Просмотр полной версии : Не ест каши....никакие!
Pro100mi
09.12.2009, 13:14
Девы, что делать то? Перестала есть каши вообще, на завтрак только омлет ест, но каждый день не будешь же его давать? Молочное тоже не любит, поэтому творожок и йогурт на завтрак не пойдет:065: может четверть груши съесть. Вот и ходим голодные до обеда:( Может еще что то дать можно?
Мы на ГВ, днем на сон и ВСЮ ночь:010:, и нам 1,3 мес.
Сырники, оладушки (кстати, и в те и в другие можно и кашу добавлять ;) ), фрукты, кусочек сыра с булочкой и чаем...
Ева-Лотта
09.12.2009, 13:21
ага ))) кабачковые оладушки !!!
mosechka
09.12.2009, 13:25
у нас была такая же петрушка:)) пока сын был на грудном вскармливании - каши не ел, мог только рисовую, безмолочную, но чтоб обязательно соленая была... три месяца мы практически не завтракали, кое как перебивались до обеда, маминой сисей перекусывали:)) а вот недавно, неделю назад мы отлучились от сиси ( о! чудо) и кашу теперь только подавай : и молочную и безмолочную:)
Mama Luda
09.12.2009, 13:37
Я делаю иногда морковно-яблочные оладушки. мы правда кашу едим,особенно любит пшенную. А еще на завтрак даю перепелиные яички с огурчиком например.
mamamakara
09.12.2009, 14:05
Попробуйте дать детские мюсли
Pro100mi
09.12.2009, 14:09
Попробуйте дать детские мюсли
а где такие взять? Хотя врядли доча молоко будет есть, вообще ужас ужасный, как молочку можно не лю?:016: Не в меня пошла...
Pro100mi
09.12.2009, 14:10
Сырники, оладушки (кстати, и в те и в другие можно и кашу добавлять ;) ), фрукты, кусочек сыра с булочкой и чаем...
Может съесть пол сырника, но это ж не еда... я уже как в рестике, 10 блюд на выбор и все сама ем:073:
Сотофа Х
09.12.2009, 14:22
У нас дочка долго не ела кашу в принципе,и злаковые я пихала тайком в котлеты вместо булки, очень нежно получалось, Гречку делала с соусом и все усеяно мясом, ,тис ела только как плов,Пурлавку клала в суп и прикрывала другой едой при кормлении.
Еще можно все это красиво оформлять, рожицы рисовать , солнышко, цветочки, в общем может начать играть и съест, можно прятать в кашу что то (ягодки которые любит), можно сделать лодочки из яблочка и выложить туда кашку а в лодочку положить ягодки и сделать там команду которая плывет прямо в рот.В общем как то увлекать или смириться на время и если не ест, то успокоиться, мы вообще очень плохо едим и я не парюсь если не есть, с голоду не погибнет точно:)
Удачи:flower:
mar-borodina@mail.ru
09.12.2009, 16:27
а почему ребенок должен есть обязательно кашу на завтрак?! Я и сама ее НИКОГДА не ела.
Доче 1.2, в основном ГВ И день и ночь
Может пару раз в неделю съесть по половине творожка, овощи не ест вообще, каши тоже. В пюреобазном виде пищу не признает!!!!
Любит котлеты, жареную форель и отбивные, иногла сыр .Кефиры и йогурты не признает. Сама немного "поест" гречу, рис, макароны. Большая половина,правда, на полу оказывается
Фрукты ест мало :(
ГВ все каши восполняет
При всем этом хорошо развита, активная, вес приличный тоже, аж 12 кг.
Утром кушаем маму перед просыпанием, идем гулять через 1-1.5ч.На обед пол творожка ИЛИ кусочек котлетки-курочки-отбивной рыбы+ мама. На ужин опять что-нибудь с общего стола+мама. Вот и весь наш рацион Ну и еще в течение для кушаем маму понемногу
Сероглазка
09.12.2009, 16:36
помню, в детстве мама часто делала оладушки из оставшейся каши (и молочной, и обычной рассыпчатой) с разными добавками в виде морковки, кабачка, яблока. Я такое очень любила :)
Правда, в 1,3 года оладушки не пожаришь.... Разве что в духовке запечь, но тогда уже не так вкусно, наверное.
