Просмотр полной версии : Никто не едет на пароме "Виктория 1" в круиз "4 столицы Балтики"?
Порось Домашний
09.12.2009, 11:31
Может, есть попутчики тут?;)
Lubavyshka
26.12.2009, 22:02
А на какую дату?
мамаVlada
28.12.2009, 01:56
Мы едем с 3 по 7 января.....:))
Lubavyshka
28.12.2009, 10:23
Мы тоже с 3 по 7. Сегодня еду за путевкой.
а мы с 4-го по 8-ое :support:
мамаVlada
28.12.2009, 13:51
Мы тоже с 3 по 7. Сегодня еду за путевкой.
А Вы с ребенком?
Девочки, а что за круиз и сколько стоит? Может, мне надо?
Сижу в инете в поисках чего-нить на каникулах. У нас парень 8 лет.
Девочки, а что за круиз и сколько стоит? Может, мне надо?
Сижу в инете в поисках чего-нить на каникулах. У нас парень 8 лет.
http://www.tallink.sp.ru/
;)
Limoncella
28.12.2009, 15:02
а мы с 4-го по 8-ое :support:
Мы тоже.:support: Вы в каком составе? Экскурсии планировали в городах?
Мы тоже.:support: Вы в каком составе? Экскурсии планировали в городах?
О, коллеги:014:
Мы большой толпой: я, муж, дочка (4 года), племянник (6 лет), моя мама и ее сестра.:065:
В Хельсинки едем в Эврику (детск.экскурсия) - мне безумно понравились отзывы литлванок :support: Маму с тетей отправим на шоппинг, а сами на научные аттракционы.
В Стокгольме тоже взяли детскую. По-моему, идеально скомпонована для детишек.
В Таллинне детская мне не понравилась (в Рокка-аль-Маре). Мне местные сказали, что там не очень интересно, особенно зимой. Поэтому будем просто шляться по городу. У меня там подруга, обещала выгулять нас.
А Вы как?
Мы большой толпой: я, муж, дочка (4 года), племянник (6 лет), моя мама и ее сестра.:065:
В Хельсинки едем в Эврику (детск.экскурсия) - мне безумно понравились отзывы литлванок :support: Маму с тетей отправим на шоппинг, а сами на научные аттракционы.
В Таллинне детская мне не понравилась (в Рокка-аль-Маре). Мне местные сказали, что там не очень интересно, особенно зимой. Поэтому будем просто шляться по городу. У меня там подруга, обещала выгулять нас.
А Вы как?
А Вы в Эврику сами? Как добираться будете? Там экскурсию бронировали? И сколько на это заложили времени? Спс:flower:
Мы, кста, с 3 по 7-е..
А Вы в Эврику сами? Как добираться будете? Там экскурсию бронировали? И сколько на это заложили времени? Спс:flower:
Мы, кста, с 3 по 7-е..
Не, мы купили детскую экскурсию, которая "только предварительная бронь".
У меня что-то здоровья не хватает подготовить маршрут во всех трех городах, старею я)))
Решили оплатить экскурсионный вариант. На Эврику и океанариум они отводят 6 часов.
У меня что-то здоровья не хватает подготовить маршрут во всех трех городах, старею я)))
Решили оплатить экскурсионный вариант. На Эврику и океанариум они отводят 6 часов.
Ага, спасибо!!!:flower:
Девушки, а никто случайно не уточнял - во сколько нужно быть у парома? За час там... или?
Хочу понять, сколько будет свободного времени между экскурсией и отплытием.
Порось Домашний
28.12.2009, 17:51
Ой, сколько нас!:) Мы с мужем едем в даты 3-7 января!!!
Limoncella
28.12.2009, 17:56
А Вы как?
Я с мужем и сыном 9 лет. В Хельсинки будем сами гулять и шоппинг, в Стокгольме на обзорную только попали, мест уже нет на др. экскурсии, в Таллине тоже самостоятельно.
