Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом??? Кто возит ребенка в детский сад далеко от дома? Как поступить?

КАБАНЧИК
09.12.2009, 13:32
.....

Расцветашка
09.12.2009, 13:38
Вопрос - а насколько далеко возить? (сколько займёт дорога, и на чём будете добираться)?

P/S/ У Вас, кажется, клавиша "капс лок" запала.

mostrovchanka
09.12.2009, 13:41
Если возить будете на машине - то нормально все будет. А если на общественном транспорте, тогда смотря сколько дорога будет занимать...

КАБАНЧИК
09.12.2009, 13:41
Мы живем на Академической, а возить надо будет на Финляндский вокзал.........

Возить получится по-разному и на общ. транспорте наверное и на машине.

cat__olga
09.12.2009, 13:47
возила ребенка 2 года в садик на машине из Купчино в Невский р-он
барышня пережила все отлично :пробки, время потраченное в пути и остальноые прелести типа "хочу писать" в пробке на Володарском мосту
а вот для меня эти 2 года бы ли не лучшими в моей жизни, при условии что я для соей барышни готова "горы свернуть"
короче, мысль такая: ребенку нужны здоровые родители...

mostrovchanka
09.12.2009, 13:48
А по времени сколько дорога на общественном транспорте будет занимать? Так-то вроде нормально - ветка метро прямая.

КАБАНЧИК
09.12.2009, 13:51
Да ветка прямая и 30-40 минут от дома потратим , а если на машине(возить придется рано к 7.40), то и пробок еще нет особо и тогда всех 20-25.

mostrovchanka
09.12.2009, 13:52
Честно говоря, в садик с большой группой мы никогда не ходили (сначала возили на машине и общественном транспорте в оздоровительный, теперь ходим в логопедический), так что я бы выбрала новый садик.

ZhookElena
09.12.2009, 13:52
Я вожу своих далеко, одна дорога туда-обратно 30 км, из Всеволожска на Среднюю Охту, но в садик, который меня устраивает. На мой взгляд, ребенок еще не запомнил, а к хорошему быстро привыкают, если садик такой чудесный будет. Если ведомственный, то наверное, близко к месту работы? Тогда вообще хорошо.

КАБАНЧИК
09.12.2009, 13:58
Моя проблема заключается еще и в том, что я не привязана к одному месту(, у меня разъездной характер работы.

Но я тоже считаю, что это очень важно, где ваш ребенок проводит большую часть времени!

Кактус
09.12.2009, 13:58
Я возила дочку в 3 года на метро в течении полугода. Конечно было тяжеловато, но если на машине я бы и сейчас возила.

Роза без шипов
09.12.2009, 14:22
Я вожу ребенка уже третий год. Ничего- нормально...

Запеканка
09.12.2009, 15:05
Ведомственный сад не железнодорожный, случайно???
Сколько по деньгам будет?

krolik
09.12.2009, 15:09
Начинайте возить в новый сад прямо сейчас, как раз немного походит, потом утренник в садике, другие впечатления, потом продолжительные выходные за которые ребенок успеет передохнуть. Так будет легче. Мы в прошлом гогу тоже пошли в новый садик примерно 25 декабря, а все праздничные дни я подпитывала его разговорами типа, помнишиь как было здорово в садике- праздник, новые друзья, новые игрушки и т.д. вот пойдем туда скоро и ты будешь играть.....и.т.д. Короче так легче адаптироваться ребенку.
А если думать переходить или нет, то решите что лучше помучиться месяц (адаптация)в новым садике или несколько лет в старом, который вам не нравится....выбор очевиден!

julia-E
09.12.2009, 15:09
Мы возили ребенка очень далеко.Для нас это был кошмар.До сих пор с содроганием вспоминаю! Ни за чтобы не согласилась во второй раз на такие условия.

