Просмотр полной версии : Пропуск одного дня в школе - у Вас как?
Александрия
09.12.2009, 14:02
В нашей школе теперь в связи с эпидемией гриппа (раздутой в средствах массовой информации неимоверно) теперь если пропустил один день - иди к участковому врачу за справкой.
Пропустил не важно по какой причине.
Лично я считаю это - жуткий перегиб.
Даже если ребенок один день с высокой температурой температурой , за один день его от гриппа не вылечишь.
Мой ребенок страдает хроническим гастроудонетом и куча сопутствующего (нарушенная кислотность и т.д. и т.п.). Мы лечимся, стоим на учете, были на обследовании......
Так вот в ночь случилось обострение (рвало - такое у нас бывает), в школу естесственно не пошел, т.к. всю ночь не спали.
Без справки прийти нам не разрешили, пошли на прием, честно сказали что так и так....справку нам не дали, сказали без анализа крови - НЕЗЯ:(
На другой день сдали кровь. Т.к. анализы отправляют куда-то , то результат будет через три дня, на прием попадаем на четвертый , т.к. подростковый врач еще и принимает три раза в неделю.
Итог: здоровый ребенок просто болтается без дела целую неделю и ничего не делает - и это в 10 классе.
И говорится что это все делается для нашего блага. Хочется узнать кто как считает?
У меня дети в двух школах. Без проблем можно пропустить до 3х дней с запиской от родителей. Как и раньше.
Это выходки местной поликлиники, я думаю.
уЖЕнеРЕБЁНОК
09.12.2009, 14:42
Вы не одиноки, у нас такая же ерунда. Дискинезия ЖВП + школьная столовая - у дочи после школы разболелся живот, рвота, расстройство стула. По вторникам и четвергам в поликлинике грудничковый день, в среду дали направление на анализы, в пятницу- с результатами на приём, с понед. выписали. Итог: плохо себя ребь чувствовал в понедельник вечером (в школе была) и во вт. утром, а пропуск - 4 учебных дня. Я думала только во вторник отсидеться дома. С самого начала предупреждали, что любой пропуск - только со справкой от врача.
Александрия
09.12.2009, 14:52
во-во....нам плохо стало с воскресенья на понедельник, в понедельник же пошли вечером к врачу за справкой, анализы будут в четверг, а врач принимает в пятницу вечером - итог дадут справку с понедельника. НЕДЕЛЯ.
При чем был вариант пойти в понедельник на последний урок - засветиться в школе, но мой поленился, решил что справку взять проще...........а сейчас и сам мается от безделья, не говоря уже о том, что все пропускает в школе.
А вот интересно... Если ни дай бог случился пожар или наводнение, то приносить справку от МЧС? А если проспал? Из детской комнаты милиции (за прогул)? Или сразу отчисление? :)) Мало ли почему человек пропустил школу.
Бред полный, конечно.
Было бы логично с запиской от родителей подходить в медкабинет, чтоб врач или медсестра могли засвидетельствовать, что ребенок здоров и пустить его на урок. Почему бы так не делать? Идиоты какие-то, честное слово....
У нас вообще таких проблем нет. Может потому, что мы не спрашиваем? Интересно, как происходит "непускание"? Ребенок приходит, а ему говорят "не пустим?:) У нас обычно потенциальных прогульщиков отслеживают, могут родителям позвонить, поинтересоваться, где чадо, остальных просто спрашивают почему пропустил. Иногда пишу записки - это максимум, который всех устраивает.
Karisolik
09.12.2009, 14:59
У меня дети в двух школах. Без проблем можно пропустить до 3х дней с запиской от родителей. Как и раньше.
+1
Но в соседней школе тоже слышала,что без справки нельзя. Может,это какое-то новое постановление,просто не до всех еще дошло. Хотя,с другой стороны,мы давно не пропускали - может я просто не знаю о "новшествах".
+1
Но в соседней школе тоже слышала,что без справки нельзя. Может,это какое-то новое постановление,просто не до всех еще дошло. Хотя,с другой стороны,мы давно не пропускали - может я просто не знаю о "новшествах".
Мне многие знакомые это новшество озвучили еще в сентябре. Поэтому я сомневаюсь, что не дошло. Скорее это придурь школьной администрации с медкабинетом (поликлиникой).
У нас точно можно с запиской, потому что дочь довольно часто пропускает по одному дню, да и сын пропускал. Все с запиской. Нам-то проще, конечно, - у нас ДМС. Я могу врача вызвать в любой момент и справку мне выпишут, но нафига так морочиться, если можно написать записку, никого не вызывая :))
в нашей школе только со справкой, утром все учителя докладываются директору об отсутствуюших, мы тут проспали прибежали ко второму уроку, пришлось идти к директору, что-бы не стоят у врача за справкой ( раньше хватало и записки)
есть постановление.
в школаи садах,без справки можно до 3-х дней пропуска.
единственное если у меня дети дома я звоню в садик или школу (классному руководителю)и предупреждаю.
вот и все.
