Просмотр полной версии : Народ, Вы куда выкидываете батарейки??!
Недавно прочитала, что в батарейках находится какая то там кислота, которая как атомная бомба для экологии!!!!! даже от батарейки для часов-таблетки яда(кислоты) хватит чуть ли не на целое озеро??:001::010:
Куда же их выкидывать?:009:
Болотный Волк
09.12.2009, 12:27
в ведро мусорное
Ну вобщем, да, в мусорку. Куда же еще ? :))
В озера я их не выкидываю, так что экологи могут спать спокойно :)
Пока складываю в одну коробку. После жизни в Западной Европе рука не поднимается их выбросить просто в мусор. Когда появится возможность выбросить "правильно", сгружу всю коробочку. То же с вышедшими из строя люминесцентными лампочками.
Говорят, в ИКЕА принимают отслужившие батарейки в утилизацию. Подробностей не знаю.
Болотный Волк
09.12.2009, 12:44
да...там за кассой стоят баки
Пока складываю в одну коробку. После жизни в Западной Европе рука не поднимается их выбросить просто в мусор. Когда появится возможность выбросить "правильно", сгружу всю коробочку. То же с вышедшими из строя люминесцентными лампочками.
Говорят, в ИКЕА принимают отслужившие батарейки в утилизацию. Подробностей не знаю.
Во во.. раньше не знала и не заморачивалась:( А теперь не хочу участвовать в убийстве родной планеты:001: Надо будет узнать про Икеа
Мумми Первая
09.12.2009, 13:33
а вот куда ртуть деть и прочие гадости?
Nazarvan
09.12.2009, 13:36
К Смольному принести и в урну кинуть:)).
у нас батарейки складываются в емкость в серванте... видимо на "авось заработают еще":))
кстати надо будет с собой взять когда в Икею поедем след. раз... видел там спец. баки для использованных батареек..
а вобще давненько уже прикупил 12 штук аккумуляторов "пальчиковых" и горя не знаю :004: и ребенку в игрушки хватает и на личные цели тоже...
если ты про градусник, то вызываешь правЕльных людей, они приезжают и забирают. еще и наличие/уровень паров померят) телефона не помню, выходил на них через 01, там мне дали тел МЧСа, а те в свою очередь телефон канторы, не помню точно как называются, казенное предприятие по хим. защите что-то)
А у тебя она в каком виде хранится? :001:
а вобще давненько уже прикупил 12 штук аккумуляторов "пальчиковых" и горя не знаю :004: и ребенку в игрушки хватает и на личные цели тоже...
+1
Живут намного дольше - дохнуть стали года через 3 только.
Мумми Первая
09.12.2009, 14:32
не, серьезно..
у меня после бабушки (она стоматологом была) остались какие-то герметические (типа) баночки и ОНА (ртуть) там...
раньше её выдавливали на серебрянную стружку и пломбировали этим зубы
мы их в банки стеклянные закатали - а куда ЭТО деть не знаем:009:
Узнай телефон службы, которая занимается демеркуризацией (очисткой помещений от ртути). Они наверняка подскажут, куда можно сдать ртуть.
у нас батарейки складываются в емкость в серванте... видимо на "авось заработают еще":)).
Да!:))
не, серьезно..
у меня после бабушки (она стоматологом была) остались какие-то герметические (типа) баночки и ОНА (ртуть) там...
см. выше я писал, ну или с ходу что нашлось попробуй здесь узнать
Аварийно-диспетчерские службы:
*
Городская комплексная аварийная экологическая служба ГУП "Экострой" - ГКАЭС - (по обнаружению, локализации и ликвидации аварийных ситуаций с радиактивными, химическими веществами и ртутью) - телефон диспетчерской службы: 328-8069
К Смольному принести и в урну кинуть:)).
Умничка!!!
Nazarvan
09.12.2009, 15:46
Скупщикам металла предложить можно, ртуть вроде денег стоит.
главное при этом не загреметь за незаконный оборот отравляющих хим. опасных веществ :001:
Nazarvan
09.12.2009, 15:58
главное при этом не загреметь за незаконный оборот отравляющих хим. опасных веществ :001:
Загреметь можно за что угодно:))
Загреметь можно за что угодно:))
эттт даааа... был бы человек, а статья найдется :)):))
В Санкт-Петербурге функционирует ГУП «Экострой» (сайт: http://ecospb.com/ ), который принимает (у населения бесплатно, а у фирм за деньги):
* Батарейки
* Ртутные энергосберегающие лампы
* Градусники и др. ртуть содержащие объекты
* Автомобильные аккумуляторы
* Оргтехнику (мониторы, принтеры…)
* Телевизоры
* Мобильные телефоны
Горячая линия – 328-80-68 Аварийная городская комплексная служба
Прием вышеперечисленных объектов:
В.О. 13-ая линия д.22 тел. 328-80-69, 321-71-78 24 часа 7 дней в неделю
Волхонское шоссе д.116 копр.3 тел. 320-91-23, 740-57-78 с 9 до 17 по рабочим дням
P.S. Инженерного центра экологических работ (ИЦЭР), принимавшего раньше лампы и градусники, больше не существует
ИКЕА больше официально не принимает энергосберегающие лампочки.