КАБАНЧИК
09.12.2009, 15:13
Да, садик железнодорожный), не могу вам сказать однозначно....для работников железной дороги своя оплата, а для частных лиц по-моему больше 20 000

Даша_и_Настёнка
09.12.2009, 15:18
Я вожу ребенка в сад, который в 15 -20 минутах на машине. На общ.транспорте - мин.30. Для меня это не проблема. НО : мне по пути и на работу и с работы. Хотя если садик супер, то даже крюк не был бы помехой. А по поводу перевода, ИМХО - лучше хороший садик, но далеко, чем плохой и близко.

nastya.artemeva
09.12.2009, 17:03
конечно предложение у вас очень заманчивое. сложно от такого отказаться.
а вот на счет возить, не обрадую.
у нас сад в 4 трамвайных остановках + полквартала (15 минут детскими шагами) до сада. если пешком то минут 30-40 на дорогу.
мы возим и забираем на машине, без проблем.
думаю, без машины все превратилось бы в каторгу, к сожалению.

Расцветашка
09.12.2009, 17:11
Мы живем на Академической, а возить надо будет на Финляндский вокзал.........

Возить получится по-разному и на общ. транспорте наверное и на машине.

Имхо - для 3-летнего ребёнка может быть тяжеловато, плюс адаптация в новом месте...
Наш 5-летка остался в старом садике Красногвардейского района (привычный коллектив, отличные воспитатели), возим его теперь из Приморского (только на машине, на общественном транспорте и тяжелее, да и по поводу инфекций страшно, особенно сейчас).
Устаёт, если честно.
С другой стороны - плохой садик по сравнению с хорошим - мне кажется, это всё равно важнее. Дорога занимает в день час-полтора, в саду ребёнок проводит восемь и больше.
Сложный выбор у Вас, автор, желаю удачного решения!

мама Софи
09.12.2009, 17:24
Это же во сколько нужно вставать утром самой, поднимать ребенка, чтоб успеть ребенка вовремя в садик привезти с Академической на Финляндский вокзал?:010:
Мы возим в садик ребенка в 10-15 минутах езды на машине и то дочка у меня не завтракает в садике, а дома.

joker
09.12.2009, 17:32
А мы ездим наоборот к вам,моему правда скоро 5 будет,на машине 15 минут занимает.178 маршрутка прямо от Академической или 191 идут до Финляндского как вариант.Садик ж\д всегда был хороший,я бы рискнула.

cat__olga
09.12.2009, 17:33
консультировалась с врачами : абсолютно нормальным считается (в возрасте 5-6 лет) начинать завтракать после 1-1,5 часа после "просыпания"
вопрос еще и в другом: (обсуждается автомобиль с детскими песенками и уговорами мамы, общественный транспорт НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ)
Мой ребенок был после дороги в сад утром и после дороги из сада вечером адекватен и весел, а вот сын моей сотрудницы в такой ситуации простите за сравнение "кусок мяса"

nat188
09.12.2009, 18:03
Перевод ребенка в другой сад-конечно будет стресс...
На счет транспорта,сама вожу ребенку далековато от дома,раньше ездила на такси-дороговато,но на своей спине тащить-дороже,муж наконец-то купил машину-уже легче,но все равно в сад приходиться вставать пораньше,пока оденемся,пока до стоянки дойдем,пока прогреем машину ,еще в пробке постоим,но переходить в другой сад не будем,т.к. сад хороший,оздоровительный,да и группа у нас с яслей одна,но тем не менее у нас тоже стресс из перевода в младш.группу,другие воспитатели....
Так что подумайте,что для вас важнее и вашего ребенка)))))

КАБАНЧИК
09.12.2009, 18:23
Вы наверное водите к 9.30 и позже? Тогда вам везет))))
А мне надо быть в 9.30 " У станка" так сказать((((

алияшка
09.12.2009, 19:29
Я своего 3 года возила к 8.00 в сад, сад в10-15 минутах на машине.Все было нормально- приходили почти первыми, а уходили почти последними. Завтракал в саду и на ура, т.к. и дома он обычно ест через 1.5 часа:))