Кстати, подскажите вы с какими деньгами едете в Стокгольм и Таллинн?
До встречи!
А может кинетесь ссылкой на темку про Эврику, ежели такая есть..:flower:
Future_PAPA
28.12.2009, 18:02
И мы тоже едем семьей. Все экскурсии планируем сами чтобы ни от кого не зависеть :) В Хельсинки большой выбор по настроению- свеаборг, зоопарк, эврика + шопинг, стокгольм- основная цель юнибакен + окрестности + таллин просто погулять и возможно попадем в "какой-то музей электричества" (жена знает) :).
Кто еще что предложит?
Порось Домашний
28.12.2009, 18:02
А мы еще времяпрепровождение вообще не распределили:) Но зато затарились путеводителями:)))
Порось Домашний
28.12.2009, 18:07
Девочки, а какие у кого каюты на "Виктории" с 3-го по 7-ое?:)
Future_PAPA
28.12.2009, 18:11
Девочки, а какие у кого каюты на "Виктории" с 3-го по 7-ое?:)
Извините, что не девочка, а мальчик- у нас B2
Я с мужем и сыном 9 лет. В Хельсинки будем сами гулять и шоппинг, в Стокгольме на обзорную только попали, мест уже нет на др. экскурсии, в Таллине тоже самостоятельно.
А в Таллине продумали маршрут? Я все прочитала, нараспечатывала гору макулатуры, но пока ничего конкретного. В Зоопарке зимой плохо, в Рокка-аль-Маре зимой плохо, смотровая на Башне закрыта, по городу бродить больше часов двух здоровья не хватит. В общем, я поняла, куда не надо, а вот куда мне надо - никакой ясности! :))
Кстати, подскажите вы с какими деньгами едете в Стокгольм и Таллинн?
Мы евро купим. Я тут прочитала, что народ покупает на Лиговском кроны "на первое время" (ну там, вдруг туалет платный или водички захотелось сразу у причала). Но я вряд ли так серьезно подготовлюсь))) Возьмем евры и будем менять на местные валюты.
До встречи!
Угу :flower:
Мне обматываться символикой ЛВ или не обязательно?))))))))
А может кинетесь ссылкой на темку про Эврику, ежели такая есть..:flower:
А вот:)
Научный центр "Эврика" в Хельсинки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=953107&highlight=%FD%E2%F0%E8%EA%E0)
Порось Домашний
28.12.2009, 18:40
Извините, что не девочка, а мальчик- у нас B2
:) У нас тоже. Что дали в рекламнике.
Future_PAPA
28.12.2009, 18:54
Кстати тем кто планирует в Эврику возможно целесообразно скооперироваться чтобы взять такси на 7 мест (может есть на 9). Как такая мысль?
Порось Домашний
28.12.2009, 19:19
В2 вроде неплохие каюты, насколько я смогла оценить по отзывам и фотографиям.
А где они, отзывы-фотографии? Тоже хочу оценить!:)) Спс!:flower:
Порось Домашний
28.12.2009, 19:41
Ой, я уж не помню, где нарыла, вроде на отзыве.ру, к сожалению, ссылки не сохранилось. Но фотки хорошие! Да и партнеры, через которых я в рекламник еду, говорили, что все там отлично. Паром-то новый!
Ой, я уж не помню, где нарыла, вроде на отзыве.ру, к сожалению, ссылки не сохранилось. Но фотки хорошие! Да и партнеры, через которых я в рекламник еду, говорили, что все там отлично. Паром-то новый!
Так Вы в рекламничеГ?:073: Если да, можно подробности в личку?
Порось Домашний
28.12.2009, 20:33
Так Вы в рекламничеГ?:073: Если да, можно подробности в личку?
Пишу:)
Lubavyshka
29.12.2009, 00:25
А Вы с ребенком?
У нас нет пока маленького. Мы молодая пар. :)
А Вы с ребенком?
