PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет? Кто возит ребенка далеко от дома? как поступить?

КАБАНЧИК
09.12.2009, 14:42
............

malych
09.12.2009, 15:04
я бы перевела. хороший сад далеко лучше плохого рядом.

Роза без шипов
09.12.2009, 15:12
Вас оштрафуют- нарушаете.

mangust
09.12.2009, 15:36
Дорога - дело житейское, ничего страшного. Не понимаю, когда главный принцип выбора д/с, чтобы поближе к дому. Конечно, переводите.

Swank
09.12.2009, 17:12
Конечно, переводите. Хотя бы для Вашего спокойствия. Главное, чтобы удобно добираться было. Мы живем в Невском районе, а сад находится в Центральном. Но у нас машина. Правда для подстраховки есть еще автобус, который идет от дома до детсада. Но он идет целый час.
Папа каждый день возит малыша к 8 утра в садик, потом на работу. Вечером забирает тоже он. Садик очень хороший. Ребенка дорога не очень напрягает. Утром когда едут, он еще спит. Вечером после садика они обычно еще около Невы часа 1.5 гуляют или уток кормят. Приезжают к 20-21 часу домой.

olga urevna
09.12.2009, 17:21
Начали ходить в сад с 2,5. До сада на транспорте 30 минут, а пешком 45-55 минут. Привыкли быстро. Обратно, если погода хорошая, ходим пешком. И мне кажется, что лучше перевести сейчас, пока совсем не привыкла.

BibiKa
09.12.2009, 17:32
На чем планируете ездить?
Если на общественном транспорте в лице метро, то рассадник различных инфекций для ребенка, хотя ко всему можно привыкнуть.
Если ездите на авто, то нормально.
Из Вашего сообщения я не поняла, какого конца года ждать? если этого, то осталось совсем чуть-чуть.

скромняга
09.12.2009, 22:33
А мы едем из Красносельского района в Адмиралтейский, целый час на автобусе, машину я не вожу. Ходим так в сад уже третий год. Сад мне очень нравится и ребенку тоже. Я решила, зачем проверять на ребенке ближайшие сады, наслушаешься, начитаешься на ЛВ отзывов и уже страшно. А этот проверен старшей дочерью. И не разу не пожалела, что вожу далеко. А в автобусе мы спим от кольца до кольца.:)

Мига
10.12.2009, 00:23
Вас оштрафуют- нарушаете.

За что? :001::001::001:

ВикаЯночка
10.12.2009, 00:37
Я бы перевела в лучший садик.Если Вы конечно на машине будете возить ребёнка!Мы также возим с Большевиков в центр на Владимирскую.Утром долетаем к 8.00 без пробок за 25 мин.
И мне рядом садика не надо,главное ,чтобы ребёнку было комфортнее.У нас в группе 12 чел.,воспитатели и садик прекрасные!

Zadorno
10.12.2009, 13:34
Вожу ребенка с Удельной на Петроградку, по пробкам дорога занимает около 40 минут.
Все ок, правда мы на машине - едем, сказки слуушаем и песенки или разговариваем о чем-нить)
Все ради хорошего садика, коих в нашем районе просто нет...((

Олик-Лелик
10.12.2009, 14:48
Походили в обычный сад,который у дома- было не очень:001:
теперь перешли в другой оказалось не зря,это того стоит возить...
вот каждый день с Академической до Новочеркасской ездим, утром на машине, а вечером на маршрутке или на машине, бывает и в пробках постоим,главное ребенку нравится...и сад хороший!!!

