PDA

Просмотр полной версии : кто должен убирать в подъезде?

SemOlga
09.12.2009, 12:34
вот пришла сюда поплакаться.... Простите, если резко выскуажусь....
Уж надоело ругаться с домоуправлением по поводу уборки в подъезде (я уж молчу про придомовую территорию)... Заходишь в подъезд - а ароматы:001:, в общественном заброшенном сортире приятнее... Вонь такая, что глаза режет, г..но везде в натуральном виде (сугубо кошачье)... А мне на 3 этаж без лифта с коляской и тремя детьми забраться надо.... Беременной вообще вешалась :0099:
После жалобы в ДУ прибирались слегка и до следующей жалобы... надоело... накипело... пожаловалась в городской центр по тел. 004. :wife:
Сегодня прибежали ко мне доказывать что прибираются... Вышла, ткнула в грязь, лежащую в подъезде и замеченную мной еще при выписке из РД (уж месяц прошел)...
Уборщица разоралась на меня, крича, что я вру, а она убирает, драит тут нам все... А г...но она НЕ УБИРАЕТ, т.к. не нанималась.... гы... Этож что получается, я должна бросить деток и бежать подъезд мыть за кем-то? А уборщица на что? И как можно говорить про уборку, если "этот метр я подметаю, тк он сравнительно чистый, а этот метр я не убираю, т.к. здесь когда-то кошка нассала или того хуже"?
мне каж-ся, что задача ДУ поддерживать чистоту, а моя задача - не сорить... А если кто из соседей - свин, так не я ж с ним ругаться должна... есть ДУ, пусть и разбираются, штрафы выписывают, ругают....

ЗЫ:После моих разборок насыпали хлорки так, что глаза режет и вот вся уборка...

ПУМБА
09.12.2009, 12:37
1. Домофон есть?
2. Гадят соседи?
3. График уборки висит?

Ленивая жадина
09.12.2009, 12:38
жалуйтесь в вышестоящую организацию

Snegnaja
09.12.2009, 12:44

+1

Пичалька
09.12.2009, 12:47
У нас уборщица убирает все... каждый день ее вижу.... :065:

bombastik
09.12.2009, 13:08
У нас тоже уборщица убирает все!!!Правда полы раз в месяц моются!!!А подметают чаще!!!

SemOlga
09.12.2009, 13:16
у нас маленький трехэтажный одноподъездный дом на 9 квартир...
Домофон - тока мечта, т.к. никто разоряться на него не хочет, ну не могу я на свои деньги его поставить....
Мусорят, как всегда, подростки, нарики, бомжи и прикормленные любителями животных кошки...

Совёнка
09.12.2009, 13:17
А г...но она НЕ УБИРАЕТ, т.к. не нанималась....

это у нее хобби тогда такое? Или может все-таки нанималась?...

bombastik
09.12.2009, 13:21
Домофон - тока мечта, т.к. никто разоряться на него не хочет, ну не могу я на свои деньги его поставить....
Мусорят, как всегда, подростки, нарики, бомжи и прикормленные любителями животных кошки...Нам домофон администрация поставила!Мы только ключи по 50р. сами доп.покупали.Кстати когда домофона не было у нас тоже срач был ух!!!!Бомжы,кошки,левые люди...А сейчас ремонт,домофон,новые ступеньки(как в офисе)правда только до 2-го этажа,и резиновые коврики,чтоб по этому полу не скользить!!!))

SemOlga
09.12.2009, 13:24
Читаю вас и завидую-ю-ю-ю....................

bombastik
09.12.2009, 13:24
У нас уборщица еще просит расписаться у нее на бумажке ,что в подъезде чисто и она прибрала!Я уже раз 5 расписывалась!

m@rish_k@
09.12.2009, 13:39
У нас 8 квартир - поставили домофон на свои по 2500 руб. лет пять назад собирал -перестали писать студенты колледжа - убирают не часто -моют ещё реже - но и жильцы почти не сорят - так, с ног что натрусят

Rami
09.12.2009, 13:57
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Rami
09.12.2009, 14:00
Мусорят, как всегда, подростки, нарики, бомжи и прикормленные любителями животных кошки...