я с ребенком и бабушкой, но моему уже 4 почти..:)
мамаVlada
29.12.2009, 02:18
Ну вот ..мы получаеться самые маленькие..нам еще 2-х нет...:008:
Подскажите..куда с таким мелким сходить можно???:support:
..и что такой за "музей электричества" в Таллине??
Порось Домашний
29.12.2009, 11:10
У нас нет пока маленького. Мы молодая пар. :)
И мы тоже молодая:)
..и что такой за "музей электричества" в Таллине??
Я думаю, речь идет о Таллинском научно-техническом центре "Энергия" (http://www.energiakeskus.ee).
160 интерактивных экспонатов центра открытий Энергия дополняют такие предметы как физика, химия и естествознание. На трех этажах можно увидеть исторические приспособления, исторические эксперименты по электричеству, роботов, выставки о звуке и оптике. Экспонаты разработаны соответственно школьным программам по физике и естествознанию, так что они дополняют пройденное на уроках.
Любопытно, но в Финляндии (в Эврике) будет тоже самое, только гораздо масштабнее ;)
Future_PAPA
29.12.2009, 12:18
terra
Спасибо за информацию, именно эту Энергию и имел ввиду. Этот музей "прозапас", если не доедем до эврики
Порось Домашний
А можно в личку про рекламник?
Вопрос к детным родителям- как планируете решать проблему детского питания-например с молочкой?
Future_PAPA
29.12.2009, 17:36
Полезная информация- платная парковка в Морском Фасаде похоже НЕ функционирует :( Те, кто планировал оставить там машины, скорее всего будет сделать проблематично, т.к. все в снегу. Информация от тех, кто там работает.
Люди, а у Вас какие номера кают, у нас 5714.. Может мы самые соседние соседи.. Это значит, что мы на 5-ой палубе, да?
Lubavyshka
29.12.2009, 21:35
Мы с 3 по 7. У нас каюта 8406. Перваю цифра - это палуба.
Нам советуют в турфирме приезжать к 15 - 16 00. Не позже. (позже, уже туристические автобусы подъедут)
Кто с 3 по 7-е планирует в Эврику сам, без экскурсии, давайте пересчитаемся и поедем вместе, под предводительством кого-нибудь умного..
Порось Домашний
29.12.2009, 23:34
У нас 8-ая палуба, как у Любавушки!:)
А насчет Эврики-пока не знаем. Просто в Хельсинки ни разу не были, хотели все основные достопримечательности осмотреть ну и, может, пошопиться слегка.
А к парому в Питере даже не знаю, когда лучше ехать, наверное тоже к 15-16.
mamaLama
30.12.2009, 01:35
Мы тоже с 3 по 7. Планируем сами без экскурсий, с путеводителем.Расскажите,знающие,где пошопиться в Стокгольме и главное,как туда самим добраться?
Мы тоже с 3 по 7. Планируем сами без экскурсий, с путеводителем.Расскажите,знающие,где пошопиться в Стокгольме и главное,как туда самим добраться?
послушаю, интересно..:008:
Limoncella
30.12.2009, 18:17
Соориентируйте по ценам в Стокгольме плиз. Сколько нужно на еду и не проезд рассчитывать? не фастфуд, но и не очень дорого чтобы было. Спс.
Zвездо4ка
01.01.2010, 19:05
Мы тоже едем с 3 по 7 :080:
мамаVlada
01.01.2010, 20:41
Мы тоже на пятой палубе:support:...каюты еще незнаю...:(...Насчет Эврики сами думаем...может тоже соберемся!!!!:014:
Zвездо4ка
01.01.2010, 21:21
И мы с 5.:support:
Девочки, может кто знает, что надо брать с собой в аквапарк? У нас экскурссия семейная в Юмбо-аквапарк и уже столько вещей :010:.
