няня.. она няня.. все время тоже молчит..

хотя когда воспит болела... я няней оч хорошо общались..

не вините себя,в вашем положении нельзя сильно нервничать.может и правда все наладится.

спасибо!
надеюсь наладится.

щас сижу и настраиваюсь на то что она останется там на сон...
пойти пойду.. в аптеку надо, магазин.. буду рядом около часу позвоню воспит спрошу уснула ли.. или мож она мне сама позвонит...
чтоб я быстро дошла... если что

или думаю позвонить маме своей, она рядом живет может она заберет ее сегодня

спикерша
09.12.2009, 12:08
Дело в том что няня не имеет права общаться с родителями не важно на какую тему.:(

Пэта
09.12.2009, 12:16
моего стал по утрам отводить муж-положение налаживается.а то сильно плакал не хотел отпускать маму.забираю пока до сна.

ZhookElena
09.12.2009, 13:21
Очень вас понимаю, но без паники. Все дети проходят через адаптацию, кто-то в первые дни, кто-то недели через две, когда понимают, что это не баловство а навсегда, ходить "на работу". С первой дочей я по-хитрому сделала, первый год отводил ТОЛЬКО муж, хотя мне это далось очень сложно, он сова и дома появляется очень поздно, но я работала над этим еще за пол года до садика. Почему? Ребенку сложнее всего расстаться с вами и идти в группу, а с папой/бабушкой/дедушкой гораздо проще. Со вторым гораздо проще, он видит, что туда с удовольствием ходим сестра, ну и настраивала его все лето, говоря только хорошее про садик. Но он много болеет, и фактически пошел с ноября, сначала 3 дня (первые дни до прогулки, а последний так вообще с обедом), заболел на 3 недели, потом отходил еще целую неделю, заболел, когда ходил последнюю неделю я спрашивала, когда лучше на сон оставлять, планировали со вторника, тк в понедельник еще близки выходные и дом. А еще воспитатели говорят, что тут важно вовремя начать оставлять на сон, тк малыш может привыкнуть, что все спят, а он особенный, его мама заберет.
Терпения вам и удачи.
А еще можно после любого выхода из больничного принести по коробке конфет воспитателям и нянечкам. Поверьте, их отношение к вам будет теплее.

Люлюшка
09.12.2009, 13:44
Монолог Ваш был длинным и подробным. Из него могу сделать выводы:
1. Девочка боится спать в саду. Был конфуз - описалась.
Не вижу смысла забирать ребенка до сна. Лучше попросить воспитателя отпускать девочку в туалет по первой ее просьбе. Уж не знаю почему, среди педагогов есть уверенность, что "детям только позволь, так они весь тихий час на горшках сидеть будут". дать понять воспитателю, что ребенок приучен к туалету, но никому из домашних в голову не приходило заставлять кроху терпеть до условного времени. Попросилась - пусть отпускают.
2. Воспитатель стала "не так" относиться к Вам.
Поверьте, есть от чего. Ребенка все-таки придется приучать к режиму сада. Если дети ложатся спать, значит у дочки только два варианта на выбор - либо спать, либо уходить домой. Воспитатель просто не видит в Вас своего соратника. Вы идете на поводу у ребенка. Будьте просто потверже.
3. Самое главное, что девочка в рассказах говорит хорошо о садике. Значит, не стоит давать откат назад. Решили к саду привыкать - делайте это всей семьей.

Taka
09.12.2009, 14:00
СПАСИБО!!

пошла. посидела около сада, не заходя за ворота. встретила бабушку, внука забирала из нашей гр.
у нее спросила как чего
сказала что все в норме никто не плакал вроде как всех усыпили..
ушла.. пойду к 15:30 заберу после полдника..

Папа наш в принципе не может отводить. уезжает на работу в 6:50 ну не реально .. будить ребенка в 6:30, и к 7 ее в сад приводить?

