Просмотр полной версии : Дует из стеклопакета у кого....., или только у меня
Девочки у кого дует из пластиковых окон и как боролись
У нас стало дуть из окон со страшной силой, получается что я их заклеиваю чтоб не дуло,
... прям там откуда дует уже с улицы грязи надуло :( ( гари от автобусов)
Я не знаю что и делать , вызывать регулировщика , один уже нам отрегулировал со словами :
- у вас слишком туго они закручины надо послабже а то задохнетесь :(, зато теперь дует убойно :065:
Может кто сталкивался с таким , боюсь окна доверить опять кому попало:005:
у нас спустся пару лет после установки стало дуть - но из-под стекол - позвонили установщику - он замазал силиконом, и еще раз залил пеной вокруг окон - сказал, что если при установке был ветер - могли остаться небольшие щели. Теперь не дует.
у многих дует я думаю по городу не одна 100 домов с такой проблемой особенно новых.
травушка-муравушка
09.12.2009, 19:32
у нас тоже дует.еще как:( окна фирменные, мекран, установили этим летом. даже не знаю,имеет смысл жаловаться.
У нас дует, вызывали, сказали, из под подоконника, там мол щели, дом старый, а может при строительстве и т.д.
Строитель
10.12.2009, 09:47
...
Я не знаю что и делать , вызывать регулировщика , один уже нам отрегулировал со словами :
- у вас слишком туго они закручины надо послабже а то задохнетесь :(, зато теперь дует убойно :065:
Это что ж за версия "послабже а то задохнетесь"? Чего ж он тогда и стекла не предложил вынуть? И видно лучше бы стало, и свежачок.
В закрытом состоянии створка должна плотно прилегать к раме, или может там с какой-то другой целью уплотнитель установлен? Если стало душно, то есть микропроветривание. Закрутить надо обратно нормально и всё.
Это что ж за версия "послабже а то задохнетесь"? Чего ж он тогда и стекла не предложил вынуть? И видно лучше бы стало, и свежачок.
В закрытом состоянии створка должна плотно прилегать к раме, или может там с какой-то другой целью уплотнитель установлен? Если стало душно, то есть микропроветривание. Закрутить надо обратно нормально и всё.
у нас очень сильно дует \из окон... и холодно в квартире... мы думаем, что из-за микропроветривания как раз:010:. А как его обратно закрутить можно?:008:
Вызывайте регулировщика. Не должно дуть в нормально установленные окна. Значит или перекос идет, или резинка не плотно прилегает.
Естественно если не из-под подоконника дует.
О значит я не одна такая, а то мне не верят ..., вот вызвали мастера жду
как тут мастер предположил что их надо перебирать
....селиконом ( вазелином) муж смазал резиночки (как нам и говорили) толку ноль
Спасибо всем
у нас очень сильно дует \из окон... и холодно в квартире... мы думаем, что из-за микропроветривания как раз:010:. А как его обратно закрутить можно?:008:
Мне ее предложили заклеивать.,я ее скотчем :065: приклеиваю :065:
При похолодании все предметы имеют тенденцию сжиматся. Окна не исключение. Профиль сжимается и обнажаются слабые места пропущеные при установки окон.
Скочем заклеивать - это уж совсем крайний случай, если вас "послали" в установочной конторе.
Вызывайте регулировщика, он всё исправит.
Lana-Kisa
09.01.2010, 16:47
У меня тоже дует. Причем дуновения сильные:(. Я покупала с такими окнами комнату, кто устанавливал не знаю. Мои попытки вызвать мастера из разных фирм безуспешны, никто не хочет смотреть и чинить не " свое" окно.
У меня тоже дует. Причем дуновения сильные:(. Я покупала с такими окнами комнату, кто устанавливал не знаю. Мои попытки вызвать мастера из разных фирм безуспешны, никто не хочет смотреть и чинить не " свое" окно.
Хочет.
Только стоимость услуг будеи немного выше.
Lana-Kisa
09.01.2010, 19:16
Вот именно не хотят. Отсылают к установщикам, у них типа и своих окон хватает. Дайте тел. кто захочет взятся.
у меня тоже дует, приходили ремонтники - от регулировали, не помогло. Очень сильно дует там где отделка - сэндвич-панель заканчивается, там даже обои не держатся , отваливаются.
Вот именно не хотят. Отсылают к установщикам, у них типа и своих окон хватает. Дайте тел. кто захочет взятся.
Телефон в моей личке.
Звоните...
Грин Пис
10.01.2010, 01:10
у меня тоже дует, приходили ремонтники - от регулировали, не помогло. Очень сильно дует там где отделка - сэндвич-панель заканчивается, там даже обои не держатся , отваливаются.
У Вас пустоты под сэндвичем до окна и дальше,
обычно у стены прокладывают полоску мин. ваты,
а потом приклеивают сендвич на пену.
Наталья+
10.01.2010, 02:06
та же проблема - дует. звонила установщику - сказал нужно силиконить. вот закончим окончательно ремонт (чтобы не было пыли) и приглашу его.
И у нас дует... Буду звонить фирме установщику...
У нас тоже дуло. Но мало того что дуло , да еще и свистело, что муж спал на кухне (не мог переносить гул). Вызвали организацию, которая устанавливала окна, они пеной и селиконом прошлись по швам. Сказали дом садится, окна перекашиваются, вот и дует. Сейчас не дует.
У нас очень дуло в новом доме. Вызывали типа по гарантии оконщиков 2 раза. Вроде стало нормально. Но вчера в одном месте обнаружила "дутьё" (но не критично), решила, пусть будет микропроветривание :))
и у нас дует (Бухарестская,118) новостройка
вообще плохие окна и фурнитура((( уже устали вызывать регулировщика и платить ему(((
вообще плохие окна и фурнитура((( уже устали вызывать регулировщика и платить ему(((
Да с новостройками проблемы-там же ставят окна ооооочень эконом-эконом вариант. Люди меняют всю фурнитуру полностью.
Комок меха
10.01.2010, 15:46
а много заплатили?
мне по гарантии все еще звонят месяц уже((
Да с новостройками проблемы-там же ставят окна ооооочень эконом-эконом вариант. Люди меняют всю фурнитуру полностью.
Лучьшеб деревянные ставили :065:
При похолодании все предметы имеют тенденцию сжиматся. Окна не исключение. Профиль сжимается и обнажаются слабые места пропущеные при установки окон.
Скочем заклеивать - это уж совсем крайний случай, если вас "послали" в установочной конторе.
Вызывайте регулировщика, он всё исправит.
Логично, фирма свой гарантийный ремонт перед нами исчерпала весь, последний раз мне их регуливровщик отрегклировал :065::073:
а много заплатили?
мне по гарантии все еще звонят месяц уже((
регулировка окна 500р было
Вот и задумаешься надо ли было менять:ded:, у нас относительная новостройка 7 лет , окна меняли сами за свои денюжки , так дуть стало вот 2-й год :005:, так что усадка дома тут не проходит
....может тока фурнитуру надо поменять (резиночки и крепежи) все еще жду мастера
.... Очень сильно дует там где отделка - сэндвич-панель заканчивается, там даже обои не держатся , отваливаются.