Порось Домашний
01.01.2010, 21:40
Народ, не пора ли координатами обменяться? 3-7?:)
Девы, посмотрела погоду на 4 в Хе..:001:, почти -20
Да, координаты - весч хорошая... 905-двести 61-тридцать шесть-12.. Таня, ребенку почти 4 года, 5-я палуба, квартира 5714;)
В связи с очень холодной погодой продолжаю агитацию за Эврику!!!:support:
мамаVlada
02.01.2010, 16:58
Девочки со стоянкой у парома, все нормально!!!:support:...можно ехать на машине!!!!:support:
И мы с 5.:support:
Девочки, может кто знает, что надо брать с собой в аквапарк? У нас экскурссия семейная в Юмбо-аквапарк и уже столько вещей :010:.
Да ничего не надо, кроме купальников, гелики для душа, они же шампуни есть в дозаторах, полотенца там взять можно..
Возьмите детский шампунь, чтоб глазки не щипало, ну и средства которыми после душа пользуетесь..
Zвездо4ка
02.01.2010, 23:48
Да ничего не надо, кроме купальников, гелики для душа, они же шампуни есть в дозаторах, полотенца там взять можно..
Возьмите детский шампунь, чтоб глазки не щипало, ну и средства которыми после душа пользуетесь..
А полотенца платные?
Zвездо4ка
02.01.2010, 23:49
Девочки со стоянкой у парома, все нормально!!!:support:...можно ехать на машине!!!!:support:
30 декабря узнавали, было все в порядке.
Limoncella
03.01.2010, 01:00
прогноз погоды на 05.01 в Хельсинки -25 ... брррррррр))), а в стокгольме и таллине до -10, хоть это радует)))
мамаVlada
03.01.2010, 02:19
прогноз погоды на 06.01 в Хельсинки -25 ... брррррррр))), а в стокгольме и таллине до -10, хоть это радует)))
Ну незнаю..сейчас смотрела Фобос...на 4.01 ..-10....(Мы ведь в Хельсинки будем 4-го января!)
А полотенца платные?
Не помню, к сожалению..:005:
Девочки,а можно потом отчеты выложить:).А такие круизы есть в марте-апреле?
подниму...Девы, давайте менятся впечатлениями... Меня, например,гложет любопытство по поводу спасательной операции..:073:
marina777
07.01.2010, 21:04
а кто-нить поделится впечатлениями? очень интересно...
katecher
08.01.2010, 15:44
подниму...Девы, давайте менятся впечатлениями... Меня, например,гложет любопытство по поводу спасательной операции..:073:
Влезу :) на московский форумах отзывов нету по этому круизу, решила литтлван почитать :) Были с семьей тоже на этом пароме :)
Вчера вычитала в новостях, что с викинг лайна, то ли свалился, то ли сбросили человека.... Сейчас ссылку найду...
http://novosti.err.ee/index.php?26190127
и вопросы? Как вам детская программа в кабаре? Мама моя иначе их как халтурщиками не называет :)
В Эврику ездили? Мы - да. Очень понравилось. И океанариум .Побольше и поинтересней, чем в Стокгольме (летом в него ходили с мужем).
katecher
08.01.2010, 15:52
а кто-нить поделится впечатлениями? очень интересно...
ездили вчетвером - я, муж, моя мама и дочь почти 8 лет. Много детишек разных возрастов :) Очень много :)
С погодой можно сказать повезло, прохладно, но было солнечно в Хельсинки и Стокгольме. В Таллине был снег, но тоже красиво.
В Хельсинки брали детскую экскурсию в Эврику. Ради ребенка, но понравилось всем :) Нам попалась совершенно замечательная гид Инна. Все было на пятерку организовано.
В Стокгольме бродили сами :) Благо летом с мужем за 2 дня его вдоль и поперек изучили. Но было морозно, и маловато времени, поэтому ребенку и маме показали не все, что хотели.
В Таллине взяли автобусную. Но... на понравилась гид. Рассказывала неинтересно, вяло... В итоге с пешеходной части пошли сами бродить по старому городу. Закупились прелестными вязанными вещами.
На самом пароме, все на 4+. Но у меня ипортило впечатление детская программа :( И вчерашняя высадка с парома в Питере :( Вниз в ребенком, чемоданом по обледенелому трапу :( Это жестоко.
