PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом....

Фалалей
09.12.2009, 12:31
Помогите советом пожалуста....

У меня такая ситуация: полгода назад развелась с мужем. Сейчас сыну 2,5. Но уехать из его квартиры мы никуда не можем. Жилья своего нет, ни у меня, ни у мамы. Вот так и живем уже полгода - соседями. С этого сентября пошли в ясли, но это как всегда: две неджели в садике, три недели дома. Соответсвенно работать полноценно я не могу. На больничном пытаюсь выходить вечерами или по 12 часов отрабатываю в выходной(сидит моя мама естественно!). Но все равно не хватает закрыть все прогулы. Выплачиваю взносы за строящее жилье. Нам с ребенком остается 10тыс на все про все и на врачей и на одежду. Муж денег не дает даже на сына. Работа у него разъездная, 3 недели в командировке, неделю дома с утра до вечера. Вот в эту неделю он покупает еду, можно сказать что для себя (не с голоду же умирать). Так как я последние три недели не ходила на работу, то нет и тех 10 тыс, все, что заработала, ушло за квартиру.
Пока муж не в командировке говорит, что ему надо отдыхать. т.к. он три недели работал и очень устал. Встречаться с друзьями и вобще чтобы я на работе не задерживалась.

Как же жить? как сделать так, чтобы давал хотя бы на ребнка??? зп у него высокая. 45-50 в месяц. Только где эти деньги??? нам с сыном неизвестно.

У меня уже нет сил и работать и по дому всё делать (он говорит, что он не домохозяйка) и на квартиру нам зарабатывать. Просто хочется завыть......

Извините за крик души....

ishma
09.12.2009, 12:32
так на алименты подайте что ли... вы это сделали?

Машунь
09.12.2009, 12:39
Полностью согластна,по другому не как просто

Iron Chef
09.12.2009, 12:51
Помогите советом пожалуста....

У меня такая ситуация: полгода назад развелась с мужем. Сейчас сыну 2,5. Но уехать из его квартиры мы никуда не можем. Жилья своего нет, ни у меня, ни у мамы. Вот так и живем уже полгода - соседями. С этого сентября пошли в ясли, но это как всегда: две неджели в садике, три недели дома. Соответсвенно работать полноценно я не могу. На больничном пытаюсь выходить вечерами или по 12 часов отрабатываю в выходной(сидит моя мама естественно!). Но все равно не хватает закрыть все прогулы. Выплачиваю взносы за строящее жилье. Нам с ребенком остается 10тыс на все про все и на врачей и на одежду. Муж денег не дает даже на сына. Работа у него разъездная, 3 недели в командировке, неделю дома с утра до вечера. Вот в эту неделю он покупает еду, можно сказать что для себя (не с голоду же умирать). Так как я последние три недели не ходила на работу, то нет и тех 10 тыс, все, что заработала, ушло за квартиру.
Пока муж не в командировке говорит, что ему надо отдыхать. т.к. он три недели работал и очень устал. Встречаться с друзьями и вобще чтобы я на работе не задерживалась.

Как же жить? как сделать так, чтобы давал хотя бы на ребнка??? зп у него высокая. 45-50 в месяц. Только где эти деньги??? нам с сыном неизвестно.

У меня уже нет сил и работать и по дому всё делать (он говорит, что он не домохозяйка) и на квартиру нам зарабатывать. Просто хочется завыть......

Извините за крик души....Уходить/завязываться в узел/продолжать жить/и работу работать.Все остальное придет потом.

Honeymilk
09.12.2009, 12:51
Пока Вы будете жить с ним в одной квартире, он так и будет издеваться над Вами. Не знаю, кто был инициатор развода и по какой причине это произошло, но муж явно считает себя обиженным (показывает всем видом, крутись теперь сама как можешь) . И наверняка считает себя благодетелем, что не выселил вас из своей квартиры. Мне кажется, очень мало мужчин, которые после развода по-человечески относятся к матери своего ребенка. Очень жаль!

barrister
09.12.2009, 12:55
Семейный кодекс:Глава 17. ПОРЯДОК УПЛАТЫ И ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ

Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда

При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 - 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом
1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

ГПК: Статья 29. Подсудность по выбору истца
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Статья 131. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Iron Chef
09.12.2009, 12:59
Семейный кодекс:Глава 17. ПОРЯДОК УПЛАТЫ И ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ

Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда

При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 - 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом
1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

ГПК: Статья 29. Подсудность по выбору истца
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Статья 131. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.фига се:010:Долго Дядю Гугла насиловали?:))

SanchaPansa
09.12.2009, 13:25

+1 , другого варианта нет...

