PDA

Просмотр полной версии : Перелет на самолете с малышом

Даша85
09.12.2009, 11:58
Девочки, а кто-нибудь летал с малышами до года на самолете??? Как они это перенесли? Мы вот собираемся на НГ лететь к бабушке, я в сметении-жалко дочкины ушки :001:
Поделитесь опытом пожалуйста, как сделать перелет для малыша более комфортным :flower:

Katya mama Deniski
09.12.2009, 12:11
Абсолютно легко перенесли :)
Первый раз летали в 6,5 месяцев - продрых, в основном... Ну, бутылку на всякий случай, чтобы ушки не закладывало, на взлете и посадке давала...
в 10 месяцев - второй полет, тут вообще он развернулся во-всю: и по проходу бродил, и всю еду свою лопал (баночки), и в иллюминатор глядел, и соки у стюардесс выпрашивал :))... Проблем ни с ушами, ни с чем-либо еще не было.....
На уши он первый раз в самолете пожаловался в 3 года, но, по-моему, только для того, чтобы ему вкусную конфетку-сосульку дали....

Светик))
09.12.2009, 12:22
Маленькие обычно хорошо самолет переносят.Мы вот собираемся в 6 мес. лететь,даже не волнуюсь по этому поводу.Со мной тоже очень часто раньше летали)))а тогда самолеты были намного хуже...

Ольхен
09.12.2009, 12:25
Мы летали 2 месяца назад, нам было 5 месяцев и завтра летим :017:
Никаких сложностей и проблем. Детеныш вообще по-моему ничего не понял, она просидела у меня на руках, грызла прорезыватель, пела песенки, ни разу не плакала. При посадке я покормила, специально покупала для кормления одежку. Вышли из самолета сытые и довольные.

Ally1
09.12.2009, 12:28
Летели в 5,5 месяцев. Ночью, т.к. ребенок спал. Но на всякий случай взяли водичку, ребенку разрешают, ватку и капли ушные. Можно соску. Моя не берет просто. Или кормить на взлете, посадке. У нас все гладко прошло.

Нальчик
09.12.2009, 12:40
Мы летали, нам не было и двух месяцев. Весь полет спали (около двух часов), но на всякий случай совала бутылочку при взлете и посадке, чтобы ушки не заложило.

*FELINA*
09.12.2009, 13:05
9 мес было, полет 2 часа, все нормально, на посадке спали

vim
09.12.2009, 13:15
самое трудное взлёт и посадка...надо давать грудь или бутылочку...
т.к. сын ничего кроме груди не признавал, а в нужный момент просто отказался её взять (бутылочки не признаёт)...поили из стаканчика...обратно летели уже с поильником (из которого сосать не надо), с игрушками на верёвочке, что бы не падали на пол....
ну и температура окружающая постоянно меняется: аэропорт, улица, автобус, самолёт до работы кондиционера, потом кондюк включают (может дуть вдоль корпуса особенно) и т.д. как повезёт.

mata hari
09.12.2009, 13:58
летали когда дочке было 2.5 мес туда и 3.5 обратно,перелет 3часа
спала всю дорогу,на взлете и посадке давала грудь,чтобы уши не закладывало, правда обратно на посадке это не помогло,почему-то не хотела и плакала. но это мелочи,в целом все прошло хорошо
главное берите места первые(где перед вами никто не сидит) чтобы тесно не было,если ребенок на руках

UKKA
09.12.2009, 14:23
Летели в 2 месяца все прошло замечательно,при взлете и посадке давала грудь,почти весь полет 2,5 часа спала.Обратно летели в 3,5 тоже грудь,поспала мин 30,а потом просто глазела по сторонам.

Мари-Изабель
09.12.2009, 16:05
Мы полетим в 5 мес, очень волнуюсь, еще и полечу одна с ребенком. Подскажите, что за одежда для кормления, где продается...

iriness
09.12.2009, 16:12
Я летала 2 раза (в 8 и в 11 месяцев), давала грудь на взлёте и на посадке, а вообще отлично перенес в иллюминатор пялился, спал, пинал ногами впереди стоящее кресло :)

Мы полетим в 5 мес, очень волнуюсь, еще и полечу одна с ребенком. Подскажите, что за одежда для кормления, где продается...