Lubavyshka
08.01.2010, 16:31
Всем добрый день!
Вот и закончилось путешествие!
В целом , действительно, все было на 4.
Для тех, кто хочет разнообразить свой отдых морским круизом. Самостоятельно походить по городам - отличное путешествие.
Из минусов : слабые гиды. Питерская организация не радует.
Порось Домашний
08.01.2010, 21:18
А я бы "5" поставила. Все очень понравилось. Никаких экскурсий не брали, все города исследованы самостоятельно. Плюс то, что тур достался практически даром:))) Одно из наших лучших зимних путешествий!
Порось Домашний
08.01.2010, 21:20
Танюш, мы о ней с официантом разглваривали. Вроде действительно была. Мы с мужем ночью выходили на палубу, там несколько кораблей кружило рядом с нами-может, тоже участвовали?
Я бы тоже поставила 5. Из экскурсий, была только на детской, в Стоке.. Гид была дурында, Дарья, читала по бумажке.. Причем, сверху у нее было написано "Доброе утро!":)):065:
Везде была давка, в Юнибакене ждали свою очередь в вагончик больше часа..:005: Васа не понравился:( Зато Скансен просто супер!!! но на него, практически, не оставили времени..
Танюш, мы о ней с официантом разглваривали. Вроде действительно была. Мы с мужем ночью выходили на палубу, там несколько кораблей кружило рядом с нами-может, тоже участвовали?
Кого спасали то? И спасли хоть??:102:
На самом пароме, все на 4+. Но у меня ипортило впечатление детская программа :( И вчерашняя высадка с парома в Питере :( Вниз в ребенком, чемоданом по обледенелому трапу :( Это жестоко.
На детской программе не была, и правильно, исходя из Вашего отзыва..:005: Зато моего взяли на экскурсию к капитану, хоть он и маленький, 4-х нет, а озвучивали, что с 8-ми лет будут брать.. Ему понравилось, ходил один, взрослых не брали..
А выходили мы, кстати, с нижней третьей палубы, тран находился почти на одном уровне с причалом, т.е. без лестницы..
[QUOTE=katecher;36840941]
Вчера вычитала в новостях, что с викинг лайна, то ли свалился, то ли сбросили человека.... Сейчас ссылку найду...
http://novosti.err.ee/index.php?26190127
[ QUOTE]
Ого!:005:
Судя по финским СМИ, с парома Mariella, Viking Line никто не падал. Один человек даже был арестован по этому поводу, но его вскоре отпустили.
Zвездо4ка
09.01.2010, 00:16
Я бы тоже поставила 5. Из экскурсий, была только на детской, в Стоке.. Гид была дурында, Дарья, читала по бумажке.. Причем, сверху у нее было написано "Доброе утро!":)):065:
Везде была давка, в Юнибакене ждали свою очередь в вагончик больше часа..:005: Васа не понравился:( Зато Скансен просто супер!!! но на него, практически, не оставили времени..
Ой, мы наверно с вами были в одном автобусе. Автобус еще долго не мог припарковаться, из-за одного умника. Это был единственный гид, который нам не понравился. А вот в Таллине мы брали детскую экскурсию, там гид был просто супер. Да и сама экскурсия нам очень понравилась.
Что касается парома - все супер!!!
Судя по финским СМИ, с парома Mariella, Viking Line никто не падал. Один человек даже был арестован по этому поводу, но его вскоре отпустили.
Ну и отлично!:)
Гринхолдер
09.01.2010, 00:54
Девочки,а сколько стоила эта поездка?,мы планируем в феврале на каникулах чад своих свозить.
Ой, мы наверно с вами были в одном автобусе. Автобус еще долго не мог припарковаться, из-за одного умника. Это был единственный гид, который нам не понравился. А вот в Таллине мы брали детскую экскурсию, там гид был просто супер. Да и сама экскурсия нам очень понравилась.
Что касается парома - все супер!!!