у нас сказали, что можно без справки пропустить день, но на следующий день сначала должен осмотреть школьный врач, и только потом учиться:)
Александрия
09.12.2009, 16:39
есть постановление.
в школаи садах,без справки можно до 3-х дней пропуска.
единственное если у меня дети дома я звоню в садик или школу (классному руководителю)и предупреждаю.
вот и все.
почитать бы его было хорошо.
У нас классный руководитель при пропуске отправляет ребенка в поликлиннику.
Хотя, я тоже считаю, что и школьный врач в таких случаях мог бы осматривать детей и температуру например померить, дабы убедиться что ее нет:008:
А вообще слышала, что пропуски(1-2 дня) на усмотрение учителей и их ответственность. Просто кто-то берет эту ответственность, а кто-то нет.
Второго ребенка в этой же школе могу без проблем на один день отпросить - вот парадокс:ded:
почитать бы его было хорошо.
У нас классный руководитель при пропуске отправляет ребенка в поликлиннику.
Хотя, я тоже считаю, что и школьный врач в таких случаях мог бы осматривать детей и температуру например померить, дабы убедиться что ее нет:008:
А вообще слышала, что пропуски(1-2 дня) на усмотрение учителей и их ответственность. Просто кто-то берет эту ответственность, а кто-то нет.
Второго ребенка в этой же школе могу без проблем на один день отпросить - вот парадокс:ded:
ну конечно у меня нет ссылки ...
но на моей памяти (на протяжении 12 лет)
было именно так. и никогда не возникало проблем...:073:
Irina123
09.12.2009, 18:48
У нас официально на собраниях говорят, что справку за любой день пропуска обязательно. На деле звоним учителю и один день можно пропустить без проблем.
Без справки прийти нам не разрешили, пошли на прием, честно сказали что так и так....справку нам не дали, сказали без анализа крови - НЕЗЯ:(
В следующий раз скажите, что пропустили школу по какой-либо немедицинской причине.
Рыжая Соня
09.12.2009, 19:55
у нас в школе пропуск одного дня- к участковому за справкой!!!
Александрия
09.12.2009, 19:57
У нас официально на собраниях говорят, что справку за любой день пропуска обязательно. На деле звоним учителю и один день можно пропустить без проблем.
В следующий раз скажите, что пропустили школу по какой-либо немедицинской причине.
да, я так врачу и сказала - скажешь правду, за нее и поплатишься.
Нам тоже сказали, что в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа теперь без справки нельзя. Это приказ администрации школы. Но классный руководитель тут же тихонечко сказал, что маразмом страдать никто не будет и никаких справок он требовать не будет, все останется как раньше - 3 дня можно пропустить.
В школе ссылаются на некое постановление (еще с прошлого года), но конкретно мне озвучить его номер, дату, кем принято так и не смогли. В интернете не нашла. Хочу позвонить в РОНО, уточнить.
Coffee&Cigarettes
09.12.2009, 21:25
У сына три хронических диагноза, в том числе и гастродуоденит. Поэтому всегда обращаюсь к классному руководителю лично, объясняю специфику ребенка и прошу разрешать пропуски 1-2 дней без справки. Пока всегда прокатывало, в том числе и в этом году.
Александрия
09.12.2009, 21:48
Хорошо когда педагог понимает и идет на встречу.
Я тоже позвонила и объяснила что с нами случилось.
При чем педагог в принципе в курсе заболевания.
Но отклика не получила, точнее получила - не положено! только со справкой!
Баскервильская
09.12.2009, 21:52
А вот интересно... Если ни дай бог случился пожар или наводнение, то приносить справку от МЧС? А если проспал? Из детской комнаты милиции (за прогул)? Или сразу отчисление? :)) Мало ли почему человек пропустил школу.
Бред полный, конечно.
Было бы логично с запиской от родителей подходить в медкабинет, чтоб врач или медсестра могли засвидетельствовать, что ребенок здоров и пустить его на урок. Почему бы так не делать? Идиоты какие-то, честное слово....
Подталкивают людей попросту покупать справки? Иначе как еще это расценивать? :009:
Coffee&Cigarettes
09.12.2009, 21:55
Хорошо когда педагог понимает и идет на встречу.
Я тоже позвонила и объяснила что с нами случилось.
При чем педагог в принципе в курсе заболевания.
Но отклика не получила, точнее получила - не положено! только со справкой!
Ну я обычно делаю это не в момент обострения, а в начале учебного года и при этом долго и внятно расписываю, сколько пропускает ребенок из-за обострения, если идет за справкой, а сколько - если просто сидит дома и пьет лекарство. Иногда расписываю самый долгий вариант, включающий посещение гастроэнтеролога или нефролога вкупе со сдачей анализов:008: Запугиваю всех:082:
Обычно хватает звонка учителю. Если классный руководитель просит, могу написать записку. Вчера, например, просто не пустила своего в школу - вижу, что падает от усталости (11 класс+неврология), сходил бы вчера - сегодня на 99% бы свалился, а так - 2 дня дома посидел, отоспался - как огурчик!