Фалалей
09.12.2009, 13:42
Дело в том что официально мы не в разводе. Но даже проблема не это. Один раз я заикнулась про алименты от 50 тыс...
на что он ответил: какие 50 тыс???? у меня проводная зп 6000!!!! Что нам с его тысячей делать? ума не приложу....
Съезжать пока тоже некуда. Квартира достроиться только через год.
Еще и снимать что-то я не могу.

Iron Chef
09.12.2009, 13:55
Дело в том что официально мы не в разводе. Но даже проблема не это. Один раз я заикнулась про алименты от 50 тыс...
на что он ответил: какие 50 тыс???? у меня проводная зп 6000!!!! Что нам с его тысячей делать? ума не приложу....
мда....ситуевина.....но мой Вам совет! Надейтесь/расчитывайте/полагайтесь/надейтесь/любите!!!!! Только себя и только на себя.Как тока себя холить и лелеять начинаешь-сразу все в гору идет.

barrister
09.12.2009, 14:03
фига се:010:Долго Дядю Гугла насиловали?:))
:086:
никого я не насиловала, у меня все по любви (с правовой базой Консультант, Гарант и Кодекс)

Брюнгильда
09.12.2009, 14:04
Все равно можно подать на алименты на фиксированную сумму (так делают, если зарплата не стабильная или маленькая). Муж из квартиры не выгнал, значит, договориться с ним можно все-таки? Квартира, в которой Вы сейчас живете полностью его? А та что строится?

barrister
09.12.2009, 14:13

Статья 80 Сем. Кодекса. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Независимо от того, в браке вы или нет, от этого вы не перестаете быть мамой папой и обязанность содержать своих детей никто не отменял.

Морская
09.12.2009, 14:23
У меня такая ситуация: полгода назад развелась с мужем.
Дело в том что официально мы не в разводе.
:005:
По теме - можно подать на алименты, даже если находитесь в браке.

Фалалей
09.12.2009, 14:47
Соглашение об уплате алиментов, это мы должны договориться?
ведь если идти в суд там по-моему 25% от зп.

Из квартиры не выгоняет, т.к. боится мнения и осуждения окружающих, рассказывает всем какая у нас хорошая семья, а он любящий муж и отец... Нельзя нарушать образ. Квартира его родителей.
Строится моя. Но когда это все будет. За год млжно из человека сделать жалкое подобие человека... Полгода уже ад дома. Ребенок тоже все чувствует и из-за этого проблемы.
Прошу снять нам комнату у садика, но и в этом он нам отказывает. Так он просто разрешает жить в квартире родителей. на комнату говорит денег у него нет, хотя за последние полтора месяца появились ноутбук, телефон, шкаф от шмоток ломится. Еще имеет наглость у меня денег в долг просить. В общем как воззвать к совести???
Ведь сын еще маленький, и у меня по сути декретный отпуск. Мы иждивенцы на его шее. А получается...

Фалалей
09.12.2009, 14:49
Договориться у нас не получается.
через суд идти, как доказать его реальную зп???

halva
09.12.2009, 14:56
чеки сохраните от покупок. мужчины обычно не очень-то ими заморачиваются, остаются в упаковках от техники. или к гарантийным талонам приколотыми.

kilometer
09.12.2009, 14:58
Меня вопрос про квартиру заинтересовал. Можно задам?
Когда квартира достроится и Вы получите право собственности, квартира будет совместно нажитым имуществом?

Matisse
09.12.2009, 15:20
чеки сохраните от покупок. мужчины обычно не очень-то ими заморачиваются, остаются в упаковках от техники. или к гарантийным талонам приколотыми.
+1
Если не боитесь портить отношения с мужем - портите ему нервы. пообещайте в налоговую накапать, чтобы доходы его проверили. И на алименты подавайте.
Лишением родительских прав пригрозите. Пригрозите, что разрушите его образ идеального папаши в глазах окружающих. Да, много можно чего напакостить ;)

Меня вопрос про квартиру заинтересовал. Можно задам?
Когда квартира достроится и Вы получите право собственности, квартира будет совместно нажитым имуществом?

+1000000
Разводитесь официально, пока он у Вас долю в этой квартире не оттяпал.

Ю.Ягн
09.12.2009, 15:50
Не забывайте, при разводе вы получите половину совместно нажитого!!!

Старый Кошелек
09.12.2009, 16:15
тут одна проблема.. есть- как то про нее забыли.. алименты то можно высудить.. но ведь он в ответ вполне может потребоватьзаключить с ним договор аренды жилого помещения по вполне себе рыночной цене ..