Ну да.. В 9? Ее даже гидом то назвать сложно... И это "Доброе утро" на бумажке меня добило просто..:)):)):))
Девочки,а сколько стоила эта поездка?,мы планируем в феврале на каникулах чад своих свозить.
смотря сколько человек и какая каюта..
katecher
09.01.2010, 01:07
На детской программе не была, и правильно, исходя из Вашего отзыва..:005: Зато моего взяли на экскурсию к капитану, хоть он и маленький, 4-х нет, а озвучивали, что с 8-ми лет будут брать.. Ему понравилось, ходил один, взрослых не брали..
А выходили мы, кстати, с нижней третьей палубы, тран находился почти на одном уровне с причалом, т.е. без лестницы..
А нас с 8-й сразу на 5-ю погнали :(
katecher
09.01.2010, 01:10
Значит правильно мы в Юнибакен не пошли... Муж предположил, что там много народу, так как автобусы одни за одни на остров приезжали.
Васа на любителя, мне второй раз уже так - без восторгов. А летом вроде ничего показался :)
Хотя на фотках красиво вышло :)
katecher
09.01.2010, 01:12
Да, моя тоже с таким восторгом рассказывала о походе на капитанский мостик :) Второе по восторгам это детская комната на пароме :) Остальное так - ну развлекаются родители, ну и не буду им мешать меня таскать по музеям и улицам. :065:
А нас с 8-й сразу на 5-ю погнали :(
А нас с 5-й на третью.. Маразм!:065:
А вот в Таллине мы брали детскую экскурсию, там гид был просто супер. Да и сама экскурсия нам очень понравилась.
Пожалуйста, расскажите, где Вы были на детской экскурсии и на какой возраст она рассчитана? А вдруг есть координаты гида -это было бы просто подарок!
Я вроде слышала, что этот круиз только на Новый год и Рождество бывает. И хотелось бы услышать о взрослых программах. Организация именно на пароме:):091:
Значит правильно мы в Юнибакен не пошли...
А нам в Юнибакене обалденно понравилось! Мы бы и еще раз туда сходили:support:
Васа - так, на полчасика. Впечатляет в первые секунды, а потом с детишками там особо делать нечего. Вот если бы внутрь полазать пускали... (мечтательно).
мамаVlada
10.01.2010, 01:39
Ну и я отмечусь..:))..ездили я, муж и сын.(1,11)..немного тяжеловато с таким маленьиким...(но может это просто мне так было, практически не спала четыре ночи, ребенок шабутной..так ночью меня дубасил на этих узеньких коечках..мама не горюй :065:)
Эксскурсии не брали..сами все обследовали..было здорово..единственно подкосило -18 в Стокгольме..(и если в Хельсинки сказали по радио какая погода, то в Стокгольме промолчали..или я прослушала...:wife:..ну никак не расчитывала на такой холод:073:)..из-за этого постоянно беспокоилась о ребенке..не холодно ли ему...тем более он у меня не любитель ходить пешком...колясочник..Короче прогулка получилась скомкана....постоянно выискивала место, где можно отогреться..:))...зашли в какое-то кафе недалеко от Дворца...там встретили Алексея Блинова (Что?Где?Когда?)..потом его видели на нашем пароме....
В Таллине все было супер...гуляли по старому городу..ребенок отрывался на площади около Ратуши..:support:..нашли совсем рядом с площадью ресторанчик, где НИКОГО не было..хотя до этого заходили в три заведения..все было переполненно....там очень вкусно и недорого поели...:028:
На детскую программу на корабле не ходила, посмотрела немного по телевизору этот бред..ну думаю..нафиг..:065:
Муж ходил на шведскую группу..очень понравилось!!!
Выходили тоже через третью палубу..до этого два часа сидели в каюте..ждали когда толпа основная уйдет..(нам даже тетенька, которая каюты проверяла сказала, что лучше пока не высовываться..:065:)
Вообщем очень довольно...и если учесть, что эту поездку нам подарили...ВСЕ Здорово...:flower:
И я оцениваю поездку на 5. Мы плавали с 31-го по 4-ое.
