Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошие шампуни для детей
очень тоненькие волосешки и плохо растут.
кто какими пользуется для своих малышей и что кому нравится,поделитесь!:091:
мармелада
09.12.2009, 15:54
ИМХО, шампунями плохие волосы не исправишь. А вот всякими масками из натуральных продуктов очень даже можно улучшить. Вам ребенок даст маски делать? Если даст, могу поделиться рецептами.
[QUOTE=мармелада;35420606]ИМХО, шампунями плохие волосы не исправишь. QUOTE]
Точно! Мы после мытья используем "плюсонду" + спрей для расчёсывания .
chudnaya
09.12.2009, 16:14
ИМХО, шампунями плохие волосы не исправишь. А вот всякими масками из натуральных продуктов очень даже можно улучшить. Вам ребенок даст маски делать? Если даст, могу поделиться рецептами.
согласна
+ делайте лёгкий массаж головы, в т.ч. просто расчёсывая.
А нам нравятся "наши" мампуни.
Поделитесь,пожалуйста, шампунями и масками:)
если под придуманную сказку,сто если сделать маску.....и ля-ля-ля,то даст.
надо же что-то делать.:016:
для себя я уже нашла всякие нужные шампуни и маски для волос.:support:
а с ним с малышом все никак :010:
ждем советов ваших!!!!!!!!!!!!!
и все же какой больше шампунь детский нравится больше?
напишите ,пожалуйста
Мустелла суперский шампунь
Я остановилась на японском детском шампуне - название не скажу так как все иероглифами написано на всей банке. Покупаю в Юниоре , больше именно такой в других местах не видела. На этикетке нарисован пупсик по грудь сидящий в пене (купается), банка белая пластмассовая с носиком-дозатором.
У нас тоже тонкие волосы и после других шампуней в разные стороны, а после ночи - на ежика похож. После этого шампуня - волосы послушны и прическа приемлема(мальчик).Стоит не дешево.
Вот нашла в прайс-листе Юниора :
"Кьюпи" Детский шампунь 350мл. 94280 Япония 410,00р.
Самая-самая
24.12.2009, 12:30
Мы пользуемся Бюбхеном.Довольны. Здесь на форуме как-то прочитала, что девочке мама делала маски из репейного и касторового масла и расчёсывала щеткой из натуральной щетины, так у неё волосы были всем на зависть..Жду, когда дочь станет позволять делать маски, а самое, главное, смывать их без проблем. :)
Шелкопряд
24.12.2009, 12:45
А сколько лет Вашему малышу?Просто,делать малышу масляные маски-не очень здорово,волоски будет не промыть.Моим брату и сестре перед масляным лечением сбривали волосы машинкой.Для маленьких из натуральных масок может из ржаного хлеба подойдет,но тоже волосы пачкаются сильно.
Самая-самая
24.12.2009, 13:19
А сколько лет Вашему малышу?Просто,делать малышу масляные маски-не очень здорово,волоски будет не промыть.Моим брату и сестре перед масляным лечением сбривали волосы машинкой.Для маленьких из натуральных масок может из ржаного хлеба подойдет,но тоже волосы пачкаются сильно.
Я хочу их поделать девочке, ей почти 5 лет. Масляные маски хорошо смываются шампунями с растительными экстрактами (по себе знаю), за 2-3 промывала свои густые длинные волосы, думаю, что детские волосики раза за 2 промою.Еще можно поделать маски с желтком яичным, тоже хорошо укрепляются волосы.
Моем детским шампунем "Ушастый нянь", проверяли его у аллерголога - единственный, который нам подходит, на остальные (Мюстелу, Бюбхен, Джонсон и пр.) аллергия.
Маски, конечно, ребенку не делаю, ттт, нет необходимости. Но вот себе недавно нашла чудное средство для роста волос и от выпадения - 100% кокосовое масло (фирма Parashute). На ЛВ где-то топик был, там давали ссылочку на интернет-магазин, заказала - чудеса, волосы прекратили выпадать и рост значительный. А вообще кокосовое масло (из Индии) мне как раз наша аллерголог и посоветовала. Не знаю, можно ли деткам, но вроде должно быть можно. Делаю масочку на волосы минут за 20 до мытья.
Olchik Yu
26.12.2009, 14:58
Пользуемся Бюбхеном. Пытались Смешариками - не пошло. Как нам сказала наша парикмахер, они, видимо, забывают добавлять ухаживающие средства в шампунь. После него волосы не расчесываются и не лежат. Зато стены в ванной им очень даже хорошо мыть.)))))))
sempronia
26.12.2009, 15:06
Пользуемся детской Шаумой. Он 2-в-1. Нам нравится:)
tanushka55
26.12.2009, 15:28
Мы тоже Бюбхеном моем голову!
Текила-Любовь
26.12.2009, 15:33
Mustella-с рождения и до сих пор-4 года почти. Не могу ни на что променять:)
5 годиков =)
Мы вначале тоже сбривали тримером ,сейчас вот ,отрастили уже ..вот хочется,чтобы крепче были...
а пока не получается :001:
ДЕВОЧКИ,спасибо вам всем большое !!! :flower: теперь есть из чего выбрать!!!!!!!!!
