PDA

Просмотр полной версии : Овуляция за несколько дней до начала месячных

Катя С
09.12.2009, 11:37
Доброе утро всем. Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. Вот все говорят и пишут, что овуляция обычно в середине цикла. А у кого-нибудь она была за несколько дней до месячных? Просто у меня получается, что она бывает за неделю, за 10 дней, за пять дней до предполагаемых М и это при цикле в 39-40 дней. Может уже к врачу надо или наплевать? Есть и слава богу?
Мы с мужем как дураки усиленно стараемся в середине цикла и никак не можем поймать таки О. А детенка хочется. ООООчень!!!!

Красотулечка86
09.12.2009, 12:39
Слышала очень много историй, что детка получалась как раз за несколько дней до М., а то и когда они шли. Всякое бывает. А к врачу бы сходили так для профилактики. Наплевать на свое здоровье не надо.

Syricat
09.12.2009, 16:30
То, что есть овуляция, это хорошо, но к врачу стоит сходить, лучше к гинекологу-эндокринологу. У меня овуляция обычно наступает за 10-12 дней до менструации, цикл 32-35 дней. При этом у меня стоит диагноз нарушение менструального цикла, гормональные проблемы. С врачом и беременела, и вынашивала.

grethen
09.12.2009, 16:54
Доброе утро всем. Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. Вот все говорят и пишут, что овуляция обычно в середине цикла. А у кого-нибудь она была за несколько дней до месячных? Просто у меня получается, что она бывает за неделю, за 10 дней, за пять дней до предполагаемых М и это при цикле в 39-40 дней. Может уже к врачу надо или наплевать? Есть и слава богу?
Мы с мужем как дураки усиленно стараемся в середине цикла и никак не можем поймать таки О. А детенка хочется. ООООчень!!!!
А откуда вы знаете о том что она есть и именно за 10 или 5 дней? Как вы это определяете? Без врача?
Цикл может быть разной длины, но меняется длительность первой фазы - то есть до Овуляции. После овуляции - все у всех довольно стабильно - 12-14 дней. То есть при цикле 39-40 дней О. происходит (если происходит) на 25-26-27 день. Тогда и надо стараться. Другой вопрос - что цикл может быть, и даже регулярный, но ановуляционный. М. приходят, а овуляции не происходит.

victory1985
09.12.2009, 17:35
Слышала очень много историй, что детка получалась как раз за несколько дней до М., а то и когда они шли. Всякое бывает. А к врачу бы сходили так для профилактики. Наплевать на свое здоровье не надо.

да,я тоже такие истории слышала.и согласна-ля профилактики нужно к врачу-показаться на всякий случай!;):flower:

Багирка
09.12.2009, 20:23
+1
Абсолютно верно!

Светленькая
09.12.2009, 21:29
Истории то слышала, а вот даже здесь на нашем форуме не читала такой истории.
Правильно девочки написали, что цикл может быть и 36 дней. Но вторая фаза стабильна где-то 12-14 дней (это норма) если 10 и меньше может говорить о недостатке прогестерона.
В любом случае, многие обитающме в этом подфоруме Планирующих (опять же не все но многие) ловили О или тестами, многие на УЗИ ходили, а УЗИ это все-же самое достоверное.

MirraK
09.12.2009, 21:47
Ко врачу обязательно надо. Такая короткая вторая фаза не есть гут! Обязательно сходите на прием к гинекологу-эндокринологу, тем более, что планируете лялю.

kamille04
13.12.2009, 18:04
Можно график базальной температуры построить. Девочки, у меня вопрос по графикам, перед овуляцией температура обязательно должна падать? Или овуляция происходит за несколько дней до увеличения температуры? запуталась немного, у меня была в первой фазе температура около 36,4-36,6, на 12 день цикла резко увеличилась до 37,0. Когда овуляция? Спасибо

grethen
13.12.2009, 18:32
вот тут почитайте: http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/howto

lira07
13.12.2009, 19:03
Похоже, что у вас короткая вторая фаза. Как тут упоминали, это может быть связано с недостатком прогестерона, а значит эндометрий будет не очень хорошим и беременеть с таким Э не стоит. Сначала отрегулируйте цикл. У меня так было в первую Б, закончилось замершей (((.
Обычно назначают эстроген/прогестерон по фазам. Мне очень помог отвар шалфея - на нем укорачивается первая фаза и Э растет хорошо, а потом прогестерон пошел в ход, чтобы Э был хорошим. Но все индивидуально.
Проконсультируйтесь с врачом, желательно Г-эндокринологом и поделайте пару циклов мониторинг фолликула, там будет видно как растет яйцеклетка и Э и будете стараться не как дураки, а когда нужно ;).
Удачи вам!

kamille04
14.12.2009, 00:47
ЗДЕСЬ ВСЕ УЖЕ ИЗУЧИЛА. СПАСИБО

Stassy_K
18.09.2010, 19:39
как Ваши дела? получилась лялька?

про себя скажу - я забеременела на 19 день цикла при регулярных месячных, но у меня оказалась ЗБ из-за низкого уровня прогестерона. Сейчас все поправила, осталось только мужа уговорить...