PDA

Просмотр полной версии : Налог на квартиру: как Налоговая инспекция получает информацию?

Антарио
09.12.2009, 13:44
Добрый день, подскажите, пожауйста,

Как Налоговая Инспекция получает данные по начислению налога?

Есть собственность, но налог на нее не приходит. Нужно самому идти и регистрировать в Налоговой?

ymnitsa
09.12.2009, 14:45

Есть собственность, но налог на нее не приходит. Нужно самому идти и регистрировать в Налоговой?

ГБР вроде пересылает, но не уверена.

Если Вы чессный чек-зарегистрируйтесь в налоговой, уплатите налог и... спите спокойно.:support:

Ainata
09.12.2009, 20:09

на сайте Налог.ру проверяли? иногда квитацнии не приходят, а налоги( и пени) начисляются

Stefany
09.12.2009, 20:19
Управление Росреестра отправляет. Обязано, два раза в месяц. В электронном и бумажном виде.
Когда право собственности возникло.

alinasss
09.12.2009, 22:30
Два года назад зарегистрировали в ФРС дарение доли квартиры (близкие родственники). Только сейчас налоговая опомнилась, прислали уведомление, что декларация не предъявлена. Их требование - либо заплатить налоги, либо явиться на прием с подтверждающими родство документами. Но... в любом случае, заполнить декларацию. Я позвонила инспектору. На мое предложение - "выпишите мне штраф за не представленную декларацию" (100 руб.), мне было отвечено в довольно-таки грубом тоне - "срочная явка на прием, иначе мы обращаемся в судебные органы".

Антарио
09.12.2009, 22:41
на сайте Налог.ру проверяли? иногда квитацнии не приходят, а налоги( и пени) начисляются

Проверяла. Ничего нет.

Антарио
09.12.2009, 22:42
Управление Росреестра отправляет. Обязано, два раза в месяц. В электронном и бумажном виде.
Когда право собственности возникло.

3 года назад

Антарио
09.12.2009, 23:02
ГБР вроде пересылает, но не уверена.

Если Вы чессный чек-зарегистрируйтесь в налоговой, уплатите налог и... спите спокойно.:support:

Я - не против, даже -за, вопрос - можно ли это сделать по телефону или нужно предварительно посетить еще 33 инстанции и потом со всеми справками идти в Налоговую.

digital
09.12.2009, 23:09
Я - не против, даже -за, вопрос - можно ли это сделать по телефону или нужно предварительно посетить еще 33 инстанции и потом со всеми справками идти в Налоговую.

заполняете декларацию и отправляете заказным письмом

Антарио
09.12.2009, 23:16
заполняете декларацию и отправляете заказным письмом

Какую декларацию? На владение недвижимостью? А какая форма?

ellechka
09.12.2009, 23:32
Проще позвонить в налоговую и все узнать. Вот что сказали мне - приходите в налоговую, все узнаете, если там на Вас данных нет, то предъявляете документы, подтверждающие право собственности, паспорт, а потом, через некоторое время, приходите за квитанцией. Где-то так.

Олле Лукойе
10.12.2009, 11:23
У меня тоже было подобное. Несколько лет квитанции шли исправно, потом перестали приходить. На третий год моя нервная система не выдержала и я поехала в нологову. Оказалось, что я куда-то из базы исчезла... Написала заявление (бланк у них в киоске прдавался), приложила копию документа о собственности, отстояла очередь. Квитанции стали приходить нормально. Но в этом году опять квитанции не было... Видимо весной придется снова ехать.