Мария Александровна
09.12.2009, 19:49
Я живу в Пушкине, дочку вожу в сад в Павловск. С утра собираю в сад старшую 3,5 г. + младшую 1,5 г. Вожу на машине, от дома до сада ок. 30 мин. дороги в одну сторону + раздевание в саду. В общем, в 8 уезжаем, в 9-30 возвращаемся с младшей домой. + после обеда 1,5 часа чтоб забрать. Устаю ужасно и это при том, что мы 4 дня ходим, 3 недели болеем. Но приходится возить - сад ортопедический.

ai1974
09.12.2009, 20:29
Возить приходилось, где-то полчаса, минут 40 уходило на дорогу, домой доезжали нормально, как прогулкой, а вот в садик- ей ничего, для меня сплошной стресс, тем более, что где-то опаздываешь, ребь вечно хочет спать, нытье, и мне и ее жалко и себя, но если садик хороший то ,наверное, оно того стоит.

Папина дочка
09.12.2009, 20:35
Мой ребенок тоже плохо привыкал к саду, так получилось, что мы переехали через три месяца после поступления в свой садик, пришлось переводить.
К моему удивлению, в новый сад он пошел гораздо лучше, чем в предыдущий! По крайней мере таких проблем с ревом уже не было.
И новый сад тоже был около моей работы - в 30 мин езды от дома. Год возила на маршрутках, потом машину купили. Хочу сказать, что ребенку не оценить - плохо или хорошо это, ездить на общественном транспорте, он принимает это как должное, пока не "познает" радость езды на своей машине. Вся тяжесть ляжет на Ваши плечи, и как Вы будите относится к этому, так и ребенок будет принимать эти поездки.

Счастливая удача
09.12.2009, 20:36
Я вожу. Тяжело это. ЭТО ЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...

maricha
09.12.2009, 20:39
мы ездим из колпино в центр к смольному в сад уж почти 2 года, так как у нас мест нет вообще, а там мы пошли в ясли, так как там жили рядом, а потом переехали уже в колпино. Пока не было машины у меня - папа нас возил, теперь сама вожу, 1 час езды, вечером тяжелее - пробки. В садике писала заявление,чт будем призжать к 9.30, забираю ближе к 17.00. Обещают садик около дома, а мой говорит, что будет ходить только в старый садик.

Tonya
09.12.2009, 20:40
Моя начала ходить в сад в год и 5, ездили с ЮЗ на Петроградку. Выбирала сад около работы, иначе отдавала бы в 7 утра и забирала в 8. А так со мной 40 мин туда, час обратно. Ездили так почти 3 года. Зато дочь научилась в машине считать в уме :)) Единственное, что было неудобно - ребенок голодный после сада обычно (даже после частного!), приходилось все время с собой в обратную дорогу че-нить брать - бутербродик, котлетку.. Ну фигово это, конечно, не особо гигиенично, но ничего. Да и выхода другого не было тогда..
Сейчас ездим с Черной Речки на Петроградку - просто кайф. 15 мин в машине вообще никого не утомляет.

Запеканка
09.12.2009, 20:41
Так папа у нас железнодорожник, работает на финке, живем на Академической.
Но он ездит на работу к 8 утра, естественно ребенку тяжеловато в такую рань. Нашли около дома хороший сад и щастливы.

КАБАНЧИК
09.12.2009, 20:53
На следующий год не будет смены воспитателей.....дети с этими пойдут до выпуска.

Укушу
09.12.2009, 21:37
Я бы перевела. Дорога не так страшна, как "вредный" во многих отношениях садик. Ну вирусы всякие, нои от этой гадости можно там, ну нос например оксолиновой мазью помазать. В метро можно и книжицу почитать, и просто поболтать о чемнить, да мало ли чем можно заняться! Ну а в машине ваще без проблем. Я вожу своего в садик на общ. транспорте в садик, дорога занимает примерно полчаса. Едем на трамвае. Ребенку даже нравится.

