Вход

Просмотр полной версии : вопрос про отпуск по уходу

Elenka-22
09.12.2009, 12:18
подскажите, пожалуйста
если у меня декретный отпуск до 3 января (включительно), плюс в роддоме дали дополнительный больничный лист из-за операции на 16 дней..., ребенок родился 8 октября
в заявлении по уходу за ребенком, в графе "до какого" - я пишу дату с учетом отсчета от даты рождения ребенка или окончания б/л?
и дату "с какого" - какую? дату рождения или окончания б/л и какого?
в бухгалтерии не знают, т.к. не могут найти больничный.....(((((((((((((9

vta
09.12.2009, 12:25
не очень понятно.....
заявление на отпуск по уходу за ребенком пишется с дня, следующего за днем окончания б/л (в Вашем случае доп.б/л) до достижения возраста 1.5 лет (или 3-х)
Допустим, у меня б/л закончился 20 сентября, так вот в заявлении на отпуск писала: Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком с 21 сентября 2009 по достижение возраста 1.5 лет.

Мария Александровна
09.12.2009, 13:15
не очень понятно.....
заявление на отпуск по уходу за ребенком пишется с дня, следующего за днем окончания б/л (в Вашем случае доп.б/л) до достижения возраста 1.5 лет (или 3-х)
Допустим, у меня б/л закончился 20 сентября, так вот в заявлении на отпуск писала: Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком с 21 сентября 2009 по достижение возраста 1.5 лет.

Согласна

LarisaU
09.12.2009, 19:43
в заявлении вам надо указать с 20 января ( 3 января + доп. больничный 16 дней), а срок либо до 1,5 лет, либо до 3, в зависимости от того до какого возраста вы планируете сидеть с ребенком