... звонила установщику - сказал нужно силиконить...
У нас тоже дуло... Вызвали организацию, которая устанавливала окна, они пеной и силиконом прошлись по швам. Сказали дом садится, окна перекашиваются, вот и дует. Сейчас не дует.
Но это только СНАРУЖИ можно сделать. Самим никак.
У Вас пустоты под сэндвичем до окна и дальше,
обычно у стены прокладывают полоску мин. ваты,
а потом приклеивают сендвич на пену.
Так и есть, пустоты у нас...:(
Дует в ветреные дни и в откосах и даже в месте примыкания рамы к подоконнику
Значит, силиконом замазать?
Специалисты, посоветуйте "правильный" силикон.
Силикон пожелтеет через 2-3года (ну это ладно). А вот хочу,чтобы плесень не появилась на нем...
Силикона много, хороших и разных, например Титан. Только это возможно не надолго. Плесенью не покроется, а вот снова отслоиться может. Если дует именно из стыка подоконника и окна, то по уму нужно вскрывать водоотлив снаружи и заливать пеной. Это менее затратно, чем вскрывать подоконник и в 90% помогает. Если дует из стыка откоса и рамы окна, а снаружи швы заделаны, то надо вскрывать откосы( но возможно в первую очередь вскрыть опять же водоотлив, тк по пустотам воздух может дуть и оттуда). В любом случае надо сначала попробовать силикон, может не все так плохо.
Чтобы заделать снаружи надо вытаскивать стеклопакеты( если створки глухие и широкие).
У нас из петли дует при сильном ветре. Свистит. Изначально регулировали. Затянули так, что дверь туго закрывается. И все равно дует и свистит. Может кто что подскажет.
А ещё балкон застеклили. Так все стекла во люду. Окна не открыть и сосульки не сбить. Может кто что посоветует?
У нас тоже начало дуть через пару лет, как с этим бороться не знаем. Ничего не регулировали (стоит в зимнем режиме)
У нас из петли дует при сильном ветре. Свистит. Изначально регулировали. Затянули так, что дверь туго закрывается. И все равно дует и свистит. Может кто что подскажет.
А ещё балкон застеклили. Так все стекла во люду. Окна не открыть и сосульки не сбить. Может кто что посоветует?
Если дует именно из ПЕТЛИ. В свое время был на лекции представителя конторы, которая поставляет фурнитуру Зигения. Он там озвучил такой нюанс, так сказать техническую особенность, что 100%-ной герметичности в районе петель нет и пропускание воздуха в этих зонах якобы возможно и считать это каким-то браком нельзя. Речь шла о незначительном поступлении воздуха, но если у Вас даже свистит, то явно дело не только в этом. Возможно надо регулировать не только прижим створки к раме, но и саму створку по отношению к раме( сдвинуть ее в сторону петли, чтобы был бОльший заход створки на раму ). Возможно дело в уплотнительных резинках. Много разных нюансов существует.
По поводу балкона. У Вас скорей всего застеклен раздвижным алюм. с одним стеклом. Если так, то это зимняя беда таких лоджий.
В новых домах регулировки окна требуют. Но не только регулировки, а и чистки фурнитуры, уплотнителя и т.д.
у нас спустся пару лет после установки стало дуть - но из-под стекол - позвонили установщику - он замазал силиконом, и еще раз залил пеной вокруг окон - сказал, что если при установке был ветер - могли остаться небольшие щели. Теперь не дует.
А Вам бесплатно это сделали? у нас тоже дует, но лет 5 назад устанавливали
У нас тоже начало дуть через пару лет, как с этим бороться не знаем. Ничего не регулировали (стоит в зимнем режиме)
Зимний режим, летний режим...надо придумать ещё демисизонный режим! А то причен платить маловато!:fifa:
Papa Troll
13.01.2010, 02:49
Как вариант-проблема в резинке. Или ее поставили неправильно, с натяжением, и она естественным путем сжалась, или усохла со временем. Смазывать ее надо примерно раз в полгода(как того требует технология),но все на это забивают и лет на 5 резинок хватает спокойно.
Если у вас дует из-за резинки-могу ее поменять. Обращайтесь))
о, значит мы не одни такие! дует! а еще в сильные морозы обнаружили на раме иней :(
Если дует именно из ПЕТЛИ. В свое время был на лекции представителя конторы, которая поставляет фурнитуру Зигения. Он там озвучил такой нюанс, так сказать техническую особенность, что 100%-ной герметичности в районе петель нет и пропускание воздуха в этих зонах якобы возможно и считать это каким-то браком нельзя. Речь шла о незначительном поступлении воздуха, но если у Вас даже свистит, то явно дело не только в этом. Возможно надо регулировать не только прижим створки к раме, но и саму створку по отношению к раме( сдвинуть ее в сторону петли, чтобы был бОльший заход створки на раму ). Возможно дело в уплотнительных резинках. Много разных нюансов существует.
По поводу балкона. У Вас скорей всего застеклен раздвижным алюм. с одним стеклом. Если так, то это зимняя беда таких лоджий.
Спасибо за разьяснения.
По поводу балконной двери - её когда устанавливали, так она вся в щелях была. Её на месте разбирали и селиконили. Может чего не так собрали. Потом приезжали подтягивали. Свист слышен при сильном ветре, поэтому в обычное время все вроде в норме.
По поводу остекления балкона - да, у нас аллюминий. Мне все продавцы говорили, что этот вид остекления не дает полной защиты от ветра и дождя(мне и не надо было), но никто не упамянул, что окна вмерзнут и их не открыть будет.:wife: Что их теперь феном отогревать?
Спасибо за разьяснения.
По поводу балконной двери - её когда устанавливали, так она вся в щелях была. Её на месте разбирали и селиконили. Может чего не так собрали. Потом приезжали подтягивали. Свист слышен при сильном ветре, поэтому в обычное время все вроде в норме.
По поводу остекления балкона - да, у нас аллюминий. Мне все продавцы говорили, что этот вид остекления не дает полной защиты от ветра и дождя(мне и не надо было), но никто не упамянул, что окна вмерзнут и их не открыть будет.:wife: Что их теперь феном отогревать?
Вы наверное желали сэкономить? :010:
Как вариант-проблема в резинке.....Смазывать ее надо примерно раз в полгода(как того требует технология),но все на это забивают и лет на 5 резинок хватает спокойно.
Чем "правильным" смазывать резинки??? и как грамотно ухаживать за фурнитурой?
ЗЫ здесь уже писАли, что установщики окон как правило никогда не просвещают как самостоятельно ухаживать за фурнитурой в дальнейшем:( Работой себя обеспечивают?:065:
Для обслуживания окон существует специальный набор (производитель неважен, важна суть) в него входит: Очистительное молочко - интенсивный очиститель для алюминиевых и ПВХ конструкций. Штифт - сохраняет эластичность резиновых уплотнителей, предотвращает их изнашивание. Масло - предотвращает трение и коррозию метал. частей.