со мной расстается нормально...что в саду ( тока 2 дня было после того конфуза со сном, когда она ныла утром.. потом нормализовалось) а так что сад, что бабуля, что соседка\подружка ручкой машет и все..

просто надо было да оставить на сон ее, она готова была давно.. просто то болели и сразу после болезни не решались оставить.. ну и то что засело у нее в голове "боязнь сна"

может сегодня она " сломалась" и все теперь нормализуется?

Taka
09.12.2009, 14:06
Монолог Ваш был длинным и подробным. Из него могу сделать выводы:
1. Девочка боится спать в саду. Был конфуз - описалась.
Не вижу смысла забирать ребенка до сна. Лучше попросить воспитателя отпускать девочку в туалет по первой ее просьбе. Уж не знаю почему, среди педагогов есть уверенность, что "детям только позволь, так они весь тихий час на горшках сидеть будут". дать понять воспитателю, что ребенок приучен к туалету, но никому из домашних в голову не приходило заставлять кроху терпеть до условного времени. Попросилась - пусть отпускают.
2. Воспитатель стала "не так" относиться к Вам.
Поверьте, есть от чего. Ребенка все-таки придется приучать к режиму сада. Если дети ложатся спать, значит у дочки только два варианта на выбор - либо спать, либо уходить домой. Воспитатель просто не видит в Вас своего соратника. Вы идете на поводу у ребенка. Будьте просто потверже.
3. Самое главное, что девочка в рассказах говорит хорошо о садике. Значит, не стоит давать откат назад. Решили к саду привыкать - делайте это всей семьей.

спасибо за советы!

1.я воспит говорила что она может проснуться пописать .. и лечь обратно, но может и не лечь.. если остается 30-40 мин до окончания тихого часа, может ее вывести из спальни, и пусть сидит в игровой, шуметь одна явно не будет.. какому ребенку захочется лежать 40 мин в кровати и ждать пока все проснутся..
на это мне говорили что порядок есть порядок, проснулась раньше , лежи жди..
:010:

2. не поняла. она стала относится ко мне не так, когда дочь на третий день сна, проснулась раньше описалась.. и все.. я на прогулке ее забрала, воспит уже не так со мной общалась.. хотя утром в тот день было все хорошо.. :005:
я ей говорила что мне нет спешки оставлять ребенка на сон.. я все равно дома сижу... она в принципе меян поддерживала.. и не я одна не оставляла ребенка..
из 10 чел кто ходит, уходило 3-4 ребенка домйо после обеда.

3. да это главное! мы стараемся.. и хорошее говорим о садике и расспрашиваем..
стараемся!

Люлюшка
09.12.2009, 16:03
Наверно, чтобы спокойней воспитателю было. Она же не может детей без присмотра оставить. Если всех до конца в спальне держать - все под присмотром. А так придется и в группе следить за детьми, и в спальню заскакивать.
А кос ну обычно побыстрей стараются приучить деток. Как только появляется такая возможность. Лучше потом, спустя время, когда полностью ребенок привыкнет, начнет себя абсолютно спокойно чувствовать во се режимные моменты, забирать рано.
Может, просто воспитатель боялась, что скандалить будете из-за того, что дочка описалась, вот и ограничила свое общение с Вами?

Taka
10.12.2009, 11:51
дочь вчера осталась в саду на сон.
я пришла забирать ее после полдника.
и со мной была моя мама
воспит как начала прыгать вокруг меня, хвостом вилять, мол "какая Саша хорошая, и скушала все еще бы без завтрака ребенка оставили) и уснула сама и не плакала и не искала вас, и проснулась позже всех, не описалась.."

и т п..
сразу отношение поменялось.. то ли из-за того что мама моя была там..

дочь довольная выбежала ко мне, оделась.

сеня пошли, с утра воспит снова ко мне хорошо, рассказала про елку.. чего и как..

может правда ей не нравилось что я не оставляла ее... типа не доверяла..