Я ничего специального для кормления не покупала, просто одевала кофту, с большим и хорошо оттягивающимся воротником, а сверху кардиган или что-нибудь типа него...

Даша85
09.12.2009, 16:58
Девчата, спасибо всем, успокоили!!! :support:
А то я боялась, что моя красавица орать будет как резаная на взлете-посадке.
Наберу ей игрух в полет, пусть играет, ежели спать откажется :004:

hvostataya_mr
09.12.2009, 17:25
топик прямо в тему,мы то же летим к бабушкам в гости и я уже извелас вся...А сколько жидкости разрешено провозить малышу? Мы на ИВ по этому нам не просто...А может стюардесса подогреть водичку для смеси или ее лучше зарание приготовить ? Кто сталкивался с такими обстоятельствами? Подскажите.

Mammasha
09.12.2009, 18:27
Нам 9 мес. мы летали уже 3 раза по 3 часа. в 2 мес. - почти все время спал, на вселе и посадке - грудь. В 7 мес. чут-чуть похныкал на взлете. В 9 мес. летела одна - крутился, вертелся, спать хотел, но не мог уснуть, так как все его отвлекало - все интересно, а на посадке уснул:) Самое главное: ребенку не должно быть жарко, но лучше одеть очень тонкую шапочку, что бы от кондиционера в самолете не продуло. Лучше и маме и малышу намазать ноздри оксолиновой мазью. приезжайте в аэропорт раньше, что бы попросить на регистрации хорошие места.

KnoPolino4kka
09.12.2009, 18:35
Расскажу про нас. В 9 мес летали в Трцию и обратно в 10 мес. Спали весь перелет, на взлете и посдаке давала попить, но по отказу поняла, что ушики нас не беспокоят. Меня кстат тоже, хотя муж умирает от боли в ушах.
Так что мы перенесли отлично, чего и автору желаю

Юляшка-ромашка
09.12.2009, 19:40
Летали в 11. Уши не закладывало, давала пить на взлете, на посадке - отказалась, не плакала - значит ушки не болели. Весь полет проспали (но у нас самолет был уже поздно вечером)
Плохо только места мало, когда ребенок на руках, а если еще и впереди сидящие кресло опустят - вобще грустно.
И конечно удобнее когда деть летит на своем кресле ,а не на руках (ну это для тех, кто уже сидит естественно)

Katya mama Deniski
09.12.2009, 20:26
Когда летали в 6 месяцев, смесь разводила практически кипятком в аэропортовском буфете - и в термос-сумочку для бутылок, как раз на взлете была нормальная температура, а на посадке, честно говоря, он чуть теплую с удовольствием схомячил....Водичка у нас еще с собой была детская в пластиковой бутылке"с носиком" типа спортивная, он из нее в пять месяцев хорошо пил... Проблем с проносом в самолет никаких не было :)

Викот
09.12.2009, 20:36
Здорово! Все любят летать, а мы только летом собираемся. На тогда будет около 10 месяцев. Надеюсь, ляле понравится.

azazelo
09.12.2009, 20:41
топик прямо в тему,мы то же летим к бабушкам в гости и я уже извелас вся...А сколько жидкости разрешено провозить малышу? Мы на ИВ по этому нам не просто...А может стюардесса подогреть водичку для смеси или ее лучше зарание приготовить ? Кто сталкивался с такими обстоятельствами? Подскажите.
в самолете погреют... жидкости сколько хотите можно с малышом.. ну не 5-ти литровыми бутылками естесно.

виолеттка
09.12.2009, 21:17
мы летали в Турцию в 8 месяцев,на взлете и посадке кричали и хватались за ушки,постоянно давала рожок с соком,а на обратном пути -давала грудь-и всё ок!

Ирис-кис-кис
09.12.2009, 23:45
Девочки! А соска не поможт при взлете и посадке??? Обязательно надо пить ???