Ingina
10.12.2009, 15:26
Я бы перевела - у ребенка все-равно стресс от хождения в первый садик, так что ничего не теряете!

kostyleva
10.12.2009, 15:54
За что? :001::001::001:
Пишите маленькими буквами:))
по теме-советую возить.Относительно недалеко:)

Mama Margo
10.12.2009, 16:02
Я бы тоже перевела, при этом даже лучше, пока еще не совсем привыкла. Да, адаптация будет снова, но вы же сами понимаете, что без этого никак.
А, вообще, автор, это все - жизнь и так будет еще не раз. Вы же сами понимаете, что стресс не смертельный, а витоге будет лучше ребенку

mari_
10.12.2009, 17:03
А мы сначала записались в сад на Восстания. Планируем пойти ровно в два годика. Раньше жили в центре, недалеко, а теперь живем в Купчино...В принципе, идет прямой автобус, но до-оолго! И пробки (на пр Славы, Лиговском). Минимум час дороги. Машины нет, но даже если бы и на машине...Сад хороший, там работает родственница...Все за него, но дорога - ужасает. Потом подумали и еще записались в другой, рядом с домом. И не знаю - правильно ли...

xlo
11.12.2009, 14:15
Я вожу на машине. Ходили в сад у дома. В мае переехали. Воспитатели хорошие, переводить не захотела. Ехать не далеко, пробок по пути не бывает. Дорога от квартиры до группы 25-30 мин.
Но час конечно бы не ездила.

_МАЛИНКА_
11.12.2009, 14:54
А мы сначала записались в сад на Восстания. Планируем пойти ровно в два годика. Раньше жили в центре, недалеко, а теперь живем в Купчино...В принципе, идет прямой автобус, но до-оолго! И пробки (на пр Славы, Лиговском). Минимум час дороги. Машины нет, но даже если бы и на машине...Сад хороший, там работает родственница...Все за него, но дорога - ужасает. Потом подумали и еще записались в другой, рядом с домом. И не знаю - правильно ли...

а у нас сейчас такая ситуация сложилась. жили в центре, ходили в 114 сад, все рады-довольны. сейчас переехали в купчино и возим ребенка на транспорте. это кошмар :001: из дома выходим в 7, чтобы в 8-8.15 прийти в сад. это ладно. а вот обратно - вообще атас :001: из-за пробок мы добираемся 2 часа и домой приезжаем только ближе к 20.00 :010: ужинаем, умываемся - и в 21.00 уже пора укладывать ребенка спать, иначе утром плохо вставать будет. это ужасно. ни поиграть, ни пообщаться толком не успеваем :( в автобусе, конечно, утром он спит, а вот вечером дуреет от такой долгой поездки :( на машине было бы еще дольше ехать т.к. хотя бы по лиговке едем на автобусе без пробок. вы наверное имеете ввиду 74 или 54 автобусы?так на них столько людей вечером едет :001: еще иногда и ждать hgb[jlbncz по 20 мин на холоде :001: в общем, очень жалко уходить из сада, но и ребенка тоже жалко :( лучше бы я с ним то время, что в автобусе едем - на площадке на свежем воздухе гуляла бы :005: так nxj как-то так...даже ради хорошего сада иногда оченьтяжело ездить :( я сама то к концу недели как выжатый лимон, а ребенок вообще неуправляемый...такие истерики на ровном метсе закатывает :005: я думаю, что все из-за этих поездок :(

lulusha1408
11.12.2009, 15:06
Автор решать вам. Я вожу ребенка на маршрутке 10 мин и пешком 10 мин - и мне реально тяжело...но у меня ребенку 1,8 и она постоянно просится на ручки. у вас ребенок уже относительно моей боьшой и вам будет полегче. но на общественном транспорте я бы не решилась. как писали уже это рассадник всяких вирусов и тяжело ребенку будет когда много народа будет (простите за тафталогию). если на авто - то я бы перевела (хотя ни какой грубости не вижу в том что воспитатель сказал мальчику)

КАБАНЧИК
11.12.2009, 15:24
Наверное у каждого разная грань между грубостью и нормальным разговором, но я бы категорически не хотела, чтобы с моим ребенком разговаривали в такой форме, тем более кричали!
А по теме, то да ваша малышка наверное еще маловата....моя в прошлом году постоянно просилась на руки....очень тяжело приходилось....весят-то уже ого...го, тем более в зимней одежде.