Для пластика белого цвета.
С помощью хорошо впитывающей ткани нейтрального цвета (из хлопка, шерсти или целлюлозы) нанесите на раму очиститель, по возможности распределяя его вдоль профиля, и разотрите, слегка прижимая ткань к поверхности. Через некоторое время смойте очиститель водой, избегая при этом круговых движений. При наличии сильных загрязнений процесс очистки следует повторить.
Обычные бытовые загрязнения, отложения, вызванные промышленными отходами и выхлопными газами, следы мазута быстро и полностью удаляются с помощью очистителя. Очиститель безопасен для кожи, обладает антибактериальным и антистатическим действием, не воспламеняется, разлагается биологически и безопасен для окружающей среды. В качестве альтернативы можно использовать обычные бытовые неабразивные моющие средства на основе поверхностно-активных веществ
Профили ни в коем случае не следует вытирать насухо или чистить абразивными средствами, так как это может привести к повреждению поверхности. Протирание профилей сухой тканью способствует увличению количества пыли из-за накопления статического электричества. Нельзя также использовать грубые чистящие или другие подручные средства
Абсолютно недопустимо использование бензина, нитрорастворителя, уксусной кислоты, жидкости для снятия лака или средств, растворяющих ПВХ, поскольку эти вещества повреждают поверхность профиля!
B]Для твердого ПВХ с пленочным покрытием [/B]
Окна имеют высококачесвтенное, добротное пленочное покрытие из ПВХ, отличающееся оптимальной устойчивостью к воздействию ультрофиолетового излучения. Для защиты такого покрытия от негативных воздействий окружающей среды и старения на нее наносится второй слой - стойкая бесцветная акриловая пленка. Растворяющие или абразивные вещества разрущают этот защитный слой! За профилями с пленочными покрытиями лучше всего ухаживать с помощью очистителя для пластиковых окон с пленочным покрытием или же мыть их водой. При необходимости в воду добавляется обычное моющее средство в указанном в инструкции количесвте, либо моющее средство для стекла. Спирт добавлять нельзя. На гладкой поверхности пленки загрязнения не удерживаются и потому могут быть легко удалены.
Особенная острожность требуется при удалении с профиля остатков фасадной штукатурки, содержащей кварцовый песок, который следует удалаять при наличии достаточного количесвта воды.
Уход за уплотнениями
Уплотнения створок, так же как и прочие резиновые уплотнения, следует обрабатывать средвтсом по уходу за уплотнениями один раз в 6 месяцев
Используйте ткань с хорошей впитывающей способностью и средство по уходу за уплотнениями штифт. При таком уходе уплотения длительное время сохраняют эластичность и водоотталкивающие свойства, обеспечивают герметичность.
Также возможно применение "силиконовой смазки" для мзделий из резины. (продаётся в автотоварах)
Уход за фурнитурой
Для обеспечения бесперебойной работы в течение длительного времени подвижные стальные части фурнитуры следует не реже одного раза в год смазывать маслом и обрабатывать спреем для фурнитуры. Просто нажмите один-два раза на распылитель. Таким образом, исправная работа подвижных деталей будет гарантированна на долгое время. В подвижных частях фурнитуру рекомендуется смазывать жидким машинным маслом (веретёнка, масло для швейных машин)
Детали фурнитуры должны регулярно проверяться на надежность крепления и степень износа. При необходимости следует затянуть крепежные винты или заменить изношенные детали.
При любых работах, связанных с усиленным образованием пыли, фурнитуру необходимо предохранять от загрязнений.
Очистка отверстий для водоотвода
Не реже одного раза в год следует проверять и при необходимости производить очистку отверстий для отвода воды из рамы, а также из области фальца.
Тщательно очистите фальц с помощью пылесоса. Отверстие для контролируемого отвода воды дополнительно прочистите тонким деревянным или пластмассовым стержнем.
P.S. Никто от вас ничего не скрывает, больше спрашивайте - больше узнаете!
Аналогичный текст в виде инструкции я прикладываю к каждому договору.
Может ваша контора поступает так-же? Почитайте договор...
Хорошая статья:053: Я не только инструкцию, но набор по уходу в подарок даю. И бывали случаи, когда приезжаешь через года два подрегулировать створку, а фурнитура и уплотнитель в грязи и пыли, видно что туда со времени установки никто не заглядывал. Спрашиваешь про набор, а он где- нибудь в кладовке валяется:009: Хорошо, что таких совсем немного.:005:
Вы наверное желали сэкономить? :010:
Да вот представте нет. Искали фирму, которая на наш балкон приварит железную трубу для выравнивания перил. Перила балконного ограждения у нас кривые. Многие отказывались балкон остеклять, либо говорили что это ооооочень сложная работа. В итоге нашли фирму, в которой эту проблему решили. Зато других проблем прибавилось. Как уже писала выше пятля "свистит" у балконной двери и остекление вмерзло. Выбрала аллюминий именно потому, что он не делает балкон теплым. Планировала использовать его для хранения.
К слову - загодя до остекления, мы стеклили окно в кухне. Ставила окно другая фирма. Так вот тут ничего не дует, зато дверь плохо открывается. Там все время какая-то пружинка щелкает и микропроветривание с трудом открывается. Тоже дверь регулировали-регулировали, да невырегулировали.:005:
Спасибо за разьяснения.
Да, что тут скажешь. Вам понравилась лоджия и купили, они продали, о чем-то сказали, об этом нюансе умолчали. Может не хотели, а может и не знали из-за неопытности или еще чего, тем более такое не на каждой лоджии бывает. Плохо конечно. Своих заказчиков всегда предупреждаю об этом и даже убеждаю не ставить, тк потом будут звонить с упреками мне лично, а не в офис мистеру Х. И многие отказываются от такого остекления и ставят простой однокамерный стеклопакет, а некоторые говорят, что зимой вообще не открывают лоджию, а весной оттает и нормально все.
Чесно говоря никогда не размораживал лоджии, но можно попробовать феном( только бытовым, а не строительным ) растопить лед в пазах алюм. рамы и протирать тряпкой. Только не направлять теплый воздух на стекло( может треснуть ).
И еще. Понятно, что конденсат и затем иней может образовываться на стеклах лоджии из-за того, что теплый воздух поступает из комнаты, когда Вы например выходите на лоджию или проветриваете комнату, но это минимум, который будет всегда. Просто я знаю пару случаев, когда на лоджии была огромная влажность, которая превращалась не просто в иней, а в именно в лед на стекле и при оттепели все стекало в паз, где ходит створка, а потом опять замерзало, и так всю зиму. Люди на лоджии постоянно сушили белье, и зимой в том числе. Если Вы тоже сушите, то может отказаться на какое-то время и посмотреть будет ли образовываться лед в том же количестве.