А молочное совсем не ест? Молочную вермишель не будет? У нас доча вермишель любит, хотя остальное (суп, кашу) еле впихиваю
mamamakara
09.12.2009, 20:57
В Детях продаются.
anna-martisha
09.12.2009, 21:00
У нас на завтрак бывают: каша (манная, геркулесовая), омлет, сырники, творог детский, булочка со сливочным маслом и яичный желток (вареный) и т.д
Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 21:03
у меня сестра такая :))
в 4 года пошла в частный дет сад, так её единственную из всей группы на завтрак кормили йоругтом с печенюшкой или чем-то таким - тк она кашу НАОТРЕЗ не ела.
У меня старшая каши очень любит, а младшая равнодушна, я ничуть не парюсь, она на ГВ, так что всё, что надо, из груди получит.
masha2009
09.12.2009, 21:55
А мы до 1г10мес были на ГВ из-за того,что ничего не ела, можно было пишнуть 2 ложки супа, о кашах речи не было, даже с развлечением было не возможно хоть ложечку каши дать.
Staraya Loshad'
09.12.2009, 23:30
У меня младшая дочь не ела каши до 2,9. Даже в рот не брала. Но как-то утром перед садом распробовала овсянку. Теперь овсянку очень любит, требует постоянно.
**БегущаяВверх**
09.12.2009, 23:48
Не кормите кашей))) кормите утром фруктовым пюре.
а крупы в другом виде ест? (суп? гарнир к мясу?)
**БегущаяВверх**
09.12.2009, 23:52
кстати, у вас зубы 3 и 4 вылезли? я вспомнила, что у меня ре отказывался есть с ложки в этот период, когда лезли эти зубы.
Pro100mi
10.12.2009, 01:06
кстати, у вас зубы 3 и 4 вылезли? я вспомнила, что у меня ре отказывался есть с ложки в этот период, когда лезли эти зубы.
3 нет, а 4 вылезли ужо:017: Может и правда зубы...ведь раньше кашу она ела....
супчики любит, макароны и гречу, только без молока обязательно:073:
а мы на завтрак молоко кушаем (завтрак в 7-8 утра)
далее, на 2ой завтрак - обед. можно запеканку, ленивые вареники с творогом, либо фруктовое пюре, с перетертым творожком.
У нас тоже был период, ребенок переставал вообще каши есть. У нас это было связано с прорезыванием зубов. Какое-то время не ела, потом опять начала, так было неоднократно.
Девы, что делать то? Перестала есть каши вообще, на завтрак только омлет ест, но каждый день не будешь же его давать? Молочное тоже не любит, поэтому творожок и йогурт на завтрак не пойдет:065: может четверть груши съесть. Вот и ходим голодные до обеда:( Может еще что то дать можно?
Мы на ГВ, днем на сон и ВСЮ ночь:010:, и нам 1,3 мес.
нам 2,3 каши ненавидим, молоко не пьем - плюемся и говорим кака или фу. Даю смесь, это пьем с удовольствием. Последнее время начали немного Растишку есть, а творожки типа Тема или Акуша плюет
Polihandra
10.12.2009, 09:44
У меня оба сына кашу не любят (гречку и рис ввиде гарнира не считаю), а я и не настаиваю. Сама их не очень люблю. На завтрак едят обычную еду: гарнир и что-нибудь мясное. Иногда, по настроению, хорошо идут бутерброды с кабачковой или баклажановой икрой, омлет, гренки, оладьи, сырники или просто даю булочку с чаем и какой-нибудь фрукт.
а мы каши тоже не если сначала... а потом довавила туды фруктики и она за обе щеки хомячит, сьедает все 300 гр... особливо с бананом любит и грушей
Марго и сынок
27.12.2009, 16:58
как мне сказала моя подруга воспитатель у них меняются вкусы нужно с этим свыкнуться мы так же едим тоже на гв и смешанно год и шесть но когда захочет ест только овсянку варим а раньше врот прямо пихали и жидкие разводные так что это норм ально просто давайте все что есть в холодильнике сам выберет что повкусу мы едим кукурузные хлопья булочки с творогом пьем молоко чаи детские печенья детское пюрешки разные в блендере делаем тушенные овощи все подряд ложим пельмени макароны сосиски вареные ест а мясо нет так что выбор за вами
мы кашу не едим воообще:(
на завтрак у нас омлет, сосиски:008:, очень уважает крем сливочный (вместо сметанки ест)...вот так и завтракаем.....Но я не настаиваю, не хочет усть не ест, насильно толкать тоже не очень полезно! Зато плотно обедаем(тт), можем порой съесть и две тарелки супа :)
marina-des
27.12.2009, 23:47
У нас был период когда деть отказалась от каш. Сейчас снова стала их кушать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.