Просмотр полной версии : Откуда кровь?
Просто уже схожу с ума. Периодически мажет (в основном коричневым, но позавчера было розовое и больше). В 6 недель (по месячным) поставили по УЗИ срок эмбриона на 4 недели, а через неделю (всю неделю мазало и болел живот, лежала в больнице) - на 7 недель и ни отслойки ни тонуса не увидели. УЗИ в 7 недель сделано хорошим спецом на хорошем аппарате.
Позавчера выделения усилились и были розового цвета. Побежала на УЗИ - отслойки нет, гематомы нет, тонус есть, размер на 9 недель (соответствует сроку ПМ). Но это было УЗИ в обычном медцентре, врач долго смотрела таблицы размеров (т.е. я так поняла, что именно в акушерстве она не специалист).
Могла ли врач не увидеть отслойку (плохой аппарат, не та квалификация...)?
Нормально ли для 9 недель частота сердечных сокращений - 136 ударов (в 7 недель было 140)?
Извелась вся, откуда же кровь?
Записана на 11,5 недель на скрининговое УЗИ к супер-специалисту, но наверно крыша раньше уедет.
Я сталкивалась с тем, что такое может быть из-за низкого расположения плаценты. Когда она поднимется - все завершится. Еще говорят, что из-за молочницы на раннем сроке бывает... именно розовые... Если выделения не обильные, то вроде не страшно.
А частота седlцебиения отличная - норма :)
krapivinka
09.12.2009, 12:41
Если на УЗИ ничего не видят, похоже, что все в порядке...Но я бы на всякий случай полежала бы ближайшие пару недель дома - полный постельный режим, т.к. сейчас (с 8 по 12 неделю) самый опасный период.
А в больнице для сохранения что-нибудь прописали?..Дюфастон, утрожестан?
Кстати, розовые выделения могут означать и молочницу...Даже если ее у вас вообще никогда в жизни не было - при Б иммунитет ослаблен и может быть небольшое воспаление.
Еще розовые выделения бывают при эрозии ШМ...
А врач в медцентре просто развела руками и сказала, что не знает причину, почему выделения розового цвета?
Желаю вам с малышиком здоровья!!!Пусть все будет хорошо!
Аляша-Аляша
09.12.2009, 12:48
Может эрозия дает такие выделения? Вас на этот счет смотрели? Еще возможно, что узи делают вагинальным способом и тем самым провоцируют выделения.
Olga Spb
09.12.2009, 12:52
было абсолютно так же на таком же сроке. Мазало коричневым, потом розовым. Очень мало и не каждый день. На узи всё ОК, при осмотре тоже ничего не увидели. Так с врачом ничего и не поняли. Врачу доверяю.
На всяк случай пролечилась от молочницыпимафуцином. Сейчас всё норма, 23 недели.
Главное не нервничать :)
Верно, в больнице врач увидела эрозию, но она не говорила, что из-за нее могут быть такие выделения. И молочница, по-видимому, тоже есть (хотя в больнице брали мазок и ничего не сказали).
Спасибо, девочки.
Ольга, а Вы на какой неделе лечили молочницу?
Olga Spb
09.12.2009, 13:18
Верно, в больнице врач увидела эрозию, но она не говорила, что из-за нее могут быть такие выделения. И молочница, по-видимому, тоже есть (хотя в больнице брали мазок и ничего не сказали).
Спасибо, девочки.
Ольга, а Вы на какой неделе лечили молочницу?
Эрозия небольшая тоже есть. Как сказала врач, она тоже может такие выделения давать. Но проблема была в том, что на осмотре и узи ничего не кровило. Т.е. было "вчера", потом через пару дней. потому и непонятно ничего было.
Молочницу пролечила где-то на 9-10 неделе. Но она может и снова возникнуть. Причём я её никак не ощущаю.
Shocolate_
09.12.2009, 18:07
Все тоже самое имелось. Выделения несколько раз до 12 недель были. Из проблем - только тонус, ни молочницы, ни эрозии. Как объяснил врач, не стоит переживать, если только выделения не ярко-алые! Все подробненько объяснила, на пальцах показала, что когда тонус - стенки матки находятся в напряжении и это постоянно тревожит находящийся там эмбрион. Вообщем, травмируются мелкие сосудики, соединяющие матку и эмбрион - появляется розово-коричневая мазня... Как только обнаруживаешь - сразу лежать и не двигаться!!!:ded: Ну лично мне вообще прописали, по возможности, лежать весь первый триместр... Но я выдержала только с 6 по 9 неделю...дальше почувствовала себя лучше, и потихоньку начала выползать на улицу... Тонус прошел благодаря профилактическим мерам (магне в-6 и метацин, если сильно прихватит + полный покой) - сейчас т-т-т все хорошо:support: + еще нервы очень тонусу способствуют, я именно так его и заработала!!!:005:
У меня в 4 недели мазало и тонус был, забрали в больницу, по узи было всё ок. Потом пошла к врачу по невынашиваемости беременности, назначали постельный режим и выписали дюфастон, сейчас все в порядке.
У меня мазало на 8 неделях из-за полипа. Есть вероятность, что в связи с гармональныим изменениями, образовался кровенистый отросток в цервикальном канале, который снаружи не виден. Вот он и кровит. Может кровить всю беременность, при этом не влияя на развитие плода и рост матки.
Ксенья_Р
09.12.2009, 21:11
если показатели УЗИ в норме, то такое бывает из-за повышеного тонуса матки, как раз Ваш срок, побудьте в покое, полежите, сберегите свою беременность.
3елёная горошина
09.12.2009, 22:30
Я не знаю, что это может быть, но подержу за Вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда у меня была угроза, всё время повторяла малышу: мама тебя очень ждет, мама не хочет, чтоб ты ее бросил. мама тебя любит, рассказывала, что мы будем делать, когда родимся (гулять, на санках, машинки-куколки) и т.д. На психическом уровне помогает, хотя думаю, что и на физиологическом!
Я не знаю, что это может быть, но подержу за Вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда у меня была угроза, всё время повторяла малышу: мама тебя очень ждет, мама не хочет, чтоб ты ее бросил. мама тебя любит, рассказывала, что мы будем делать, когда родимся (гулять, на санках, машинки-куколки) и т.д. На психическом уровне помогает, хотя думаю, что и на физиологическом!
:flower:
Спасибо
пусть все у вас будет хорошо, обязательно!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.