Недавно прочитала, что в батарейках находится какая то там кислота, которая как атомная бомба для экологии!!!!! даже от батарейки для часов-таблетки яда(кислоты) хватит чуть ли не на целое озеро??:001::010:
Куда же их выкидывать?:009:
в ведро мусорное:ded:
а вообще на ЛВ нужно создать "зеленый" топ!
кто знает явки\пароли будет там отмечаться, про то куда сдать батарейки, макулатуру, лампочки и т.п.
думаю многим идеи экологи интересны
Мумми Первая
10.12.2009, 01:36
:093::093::065:
В Санкт-Петербурге функционирует ГУП «Экострой» (сайт: http://ecospb.com/ ), который принимает (у населения бесплатно, а у фирм за деньги):
так-так...:008: вполне возможно и вполне легально :008:
так-так...:008: вполне возможно и вполне легально :008:
ну да... можно вполне легально заплатить денег за утилизацию :))
даже думаю с налогооблагаемой базы эти расходы вычтут ;)
Пока складываю в одну коробку. После жизни в Западной Европе рука не поднимается их выбросить просто в мусор.
у нас даже просроченные лекарства утилизируются в отдельный контейнер...и мобильные телефоны:)
у нас даже просроченные лекарства утилизируются в отдельный контейнер...
Их потом в Россию продают? :005:
Их потом в Россию продают? :005:
"Я убью тебя, лодочник"(с):)
У меня уже целая коробка накопилась батареек. Все никак не доеду до этого ГУПа на ВО..
Жена директора
10.12.2009, 23:30
Где-то возле метро Елизаровская, есть контейнер для утилизации батареек.
Вообще по городу сейчас устанавливают урны для разлычного по типу мусора. Видел точно 3: Пищевые, Стекло и пластик. Вроде и технический бак видел...Не привиделось ли? :-О
Думаю, можно узнать в крупных магазинах по продаже электонной техники.
Сейчас в Приморском районе проходит пилотный проект по сбору опасных отходов, инфа и адреса приёма опасных отдоход есть в этой теме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35192577&posted=1#post35192577
Давайте поднимать экологическую сознательность, батарейки и мусорное ведро вещи не совместимые, :001: т.к. это потом всё высыпается на землю и все, лежит и разлагнается, а через 15 лет там строят жилой дом, утрирую конечно, но смысл тот же. Нам и нашим детям тут ещё жить не мало лет ... :ded:
Сегодня сдал большой пакет с кучей батареек.
ладно, ничего не буду писать
не, серьезно..
мы их в банки стеклянные закатали - а куда ЭТО деть не знаем:009:Предложите друзьям У.Бен-Ладена. Денежку срубите .
Патчкорд
13.12.2009, 15:31
КАЙФ:ded:
Предложите друзьям У.Бен-Ладена. Денежку срубите .
"..товарищу майору ваша шутка понравилась...":fifa:
Вася Куролесов
14.12.2009, 06:33
А мы не покупаем - у нас аккумуляторы на 2700 и зарядное устройство приличные... Фотики на них работают, Кэнон и Сони.
:support:как хорошо что и внаше время люди заботятся об экологиии:love:
я в помойку выкидываю(а от туда на свалку увозят)дальнейшая их судьба мне не интересна:)
Вася Куролесов
14.12.2009, 20:34
:support:как хорошо что и внаше время люди заботятся об экологиии:love:
я в помойку выкидываю(а от туда на свалку увозят)дальнейшая их судьба мне не интересна:)
Лучше бы люди в наше время заботились об экологии, не вырубая леса на Карельском перешейке и не засирая отходами пригороды на летнем отдыхе...
Лучше бы люди в наше время заботились об экологии, не вырубая леса на Карельском перешейке и не засирая отходами пригороды на летнем отдыхе...
Одно другому не мешает.
Вася Куролесов
14.12.2009, 22:00
Одно другому не мешает.
Не спорю. Если и одно, и другое присутствует...
мы собираем в пакетик, а потом в икею отвозим, там хочется верить, вроде, сортируют мусор. :) Для батареек тоже было ведерко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.