Просите помощи в выделении средств на домофон. ( только вот я не знаю у кого). Может в жиличный комитет написать.... Подросткам объяснить, бомжей гнать, животных в приют!

Удачи вам. :flower:

Иришечка
09.12.2009, 14:09
У нас огромный дом...(кто знает за м.Академическая белый дом).Моют полы каждый день утром.В 8,15 выходим,а полы уже намыты...и так каждый день. У нас ТСЖ.Около дома тоже чистенько...дворник так же каждое утро убирает и в выхи тоже.
В лифтах ездить одно удовольствие...
Если у Вас в оплату КУ входит уборка....тогда требуйте этой уборки.... пишите выше....подавайте в суд..пусть перерасчет КУ делают.....!!! Удачи.

SemOlga
09.12.2009, 14:13
гы... животных в приют... Какой и где?
Да и любители животных не расстанутся, или других прикормят, благо на улицах кошек много, да еще и плодятся они... Тут соседи со второго этажа их гонять стали (те им под дверь гадили), так коты мстить стали, второй этаж весь уложен массами, тем из квартиры не выйти не наступив... (хотя те еще и сами убирают периодически)...
Да, проблема то ясна и понятна... Не понятно ЧТО убирает уборщица у нас, если грязь она не трогает, т.к. не нанималась... Космическую пыль что ли? Дык, я ее и сама могу убрать: дунула и нет...

Tavissa
09.12.2009, 15:14
зачем ругаться.. пишите письма в администрацию.. и тогда уборщицы аж отрядами приходят-по пять человек - и все с вёдрами,швабрами, порошочком и драят,драят лестничку .. молча... :))
а ещё можно сходить в бухгалтерию и попросить пересчитать квартплату, тоже работает..

ПУМБА
09.12.2009, 15:16
Да и любители животных не расстанутся, или других прикормят, благо на улицах кошек много, да еще и плодятся они... Тут соседи со второго этажа их гонять стали (те им под дверь гадили), так коты мстить стали, второй этаж весь уложен массами, тем из квартиры не выйти не наступив... (хотя те еще и сами убирают периодически)...
Да, проблема то ясна и понятна... Не понятно ЧТО убирает уборщица у нас, если грязь она не трогает, т.к. не нанималась... Космическую пыль что ли? Дык, я ее и сама могу убрать: дунула и нет...
А как коты попадают в парадную? У вас там совсем дверей нет? Или бабки пускают?

Rami
09.12.2009, 15:21

Если проблема ясна и понятно, надо её решать. Уборщице только в кайф получать з/п за космическую пыль.
Так что все в Ваших руках.

линн
09.12.2009, 15:28
Живу в муниципальном доме. Из всего населения около 70 % считают, что могут гадить где хотят и как хотят, что им все обязаны. Поэтому наш подъезд благоухает, но не кошачьими отходами, а человечьими. И это при наличии домофона. Дворник наша считала, что " на фига убирать, все равно нагадят".
Я звонила и писала:
-домоуправление
-004
-санитарному инспектору ( есть такая тетка в нашем жеке)
-СЭС
Теперь кучи убирают по первому свистку, а меня в жеке по голосу узнают
Желаю удачи!

Rami
09.12.2009, 15:32
Живу в муниципальном доме. Из всего населения около 70 % считают, что могут гадить где хотят и как хотят, что им все обязаны. Поэтому наш подъезд благоухает, но не кошачьими отходами, а человечьими. И это при наличии домофона. Дворник наша считала, что " на фига убирать, все равно нагадят".
Я звонила и писала:
-домоуправление
-004
-санитарному инспектору ( есть такая тетка в нашем жеке)
-СЭС
Теперь кучи убирают по первому свистку, а меня в жеке по голосу узнают
Желаю удачи!

Вы умница! Так и надо! :flower:

SemOlga
09.12.2009, 15:34
Двери у нас вообще не закрываются: типа, чтоб проветривалось, а то дышать нечем... и мол, сырость в квартирах первого этажа... А на домофон разориться тока мы да еще одна квартира и готовы... А это слишком дорого...

Линн, за идею про сан инспектора и сэс - спасибо....
надо опробовать (004 уже подключила)..