Горошка
09.12.2009, 22:03
ой...больной вопрос.:(У меня старший сын ходит в сад в Красногвардейском районе,мы раньше жили в 3-х минутах от него,а теперь переехали в Уткину заводь...приходиться возить его в его сад,с переводом уже определилась,что переводить не буду,т.к. сад нас вполне устаривает,воспитатели у нас отличные,сына любят,сын их,занимаются детками,любят их,короче,сад суперский.:fifa:А в Уткиной заводи не понять что тварится в саду:010:,который под балконом у нас.Спрашивала мамочек других по поводу этого сада,они не в восторге,возят вдругие сады,в город.Так что,смысла не вижу менять шило на мыло.Приходиться возить его туда,ездит на машине с родственником(он рядом работает),но НЕ ВСЕГДА.так как у родственника тоже есть совя личная жизнь:020:,возим сами на общественном транспорте.А что делать?Это ещё пол беды...более менее свыклись,тут скоро младший в сад пойдёт:010:,вот,уже через месяца 3 бувально,ВОТ ГДЕ КАТОРГА БУДЕТ!!!!!!:010::010:Мне первые недели нужно будет с 8 до 11 утра где-то быть,т.к. дети в яслях первое время не на полный рабочий день остаются,пока адаптируются и всё такое.Ехать домой смысла нет,потому что пока доеду,уже назад надо будет ехать и "провести" эти 3 часа тоже негде.И ребёночку будет всего 2!!! года..:001:.Вот как хошь,так и вози.....Так что...Вы не одна такая,к сожалению..:005:

Бурундуки
09.12.2009, 22:03
мы возим ребенка в садик в Порошкино ( это за Мегой Парнас, сами на Гражданке) на машине туда возит папа - 20 минут- ну 25 а вот обратно пока не в руле приходится везти с пересадкой- чьи нибудь родители пр=одбрасывают до города потом на маршрутке- ( мы не остаемся на дневной сон)- но условия садика мне так нравится что я на все это готова

osya78
09.12.2009, 22:14
Переводите ребенка, конечно, туда, где меньше детей и условия лучше, да и добираться не так долго по времени, даже на общественном транспорте, а на машине супер:)

mary-l
10.12.2009, 03:08
Вожу с Пискаревки на Восстания на маршрутке. Не очень легко, но терпимо. Сложность в утренних пробках и в раннем подъеме. Но раз Вам на работу в тот район ехать, то вставать, скорее всего, раньше чем обычно, не придется.

МАМУЛЕНОЧЕК
10.12.2009, 03:32
Мы один год ходили в Ж\Д садик 20 мин. пешком, садик прелесть :019:, да платили по полной т.к. не работаем в Р Ж Д, пришлось уйти, нужен был логопедический садик. Он рядом с домом, но вот будь еще на 20 мин. дальше чем Ж Д, все равно возила бы, т.к. это важно для ребенка.
знаете, мы конечно устаем, а каково ребенку в садике слушать как кричат и ругают? Вы ведь для ребенка хотите лучшего? так почему не повозить все оставшеся время? Что важнее спокойный малыш после садика(особенно когда начнет меняться характер, и будет становление личности ет так с 4х или 5ти( у каждого по разному), или мама споконо одна доехавшая домой?:009:
И еще(чтоб уж сильно не кидалсь), 3 дня в неделю, пешком 40 мин от садика до занятий идем с коляской-не скем оставить, время супер рабочее(с 16 и до 18), и ничего идем, стихи учим, песни поем. И как раньше напсали считать научились. Да, а ведь впереди еще школа, вот где выбор -то будет сложный, рядом или возить. Возможно разница в возрасте, но если правильно подойти к вопросу как доехать, думаю и возраст помехой не будет. А еще мне кажеться, что такие детки(которых раньше приводят, возят ..) становяться очень ответственными, рано понимают значение времени. что тоже важно, и можно записать в плюс, да и организованее.
Вывод: что важнее для ребенка? от этого и пляшем, а мы..., пережевем, видя улыбку и радость малыша, да фиг с этим транспортом:flower:

O_l'_G_A
02.02.2010, 19:03
Добрый день! Я вот что не могу понять...вы оставляли отзыв о саде "8-ке" на академической, отзыв довольно положительный, в ноябре, и что такое могло случиться, что в декабре вы так поменяли мнение!?
мы просто тоже ходит в 8-ку, в ясли, и вот думаю, может стоит призадуматься...

