PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить головоломку с суммамедом

Нюркин кот
09.12.2009, 11:59
Купила суммамед, начала делать суспензию. Сделала как написано в инструкции добавила 8 мл воды, как написано, до 20 мл фактического объема суспензии.
Сегодня даю 3-й день по 3,5 мл (т.е. исрасходовано д.б. 10,5 мл). А осталось совсем на донышке, в лучшем случае еще 3,5 мл.

Из инструкции:
Для приготовленния 15 мл суспензии (номинальный объем) необходимо во флакон, содержащий 800 мг азитромицина, добавить 8 мл воды (фактический объем - 20 мл суспензии).
:016::016::016:

barrister
09.12.2009, 12:22
15 мл. суспензии: 10,5 мл. вы уже выпили - осталось , как вы пишите, на донышке 3,5 мл = 14 мл и еще + 1 мл по стенкам стекает = 15 мл.
П.С. Нам суммамед назначали пить всего 3 дня по одному разу.

Costa_del_Sol
09.12.2009, 12:32
Он очень густой получается, осташиеся мл по стенкам, я теперь разбавляю просто чуть больше.

Naslund
09.12.2009, 12:42
Нам как раз на три дня хватило, по 1 разу в день.

Нюркин кот
09.12.2009, 12:51
Ну тогда и ладно, а то я испугалась, что что-то не так сделала и травлю концентратом детя. Смутило, что и на бутылочке тоже написано 20 мл.
Нам сказали пить его 5 дней почему-то, думала хватит одной бутылки.
Спасибо за ответы :flower::flower::flower:

carp
09.12.2009, 16:14
Купила суммамед, начала делать суспензию. Сделала как написано в инструкции добавила 8 мл воды, как написано, до 20 мл фактического объема суспензии.
Сегодня даю 3-й день по 3,5 мл (т.е. исрасходовано д.б. 10,5 мл). А осталось совсем на донышке, в лучшем случае еще 3,5 мл.

Из инструкции:
Для приготовленния 15 мл суспензии (номинальный объем) необходимо во флакон, содержащий 800 мг азитромицина, добавить 8 мл воды (фактический объем - 20 мл суспензии).
:016::016::016:

у нас была такая история с аугументином. там надо было добавить сначала треть что ли или половину от требуемой дозы. то есть не всю воду сразу добавлять. а потом когда порошок вбирает в себя воду уже добавлять до нужной отметки. я не помню как с сумамедом , пили его очень давно. может та же история. у меня получилось что я добавила сразу всю воду а лекарство потом вобрало воду и опустилось ниже отмеченной полосочки. и действительно было очень густо. к вечеру не поняла куда лекарство то девается. дала раз только, еще пить несколько дней а осталось на пару приемов. муж решил задачку. зато сопли почти прошли после первого приема ( удвоенного), гайморит лечили. но дисбактериоз сказал -ПРИВЕТ!

Naslund
09.12.2009, 16:19
Ну тогда и ладно, а то я испугалась, что что-то не так сделала и травлю концентратом детя. Смутило, что и на бутылочке тоже написано 20 мл.
Нам сказали пить его 5 дней почему-то, думала хватит одной бутылки.
Спасибо за ответы :flower::flower::flower:
Тогда понятно, почему вам не хватило:)

nastya.artemeva
09.12.2009, 16:45
нам хватило на 4 ложки. т.к одну выплюнули, то 4-я как раз спасла ситуацию.
я тоже долго решала головоломку с разбавлением, уж больно мало получается:))

Роза без шипов
09.12.2009, 17:08
Не знаю, видимо, разный суммамед существует.

Передо мной 100 мг/5 мл. Туда надо добавлять 12 мл. жидкости. Так что, Вы уточните, какой у Вас объем.

Nebylica
09.12.2009, 17:11
С суспензиями сплошная мука, мы стараемся теперь всё в таблетках, выпил-запил водой и нормально. Ребёныш спокойно стал к этому относиться. А лучше не болеть и гадости не пить. И вы поправляйтесь!!!

Нюркин кот
09.12.2009, 17:19
у нас была такая история с аугументином. там надо было добавить сначала треть что ли или половину от требуемой дозы. то есть не всю воду сразу добавлять. а потом когда порошок вбирает в себя воду уже добавлять до нужной отметки. я не помню как с сумамедом , пили его очень давно. может та же история. у меня получилось что я добавила сразу всю воду а лекарство потом вобрало воду и опустилось ниже отмеченной полосочки. и действительно было очень густо. к вечеру не поняла куда лекарство то девается. дала раз только, еще пить несколько дней а осталось на пару приемов. муж решил задачку. зато сопли почти прошли после первого приема ( удвоенного), гайморит лечили. но дисбактериоз сказал -ПРИВЕТ!
В аугументине там надо добавлять воду, чтобы до рисочки получилось - это проще. А тут фактический объем, номинальный....

Не знаю, видимо, разный суммамед существует.

Передо мной 100 мг/5 мл. Туда надо добавлять 12 мл. жидкости. Так что, Вы уточните, какой у Вас объем.
Он разный бывает, у нас следующий 200 мг,5мл. И на самой бутылочке написано еще 20 мл. А если делать как написано в инструкции, то получается не больше 15 мл.

carp
09.12.2009, 17:53
да до отметки, но в два этапа. может здесь тоже так надо, не сразу весь объем воды лить.

Мария Александровна
09.12.2009, 20:00
Меня, помню, тоже смутила дозировка. У нас получилось РОВНО 3 ложки по 5 мл.