Облако
09.12.2009, 15:45
Уборщица, конечно, должна убирать. Но если люди прикармливают кучу кошек в подъезде, которые естественно там гадят, то я вполне понимаю ее недовольство.
Надо наверно и самим решать этот вопрос всем подъездом. Те кто прикармливает кошек - их устраивает такое положение, что им приходится ходить по грязи и что весь подъезд пропах?

ПризракБелойДамы
09.12.2009, 15:46

У нас тоже 9 квартир. Домофон есть. Недавно новый сделали и дверь заменили. Мы только за ключи платили
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Сказки это...
У нас ТСЖ.
В маленьком доме ТСЖ делать нереально. У нас его нет. Впрочем, парадные и двор убираются регулярно. Весной наблюдала, как дворники отмывали двор от соли и пыли - сметали, соскребали, смывали...

Rami
09.12.2009, 15:52
Сказки это...

Не сказки. Уважать труд других надо. А то такие вот истории и получаются! Сами мусорим, сами пускаем животных, сами не можем двери поставить... В итоге грязь и вонь.

LВасечкина
17.01.2010, 22:00
вот пришла сюда поплакаться.... Простите, если резко выскуажусь....
Уж надоело ругаться с домоуправлением по поводу уборки в подъезде (я уж молчу про придомовую территорию)... Заходишь в подъезд - а ароматы:001:, в общественном заброшенном сортире приятнее... Вонь такая, что глаза режет, г..но везде в натуральном виде (сугубо кошачье)... А мне на 3 этаж без лифта с коляской и тремя детьми забраться надо.... Беременной вообще вешалась :0099:
После жалобы в ДУ прибирались слегка и до следующей жалобы... надоело... накипело... пожаловалась в городской центр по тел. 004. :wife:
Сегодня прибежали ко мне доказывать что прибираются... Вышла, ткнула в грязь, лежащую в подъезде и замеченную мной еще при выписке из РД (уж месяц прошел)...
Уборщица разоралась на меня, крича, что я вру, а она убирает, драит тут нам все... А г...но она НЕ УБИРАЕТ, т.к. не нанималась.... гы... Этож что получается, я должна бросить деток и бежать подъезд мыть за кем-то? А уборщица на что? И как можно говорить про уборку, если "этот метр я подметаю, тк он сравнительно чистый, а этот метр я не убираю, т.к. здесь когда-то кошка нассала или того хуже"?
мне каж-ся, что задача ДУ поддерживать чистоту, а моя задача - не сорить... А если кто из соседей - свин, так не я ж с ним ругаться должна... есть ДУ, пусть и разбираются, штрафы выписывают, ругают....

ЗЫ:После моих разборок насыпали хлорки так, что глаза режет и вот вся уборка...

Ольга, удалось Вам добиться каких-нибудь результатов? У меня ситуация один в один такая же. Ни домофона, ни чистоты. Наш дворник, который и лестницу моет живет в квартире напротив. Только бесполезно с ним общаться, он алкаш. Сегодня я наблюдала из окна картину: наш сосед - дворник пьяный упал в сугроб и не мог встать, рядом с проезжей частью, а его собутыльник пытался поднять, не вышло ничего. Минут через двадцать сам поднялся а милиционер мимо проходивший помог до дома дойти (вот я удивилась то). В общем, как же хочется свой дом и не зависеть ни от ЖЭКов, ни от дворников :)))
С Новым Годом всех! :))

Ренесми
17.01.2010, 22:15

+100

У нас уборщица убирает все... каждый день ее вижу.... :065:

У нас тоже уборщица убирает все!!!Правда полы раз в месяц моются!!!А подметают чаще!!!

тоже, домофон ставили за свой счет, все довольны, ежемесячное обслуживание домофона 30 р.
деньги собираю сама на добровольных началах за полгода сразу и расплачиваюсь с фирмой

Babuinna
17.01.2010, 23:20
Моя дочь с зятем и внучкой раньше жили на Невском (сейчас переехали) ,вообще в подъезд невозможно было войти- грязь, вонь, моча лужами, какашки человеческие, бомжи на этаже. Ничего не могли добиться, зять сам мыл лестницу, посыпали хлоркой.Я озверела, позвонила в ЖЭК и поставила им ультиматум: или в течении часа вымывается вся лестница, или я вызываю журналистов, сообщаю в администрацию города- и говорила таким тоном и голосом, что они выскоблили всю лестницу и в дальнейшем появилась уборщица!

