Просмотр полной версии : Вечный вопрос: колики
маруся83
09.12.2009, 11:46
Девочки, только не отправляйте к поиску. Была - не помогло. Нам месяц, и нас мучает животик все время. Бедный ребенок в 3-х часовой перерыв спит максимум час, потом мы плачим у мамы н ручках. Перепробовали по-мроему все:и капли (бэби, саб симплекс, эспумизан), и теплую пеленку на живот, и живот к животу. массаж, выкладывание перед кормлением на живот. БЕЗ ТОЛКУ! И какахи сдавали на анализы, все в порядке. У меня уже паника началась, он плачет и я рядышком.
Аринушек
09.12.2009, 12:02
Нам помог мой отказ полностью от молочных продуктов. Ну и бейбикалм перед каждым кормлением. После 3 ребенкиных месяцев стала по чутку есть сыр. Позже всю остальную молочку.
Попробуйте грелку соляную на животик, нам помогало. И саб-симплекс.:)
А вообще терпения вам, т.к. это надо пережить:031:
маруся83
09.12.2009, 12:06
Нам помог мой отказ полностью от молочных продуктов. Ну и бейбикалм перед каждым кормлением. После 3 ребенкиных месяцев стала по чутку есть сыр. Позже всю остальную молочку.
А когда вы отказались от молочки, сразу стало видно что малышу лучше???Мне просто педиатр говорила, что надо есть кефир, чтобы ребенок нормально в туалет ходил.
Пересмотрите свой рацион питания, может исключить гречу, в некоторых случаях высококачественная гречп тоже может вызывать колики. Попробуйте Эспумизан в каплях, не сироп. А еще вы не писали про чай Плантекс - тоже хорошо помогает. А самое главное многие через это проходят нужно набраться терппения и пережить. Может сейчас это все звучит не очень для вас, но все пройдет. Мы мучались с коликами до 5 месяцев. У всех по разному.
wave_terminal
09.12.2009, 12:08
маруся83
Вы расскажите про свой ежедневный рацион. С завтрака до ужина. Вы сами нормально ходите?
wave_terminal
09.12.2009, 12:09
Да, если совсем засада- поставьте 1\4 глицериновой свечи ребенку, предварительно размягчив ее руками
4ereshnya
09.12.2009, 12:10
у нас колики были от картошки и от столового хлеба, исключила, вроде стало лучше.
Аринушек
09.12.2009, 12:16
А когда вы отказались от молочки, сразу стало видно что малышу лучше???Мне просто педиатр говорила, что надо есть кефир, чтобы ребенок нормально в туалет ходил.
Сразу колики прекратились!!! А если вдруг я выпивала молока в чае или йогурт - незамедлительная реакция - колики. Спасибо медсестра подсказала. У ребенка нормальный стул был. Несколько раз в день :)
маруся83
09.12.2009, 12:19
маруся83
Вы расскажите про свой ежедневный рацион. С завтрака до ужина. Вы сами нормально ходите?
утром: чай с молоком и пару печенек Мария. Потом до обеда я выпиваю кефир или ряженку около 300 гр. Съедаю или макароны с сыром, или тушеную картошку с индейкой, или гречку с молоком или кефиром. Обед: суп или бульон из говядины. Вечером повтор с утра (греча или что-нибудь еще). Еще очищенное зеленое яблоко. Наверно все.
spiridonochka
09.12.2009, 12:23
Ребенок уже на ИВ, но весь период колик был на СВ. молочку не ела вообще, мучное ни в каком виде. сейчас слава богу все прошло. только газики под утро скапливаются иногда.
но, все методы может немножко улучшали ситуацию, но не спасали. время- вот наш лекарь
spiridonochka
09.12.2009, 12:24
утром: чай с молоком и пару печенек Мария. Потом до обеда я выпиваю кефир или ряженку около 300 гр. Съедаю или макароны с сыром, или тушеную картошку с индейкой, или гречку с молоком или кефиром. Обед: суп или бульон из говядины. Вечером повтор с утра (греча или что-нибудь еще). Еще очищенное зеленое яблоко. Наверно все.