Вот все перечитала и смотрю, что оказывается очень многие возят детей по разным причинам и если мы перейдем, то забот прибавится в первую очередь маме! Но наверное это того стоит, главное, чтобы нашим детям было комфортно на протяжении всеего дня)))))

Zaychonka
11.12.2009, 15:57
Перед нами стоял такой вопрос уже пару раз.
Всегда решала в пользу удобного территориального расположения (ближе к дому).
Много думала и советовалась.
Утром все нормально, а вечером ребенка жалко.
На своем опыте сделала вывод, что даже многочисленная группа лучше, чем дорога 40 мин.

lulusha1408
11.12.2009, 16:38
по поводу грубости, я тоже не хочу чтоб на мого рбенка кричали но не по делу. например бывает 1 раз скажешь одень, тапочки, второй, третий.....сотый - а ребь тебя игнорирует. и тогда уже приходится сказать строго "я сказала тебе одень тапки!" ведь если мама увидит что он ходит без тапок то воспитатель получит в первую очередь.

Anni-Amber
11.12.2009, 22:48
Автор, это вам еще не далеко возить !
Мы ездили с Академической на Большевиков больше года. Идет прямая маршрутка, но идет час-1.15, и еще пешком до оствновки и от остановки. С утра нас отвозил папа на машине, а вечером - сами. Что могу сказать - терпимо, если знать ради чего и не очень долго ( не много месяцев возить). Сейчас мне кажется, что было вроде и ничего, но потом я вспоминаю, что мы въехали в недоделанную квартиру просто потому, что не хотела ни одного лишнего дня возить ребенка. И это при том, что сидел он относительно спокойно, но правда уставал, и как писали выше, стал склонен к истерикам. Как рассаддник инфекций в нашем слкчае транспорт себя не зарекомендовал. Наверное, повезло.
В вашем случае надо продумать реальные плюсы и минусы. Ведь плохие воспитатели могут и там быть. Состояние сада, по-моему, не повод переводить ребенка. А вот наполняемость...Думайте сами. Хорошо продумайте дорогу.
А вот если переводить, то лучше сейчас.

линушка555
11.12.2009, 23:58
У нас садик тоже находится в другом районе. В садик пошли в 2,9. Ездим на метро, иногда с утра папа возит на машине. Своим ходом добираемся мин.45, на машине мин. за 15.Домой из сада ездим всегда сами. От садика до метро идем примерно мин 15-20.Но это того стоит. У нас замечательные воспитатели. И я еще не разу не пожалела о своем решении. Хотя тоже очень долго думала!!!Но отношение к моему ребенку это я считаю самое важное!!!! Т. к. большую часть времени она проводит там.
Если ребенок нормально переносит транспорт, конечно переводите!!!!!

KUMA
12.12.2009, 08:59
Девочки, простите, вопрос не в тему: у вас детки ходят в садики по месту прописки или как-то получилось записать не в своем районе? Как можно выбирать сад по местоположению?

Папина дочка
12.12.2009, 12:35
Девочки, простите, вопрос не в тему: у вас детки ходят в садики по месту прописки или как-то получилось записать не в своем районе? Как можно выбирать сад по местоположению?
Я ходила в РОНО того района, куда хотела перевести детей. Сразу помогли, денег не платила. Очень благодарна!

Kira35
13.12.2009, 23:49
Мы ездим до сада на машине 10 мин. Мне не напряг, все равно на работу ехать... а вот сын постоянно ноет почему у нас садик далеко (три квартала в Купчино), а его друзья по плащадке ходят в соседний сад... все просит что б мы ходили в садик под окном и ему не надо было ехать на машине, хотя он любит ездить на машине...
Но там сад после кап ремонта, адекватная заведующа, хорошие воспитатели, есть доп.занятия...
Так что, автор, смотрите сами, если сад хороший, и с дорогой будет не тяжело, то идите в новый сад, может там будут хорошие воспитатели и ребенок быстрее адаптируется. Многие пишут, что после перевода дети лучше ходят в сад.