Просмотр полной версии : Как правильно сдать ТТГ
Девочки, здравствуйте!
у меня высокое содержание антител к щитовидке, что-то около 387.
Врач сказала сдавать ТТГ раз в пол года. Я не помню какие условия сдачи. На тощак, утром, вчером. в инете смотрела ничего путнего не нашла,и с доктором не связаться, подскажите плиз.:flower:
П.С. кстати приходила к врачу по поводу планирования, она сказала ничего не лечить. в инете читаю, что это чуть ли не бесплодие. Наверное схожу к другому врачу.
Девочки, здравствуйте!
Врач сказала сдавать ТТГ раз в пол года. Я не помню какие условия сдачи. На тощак, утром, вчером. в инете смотрела ничего путнего не нашла,и с доктором не связаться, подскажите плиз.:flower:
П.С. кстати приходила к врачу по поводу планирования, она сказала ничего не лечить. в инете читаю, что это чуть ли не бесплодие. Наверное схожу к другому врачу.
натощак, утром:flower:
Но само по себе ТТГ не показательно, еще нужно свободные Т3 и Т4 сдать.
Девочки, здравствуйте!
ТТГ сдается в любое время независимо от еды и цикла - это очень медленно (месяцами) меняющийся показатель и он никак не зависит от времени суток, еды и пр. Антитела сами по себе ни о чем не говорят, они в норме повышены у каждого 5-го здорового человека.
При нормальном ТТГ лечить ничего не надо, но до контроля ТТГ и последующей консультации эндокринолога постарайтесь не беременеть :))
Про бесплодие - чушь. Даже если проблемы и будут - они компенсируются элементарно.
Это не так.
Я, наверное, так же выгляжу со стороны в большинстве своих постов на ЛВ. :001: :))
alex7007
09.12.2009, 14:30
Я, наверное, так же выгляжу со стороны в большинстве своих постов на ЛВ. :001: :))
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
Спасибо девченки:flower:
Возмутительный сексизм;)
Возмутительный сексизм;)
а это такое? неудобно у яндекса на работе спрашивать слова такие))
Туранга Лила
09.12.2009, 15:39
а это такое? неудобно у яндекса на работе спрашивать слова такие))
Дискриминация человека по полу (em14 мальчик) :))
Шепотом (чтобы em14 не слышал): а я бы все равно натощак сдала :0010:
Магадиша
09.12.2009, 15:50
Сегодня как раз сдавала. Врач сакцентировала внимание, что без разницы, поел до этого пациент или нет.
Шепотом (чтобы em14 не слышал): а я бы все равно натощак сдала :0010:
ехидно: а Вы сдайте до еды и после и сравните результаты:fifa:
Ксюша!!!
09.12.2009, 16:18
:flower:
-Это Вам,:004: доктор
Туранга Лила
09.12.2009, 16:21
А Вы не подслушивайте :))
Извините...:004:
Ксюша!!!
09.12.2009, 16:23
Это ж тоггда не Женя будет:)):flower:
Это ж тоггда не Женя будет:)):flower:
Нунихренажсебезаявочки....:010:
Ксюша!!!
09.12.2009, 16:39
Нунихренажсебезаявочки....:010:
яшлюбя:love::))
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
С вами? Нет. :004:
ТТГ сдается в любое время независимо от еды и цикла - это очень медленно (месяцами) меняющийся показатель и он никак не зависит от времени суток, еды и пр. Антитела сами по себе ни о чем не говорят, они в норме повышены у каждого 5-го здорового человека.
При нормальном ТТГ лечить ничего не надо, но до контроля ТТГ и последующей консультации эндокринолога постарайтесь не беременеть :))
Про бесплодие - чушь. Даже если проблемы и будут - они компенсируются элементарно.
Это не так.
:005::005: Я конечно не врач,спорить с вами не буду.
Взято с тиронет (с)
При подозрении на патологию ЩЖ врач назначит Вам дальнейшее обследование. Основным тестом для диагностики заболеваний ЩЖ является определение уровня ТТГ. Без него невозможно правильно оценить функцию щитовидной железы. Далее по информативности следует исследование уровня тироксина (Т4). В исследовании уровня трийодтиронина (Т3) в большинстве случаев необходимости нет. В последнее время определяют в основном свободные фракции тиреоидных гормонов, не связанные с белком-транспортером.
Таким образом, между уровнями гормонов ЩЖ и ТТГ соблюдается принцип обратной связи: при снижении уровней тиреоидных гормонов повышается уровень ТТГ, и наоборот, при повышении уровней Т4 и Т3 снижается уровень ТТГ.
[QUOTE=em14;35411197]ТТГ сдается в любое время независимо от еды и цикла - это очень медленно (месяцами) меняющийся показатель и он никак не зависит от времени суток, еды и пр.[QUOTE]
не совсем так. Личный пример - из-за стресса(авария) ТТГ был 12, потом 6(через месяц), а потом стал 3(через месяц). Норма в принципе до 4.
За это время не пила л-тироксин, хоть и назначали его,занималась восстановлением душевным и психическим.
[QUOTE=em14;35411197]ТТГ сдается в любое время независимо от еды и цикла - это очень медленно (месяцами) меняющийся показатель и он никак не зависит от времени суток, еды и пр.[QUOTE]
не совсем так. Личный пример - из-за стресса(авария) ТТГ был 12, потом 6(через месяц), а потом стал 3(через месяц). Норма в принципе до 4.
За это время не пила л-тироксин, хоть и назначали его,занималась восстановлением душевным и психическим.
Так месяц же, а не утро-вечер разница.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.