много молочки. и яблоко тоже многих пучит
wave_terminal
09.12.2009, 12:27
макароны и картошку попробуйте убрать. И правильно кто-то подсказал, купите чай плантекс.
spiridonochka
09.12.2009, 12:28
в общем, голодаааать!!!!! картошка, мучное, молочка, греча - брысь. осталась говяяяядина
маруся83
09.12.2009, 12:29
Плантекс пьем постоянно. Но в едь на одной говядине и не проживешь и мне кажется молока не будет
wave_terminal
09.12.2009, 12:32
завтрак- печенье+чай с молоком. Бутерброд с сыром. или каша.
обед - говядина отварная+греча
ужин- индейка отварная + греча.
Побольше пейте чай с молоком. Кушайте фрукты, некоторым бананы очень помогают.
Ляськи Масяськи
09.12.2009, 13:04
Нам помог только Стафилококковый бактериофаг!Причем сразу,с первого дня приема и после курса лечения ничего не беспокоило.Но нам врач назначал.
Мы с рождения пропили курс бифидумбактерина жидкого фирмы "Вектор",очень хорошая штука,а потом пили чередуя Саб-симплекс и Беби Калм перед каждым кормлением,в результате вообще почти не мучались с животиком.
Червона рута
09.12.2009, 13:17
+1. Со старшим так было, колики от молочных продуктов. Спасибо, медсестра подсказала, как я перестала есть молочку, колики прошли. А у сына почти до двух лет была непереносимость коровьего молока, его обсыпало и живот бурлил даже от кисломолочного.
kalliopa
09.12.2009, 13:17
для облегчения состояния я бы газоотводку ставила ребенку, результат будет сразу. Ну и рацион конечно пересмотрела бы. Я пью молока очень мало, и то безлактозное, не ем зеленых продуктов и стараюсь поменьше мучного. У нас газики до сих пор, из за перенесенного ротавируса. И клебсиелла усточивая к фагам, так что особо ничего не сделать. Поддерживаем микрофлору препаратами и я стараюсь питаться правильно. В экстренных случаях-трубочка. Нормально живём ;)
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2009, 13:46
Мы с рождения пропили курс бифидумбактерина жидкого фирмы "Вектор",очень хорошая штука,а потом пили чередуя Саб-симплекс и Беби Калм перед каждым кормлением,в результате вообще почти не мучались с животиком.
вы прямо в каждое-каждое кормление давали капельки? а то мы кушаем 6 раз в день, а я через раз капаю Саб-Симплекс.. что-то немного боязно в каждое кормление давать :008:
Попробуйте грелку соляную на животик, нам помогало. И саб-симплекс.:)
А вообще терпения вам, т.к. это надо пережить:031:
скажите, а соляную грелку сколько надо на животике держать? ее в тряпочку заворачивают, да?
вы прямо в каждое-каждое кормление давали капельки? а то мы кушаем 6 раз в день, а я через раз капаю Саб-Симплекс.. что-то немного боязно в каждое кормление давать Саб-симплекс, по заверению моего врача, абсолютно безвреден. Я даю каждое кормление. И кстати, в аннотации никаких противопоказаний вообще. А бебиКалм мне не понравился. Помагать нам он, помогал, но мне не нравилось, что его надо хранить в холодильнике и перед каждым кормлением греть, а потом опять остужать
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2009, 14:03
Саб-симплекс, по заверению моего врача, абсолютно безвреден. Я даю каждое кормление. И кстати, в аннотации никаких противопоказаний вообще. А бебиКалм мне не понравился. Помагать нам он, помогал, но мне не нравилось, что его надо хранить в холодильнике и перед каждым кормлением греть, а потом опять остужать
просто в инструкции Саб-Симплекс написано давать каждые 4-6 часов :008: мы кушаем через 3,5 часа.. вот я и стремаюсь слегка.... но хотелось бы каждое кормление давать :073:
Я давала саб симплекс каждое кормление по 12 капель - нам так педиатр прописала. Еще очень помогал компресс из тряпочки смоченной в теплой воде+ полиэтил. пактик и под боди часа на 2-3. Супер! Сразу успокаивался!
Нам Саб симплекс помогал в некоторые дни давала каждое кормление!!!! В особо тяжелые дни только трубочка помогала.А потом все как-то само прошло. Только пока огурцы,капусту и бобовые не ем,боюсь.:001:
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2009, 14:34
Я давала саб симплекс каждое кормление по 12 капель - нам так педиатр прописала. Еще очень помогал компресс из тряпочки смоченной в теплой воде+ полиэтил. пактик и под боди часа на 2-3. Супер! Сразу успокаивался!