Rynechka
11.12.2009, 01:08
У нас всегда было до 3-х дней - записка от родителей. А вот с сентября этого года, один день пропустил - неси справку от врача. Для чего медсестра в школе?:073:
Прихожу к выводу, что лучше вообще на здоровье не жаловаться, мол,проспал и всё - уж лучше к директору,чем в поликлинику в очередь
Svetlana_Gr
14.12.2009, 01:13
У нас всегда было до 3-х дней - записка от родителей. А вот с сентября этого года, один день пропустил - неси справку от врача. Для чего медсестра в школе?:073:
+1
yaliliya
14.12.2009, 17:28
У нас после пропуска 1 дня только со справкой от школьного врача!
Ну а три дня и более - это уже п-ки справку надо
TzymbalNata
16.12.2009, 10:33
У нас :010:
Если пропускаешь по уважительной причине - заранее предупредить и записку.
А у нас проблемы с позвоночником, и я не знаю, когда сыну будет плохо. :(
Так и сидим неделями (9 класс)
как раз несколько в тему.
Я часто хожу мимо 239 лицея.
Буквально на днях слышала громкий разговор двух юных леди, одна жаловалась другой, что олимпиады так выматывают, что хочется просто отоспаться, но нельзя так как, какая-то там Марь Ивановна говорит, что олимпиада это их дело и их проблемы и не является основанием для пропуска.
Что то мне их так жалко стало, ведь олимпиада это еще плюс для школы
Не знаю, как там с олимпиадами и конкретно с Марь Ивановной, но не далее, как вчера мой пропустил один день, сказали просто записку к/р написать. Ах да, когда районный тур по математике писали (в субботу в 11.00), то можно было на первые 2 урока не идти.
Ирчиндайзер
17.12.2009, 13:21
У нас без справки нельзя еще с прошлого года и в саду и в школе-запретили.
В саду пишешь заявление,если хочешь пропустить 3 дня.
А в школе-только справка.
У меня у сына тоже дискинезия и гастродуоденит +неврология.Первую четверть почти каждую неделю -пропускали по неск. дней.
Но у нас классный рук. в курсе наших проблем.Поэтому по моему звонку -отпускает без проблем.Еще и говорит:"Здоровье прежде всего!!!!!!!!!!!!!!!"Так что все зависит от учителя.
а так ,что врача вызывать что ли?Какого интересно???????????
как раз несколько в тему.
Я часто хожу мимо 239 лицея.
Буквально на днях слышала громкий разговор двух юных леди, одна жаловалась другой, что олимпиады так выматывают, что хочется просто отоспаться, но нельзя так как, какая-то там Марь Ивановна говорит, что олимпиада это их дело и их проблемы и не является основанием для пропуска.
Что то мне их так жалко стало, ведь олимпиада это еще плюс для школы
А что Вас так удивило? В подобных школах всегда считалось, что олимпиада - это личное дело учащегося и его проблема. Зато победой будут гордиться :))
НатаАната
17.12.2009, 15:41
У нас буквально 2 месяца назад запретила администрация школы приносить записки. Хорошо, что к тому времени мы успели вылечить все зубы, и сдать анализы и пройти осмотры на счёт анемии. Очень многие врачи в разных центах принимают только в дневное время. Если очень надо теперь, приходится делать примерно так: пришёл ребенок, у него записка отпустить с 2-го урока, и он уходит. Мы идём по делам. Раньше можно было просто не удти.
А что Вас так удивило? В подобных школах всегда считалось, что олимпиада - это личное дело учащегося и его проблема. Зато победой будут гордиться :))
не удивило, жалко стало детей
У нас тоже эта ерунда со справками,но сейчас пошло на спад,благо ,что на карантине пол-школы пересидело.У моей после лор-врача першило в горле,она подкашливала(ну,ковырнули инструментом миндалину.чуть царапнули,видимо).так её с урока выставили,сказали на следующий день в школу не приходить.неделю ребёнок отсыпался,а потом я у ЛОРа этого справку взяла-так выйти не успели,объявили в класе карантин.Так что 2 недели внеплановых каникул)))
LenaLena
20.12.2009, 02:21
справку от врача если не один, а дня 3, а если 1-2, то достаточно записки от родителей, а простите, девочкам каждый месяц от врача записки приносить, у нас семейное 1-2дня из процесса обучения выключены. Спросите на каком основании требуют, если это местное постановление, пусть покажут бумагу и в ответ напишите на имя директора, что у вас возможны пропуски на 1-2дня, по этому заявлению и ходите.
Кошка в полоску
20.12.2009, 16:15
у нас бес проблем до 3-х дней пропуск и справок не требуют:) достаточно звонка или записка мамы
у нас бес проблем до 3-х дней пропуск и справок не требуют:) достаточно звонка или записка мамы
+
У моих старших так было и у младшего сейчас так и есть.В разных школах.
venera1975
20.12.2009, 22:29
Это выходки местной поликлиники, я думаю.
у нас тоже без проблем до 3-х дней с запиской от родителей:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.