Тоже брали только детскую экскурсию в Стокгольме. В Юнибакен нас привезли к 9 утра, а открывается он в 10. Поэтому кроме нас там никого не было.:support:
В Хельсинки своим ходом съездили в Эврику.
В Таллине сходили в спа-центр Таллинк Спа отеля, поплескались в бассейне, погрелись в сауне, потом просто бродили по городу.
На корабле натанцевались, наверное, на год вперед под дискотеку 80-х.:))
Детские программы оценивать не буду, хорошего сказать не могу, а плохого не хочется. Дети на второй день отказались на них ходить. :073:
А в целом, все очень здорово!
Ну и я отмечусь..:))..ездили я, муж и сын.(1,11)..немного тяжеловато с таким маленьиким...(но может это просто мне так было, практически не спала четыре ночи, ребенок шабутной..так ночью меня дубасил на этих узеньких коечках..мама не горюй :065:)
а у Вас двухместная или четырехместная каюта была? мы бронировали двухместную, ребенок без места(до 5-ти лет можно, в отличие от самолета) а нам четырехместную дали:080: и всем было очень удобно!
Васа - так, на полчасика. Впечатляет в первые секунды, а потом с детишками там особо делать нечего. Вот если бы внутрь полазать пускали... (мечтательно).
Вот, точно как и мои ощущения:)
Zвездо4ка
10.01.2010, 13:36
а у Вас двухместная или четырехместная каюта была? мы бронировали двухместную, ребенок без места(до 5-ти лет можно, в отличие от самолета) а нам четырехместную дали:080: и всем было очень удобно!
Мы брали 4-х мест. (2 взрослых и 2 ребенка). Для младшего нам принесли манеж (сами просили).
Zвездо4ка
10.01.2010, 13:45
Пожалуйста, расскажите, где Вы были на детской экскурсии и на какой возраст она рассчитана? А вдруг есть координаты гида -это было бы просто подарок!
Мы ездили в рождественнскую деревню Рокка-аль-Маре. Я считаю, будет интересно деткам не младше 4-х лет. Моему младшему ( 2,8), было интересно только когда проводились игры на улице, там он пытался учавствовать. Он по-моему там был самый маленький.
katecher
10.01.2010, 14:34
Мы из-за очередей не пошли :( Ну, надеюсь, наверстаем в следующий раз с ребенком :)
Нам летом гид (ездили без ребенка) сказал, что в Юнибакене как и на Скансене делать нечего... Оказалось наврал....
katecher
10.01.2010, 14:39
единственно подкосило -18 в Стокгольме..(и если в Хельсинки сказали по радио какая погода, то в Стокгольме промолчали..или я прослушала...:wife:..ну никак не расчитывала на такой холод:073:)..из-за этого постоянно беспокоилась о ребенке..не холодно ли ему...тем более он у меня не любитель ходить пешком...колясочник..Короче прогулка получилась скомкана....постоянно выискивала место, где можно отогреться..:))...зашли в какое-то кафе недалеко от Дворца...там встретили Алексея Блинова (Что?Где?Когда?)..потом его видели на нашем пароме....
Про погоду в Стокгольме действительно не говорили :( В итоге у нас такая же история :( Гуляли от магазинчика, до магазинчика и кафе :) В итоге вечером на пешеходную мама с дочкой отказались идти :)
Про встречи это да :) Мы летом в Стокгольме сначала видели вдвш-ников с флагом :) День ВДВ был, да еще в этот день гей-парад закрывали :)))) И тут же на прогулочном суднышке встетили ведущего "Сто к одному" Александра Гуревича :) Правда, заметили егосначала наши друзья, и обозвали Сванидзе :))))
Нам летом гид (ездили без ребенка) сказал, что в Юнибакене как и на Скансене делать нечего... Оказалось наврал....