Нам Саб симплекс помогал в некоторые дни давала каждое кормление!!!! В особо тяжелые дни только трубочка помогала.А потом все как-то само прошло. Только пока огурцы,капусту и бобовые не ем,боюсь.:001:
а как долго вы в каждое кормление давали?
Аринушек
09.12.2009, 15:11
Саб-симплекс, по заверению моего врача, абсолютно безвреден. Я даю каждое кормление. И кстати, в аннотации никаких противопоказаний вообще. А бебиКалм мне не понравился. Помагать нам он, помогал, но мне не нравилось, что его надо хранить в холодильнике и перед каждым кормлением греть, а потом опять остужать
Я не держала в холодильнике. Стоял на подоконнике. Соответственно ничего не грела, и не остужала. Кажется он расходовался быстрее чем за 30 дней. Давала как и положено 10 капель перед каждым кормлением. А ела дочь часто. :))
Мне педиатр сказал даже от чая с молоком отказаться. Ну я вообще сама уже опытным путем к этому пришла - молоко ни в каком виде, пока у ребенка не пройет этот период. Кисломолочное можно.
А вообще у нас колики прошли месяца в два, после курса "Креона", одновременно с этим начали на мяче катать 2 раза в день, и где-то в то же время ребенок стал активно дрыгаться во время прокручивания мобиля. Т.е. движение + "креон" , либо какой-то компонент в отдельности. После этого были газики какое-то время, вот тогда отказ от молочных каш помог.
мама Димочки
09.12.2009, 15:42
+1 аналогично, до сихпор боюсь что либо из молочки есть
скажите, а соляную грелку сколько надо на животике держать? ее в тряпочку заворачивают, да?
Я в пеленочку заворачивала и где-то на полчаса на животик. Мой засыпал с этой грелкой и в это время животик проходил;)
Нам ничего из этого не помогло. Помог массаж животика по часовой стрелке. и , мы на ИВ, смена смеси.
Девочки ТРУБОЧКУ газоотводную...Самое то!!!
Девочки, только не отправляйте к поиску. Была - не помогло. Нам месяц, и нас мучает животик все время. Бедный ребенок в 3-х часовой перерыв спит максимум час, потом мы плачим у мамы н ручках. Перепробовали по-мроему все:и капли (бэби, саб симплекс, эспумизан), и теплую пеленку на живот, и живот к животу. массаж, выкладывание перед кормлением на живот. БЕЗ ТОЛКУ! И какахи сдавали на анализы, все в порядке. У меня уже паника началась, он плачет и я рядышком.
И у меня так же было. Доча плачет и я рядом. Муж тогда забирал, и ходил ей песни пел, столбиком держал.
во-первых сдать анализы повторно или еще лучше не в поликлиннику, а в другое место. просто так ребенок постоянно плакать не должен. его явно что то беспокоит! нужно выяснить что.
да, мы тоже после Креона почувствовали себя счастливыми людьми! нам его гастроэнтеролог прописал после наших анализов, оказалось, что происходит плохое переваривание. все газики стали сами пропукиваться и какаем регулярно!
а раньше тоже ничего не помогало, даже газоотводка. перепробовали все что только можно.
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2009, 17:55
Девочки ТРУБОЧКУ газоотводную...Самое то!!!
извиняюсь за наглость :)), но можно подробную инструкцию использования этой трубочки????:091::008::008:
KURGENIS
09.12.2009, 18:51
Трубочку смазать вазелином,и в попу на 2 см max, и подержать пару минут.Сама еще ниразу не пробовала,нам так на курсах говорили ставить.
katinkav
09.12.2009, 18:52
У нас была такая же проблема. Ничего не помогало из лекарств. Я даже потом перестла что-то давать. Эффекта все равно не было, чего дите зря пичкать. Диету я соблюдала достаточно жесткую. Немного помогало выкладывание на живот, мячик и гимнастика перед кормлением (ножки в коленках к животу прижимать, потом распрямлять или велосипед делать, но нужно очень аккуратно). Немного стало легче, когда стали ходить к остеопату (я не хочу агитировать, просто говорю, как у нас было). Все нормализовалось в 2,5 - 3 месяца.
katinkav
09.12.2009, 18:54
Забыла написать самое важное - спасались только газоотводной трубочкой. Ее часто нельзя. Но супер вещь!
