PDA

Просмотр полной версии : Не ест каши....никакие!

Pro100mi
09.12.2009, 13:14
Девы, что делать то? Перестала есть каши вообще, на завтрак только омлет ест, но каждый день не будешь же его давать? Молочное тоже не любит, поэтому творожок и йогурт на завтрак не пойдет:065: может четверть груши съесть. Вот и ходим голодные до обеда:( Может еще что то дать можно?
Мы на ГВ, днем на сон и ВСЮ ночь:010:, и нам 1,3 мес.

o_SOLO
09.12.2009, 13:17
Сырники, оладушки (кстати, и в те и в другие можно и кашу добавлять ;) ), фрукты, кусочек сыра с булочкой и чаем...

Ева-Лотта
09.12.2009, 13:21
ага ))) кабачковые оладушки !!!

mosechka
09.12.2009, 13:25
у нас была такая же петрушка:)) пока сын был на грудном вскармливании - каши не ел, мог только рисовую, безмолочную, но чтоб обязательно соленая была... три месяца мы практически не завтракали, кое как перебивались до обеда, маминой сисей перекусывали:)) а вот недавно, неделю назад мы отлучились от сиси ( о! чудо) и кашу теперь только подавай : и молочную и безмолочную:)

Mama Luda
09.12.2009, 13:37
Я делаю иногда морковно-яблочные оладушки. мы правда кашу едим,особенно любит пшенную. А еще на завтрак даю перепелиные яички с огурчиком например.

mamamakara
09.12.2009, 14:05
Попробуйте дать детские мюсли

Pro100mi
09.12.2009, 14:09
Попробуйте дать детские мюсли

а где такие взять? Хотя врядли доча молоко будет есть, вообще ужас ужасный, как молочку можно не лю?:016: Не в меня пошла...

Pro100mi
09.12.2009, 14:10
Сырники, оладушки (кстати, и в те и в другие можно и кашу добавлять ;) ), фрукты, кусочек сыра с булочкой и чаем...

Может съесть пол сырника, но это ж не еда... я уже как в рестике, 10 блюд на выбор и все сама ем:073:

Сотофа Х
09.12.2009, 14:22
У нас дочка долго не ела кашу в принципе,и злаковые я пихала тайком в котлеты вместо булки, очень нежно получалось, Гречку делала с соусом и все усеяно мясом, ,тис ела только как плов,Пурлавку клала в суп и прикрывала другой едой при кормлении.
Еще можно все это красиво оформлять, рожицы рисовать , солнышко, цветочки, в общем может начать играть и съест, можно прятать в кашу что то (ягодки которые любит), можно сделать лодочки из яблочка и выложить туда кашку а в лодочку положить ягодки и сделать там команду которая плывет прямо в рот.В общем как то увлекать или смириться на время и если не ест, то успокоиться, мы вообще очень плохо едим и я не парюсь если не есть, с голоду не погибнет точно:)
Удачи:flower:

mar-borodina@mail.ru
09.12.2009, 16:27
а почему ребенок должен есть обязательно кашу на завтрак?! Я и сама ее НИКОГДА не ела.
Доче 1.2, в основном ГВ И день и ночь
Может пару раз в неделю съесть по половине творожка, овощи не ест вообще, каши тоже. В пюреобазном виде пищу не признает!!!!
Любит котлеты, жареную форель и отбивные, иногла сыр .Кефиры и йогурты не признает. Сама немного "поест" гречу, рис, макароны. Большая половина,правда, на полу оказывается
Фрукты ест мало :(
ГВ все каши восполняет
При всем этом хорошо развита, активная, вес приличный тоже, аж 12 кг.

Утром кушаем маму перед просыпанием, идем гулять через 1-1.5ч.На обед пол творожка ИЛИ кусочек котлетки-курочки-отбивной рыбы+ мама. На ужин опять что-нибудь с общего стола+мама. Вот и весь наш рацион Ну и еще в течение для кушаем маму понемногу

Сероглазка
09.12.2009, 16:36
помню, в детстве мама часто делала оладушки из оставшейся каши (и молочной, и обычной рассыпчатой) с разными добавками в виде морковки, кабачка, яблока. Я такое очень любила :)
Правда, в 1,3 года оладушки не пожаришь.... Разве что в духовке запечь, но тогда уже не так вкусно, наверное.
А молочное совсем не ест? Молочную вермишель не будет? У нас доча вермишель любит, хотя остальное (суп, кашу) еле впихиваю

mamamakara
09.12.2009, 20:57
В Детях продаются.

anna-martisha
09.12.2009, 21:00
У нас на завтрак бывают: каша (манная, геркулесовая), омлет, сырники, творог детский, булочка со сливочным маслом и яичный желток (вареный) и т.д

Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 21:03
у меня сестра такая :))
в 4 года пошла в частный дет сад, так её единственную из всей группы на завтрак кормили йоругтом с печенюшкой или чем-то таким - тк она кашу НАОТРЕЗ не ела.
У меня старшая каши очень любит, а младшая равнодушна, я ничуть не парюсь, она на ГВ, так что всё, что надо, из груди получит.

masha2009
09.12.2009, 21:55
А мы до 1г10мес были на ГВ из-за того,что ничего не ела, можно было пишнуть 2 ложки супа, о кашах речи не было, даже с развлечением было не возможно хоть ложечку каши дать.

Staraya Loshad'
09.12.2009, 23:30
У меня младшая дочь не ела каши до 2,9. Даже в рот не брала. Но как-то утром перед садом распробовала овсянку. Теперь овсянку очень любит, требует постоянно.

**БегущаяВверх**
09.12.2009, 23:48
Не кормите кашей))) кормите утром фруктовым пюре.
а крупы в другом виде ест? (суп? гарнир к мясу?)

**БегущаяВверх**
09.12.2009, 23:52
кстати, у вас зубы 3 и 4 вылезли? я вспомнила, что у меня ре отказывался есть с ложки в этот период, когда лезли эти зубы.

Pro100mi
10.12.2009, 01:06
кстати, у вас зубы 3 и 4 вылезли? я вспомнила, что у меня ре отказывался есть с ложки в этот период, когда лезли эти зубы.

3 нет, а 4 вылезли ужо:017: Может и правда зубы...ведь раньше кашу она ела....
супчики любит, макароны и гречу, только без молока обязательно:073:

Arlanda
10.12.2009, 01:13
а мы на завтрак молоко кушаем (завтрак в 7-8 утра)
далее, на 2ой завтрак - обед. можно запеканку, ленивые вареники с творогом, либо фруктовое пюре, с перетертым творожком.

kapriza
10.12.2009, 03:01
У нас тоже был период, ребенок переставал вообще каши есть. У нас это было связано с прорезыванием зубов. Какое-то время не ела, потом опять начала, так было неоднократно.

NATALEX
10.12.2009, 09:11
Девы, что делать то? Перестала есть каши вообще, на завтрак только омлет ест, но каждый день не будешь же его давать? Молочное тоже не любит, поэтому творожок и йогурт на завтрак не пойдет:065: может четверть груши съесть. Вот и ходим голодные до обеда:( Может еще что то дать можно?
Мы на ГВ, днем на сон и ВСЮ ночь:010:, и нам 1,3 мес.

нам 2,3 каши ненавидим, молоко не пьем - плюемся и говорим кака или фу. Даю смесь, это пьем с удовольствием. Последнее время начали немного Растишку есть, а творожки типа Тема или Акуша плюет

Polihandra
10.12.2009, 09:44
У меня оба сына кашу не любят (гречку и рис ввиде гарнира не считаю), а я и не настаиваю. Сама их не очень люблю. На завтрак едят обычную еду: гарнир и что-нибудь мясное. Иногда, по настроению, хорошо идут бутерброды с кабачковой или баклажановой икрой, омлет, гренки, оладьи, сырники или просто даю булочку с чаем и какой-нибудь фрукт.

Gulika
27.12.2009, 14:03
а мы каши тоже не если сначала... а потом довавила туды фруктики и она за обе щеки хомячит, сьедает все 300 гр... особливо с бананом любит и грушей

Марго и сынок
27.12.2009, 16:58
как мне сказала моя подруга воспитатель у них меняются вкусы нужно с этим свыкнуться мы так же едим тоже на гв и смешанно год и шесть но когда захочет ест только овсянку варим а раньше врот прямо пихали и жидкие разводные так что это норм ально просто давайте все что есть в холодильнике сам выберет что повкусу мы едим кукурузные хлопья булочки с творогом пьем молоко чаи детские печенья детское пюрешки разные в блендере делаем тушенные овощи все подряд ложим пельмени макароны сосиски вареные ест а мясо нет так что выбор за вами

buk
27.12.2009, 19:53
мы кашу не едим воообще:(
на завтрак у нас омлет, сосиски:008:, очень уважает крем сливочный (вместо сметанки ест)...вот так и завтракаем.....Но я не настаиваю, не хочет усть не ест, насильно толкать тоже не очень полезно! Зато плотно обедаем(тт), можем порой съесть и две тарелки супа :)

marina-des
27.12.2009, 23:47
У нас был период когда деть отказалась от каш. Сейчас снова стала их кушать