Ох, ничего себе...:wife: Юнибакен и Скансен удивительные, на мой взгляд, если даже взрослые в восторге, представляете, как деткам нравится.. Даже моему, хоть ему и четырех нет, было очень интересно:080:
Девочки, у нас в каюте постоянно делались объявы на эстонском, а объявы по существу были слышны ТОЛЬКО в коридоре, приходилось постоянно открывать дверь и прислушиваться..:0019:
Lubavyshka
10.01.2010, 19:31
Мы были на 8 палубе. Нам было все хорошо слышно. Были и на эстонском и на русском.
katecher
10.01.2010, 20:25
Девочки, у нас в каюте постоянно делались объявы на эстонском, а объявы по существу были слышны ТОЛЬКО в коридоре, приходилось постоянно открывать дверь и прислушиваться..:0019:
У вас какая палуба была? У нас на русском. А объявы были такие громкие...С утра особенно:015:
Zвездо4ка
10.01.2010, 21:33
У вас какая палуба была? У нас на русском. А объявы были такие громкие...С утра особенно:015:
Это точно :wife:. И еще по вечерам, когда только ребенка спать уложила.
Девы, я на 5... Вроде как, звук радио регулируется.. но у нас в каюте, почему-то, было настроено так, что мы слышали сообщения для персонала, а не для пассажиров..:065:
Это точно :wife:. И еще по вечерам, когда только ребенка спать уложила.
+ много!
Постоянно орали :wife: Хоть и на русском, но ОЧЕНЬ громко. И звук регулировался только у радио, а у объявлений - нет.
Ох, ничего себе...:wife: Юнибакен и Скансен удивительные, на мой взгляд, если даже взрослые в восторге, представляете, как деткам нравится.. Даже моему, хоть ему и четырех нет, было очень интересно:080:
Да-да-да! :support:
Я очень жалею, что мы в Скансен не успели. Впрочем, туда летом надо. Следующий раз - в обязательную программу! :019:
Мы покупали 2-местную (2 взр + ребенок 4 года без места), в итоге тоже была 4-местная.
С нами еще ездила бабушка с сестрой и племянником, за племянника (5 лет, прочти 6) заплатили полный билет (чтобы не толкаться), в итоге пожалели: были в такой же 4-местной каюте. Могли бы на халяву его провезти.
Детская анимация была ужасная. Мы после первого дня даже не думали туда ходить - пакость это всё диллетанская(((
А вот детская комната там зачОтная! Все вечера там торчали. Бешенный восторг :support:
Мы ездили в рождественнскую деревню Рокка-аль-Маре. Я считаю, будет интересно деткам не младше 4-х лет. Моему младшему ( 2,8), было интересно только когда проводились игры на улице, там он пытался учавствовать. Он по-моему там был самый маленький.
Ой, а расскажите про Рокка-аль-Маре!
С фотографиями, если можно.
Я долго размышляла про эту экскурсию, но прочитала, что домики зимой закрыты, а снаружи они не намного интереснее, чем, например, наш новгородский музей деревянного зодчества. Что если и ехать туда, то уж летом.
А у вас какие впечатления? У старших деток, у взрослых?
А вообще, девочки (и мальчики), выкладывайте фотки! Мне кажется, все были в разных местах и всем будет очень интересно увидеть упущенное! :support:
Порось Домашний
11.01.2010, 12:32
Да уж, объявления! Точно, доставали слегка:))) У нас было отлично в каюте слышно на 8-ой палубе. В принципе, не мешало, кроме как иногда дремали после исследования городов перед ужином, дак будили, черти!:)
Детская анимация была ужасная. Мы после первого дня даже не думали туда ходить - пакость это всё диллетанская(((
А вот детская комната там зачОтная! Все вечера там торчали. Бешенный восторг :support:
А мне детская показалась бедненькой какой-то.. Игрух нет ни каких, одна машина.. А те кто постарше бесились в бассейне с шариками, им было интересно.. А мой боялся и топтался возле домика..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.