:005:

посмотрим как будет ходить дальше!

всем спасибо за советы!

camel
10.12.2009, 11:54
:flower: Удачи! Все будет хорошо! :flower:

Люлюшка
10.12.2009, 12:41
...воспит как начала прыгать вокруг меня, хвостом вилять, мол "какая Саша хорошая, и скушала все еще бы без завтрака ребенка оставили) и уснула сама и не плакала и не искала вас, и проснулась позже всех, не описалась.."

и т п..
сразу отношение поменялось.. то ли из-за того что мама моя была там..

дочь довольная выбежала ко мне, оделась.

сеня пошли, с утра воспит снова ко мне хорошо, рассказала про елку.. чего и как..

А может просто воспитатель - человек настроения? Ну вот бывают люди, которые не могут, придя на работу, отбросить негатив какой-нибудь...Вроде, и непосредственно в данный момент все хорошо, а человек какой-то неадекватный - хмурый, немногословный.
Вы еще сейчас очень остро ощущаете малейшую перемену в человеке. Очень обострено восприятие окружающей среды.
Если на детей не переносится негатив воспитателя, все в порядке. Не берите на себя лишних переживаний. И дочке спокойней будет. А то ведь они знаете какие? Просто макушкой чувствуют настрой мамы.

Пэта
10.12.2009, 18:42
очень рада что ситуация налаживается! удачи и терпения!все будет хорошо:flower::flower::flower:

Danyha
10.12.2009, 19:39
У нас был очень похожий случай в яслях в прошлом году. Сначала тоже ходила с удовольствием, всем помогала. Когда спать первый раз оставила тоже вроде все было нормально. Но однажды во время сна (со слов воспитателя) один мальчик сильно закричал и расплакался. Дочку видимо это очень напугало, и после этого случая оставаться спать она категорически отказалась (просто истерила так, что сосудики на лице лопались). Так мы и ходили до конца года до обеда. В этом году перешли в младшую группу к другим воспитателям. Спать осталась на второй день посещения садика. Проблемм больше не возникает.
Может Вашу тоже что-то сильно напугало? Или обидел кто ( имеется ввиду персонал)?
В любом случае удачи!:flower::flower::flower:

Зеленые глазки
12.12.2009, 02:26
Не переживайте, все наладится!
1. когда произошел конфуз, дочу никто может быть и не ругал... просто ребенок сам тяжело это переживал? Вот и решил, что спать в саду не будет.
2. воспитатель должен заниматься всей группой детей, согласитесь их 10-20-30, а он один. Поэтому, конечно, психологически и професионально очень трудно работать в период адаптации детей. ведь если ваша малышка плачет, то ею надо заниматься, правда? а как же остальные дети? Поэтому не осознано она могла быть более прохладна в общении с Вами. постарайтесь понять ее чуть-чуть.
3. во время тихого сна дети должны отдыхать. на это однозначно надо настраивать ребенка. Потому что если сегодня она будет тихо играть, завтра к ней еще кто-нибудь присоединиться, а послезавтра полгруппы не уложить будет? С группой детей - главное дисциплина и порядок, особенно в период адаптации. Не крик и унижение ребенка, а общие правила, которые надо соблюдать.
4. Почему Вы решили, что воспитатель с Вами заигрывает и "машет хвостом"? Я хотела бы думать, что она искренне рада Вашей совместной маленькой победе в соблюдении режима дня. не надо видеть в воспитателях врагов и людей, которые желают вашему ребенку чего-то очень не хорошого. Самое опасное - это ситуация не доверия воспитателя и родителя. постарайтесь стать, в хорошем смысле этого слова, друзьями, соратниками.
Родители, задумайтесь ведь этот человек будет в дошкольном детстве проводить большее количество времени с Вашим ребенком, чем Вы!!!
Я не работаю воспитателем, но очень люблю и уважаю Педагогов, любящих и знающих свое дело!

Успехов Вам и Вашей доченьке!