Matisse
09.12.2009, 16:24
тут одна проблема.. есть- как то про нее забыли.. алименты то можно высудить.. но ведь он в ответ вполне может потребоватьзаключить с ним договор аренды жилого помещения по вполне себе рыночной цене ..

А тот факт, что это место проживания его несовереннолетнего сына?
Ну, и кроме того, это квартира его родителей, так что они и должны договор заключать.
Кстати, автор, а где Вы и ребенок прописаны?

madcap
09.12.2009, 16:31
Ну, и кроме того, это квартира его родителей, так что они и должны договор заключать.

его родители могут смело попросить автора с вещами на выход....

вообще не понятно, а где автор жила до выхода замуж? на улице? почему нельзя вернуться к родителям?
и таки да..если вы официально не в разводе а жилье вы свое скоро получите, то я бы сильно замарочилась с ускорением развода...иначе вы можете остаться при разводе с 1/2 от квартиры:065:

Старый Кошелек
09.12.2009, 16:37
выселить трудно ( хотя сейчас практика меняется) а вот принудить по суду заключить договор аренды - на раз-два -три
гм дык родители и заключат .. и в суд подадут если на их сына бывшая невестка в налоговую накатает

Matisse
09.12.2009, 17:02
выселить трудно ( хотя сейчас практика меняется) а вот принудить по суду заключить договор аренды - на раз-два -три
гм дык родители и заключат .. и в суд подадут если на их сына бывшая невестка в налоговую накатает

Ну, понятное дело... А если автор предоставит суду справку о своих доходов? кроме того, она находится в отпуске по уходу за ребенком.
Сейчас главное новую квартиру получить целиком в свою собственность. Ну, найдет где перекантоваться до сдачи.

Старый Кошелек
09.12.2009, 17:27
Ну, понятное дело... А если автор предоставит суду справку о своих доходов? кроме того, она находится в отпуске по уходу за ребенком.
.
без разницы .. Авто бывшим свекра - человек посторонний ... хочект жить - должна заключить договр -можно споритьпо цене- но Автор должна будет доказать что цена выше рыночной

Matisse
09.12.2009, 17:29
без разницы .. Авто бывшим свекра - человек посторонний ... хочект жить - должна заключить договр -можно споритьпо цене- но Автор должна будет доказать что цена выше рыночной

Учитывая, что она не разведена и имеются несовершеннолетние дети, может ли она вчинить встречный иск к мужу о разделении платы за аренду квартиры?

Старый Кошелек
09.12.2009, 17:38
Учитывая, что она не разведена и имеются несовершеннолетние дети, может ли она вчинить встречный иск к мужу о разделении платы за аренду квартиры?
фиг знаетя вобще говорил о ситуации после развода

Фалалей
09.12.2009, 18:58
Ну, найдет где перекантоваться до сдачи.

это без вариантов. У нас садик. Хоть и не регулярный, но это мой единственный шанс работать. Мама моя тоже работает. Сидеть с ребенком некому кроме нас. Отпрашиваемся по очереди.

То есть только снимать около садика что-то. Это мне не по карману.

Фалалей
09.12.2009, 18:59
Тогда вот еще какой вопрос: может действительно рассказать об творящемся у нас дома беспределе и самодурстве человеку, который имеет на него влияние и чьим мнением он дорожит?

Matisse
10.12.2009, 11:02
Тогда вот еще какой вопрос: может действительно рассказать об творящемся у нас дома беспределе и самодурстве человеку, который имеет на него влияние и чьим мнением он дорожит?

Я бы сначала мужу пригрозила этим. А если не поутихнет, тогда рассказать.
Долго ещё жилье ждать?

Мама-354
10.12.2009, 11:29
Таким образом Вы можете"развязать"ему руки,терять ему будет нечего.И он с чистой совестью попросит Вас на выход.Я бы на Вашем месте подала на алименты и на развод.Не поняла,где Вы жили ДО замужества?Нельзя вернуться туда до получения квартиры?

Matisse
10.12.2009, 13:26
Таким образом Вы можете"развязать"ему руки,терять ему будет нечего.И он с чистой совестью попросит Вас на выход.Я бы на Вашем месте подала на алименты и на развод.Не поняла,где Вы жили ДО замужества?Нельзя вернуться туда до получения квартиры?

Это, конечно, возможно. Но тут два варианта, выбор одного из которых сильно зависит от характера автора.
Можно набрать воздуха в легкие побольше и изобразить наглую как танк тетку. Будет война. Правда, нервов может не хватить... Вобщем, автор рассчитывайте силы

-Чудо-
10.12.2009, 13:50
А какие отношения с мамой? Нельзя маму попросить посидеть с ребенком, а самой пойти полноценно работать, не на 10 тысяч?

