Просмотр полной версии : Дисбактериоз у кота
Почти две недели назад у кота на хвосте вырезали абсцесс после этого неделю кололи антибиотики цефтриаксон по назначению врача, у кота начался жидкий стул. Уколы не делаем 5 дней, но стул до сих пор не пришел в норму. Что делают в таких случаях, это, видимо, дисбактериоз от антибиотиков и надо приводить микрофлору в норму?
Kate1981
09.12.2009, 14:45
Лактоферон и самое простое средство это бифитрилак. Еще хорошо Хилак форте (для младенцев).
А это врач поставил дисбактериоз, или чего в клинике подхватили? Такое тоже может быть.
Лактоферон и самое простое средство это бифитрилак. Еще хорошо Хилак форте (для младенцев).
А это врач поставил дисбактериоз, или чего в клинике подхватили? Такое тоже может быть.
Нет, мы у врача больше не были, это я так решила, так как уже сталкивалась с антибиотиками, но не у кота:)). У него, буквально, на следующий день после операции появился жидкий стул, Может так быстро, после двух уколов начатся дисбак или и правда че цепанули?
А эти лекарства в человеческой аптеке продаются?
Kate1981
09.12.2009, 15:01
Бифитрилак в ветеринарной, остальное в человесьей. Похоже что цапанули че то......
Вызвали бы вета, на всякий пожарный..... Чтобы спокойнее было.......
можно бактисубтил дать. хорошее лекарство. но дозировку не подскажу для кота. но я за то чтоб вета вызвать сначала.
aLenyonok
09.12.2009, 15:17
После применения АБ без пробиотика дисбактериоз возникает всегда. Только не всегда он проявляется клинически.
Странненько, что понос появился достаточно рано (через один день уколов) и не наступило улучшения через 5 дней после отмены (все ж таки микрофлора восстанавливается).
При жидком стуле пробиотик очень показан, но я бы посетила врача + анализ кала.
Лактоферон - вет. аптека, бифитрилак - тоже часто встречается в вет. аптеке...
У меня бифитрилака ещё много,нам больше не надо.Живу у метро Гражданский пр.,если нужен отдам!!!Правда вам далековато и он в ветаптеке совсем недорогой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.