Да, что тут скажешь. Вам понравилась лоджия и купили, они продали, о чем-то сказали, об этом нюансе умолчали. Может не хотели, а может и не знали из-за неопытности или еще чего, тем более такое не на каждой лоджии бывает. Плохо конечно. Своих заказчиков всегда предупреждаю об этом и даже убеждаю не ставить, тк потом будут звонить с упреками мне лично, а не в офис мистеру Х. И многие отказываются от такого остекления и ставят простой однокамерный стеклопакет, а некоторые говорят, что зимой вообще не открывают лоджию, а весной оттает и нормально все.
Чесно говоря никогда не размораживал лоджии, но можно попробовать феном( только бытовым, а не строительным ) растопить лед в пазах алюм. рамы и протирать тряпкой. Только не направлять теплый воздух на стекло( может треснуть ).
И еще. Понятно, что конденсат и затем иней может образовываться на стеклах лоджии из-за того, что теплый воздух поступает из комнаты, когда Вы например выходите на лоджию или проветриваете комнату, но это минимум, который будет всегда. Просто я знаю пару случаев, когда на лоджии была огромная влажность, которая превращалась не просто в иней, а в именно в лед на стекле и при оттепели все стекало в паз, где ходит створка, а потом опять замерзало, и так всю зиму. Люди на лоджии постоянно сушили белье, и зимой в том числе. Если Вы тоже сушите, то может отказаться на какое-то время и посмотреть будет ли образовываться лед в том же количестве.
Нет, не сушим. Сбоку сделано как раз остекление пакетом(балкон закругленный). Там ничего не примерзает(единсвенное место) и окно постоянно открыто - чтоб конденсата небыло. Мне кажется, что дело не в конденсате, а в верхнем козырьке из-за которого все и течет на окна с улицы.
Нет, не сушим. Сбоку сделано как раз остекление пакетом(балкон закругленный). Там ничего не примерзает(единсвенное место) и окно постоянно открыто - чтоб конденсата небыло. Мне кажется, что дело не в конденсате, а в верхнем козырьке из-за которого все и течет на окна с улицы.
Тогда понятно, забивается снегом и льдом паз со стороны улицы и створку не сдвинуть. Если какая-нибудь створка хотя бы немного двигается, то можно попробовать вытащить створку из рамы и аккуратно удалить лед. Это должен делать мастер. Если еще гарантия есть, попробуйте позвонить в контору которая устанавливала и скажите , что лоджию не открыть, типа что-то случилось, спасите-помогите. Может и придут по рекламации.
Морозы выявили косяки:)):))
Окнам 5лет. Устанавливал застройщик. Зимуем первую зиму, поэтому только сейчас обнаружили проблемки и проблемы. Все темки почитала.
Почему дует в щели по периметру окна поняла.
В щели между подоконником и откосом-тоже понятно.
Хочу понять, почему вот в эту щель дует: Со стороны комнаты рама, штапики, уплотнит резинка черная, стекло. Угол этого бутерброда: в месте углового стыка щель на штапиках и на резинке (несмыкание) и в эту щель дует! Откуда воздух поступает? между стеклами негерметично? И как с этим бороться? Силиконить со стороны комнаты пока боюсь, т.к. реально там еще и вмерзший в щели лед!
Окнам 5лет. Устанавливал застройщик. Зимуем первую зиму, поэтому только сейчас обнаружили проблемки и проблемы. Все темки почитала.
Хочу понять, почему вот в эту щель дует: Со стороны комнаты рама, штапики, уплотнит резинка черная, стекло. Угол этого бутерброда: в месте углового стыка щель на штапиках и на резинке (несмыкание) и в эту щель дует! Откуда воздух поступает? между стеклами негерметично? И как с этим бороться? Силиконить со стороны комнаты пока боюсь, т.к. реально там еще и вмерзший в щели лед!
В рамах и створках сделаны отверстия, по которым конденсат образующийся внутри, выводится по каналам на улицу. Если откроете окно, то на нижней горизонтальной раме со стороны улицы увидете заглушки, которые закрывают дренажные отверстия. Поэтому, если меджу штапиками есть щель, то может поступать воздух с улицы. Когда лед растает и все высохнет, то спокойно можете силиконить.
Всё это лечится. Можно не ждать потепления, пишите в личку - сделаю.
Почитала про "очистительный комплект" для окон и ужаснулась, к своему стыду ни разу за 3 года ничего более стекол не мыла и не чистила.:008:
Первые 2 зимы не было никаких проблем, в эту зиму не знаю что делать, по привычке теплое одеяло на окне:010:
пошла еще раз перечитывать топ, понятно, что сейчас ничего кроме пылесоса вдоль резинок делать мидимо нельзя, но может это поможет.
Муж говорит, что холодный воздух "стекает" по стеклу, но прадв дует только внизу, от куда именно никак понять не могу, пламя не двигается в стыке подоконник-стена и по откосам
Почитала про "очистительный комплект" для окон и ужаснулась, к своему стыду ни разу за 3 года ничего более стекол не мыла и не чистила.:008:
Первые 2 зимы не было никаких проблем, в эту зиму не знаю что делать, по привычке теплое одеяло на окне:010:
пошла еще раз перечитывать топ, понятно, что сейчас ничего кроме пылесоса вдоль резинок делать мидимо нельзя, но может это поможет.
Муж говорит, что холодный воздух "стекает" по стеклу, но прадв дует только внизу, от куда именно никак понять не могу, пламя не двигается в стыке подоконник-стена и по откосам
Мужа :flower:, а я :053:. Действительно происходит циркуляция воздуха, теплый от радиатора отопления поднимается вверх, а холодный вдоль стекла опускается, и стоя у окна вы ощущаете, что дует. Ведь представьте, окно по сравнению со стенами, очень тонкая конструкция, и вас от мороза -25 отделяет всего лишь два или три стекла по 4 мм!!! Поэтому с окнами у вас может быть все в порядке.
Кстати за окнами действительно надо ухаживать. Наборы по уходу разные есть, и по 300 рэ и по 600.
Кстати за окнами действительно надо ухаживать. Наборы по уходу разные есть, и по 300 рэ и по 600.
Вы же их в "подарок" даёте!;) Зачем ценой пугать?
Подарите девушке!.....она вам спасибо скажет!:100:
Вы же их в "подарок" даёте!;) Зачем ченой пугать?
Подарите девушке!.....она вам спасибо скажет!:100:
Я и не знал, что это большая цена:008:. Не могу же дарить каждому, кто здесь напишет. Но вот когда у меня будет фабрика по производству...;). А пока... но только по вашей личной просьбе... напишет, так и быть.:102:
а где эти наборы купить можно?
У нас тут тоже дуло - задувало прямо, окна застройщик ставил, вызвала по гарантии - вроде все что можно отрегулировали. Более-менее стало. Но мастер сказал, обязательно резинки обработать, а то сухие (ну дык, больше 5 лет дому, окнами не пользовались, в квартиру только переехали). Но че-та я не представляю себя, обрабатывающей эти окна - мне проще пригласить кого-нить. Нет, случайно, такой услуги?
