PDA

Просмотр полной версии : Боится дедушку,что делать?

mata hari
09.12.2009, 14:36
Недели две-три дедушка(муж отца) не приезжал, то ли забыла его то ли еще что, он только зашел, увидела его и как начала кричать,плакать навзрыд. Испугалась сильно.Раньше такого ни с кем не было. да и вообще плачет так только если ударится.
За день до этого были на дне рождении,там было трое мужчин ей не знакомых,они ее на руки брали,веселилась и даже когда я уходила спокойна была
они правда все без усов-бород,и молодые, а дед с усами. но у нас и папа с небольшой бородкой-усами.но конечно не так ярко выражено как у деда
у меня на руках сидит,с трудом успокаивается,но стоит только его увидеть,как снова крик и плач.
сказали ему что редко приезжает,может в этом дело. через два дня ситуация повторилась. он подстригся, приехал с игрушкой, игрушку взяла - на это время замялась с плачем,но потом снова -как заорет!
он и собачкой ползал, и прятался и садился рядом типо своим делом занят, ее вообще не трогает. она строго на руках у меня
оставили ее с бабушкой(с ней с удовольствие всегда остается), а он так и прятался по комнатам все время пока нас не было.

усы ему что ли сбрить? :)) не согласится думаю :))
Не знаю что делать, поделитесь опытом у кого было такое :(
как примирить ее с дедом?

Reins
09.12.2009, 14:42
усов и бороды может испугаться запросто... тут нужна привычка в общении... у вас еще и возраст такой, когда детки незнакомого пугаются... это пройдет...

mata hari
09.12.2009, 14:51
усов и бороды может испугаться запросто... тут нужна привычка в общении... у вас еще и возраст такой, когда детки незнакомого пугаются... это пройдет...

а пока не прошло как быть посоветуете? не показываться ему что ли?жалко его,он обижается и так что она так на него реагирует

Reins
09.12.2009, 14:55
а пока не прошло как быть посоветуете? не показываться ему что ли?жалко его,он обижается и так что она так на него реагирует
наоборот... обязательно показываться, но на руки не пытаться брать... вам всегда быть рядом с малышкой.. пусть дед в вашем присутствии пытается развлечь, завлечь, показывать самые любимые игрушки.. в т.ч. и разные зарядки, пульты, что-то, что сможет пересилить страх...

Кин-дза-дза!
09.12.2009, 14:57
Плюньте. Боится и боится, пройдет, если дедушка боятся не начнет.
У меня 1,5 годовалой дочкой была умора: она увидела деда впервые и у нее был такой шок и глубокий ступор, что ребенок за день не только не покакал, а пописал то всего 4 раза! Ничего , потом отшла :), играла с ним. На других родственников реагировала нормально.
Знаете, ребенок - личность и имеет право на свои индивидуальные реакции. пусть дед не обижается, настанет и его время ;) Будет ребенок ему усы дергать ;)

leva09
09.12.2009, 15:01
А у нас прабабушку боится, на руки к ней не идет сразу истерика

kissbober
09.12.2009, 15:05
у нас так было где-то до года, дедушка с усами, дочь ни в какую к нему не шла на руки, дедушка обижался конечно:046:., но исправно каждую неделю приезжал. постепенно ребенок привыкнет, не заостряйте внимания, говорите дедушка хороший, смотри он привез тебе подарок, оказывайте дедушке внимание - ну там покормить, погладить, поцеловать на глазах у ребенка
,

Девочка Весна
09.12.2009, 16:45
дедушка(муж отца)

Я бы тоже испугалась:065:
А если серьезно - детки это перерастают, терпение и еще раз терпение... И ни в коем случае не настаивайте. Попробуйте показывать фотки дедушки, пусть привыкает)))

Costa Del'
09.12.2009, 16:47
У меня сын до сих пор настороженно относится к усатому дедушке :)) (моему отчиму)
виделся с ним нечасто, вот и боялся.
потом встречи стали чаще происходить, а сейчас мы еще и живем рядом, все наладилось :)
нужен контакт почаще просто, чтобы ребенок привык

Мамусенций
09.12.2009, 16:48
у нас тоже боялась деду. когда жили на даче вместе-самопрошло. через 2 недели

Хорошая девочка
09.12.2009, 17:32
мы тоже дедушку боимся!!!!!

mata hari
09.12.2009, 17:49
Плюньте. Боится и боится, пройдет, если дедушка боятся не начнет.
У меня 1,5 годовалой дочкой была умора: она увидела деда впервые и у нее был такой шок и глубокий ступор, что ребенок за день не только не покакал, а пописал то всего 4 раза! Ничего , потом отшла :), играла с ним. На других родственников реагировала нормально.
Знаете, ребенок - личность и имеет право на свои индивидуальные реакции. пусть дед не обижается, настанет и его время ;) Будет ребенок ему усы дергать ;)

:))
к сожалению дедушка,по-моему,сам тоже уже напрягается

mata hari
09.12.2009, 17:51
у нас так было где-то до года, дедушка с усами, дочь ни в какую к нему не шла на руки, дедушка обижался конечно:046:., но исправно каждую неделю приезжал. постепенно ребенок привыкнет, не заостряйте внимания, говорите дедушка хороший, смотри он привез тебе подарок, оказывайте дедушке внимание - ну там покормить, погладить, поцеловать на глазах у ребенка
,

так примерно и планирую :)

mata hari
09.12.2009, 17:54
Я бы тоже испугалась:065:
А если серьезно - детки это перерастают, терпение и еще раз терпение... И ни в коем случае не настаивайте. Попробуйте показывать фотки дедушки, пусть привыкает)))

:)):)):)):046:
и матери жена с ним :))

@ГУБЫ@
09.12.2009, 18:13
и мы боимся, как увидим сразу в крик(((

Евгешуленька
09.12.2009, 18:37
Точняк,это усы точно.Мой ваще никого не боялся кроме деда,да и сейчас иногда стесняется.

KnoPolino4kka
09.12.2009, 18:38
И мы боимся деда, причем единственный человек вообще,кого мы боимся это отэц мужа. И каждый раз приезжая кним, первый час она плачет при виде деда.
Парадокс

даначка
09.12.2009, 19:28
Мой с 4 месяцев боялся деда(мой папа)до слез.Дед постарался не впасть в уныние)))Стал почаще заходить,потом осторожно на ручки брать.К 10-11 месяцев стали лепшими друзьями)))Кстати,более сын никого так не пугался,даже второго деда с усами.

Rafaello4ka
09.12.2009, 19:33
я еще с дочкой заметила, что дети боятся пожилых, даже вернее старых людей. тоже когда то первый раз дочка увидела деда, а было ему 85 лет, заорала, потом привыкла.

mata hari
09.12.2009, 23:43
я еще с дочкой заметила, что дети боятся пожилых, даже вернее старых людей. тоже когда то первый раз дочка увидела деда, а было ему 85 лет, заорала, потом привыкла.

наш дед:ded: достаточно молодой(около 50) и выглядит молодо
видимо дело в усах:))

мама Димочки
09.12.2009, 23:49
мы приезжаем к деду раз в неделю и та же ситуация как у автора, тока у нашего еще очки такие что я бы сама испугалась :) а тут не были у них уже 2 недели, в эти выходные поедем боюсь представить что будет )

mata hari
09.12.2009, 23:50
И мы боимся деда, причем единственный человек вообще,кого мы боимся это отэц мужа. И каждый раз приезжая кним, первый час она плачет при виде деда.
Парадокс

у нас тоже пока единственный страшный человек:)
до 2х лет? не радует такая перспектива
может они слишком редко видятся?