Фалалей
10.12.2009, 14:04
где Вы жили ДО замужества?Нельзя вернуться туда до получения квартиры?

на съемной квартире. у мамы комната в комуналке, туда мы поехать не можем.

мама тоже работает. мы с ней вместе выплачиваем взносы за квартиру, которая будет готова только через год. И зп у меня не 10, просто и у мамы и у меня остается по 10 тыс после всех выплат на жизнь.

Фалалей
10.12.2009, 14:06

а тем что подаду на развод я не развяжу ему руки, чтоб он попросил на выход??
Его всё злит... так что если уж начинать требовать что-то, то это будет война...

Фалалей
10.12.2009, 14:08
Я прочитала, что пока ребенку 3 года не исполнилось, алименты платяться на двух человек, по прожиточному минимуму на каждого, если "муж" безработный. А вобще они учитывают не только белую зп. Пойду пытаться....
Спасибо всем!

Matisse
10.12.2009, 14:20
Я прочитала, что пока ребенку 3 года не исполнилось, алименты платяться на двух человек, по прожиточному минимуму на каждого, если "муж" безработный. А вобще они учитывают не только белую зп. Пойду пытаться....
Спасибо всем!

Молодец! Держитесь!

Lelyaz
10.12.2009, 14:30
Его всё злит... так что если уж начинать требовать что-то, то это будет война...

мне кажется, что надо сейчас разводиться, смысл дальше тянуть? Если отношения уже не наладятся?

FinnFox
10.12.2009, 14:46
а почему не вернуться ненадолго в комнату в коммуналке?

Морская
10.12.2009, 17:03
Вам тут пытались напомнить, что если свою новую кв-ру Вы получите, будучи официально в браке - то муж тоже имеет право на нее.
Другое дело ,если развод в Ваши планы не входит и Вы просто планируете переехать туда с ребенком и мамой. :005:

Matisse
10.12.2009, 17:05
Вам тут пытались напомнить, что если свою новую кв-ру Вы получите, будучи официально в браке - то муж тоже имеет право на нее.
Другое дело ,если развод в Ваши планы не входит и Вы просто планируете переехать туда с ребенком и мамой. :005:

А ещё лучше квартиру енту оформить на маму ;)

Sornjachok
10.12.2009, 17:45

Автор,не прохлопайте собственнйю квартиру.Нэто сейчас гоавное.Разводитесь до получения собственности.Иначе придется мужу отдавать часть квартиры.

Фалалей
10.12.2009, 23:40
А ещё лучше квартиру енту оформить на маму ;)

естественно других вариантов у нас и нет!)

Фалалей
10.12.2009, 23:41
в комуналку не можем, потому что тут хоть не регулярный но сад. А там мне сидеть дома и ждать переезда, пока я смогу устроить по месту нового жительства.... в общем - непозволительная роскошь

Ingrid_TM
11.12.2009, 02:03
У моего мужа официальная зарплата тоже очень маленькая... Юрист посоветовал в заявлении на алименты указать фиксированный размер алиментов - 1 или 2 МРОТ

valeri-raven
11.12.2009, 02:08

давно причем пора было, сразу как ясно стало что оплачивать свое дите не буит... а ваще сволочь он наверное,раз на ребенка собственного наплевать... :010:

shuckson
13.12.2009, 20:28
конечно, можно подать на алименты и взыскать их в твердой денежной сумме... один МРОТ 100 %... если докажете, что его реальный доход больше (чеки на покупки или т.д.) - то можно и больше...
но тогда не подавайте на развод пока...

потому что пока Вы жена, вы являетесь членом семьи и можете проживать в квартире мужа на законных основаниях... а после развода он может Вас выселить из своей квартиры - или сдать Вам эту комнату и предложить стоимость проживания учесть в счет уплаты алиментов... так что можно и не выиграть ничего в деньгах... :(

Gretc
13.12.2009, 22:54
А где прописан ребенок ?

потому что пока Вы жена, вы являетесь членом семьи и можете проживать в квартире мужа на законных основаниях..
Так это же не мужа квартира, автор писала. А его родителей. Если там ни автор, ни ребенок не прописаны, выселить их можно просто сменив замки.

Inness
14.12.2009, 12:57
думаю, что если до окончания строительства квартиры год, то остается только молчать и терпеть.

Kondr
14.12.2009, 13:04
У ВАс ,поверьте, не самая безнадёжная ситуация.

Потерпите год. Постройте жильё. И живите счастливо своей семьёй.
А алименты и самого ..... в сад.