У нас тут тоже дуло - задувало прямо, окна застройщик ставил, вызвала по гарантии - вроде все что можно отрегулировали. Более-менее стало. Но мастер сказал, обязательно резинки обработать, а то сухие (ну дык, больше 5 лет дому, окнами не пользовались, в квартиру только переехали). Но че-та я не представляю себя, обрабатывающей эти окна - мне проще пригласить кого-нить. Нет, случайно, такой услуги?
Услуга есть и наборы есть...пишите в личку телефон. :036:
Действительно, где их покупают-то? Сегодня в хозяйственном спросила, так они даже не слышали о таком. Пришлось купить автомобильный силикон.
Действительно, где их покупают-то? Сегодня в хозяйственном спросила, так они даже не слышали о таком. Пришлось купить автомобильный силикон.
На самом деле это лучше чем то что идёт в наборе. Только перед использованием не забудьте вычистить грязь под резинками - это поможет им распрямится.
Наборы продают обычно те конторы которые ставят окна, цена зависит от жадности и начинается от 300 р. к тому-же разные производители и соответственно разные закупочные цены, наполнители одинаковые но с разным названием.
На самом деле это лучше чем то что идёт в наборе. Только перед использованием не забудьте вычистить грязь под резинками - это поможет им распрямится.
Спасибо за совет. Постараюсь завтра хоть одну дверь привести в чувство, а то на ней по периметру местами сантиметровый слой льда нарос :001:
Зачем покупать наборы когда можно банальным глицерином вазелином силиконовой смазкой обработать уплотнитель а в фурнитуру смазать машинным маслом..... И не платить за это 300 а то и 500 р
Вот смысл за красивую масленочку ? или за типа супер смазку которую можно купить как в ЛЕнте так и любом авто магазине или в строительном. Силиконовая смазка сейчас очень доступна - только одно но уплотнитель желательно снять и промыть от пыли и грязи особенно под ним в пазиках..... хотя есть типы профель где уплотнитель не снимается.... Вот там только один вариант промыть и смазать- но опять же не при - 20
Вазелином уплотнители смазывать нельзя, он содержит дубильные вещества. Силиконовая смазка и только. Если есть вопросы, пишите в личку.
Добрый день! Обращаюсь к специалистам. У меня проблема, фото прилагаю. Два раза приезжали установщики и сказали, что лед это из-за влажности в квартире. Но мне кажется, что плохой уплотнитель и поэтому дует из окна. Вызвала в третий раз. Подскажите, как разговаривать с ними, что делать? Спасибо, всем кто откликнится!
Добрый день! Обращаюсь к специалистам. У меня проблема, фото прилагаю. Два раза приезжали установщики и сказали, что лед это из-за влажности в квартире. Но мне кажется, что плохой уплотнитель и поэтому дует из окна. Вызвала в третий раз. Подскажите, как разговаривать с ними, что делать? Спасибо, всем кто откликнится!
Начнём с элементарного, у вас стоит однокамерный стеклопакет, это уже нехорошо.
На первой фото лёд внутри створки - ничего страшного, когда потеплеет то сам растает и вытечет через дренаж. Но для большей уверенности его можно удалить механически сейчас.
Фото 2. Конденсат и обледенение нижней части стеклопакета - как минимум следствие его однокамерности, низкая температура внутри помещения так-же даёт такой эффект.
Фото 3 и 4 Возможны два варианта; 1, Неплотное примыкание створки около петли. 2, Плохо пропенен угол около подставочного профиля (что гараздо неприятнее)
В любом случае надо смотреть и щупать...
На картинке видна зависимость зоны холода от температуры воздуха. Представте какя у вас температура на внутренней части окна!
Добавлю. Действительно однокамерный стеклопакет для нашего климата не проходит по нормам для жилых помещений, но много у кого они стоят и ничего, все в порядке. Однако там есть один нюанс-батареи топят очень и очень хорошо и окна открывают для проветривания даже в такие морозы. Если у вас топят не очень и помещение не проветриваете, тогда вся влага и оседает на самом холодном месте в стене-стеклопакете и стекает на подоконник. Правда, как видно на фото, конденсат есть еще на раме и створке. Профиль как минимум трехкамерный и его поверхность не должна быть холодной, что позволило бы выпасть конденсату. Как сказали выше, это может быть из-за неплотного примыкания створки к раме. Если окно ставили недавно, то уплотнитель должен быть в порядке, нужно регулировать прижим. Однако может так быть, что криво установлена рама и нахлест створки на раму меньше, чем нужно. Отсюда неплотное примыкание и вследствии этого рама и створка остужаются. Что касается угла, где стыкуются окно, подоконник и откос. Вполне может быть, что плохо запенили и тк откосы сделаны без герметика, то через щель поступает холодный воздух и также охлаждает весь этот угол. Что пока можно сделать, не прибегая к разборке откосов и снятию отлива, если плохо пропенено и исправлению кривизны рамы окна, если криво установили (хотите позвоните, постараюсь обяснить как это проверить самому, тел. в профиле) - это насколько возможно отрегулировать прижим и положение створки (есть гарантия- пускай делает фирма), просиликонить все углы герметиком. И еще, судя по фото подоконник широкий и если под ним есть ниша, где и стоит радиатор отопления, то я бы врезал в подоконник решетку, через которую теплый воздух поступал бы напрямую к стеклопакету (ему очень он нужен :ded:).
Начнём с элементарного, у вас стоит однокамерный стеклопакет, это уже нехорошо.
На первой фото лёд внутри створки - ничего страшного, когда потеплеет то сам растает и вытечет через дренаж. Но для большей уверенности его можно удалить механически сейчас.
Фото 2. Конденсат и обледенение нижней части стеклопакета - как минимум следствие его однокамерности, низкая температура внутри помещения так-же даёт такой эффект.
Фото 3 и 4 Возможны два варианта; 1, Неплотное примыкание створки около петли. 2, Плохо пропенен угол около подставочного профиля (что гараздо неприятнее)
В любом случае надо смотреть и щупать...
На картинке видна зависимость зоны холода от температуры воздуха. Представте какя у вас температура на внутренней части окна!
Продолжим ..Если однокамерный но энергосберегающий , то это хорошо . Конденсат не из-за низкой температуры а именно из-за разности температур .Чем она выше , тем больше шансов появления конденсата и , как следствие --наледи ...ТОЧКА РОСЫ она действуе при любой власти , вне зависимости знаете вы про нее или нет ...Даже если монтаж произведен идеально , ШАНСЫ появления конденсата/наледи при низких температурах в районе петлевых групп очень велики ..Не вдаваясь в детали ---там образуеться т.н. мостик холода ..Как бороться ? Естественно отрегулированные прижимы створок ..Отличная вентиляция помещения ( чем ниже влажность , тем меньше шансов появления конденсата / наледи ...Обеспечить хорошую вентиляцию собственно стеклопакета ( не перекрывать батареи шторами , не укладывать шторы на подоконник , и т.д. )..Не впадать в истерику ...При -20 не регулировать створки ....