IrI_IrI
02.02.2010, 19:34
Я вожу в сад ребенка со Звездной а сад возле Парка Победы. пошли в этот сад, так как там группы маленькие ( он логопедический) и я не пожалела ни на минуту! В сад из сада водим на машине в основном, но бывает что приходится забирать и на общественном транспорте. Садом довольна - дорога занимает на машине 20 минут, на общественном транспорте до 1 часа. Для меня плюсы сада перекрывают все минусы дороги.

olla-p
02.02.2010, 19:40
Я тоже вожу ребенка в сад на общественном транспорте,правда не очень далеко-4 автобусных остановки.
А будь я на вашем месте,то перевела бы не раздумывая!!!
И вам того же желаю.:)

орлица-мать
02.02.2010, 19:54
вожу из Красного села на Ленинский проспект, только машина своя, ребенок переносит замечательно.И погуляем утром перед садиком пока машина прогревается, приключения во время поездки. и самое главное замечательный садик с отличными воспитателями и друзьями))))), ездим уже полгода, совершенно не напрягает.Дорога занимает когда как, по Таллинскому шоссе часто пробки. поэтому от 20 мин до часу.

tandeni
03.02.2010, 01:30
А мы ездим с Коменд пр на Мужества. Дорога на машине занимает 20мин без пробок и до 1,5 часов в час пик
Садик очень нравится,и его не поменяем ни на какой другой. Детки под присмотром и болеют очень редко!!!!!!!!!!!

refilla
03.02.2010, 09:37
возим из московского в невский 3 раза как минимум в неделю.иногда на машине иногда на общественном!!!

Гусеница
03.02.2010, 10:09
Автор, сама живу на Академке. Ребенок ходит в сад к Смольному. На дорогу меньше часа на своей машине практичски никогда не уходит( утром туда, а вечером обратно). Сад государственный.
Его мне рекомендовали друзья, ходяит туда у нас 5-ое поколоение знакомых детишек.
Официально 15 человек в группе, реально ходят 12-13. Все занятия бесплатные, кормят, как в ресторане, чуткое отношения воспитателей и помощников.
У меня был время подумать и я решилась.
НО, каждый день нас отвозит и забирает папа. У меня прав нет и если папа не может, то мы либо сидим дома, либо едем на Такси.
НО, по личной договоренности, мы можем приезжать к 10 утра(так как далеко живем)
НО, мы не ходили до этого в другой сад.

На следующий год у нас есть возможность попасть в сад рядом с домом(во дворе), но мы уже написли заявление, что будем ездить в центр.

Это, что касается проблем, связаных со мной, а вот о ребенке если подумать, то думать надо силнее. Моя тоже до сих пор ревет в раздевалке и неохотно собирается по утрам в сад. однако, в саду у неё уже есть подружки, она обожает воспитателей и занятия. Думаю, что психологически, ей было бы очень тяжело перейти в новый коллектив детей и воспитателей.

На Вашем, месте, Я бы не стала переводить малышку сейчас. Может попробовать решить этот вопрос как-то иначе, не знаю пока, как....................

Milllenka
03.02.2010, 11:30
Я нашла садик, который меня полностью устраивает в 4-х больших остановках от дома. Если хорошая погода или "кашляющий период" ходим пешком , на это уходит минут 50. Своей машины нет, ездим на общественном транспорте. НО! Садик этого стоит, отношение к деткам прекрасное, группы небольшие и мне не жалко потраченных сил на дорогу и времени, хотя каждый день ездить туда и обратно непросто.
Если бы я слышала, как кричат на детей, я бы забрала в этот же день. Для меня это вообще не вариант.
Про перевод в новый садик... моя тоже тяжело адаптируется даже к очень комфортным условиям, поэтому смотрела бы по ее состоянию и настроению. Может быть сводила бы ее на "экскурсию", а там уже и решала.

Milllenka
03.02.2010, 11:34
А мы ездим с Коменд пр на Мужества. Дорога на машине занимает 20мин без пробок и до 1,5 часов в час пик
Садик очень нравится,и его не поменяем ни на какой другой. Детки под присмотром и болеют очень редко!!!!!!!!!!!