Просто_Ната
09.12.2009, 18:55
какие именно анализы сдавали?
Нам помогал сабсимплекс и зарядка такая: обе ножки согнуть и плотно прижать к животу, потом разогнуть и втянуть. Бывало по часу так и сидела делала гимнастику. Пока так делали ребенок успокаивался, иногда даже так и засыпал с прижатыми к животу ножками. После 2 мес вам уже легче будет. А пока держитесь.
kalliopa
09.12.2009, 19:33
Забыла написать самое важное - спасались только газоотводной трубочкой. Ее часто нельзя. Но супер вещь!
Почему нельзя? Всё это сказки про привыкание. мы месяц по 2-3 раза в день ставили, иначе ребенок не мог есть, так газики мучали. и ничего какает сечас сама ;)
Автор трубочку ставить только поначалу страшно. Между прочим врач мне говорила вставлять её на 5-6 см, только без фанатизма, если не идёт, то силой не пихать, а аккуратненько вкручивающими движениями можно. И подождать минуты 2-3, не вынимать сразу как первые газики отошли. Ещё важно успеть отпрыгнуть :)) потому что через трубочку, не только газики иногда вылетают. После этого моете её, стерилизуете и до следующего использования можно хранить в чистом стакане например
spiridonochka
09.12.2009, 20:13
Почему нельзя? Всё это сказки про привыкание. мы месяц по 2-3 раза в день ставили, иначе ребенок не мог есть, так газики мучали. и ничего какает сечас сама ;)
Автор трубочку ставить только поначалу страшно. Между прочим врач мне говорила вставлять её на 5-6 см, только без фанатизма, если не идёт, то силой не пихать, а аккуратненько вкручивающими движениями можно. И подождать минуты 2-3, не вынимать сразу как первые газики отошли. Ещё важно успеть отпрыгнуть :)) потому что через трубочку, не только газики иногда вылетают. После этого моете её, стерилизуете и до следующего использования можно хранить в чистом стакане например
+ мульен
Мы мучались с коликами почти месяц, но сил моих не было смотреть как ребенок мучается,- сама в слезы как было жалко сынулю. Ни БебиКалм, ни Эспумизан нам не помогали, что только не пробовали...
Прочитала здесь совет, как оказалось, очень дельный- пить чай ЛАКТАВИТ (к сожалению не помню ник девушки, которая посоветовала, но низкий ей поклон)
Чай ЛАКТАВИТ пила вместо зеленого чая весь день, буквально литрами потому что я- водохлеб жуткий. Не настаивала, а просто заваривала как пакетик обычного чая. И колики как рукой сняло.
Попробуйте, хуже уж точно не будет, это на травах чай
а как долго вы в каждое кормление давали?
Примерно недельку,потом пореже.А потом воообще все прошло))))))):091:
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;35411319]вы прямо в каждое-каждое кормление давали капельки? а то мы кушаем 6 раз в день, а я через раз капаю Саб-Симплекс.. что-то немного боязно в каждое кормление давать :008:
Да,давала перед каждым кормлением чередуя,например перед первым Саб-Симплекс,вторым Беби Калм и т.д.Беби Калм так вообще на травах,ничего страшного,это на мой взгляд лучше,чем мучиться с животиком.
oshechka
10.12.2009, 02:45
У нас яблоки сырые и молоко вызывали колики(((( попробуйте печеное яблоко и только кефир немного.
:flower::flower::flower:
oshechka
10.12.2009, 02:50
Да и в сложных случаях спасение трубочка и соска!
Я было против и того и другого, но!!!!! Детка поест грудь - колики, ставишь трубочку проходят - она опять на грудь - вот тут то саска и пригодилась, чтоб замкнутого круга не было.
грудь-колики-трубочка-грудь-колики.....
Сначала плантекс помогал; потом давали саб-симплекс и массаж животика, ножки сильно к животику, муж делал; ставили трубочку; потом свечечки; потом клизмочки...Это я вам описываю нашу жизнь до 4 мес. Тяжелую артиллерию вводили постепенно. В 4,5 ввели прикорм в виде яблочного пюре и все закончилось. ТТТ, за 1,5 года ничего подобного не было.
Тут надо подбирать индивидуально, а точнее пробовать (это я о препаратах).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.