я думала, что у меня глюки насчет дуновения от окна - у нас окна двухкамерные, стало дуть после 2-х лет, пыли море на подоконнике, так теперь еще и вода из под открывающейся створки, и оттуда дует
я думала, что у меня глюки насчет дуновения от окна - у нас окна двухкамерные, стало дуть после 2-х лет, пыли море на подоконнике, так теперь еще и вода из под открывающейся створки, и оттуда дуетНу раз в год желательно окошки мастеру проверить.
Вазелином уплотнители смазывать нельзя, он содержит дубильные вещества. Силиконовая смазка и только. Если есть вопросы, пишите в личку.
Господи да откуда такие -чудо химики берутся тока - какие дубильные вещества а ????
ГОСТ 5774-76 состав:
"Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Температура плавления — 27-60 °C, вязкость — 28-36 мм²/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и цезерином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот."
Учи химию двоечник!
Ну раз в год желательно окошки мастеру проверить.
Давно Вас небыло - рад что вернулись - без Вас тут такое пишут.... устаешь бороться за правду)))
Давно Вас небыло - рад что вернулись - без Вас тут такое пишут.... устаешь бороться за правду)))Льстите ....Ну тогда все вместе , дружными рядами , взявшись за руки ....
shamAnka
25.01.2010, 23:49
абалдеть:010::010::010:я думала мы одни такие:( Из окон дует жутко, я даже заклеила скотчем, очень сильно ругаясь:(:(:( Как ухаживать, прочитала только сейчас, а раньше об этом и знать не знала:( Окна от застройщика, им уже 4 года, но живем в квартире год.Окна вроде хорошие сами по себе:005:. Ровно год назад вызывали регулировщика от фирмы установщика, оказалось гарантия закончилась, заплатили 2000 р за регулировку:(. Из балконной двери стало дуть через пару месяцев, а из окон через год. Что теперь каждый год регулировщика вызывать???:(:(:( Да и сильно сомневаюсь, что он там что-нть нарегулирует на -20:065: Т.е. силикон проблему может решить или все таки опять чего-то крутить надо???
Льстите ....Ну тогда все вместе , дружными рядами , взявшись за руки ....
не сколько просто уважаю всегда профи своего дела........ я например когда чего то не знаю
Не считаю зазорным, что то спросить.
абалдеть:010::010::010:я думала мы одни такие:( Из окон дует жутко, я даже заклеила скотчем, очень сильно ругаясь:(:(:( Как ухаживать, прочитала только сейчас, а раньше об этом и знать не знала:( Окна от застройщика, им уже 4 года, но живем в квартире год.Окна вроде хорошие сами по себе:005:. Ровно год назад вызывали регулировщика от фирмы установщика, оказалось гарантия закончилась, заплатили 2000 р за регулировку:(. Из балконной двери стало дуть через пару месяцев, а из окон через год. Что теперь каждый год регулировщика вызывать???:(:(:( Да и сильно сомневаюсь, что он там что-нть нарегулирует на -20:065: Т.е. силикон проблему может решить или все таки опять чего-то крутить надо???Заклеили , я надеюсь , не зеленым скотчем , от него остаються трудносмываемые следы ..Уж если есть желание заклеить , тогда берите бумажный / малярный . Но лучше всеже посмотреть и отрегулировать..Застройщики тоже разные бывают . Видел монтаж в строящемся здании--ну не к чему придраться ( 150 от края и далее как по линеечки не более чем.., две точки , и т.д. ) ну прямо душа пела .Ну и регулировка за 2000 это свирепо , если у вас , конечно , не 20 окон .
Окна вроде хорошие сами по себе:005:.
Вочередной раз...
В России окна сами по себе ничего не значат, это вам не Германия и даже не Турция.
Важна установка и желание мастера сделать хорошо. Если по окончанию работ мастер низачто не отвечает - повод схалтурить.
shamAnka
26.01.2010, 12:41
Заклеили , я надеюсь , не зеленым скотчем , от него остаються трудносмываемые следы ..Уж если есть желание заклеить , тогда берите бумажный / малярный . Но лучше всеже посмотреть и отрегулировать..Застройщики тоже разные бывают . Видел монтаж в строящемся здании--ну не к чему придраться ( 150 от края и далее как по линеечки не более чем.., две точки , и т.д. ) ну прямо душа пела .Ну и регулировка за 2000 это свирепо , если у вас , конечно , не 20 окон .
Заклеила ессно малярным:)) У нас окон два и балконная дверь. В каждом окне по две створки открывающихся. Мне тоже показалось, что дорого за регулировку, тем более за такую халявную, но делать было нечего. Мы сделали ремонт, въехали в декабре, из окон дуло жутко и еще они плохо открывались закрывались, видимо дом просел с начала постройки:005:. Фирма установщик прислала пьяного:010: мастера. Я и знаю что пока было не так холодно в этом году, нужно было бы вызвать мастера, но какого мы не знали, а того как-то не хоца:073:. К тому же мне кажется платить 2000 каждый год - это слишком:( Или это нормально? В общем, окна заклеины скотчем, дует все равно, на скотче лед:(:( Кого вызывать и чего делать я не знаю:(:(
Вочередной раз...
В России окна сами по себе ничего не значат, это вам не Германия и даже не Турция.
Важна установка и желание мастера сделать хорошо. Если по окончанию работ мастер низачто не отвечает - повод схалтурить.
Дом Юитовский из первых построек, как-то хочется верить, что не совсем здесь халявили. По окнам ничего сказать не могу, но то, что все удивлялись, что у нас и стены прямые и пол заливать не надо:)) и что вообще такого не бывает в новых домах:))
Облазила все окно, нашла откуда дует: створка не плотно прилегает к раме рядом с петлей, т.е. там уже небольшая наледь, как думаете сейчас в такую погоду стоит ли обращаться за помощью к установщикам или кому еще. и вопрос к специалистам: не закрывается до конца вторая створка, но из не НЕ ДУЕТ, я постаралась:) как то закрыла, сегодня стоит ли решать этот вопрос или все же повременить до весны.
Облазила все окно, нашла откуда дует: створка не плотно прилегает к раме рядом с петлей, т.е. там уже небольшая наледь, как думаете сейчас в такую погоду стоит ли обращаться за помощью к установщикам или кому еще. и вопрос к специалистам: не закрывается до конца вторая створка, но из не НЕ ДУЕТ, я постаралась:) как то закрыла, сегодня стоит ли решать этот вопрос или все же повременить до весны.В поворотнооткидных створках ( Те , которые и открываються и откидываються сверху ) продувание в верхней петли конструктивно допускаеться .Рекомендую открыть створку на 90 градусов и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть как располагаеться уплотнительная резинка на створке --она " в районе петли " ныряет " под петлю ...Короче увидите ..А если продувание у нижней петли , тогда регулировка или поправить уплотнительную резинку в районе угла ........Не понимаю --если створка не закрылась и не дует ..Так не бывает ..Если конечно не заклеили/заткнули щель ..Мастер наладит открывание/закрывание но регулировать усилие прижима в такую погоду не очень правильно ..