А мы случайно, не про один и тоже садик пишем?:). Очень похож на наш!

CHINCHILLA-LENA
03.02.2010, 12:34
Возим уже несколько лет с Ч.речки на пл. Мужества, на машине :017:

afinka
03.02.2010, 12:42
У меня противоположная ситуация. Мы переезжали в другой район, ребенок уже ходил в садик в старом районе, и появился вариант устроиться в другой садик в новом районе.
Я выбрала этот вариант, потому что ездить в старый садик получалось довольно далеко. Личной машины у меня нет, а муж не каждый день завозить сможет. Плюс у меня еще один ребенок, который пока в сад не ходит, и не всегда есть с кем его оставить. Сейчас начинаю жалеть, что из старого садика ушли. Да поздно уже.:(
Кстати, тоже раньше в районе Академки жили.

Модерн
03.02.2010, 12:53
Вопрос - а насколько далеко возить? (сколько займёт дорога, и на чём будете добираться)?

P/S/ У Вас, кажется, клавиша "капс лок" запала.
Да это просто супер, что она запала:)) Читать так приятно глазу, не напрягаясь. :)

Арома
03.02.2010, 21:48
Мы перевелись из общественного сада (мне он не нравился по тем же причинам, что автор пишет) в нормальный, платный в ноябре и декабре этого учебного года. Т.е. дети отходили в старый сад всего 2,5 и 3,5 месяца сответственно 9только с этой осени начали ходить в сад).
Я очень довольна, разница видна по детям сразу же, к новой группе привыкли, всегда сытые, радостные, с кучей поделок.
Но нам от дома минут 10 на машине всего ехать, так что у нас вопрос вообще не стоял - переводить или ждать до конца года.

kuzena
03.02.2010, 22:19
я с сентября вожу ребенка в сад в дургой район(я там работаю).если вообще без пробок,то минут сорок по любому.но в приморском районе без пробок не бывает...иногда часа полтора едем,вернее,стоим...но у нас не садик,у нас рай...реально.Я когда читаю темы на ЛВ про сады,впадаю в шок,оттого какой же наш сад замечательный...в дорогу беру завтрак,попить,мультики-и вперед..у меня нет проблемы-как же я буду добирацца до сада,если вдруг что,я рядом...если я освобождаюсь пораньше,то и ребенок соотвественно,забран пораньше,а не потрачены эти минуты драгоценные на дорогу.Да,в машине,но дите со мной:love:адаптация..если воспитатели хорошие,то ее не будет,или будет минимальна..я пропустила,у Вас есть возможность возить ребенка на авто?это было бы важно для меня в такой ситуации..
зы. Я встаю в шесть утра:065:, ребенок в полседьмого..тяжко,но за хорошее надо платить,и это самая маленькая цена:)

Mama Homa
03.02.2010, 23:03
Мы тоже катаемся в садик с сентября с Просвещения на Приморскую (ВО). Работаю я на васильевском и не имею возможности закончить раньше 18.00, чтобы забрать ребенка из сада в положенное время. Наш опыт: было все, и мыльтики и еда и разговоры. Первые месяцы даже понравилось - больше времени проводим вместе. НО!!! наступила зима, проблемы с дорогами и поездка в сад стала занимать больше часа (при выезде из дома в 7.30), а обратно порядка двух. Ребенок не выдерживает, ему тяжело, начинает капризничать, а я нервничать. Желание ездить в сад у ребенка отпало. те сад он по прежнему любит, но дорога вызывает в нем раздражение и стресс. И это при том, что ребенок практически живет в машине))), тк часто ездим на длительные расстояния, которые он легко переносит.. Сейчас подумываю о переводе куда нибудь ближе к дому. Здоровье и нервы дороже.

zhenja
03.02.2010, 23:12
мы переводили ребенка в другой сад(4-5остановок)и не желеем,переводили и обычного сада в центр развития.каждое утро на транспорте...уже привыкли.