егоровна
17.01.2010, 23:39
У нас чисто. Мы скидываемся по 100 р. с квартиры каждый месяц,отдаём дворничихе ,она моет раз в неделю. В ком.услугах за уборку не платим.

Ермалашка
17.01.2010, 23:44
По данным розового квиточка я плачу ежемесячно по 77 руб. 51 коп. за уборку лестницы (которую убираем много лет мы сами) и 78 руб. 73 коп за уборку и сан. очистку земельного участка (про это вообще промолчу, такой грязищи, как в центре Питера надо поискать, а что творится сейчас - вообще караул :010:)...
То есть я оплачиваю услуги, которые мне не оказываются... А есл посчитать за год? Я бы лучше на эти деньги ребенку мороженого купила

Ермалашка
17.01.2010, 23:49
Моя дочь с зятем и внучкой раньше жили на Невском (сейчас переехали) ,вообще в подъезд невозможно было войти- грязь, вонь, моча лужами, какашки человеческие, бомжи на этаже. Ничего не могли добиться, зять сам мыл лестницу, посыпали хлоркой.Я озверела, позвонила в ЖЭК и поставила им ультиматум: или в течении часа вымывается вся лестница, или я вызываю журналистов, сообщаю в администрацию города- и говорила таким тоном и голосом, что они выскоблили всю лестницу и в дальнейшем появилась уборщица!
Но мне обидно оплачивать работу, которую никто не выполняет... Ходила и в бухгалтерию и в ЖЭК (он кстатит каждый год меняет свое название, 2 года назад это было ЖЭСом, сейчас ЭУ какое то непонятное) , но меня послали, в одном месте культурно, в другом не культурно :008:

Мамантёнок
17.01.2010, 23:51
У нас очень хороший дворник ,подъезд и придомовая территория убираются каждый день ,но как мне жалко её трудов,когда после выходных площадка у почтовых ящиков усеена рекламой ,газетами и т.д.:(,не читаешь ты рекламу -выброси ,мусоропровод рядом ,так нет надо бросить себе под ноги ,а потом возмущаться,как грязно в подъезде.

Ермалашка
17.01.2010, 23:53
Зато, когда у меня был долг по квартплате, то эта уборщица прибежала ко мне в субботу (!!!) с грозным письмом ( что она именно уборщица нашего подъезда узнала я я ее слов)...
Только представте, человек в свой выходной бегает и раздает грозные письма злостным неплательщикам (как говорится, каждая уборщица считает себя главным человеком в театре :065:) , а вот выполнить свои прямые обязанности не может :010:

Ермалашка
17.01.2010, 23:54
У нас очень хороший дворник ,подъезд и придомовая территория убираются каждый день ,но как мне жалко её трудов,когда после выходных площадка у почтовых ящиков усеена рекламой ,газетами и т.д.:(,не читаешь ты рекламу -выброси ,мусоропровод рядом ,так нет надо бросить себе под ноги ,а потом возмущаться,как грязно в подъезде.
Я жила несколько лет в Москве (которую сейчас вылизывают до блеска ежедневно), и когда вернулась в свой родной город - мне стало стыдно, такой грязищи в Ленинграде никогда не было, а ведь Мск всегда считалась помойкой, а Питер - культурной столицей...
А какая чистота в Минске :010:

~Nati~
18.01.2010, 00:04
Тут конечно домофон нужен, раз кто то в ваш подъезд как в туалет ходит :005:
У нас подъезд, где 8 квартир, тож сначала скидываться на домофон не хотели. Но когда мы все посчитали, и разделили на всех. оказалось не так дорого. :008:

Мож вам посчитать и огласить сумму? А то некоторые услышат слово "домофон" и думают, что это опупенные деньги.

Можно конечно через ЖЭК домофон выбить, правда я в это слабо верю.:)