Облазила все окно, нашла откуда дует: створка не плотно прилегает к раме рядом с петлей, т.е. там уже небольшая наледь, как думаете сейчас в такую погоду стоит ли обращаться за помощью к установщикам или кому еще. и вопрос к специалистам: не закрывается до конца вторая створка, но из не НЕ ДУЕТ, я постаралась:) как то закрыла, сегодня стоит ли решать этот вопрос или все же повременить до весны.
А весной вы как определите, сделали вам или нет? дожидатся следующей зимы?
Заклеила ессно малярным:)) У нас окон два и балконная дверь. В каждом окне по две створки открывающихся. Мне тоже показалось, что дорого за регулировку, тем более за такую халявную, но делать было нечего. Мы сделали ремонт, въехали в декабре, из окон дуло жутко и еще они плохо открывались закрывались, видимо дом просел с начала постройки:005:. Фирма установщик прислала пьяного:010: мастера. Я и знаю что пока было не так холодно в этом году, нужно было бы вызвать мастера, но какого мы не знали, а того как-то не хоца:073:. К тому же мне кажется платить 2000 каждый год - это слишком:( Или это нормально? В общем, окна заклеины скотчем, дует все равно, на скотче лед:(:( Кого вызывать и чего делать я не знаю:(:(
Дом Юитовский из первых построек, как-то хочется верить, что не совсем здесь халявили. По окнам ничего сказать не могу, но то, что все удивлялись, что у нас и стены прямые и пол заливать не надо:)) и что вообще такого не бывает в новых домах:))Вызывайте нормального мастера , который и наладит и обьяснит как и что надо делать ,..Угадайте с двух раз какого ?
Вочередной раз...
Важна установка и желание мастера сделать хорошо. Если по окончанию работ мастер низачто не отвечает - повод схалтурить.Вот только не надо про всю Россию так ..Впрочем если вы знаете ВСЕХ мастеров в России , тогда можно и так говорить ..
Вот только не надо про всю Россию так ..Впрочем если вы знаете ВСЕХ мастеров в России , тогда можно и так говорить ..
Не передёргивайте, Вы прекрасно понимаете о чём я...
Вочередной раз...
Почему схалтурить то - если нормальные люди и тут на ЛВ = тот же Кентавр профи своего дела - а не любитель.
И потом почему не отвечают - многие кто занимаются ремонтами окон - я не про регулировка ( а когда что то серьезное) делают договор и гарантию ...... И приезжают по ней бесплатно ...... Договор хоть какая то гарантия оправдывают себя.
А есть конторы которые заведомо ставят окна плохо ........ даже тут есть масса чудо мастеров, которые типа знают.
Почему схалтурить то - если нормальные люди и тут на ЛВ = тот же Кентавр профи своего дела - а не любитель.
И потом почему не отвечают - многие кто занимаются ремонтами окон - я не про регулировка ( а когда что то серьезное) делают договор и гарантию ...... И приезжают по ней бесплатно ...... Договор хоть какая то гарантия оправдывают себя.
А есть конторы которые заведомо ставят окна плохо ........ даже тут есть масса чудо мастеров, которые типа знают.
Я не имею в виду никого лично! Ни тех кто тут на ЛВ ни тем более Кентавра...
Тема была "Дует из стеклопакета у кого....., или только у меня" и именно к этой теме относятся мои высказывания.
+100, где то читала даже что 80% эффективности эксплуатации окон зависит от монтажа. и убедились в этом на собственном опыте!
*marika*
28.01.2010, 01:27
Скажите пож-та, у меня тоже возникла проблема с тем что дует от окна, уже дважды приезжал мастер регулировать окно, но это ничего не дало!!! А сегодня я вообще была в шоке обнаружив у себя лед на окне, в райне уплотнительной резинки!!! Скажите пож-та, это вообще нормально или нет???
http://s005.radikal.ru/i211/1001/d7/666cb5bc0b20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1001/2b/b6ce9b7531de.jpg (http://www.radikal.ru)
Скажите пож-та, у меня тоже возникла проблема с тем что дует от окна, уже дважды приезжал мастер регулировать окно, но это ничего не дало!!! А сегодня я вообще была в шоке обнаружив у себя лед на окне, в райне уплотнительной резинки!!! Скажите пож-та, это вообще нормально или нет???
Конечно это не хорошо и тем-более неприятно! Но особенно расстраиватся не надо.
Причин такого явления довольно много, причём обычно они (причины) объединяют свои усилия и портят вам жизнь сообща!
Прежде всего это разница температур, внутри и снаружи окна.
Грубый пример: улица -20, комната +20, на стекле 0 (конденсат)
улица -25, комната +15, на стекле -5 (лёд)
Лучший способ борьбы это попытатся поднять температуру внутри помещения и посмотреть на резултат. Если откровенных щелей в окнах нет то лёд и конденсат должны уйти.
Маша-мама фигуристок
28.01.2010, 02:42
А у меня лед не на резинке, а на подоконнике уже замерз горками. Мялась-мялась, всё же вызвала мастера. Он удивился, что у нас не загерметезированы стыки, всё сделал. А лёд как был, так и остался. Кто подскажет - это нюанс двухслойных пакетов или брак при установке? А то не знаю - то ли жаловаться, то ли на себя пенять за экономию...
Что меня ёще удивило - что окна нам поставили не снимая защитной пленки, которую потом собственноручно мучительно выковыривала. Потом выясняла по друзъям, что вроде как это не правильно. Может, от этого и течет?
Маша-мама фигуристок
28.01.2010, 02:45
Да, ещё забыла. Приложила уровень к окну, так по нему один пакет винтом закручен. Что делать?
А у меня лед не на резинке, а на подоконнике уже замерз горками. Мялась-мялась, всё же вызвала мастера. Он удивился, что у нас не загерметезированы стыки, всё сделал. А лёд как был, так и остался. Кто подскажет - это нюанс двухслойных пакетов или брак при установке? А то не знаю - то ли жаловаться, то ли на себя пенять за экономию...
Что меня ёще удивило - что окна нам поставили не снимая защитной пленки, которую потом собственноручно мучительно выковыривала. Потом выясняла по друзъям, что вроде как это не правильно. Может, от этого и течет?
Скрее всего вам плохо установили подоконник, большинство монтажников ленятся уплотнять стыки между подставочным профилем и рамой. При дольшом похолодании из за разной плотности материалов в этом месте появляется щель, отсюда и лёд на подоконнике.
Это подтверждает и оставленная плёнка, если лень потратить 5 мин. на её удаление значит и всё остальное сделано без старания.
Да, ещё забыла. Приложила уровень к окну, так по нему один пакет винтом закручен. Что делать?
Закрученый пакет со временем иожет лопнуть из за статических нагрузок. Лучше исправить!
..... оставленная плёнка, если лень потратить 5 мин. на её удаление значит и всё остальное сделано без старания.......
А чем удалить клей от этой пленки с подоконника???
На одном подоконнике НЕ могу отмыть липкий слой:( На остальных подоконниках все нормально. Подоконники обычные широкие, белые, пластиковые, чуть шероховатые, происхождение их мне неизвестно:))
И почему такое произошло? Слишком долгохранимый на складе подоконник поставили? Ставили строители. Прошло 4года. Живем только сейчас в этой квартире.
На одном подоконнике НЕ могу отмыть липкий слой:( На остальных подоконниках все нормально. Подоконники обычные широкие, белые, пластиковые, чуть шероховатые, происхождение их мне неизвестно:))
И почему такое произошло? Слишком долгохранимый на складе подоконник поставили? Ставили строители. Прошло 4года. Живем только сейчас в этой квартире.
Можно у оконщиков купить средство очищающее - космофен называется (есть разные по силе воздействия - вам нужно взять "пятерку") или обычным вайт спиритом
Космофеном, кстати, можно и сами окна протирать от грязи.
Возможно вам достались подоконники разных производителей, по этому плёнка на них по разному снимается.
Обычно клеевой слой снимается мыльным расствором, можно попробовать несодержищие ацетон расстворители.
С "Космофеном" надо быть осторожным, это конечно отличное средство я сам часто его использую.
Он очень хорошо разедает пластик и запросто может испортить подоконник.
После протирки оконных рам "Космофеном" нарушается глянцевая поверхность профиля и он пачкается ещё быстрее. Для этой цели лучше использовать молочко из наборов по уходу, они незря придумывались.
У меня дует между окном и подоконником, там просто снег лежит( второй холодильник зато есть:))
Может там просто силиконом пройти или ремонт нужен. Кто знает?
И мастера посоветуйте, гарантия прошла уже
Возможно вам достались подоконники разных производителей, по этому плёнка на них по разному снимается.
Обычно клеевой слой снимается мыльным расствором, можно попробовать несодержищие ацетон расстворители.
С "Космофеном" надо быть осторожным, это конечно отличное средство я сам часто его использую.
Он очень хорошо разедает пластик и запросто может испортить подоконник.
После протирки оконных рам "Космофеном" нарушается глянцевая поверхность профиля и он пачкается ещё быстрее. Для этой цели лучше использовать молочко из наборов по уходу, они незря придумывались.
У нас на заводе космофеном протирают профиль (если испачкался), пока не замечали, чтоб что-то портилось. Конечно если 20 взять, то она разъест, а пятеркой вполне можно.
А что думаете по поводу вайт спирита?
У меня дует между окном и подоконником, там просто снег лежит( второй холодильник зато есть:))
Может там просто силиконом пройти или ремонт нужен. Кто знает?
И мастера посоветуйте, гарантия прошла уже
Для того чтобы пережить холода можно пройти силиконом, но в будущем лучше переставить подоконник, т.к. проблемма в монтаже и силикон здесь только полумера.
ведро с ГЛАЗАМИ
28.01.2010, 16:59
у меня помимо того,что дует ,так вчера еще и лед нашла между оконной рамой и подоконником...прямо такая такая сосуленция,зато с того места уже не дует :))
У нас на заводе космофеном протирают профиль (если испачкался), пока не замечали, чтоб что-то портилось. Конечно если 20 взять, то она разъест, а пятеркой вполне можно.
А что думаете по поводу вайт спирита?
На заводе стоит другая задача, сделать и побыстрее отправить чтобы заказчик принял изделие.
А с притензиями разбирается установщик-дилер, как они это делать будут заводчанам всё равно...
Уайт-спирит поробовать можно, но попробовать сначала где-нибуть в малозаметном месте. дело в том что это продукт прямой перегонки нефти, что-то среднее между бензином и Д.Т.
Как он поведёт себя при попадании на плёнку? Если бы это был Moeller то волноватся не о чем, но скорее всего стоит "Витраж", "ВЕГА-ПЛАСТ" или "Народный Пластик"
Каков будет результат, надо проверять.
Спасибо за ответ по поводу вайт спирит. А у нас на заводе, кстати, если у заказчика есть претензии по качеству, то дилер обращается к нам и мы решаем проблемы. Мы своих дилеров не бросаем, мы их нежно любим! :051:
Спасибо за ответ по поводу вайт спирит. А у нас на заводе, кстати, если у заказчика есть претензии по качеству, то дилер обращается к нам и мы решаем проблемы. Мы своих дилеров не бросаем, мы их нежно любим! :051:
какой кошмар диллеров завод любит .......... ужасы вы какие пишите тут про окна - а он про любовь)))
Обыкновенный фен возмите выстовите на 120 градусов и тихоничько поводите не долго потом скребочком или очистителем стекл снимаете пленочку......... А то они вам тут насоветуют и уйат спирит и чего тока не придумают...... Зачем себе руки портить всякой дрянью тем более что этот клей не берет не спирит не даже 646 растворитель особенно когда он долго стоит. ТУт народ химии не знает)))
Можно у оконщиков купить средство очищающее - космофен называется (есть разные по силе воздействия - вам нужно взять "пятерку") или обычным вайт спиритом
Космофеном, кстати, можно и сами окна протирать от грязи.
Н-да. Космофен - лучшее средство для мытья окон на каждый день :009:. ЛЮДИ НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТО !!!
-Juliana-
29.01.2010, 03:11
Почитала:))) Весело у вас тут)))
У меня стоит балконный блок в доме ээээ... года 65 постройки, где нет ни одной параллельной друг другу стены. Блок стоит не по уровню и не по проёму, а что-то среднее. Когда монтировали от стены отваливались куски размером в два мужских кулака. Ставили в -10 вдвоём с монтажником. Подоконный профиль без утеплителя. Внутренние швы силиконом не промазаны, наружные сама плитонитиком замазала. Откосы пластиковые на пене.
Пакет однокамерный на окне (глухое) и широкий (24) однокамерный на балконной двери, профиль Геалан.
И таки окна не "плачут" (хоть весь подоконник в цветах).
Нужно!
по-чаще проветривать, чтобы влажный и тёплый воздух при соприкасании с холодным стеклом не давал конденсата (ибо стекло - это точка росы).
"Борода" изо льда или сосулька на подоконнике - пройдитесь силиконом по шву между окном и подоконником (предварительно убрав наледь и высушив это место), это как бы первая помощь. Если не поможет, то дальше идут другие варианты. Пенкой под подоконник. Снаружи пенкой под водоотлив. Это для того, кто сам может себе помочь для начала, без обращения к мастерам.
Чтобы силикон не желтел нужно брать прозрачный.
А протирать, кстати, сам профиль великолепно Фэйри или любым спиртосодержащим средством для мытья окон. Только самое главное - сразу растирать по профилю, чтобы подтёков не было. Если профиль грязный сразу видно, где течёт отмывается, а вокруг нет))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.