:flower:
про кокосовое масло слышала ,что взрослым хорошо,но как-то не воспринимала всеерьез!!
СПАСИБО!:flower: найдем,обязательно такую штуку.
а шампуни. Я аллергик,вот боюсь ,чтобы ему гены не передались......:005:
было на детсое мыло один раз.Джонсонс Бейби сейчас только "от макушки до пяточек" пользуемся вместо мыла теперь
на шампуни пока ничего нет,поэтому,думаю,можно что-нибудь из советов мамочек выбрать :support:
:046::046::046:
вот и для ванны уже что-то выбрали :065:
если цена оправдывает действие шампуня ,то платим за тот состав богаты,который есть
спасибо!
надо будет обязательно попробовать =)
И, всё-таки ,большинство советов за Бюбхен и Мустеллу .....
возьму и тот и другой ...
Самая-самая
29.12.2009, 10:09
Моем детским шампунем "Ушастый нянь", проверяли его у аллерголога - единственный, который нам подходит, на остальные (Мюстелу, Бюбхен, Джонсон и пр.) аллергия.
Маски, конечно, ребенку не делаю, ттт, нет необходимости. Но вот себе недавно нашла чудное средство для роста волос и от выпадения - 100% кокосовое масло (фирма Parashute). На ЛВ где-то топик был, там давали ссылочку на интернет-магазин, заказала - чудеса, волосы прекратили выпадать и рост значительный. А вообще кокосовое масло (из Индии) мне как раз наша аллерголог и посоветовала. Не знаю, можно ли деткам, но вроде должно быть можно. Делаю масочку на волосы минут за 20 до мытья.
Извините, а Вы не поделитесь ссылкой на кокосовое масло. В поиске не нашла...
Кьюпи!
Тоже надо его попробовать, а то когда снимаем шапку, манишку, - волосы все вверх поднимаются, как одуван :008: так и ходим потом полдня..
Кстати, нашла в инете, что Кьюпи можно купить всего за 260 р. в сети магазинов Жемчужина Японии (а не за 400 как в Юниоре) :support:
Марфа Посадница
29.12.2009, 12:19
Кстати да. Удивительно, но факт - очень неплохой шампунь за смешную цену. Я им еще косметику с лица смываю - ничего не щипет и смывается на раз. Сплошная экономия и позитив!
Девочки, а у Мустеллы один шампунь? или разные есть? хотела купить, но потом задумалась подойдут ли нам, купила бюбхен - ничего, но хочется чего-то волшебного :)
Нам с сестрой бабушка заваривала березовые ветки. Но зимой вы их не найдете :)
Мы пользуемся детской Шаумой.
Еще совершенно необходимо пропить витамины на мой взгляд.
Может не в тему немного, но что мы не делали с дочкиной головой, да и с моей тоже - эффект мизерный был, а в этом году пробыли все лето на юге и волосы стали у обеих - загляденье. Банальщина конечно, но...
Про кокосовое масло кто нашел - подскажите
а мне мама в 6-10 лет, помню, частенько заваривала крапиву, мыла голову простоквашей; желтком; ржаным хлебом, волосы красивые были - длинные и блестящие
nanny-goat
29.12.2009, 17:13
Я недавно взялась за дочины волосы... А то они если отрастали ниже плеч - сразу начинали сечься и редеть надо лбом.
Постригла коротко, перед мытьем делаю маски вот из этого топика, 2 недели с репейным маслом, 2 с касторовым. (обе на бальзаме для волос). На 15 минут. После смывания ополаскиваем крапивой, ромашкой или лимоном.(Моем волосы 1 раз в неделю, феном не сушим). http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1067626&highlight=%F0%E5%EF%E5%E9%ED%EE%E5
Где-то месяц назад начали... Волосы за этот месяц выросли сантиметра на 4 - это для нас большая радость. Красивые, блестящие.
А вот шампунь нам любой подходит.:) Ушастый нянь, Кря-кря, Фитоэнзим, Нивея детский пробовали - все нравятся.
nanny-goat, спасибо за ссылку :flower:
по теме, я дочке саносаном мою волосы. Знаю девочек, которые своим дочкам моют волосы Амвэимским шампунем, говорят оч. нравится. Хотела попробовать, да все никак руки не доходят купить его.
Бюбхен мне очень нравился, мы до 5 месяцем им пользовались, просто суперский, но у нас началась аллергия тогда искали аллерген, отменяли все...надо будет бюбхен купить, а то я о нем совсем забыла...спасибо за напоминание :))
Нам ОЧЕНЬ подошел шампунь детский от Молто Бене(про него говорилось в начале топа) Покупала за 420 руб. Пользуемся уже год точно, и конца-краю ему не видно)) Очень нравится, что у него дозатор выдает пену-и экономнее, и не надо в ладонях вспенивать.
И ,видимо, он и правда для детских волосиков, так как пробовала сама им помыть голову-жуть! себе взрослый покупаю
у нас Джонсонс Бейби, очень довольны
репейное масло
яичный желток
кефир-простокваша
все это можно наносить на коду головы хотя ьы за полчаса до мытья.
Пользуемся детской Шаумой. Он 2-в-1. Нам нравится:)
+1:love::love::love:
Murrenka
04.01.2010, 19:07
а мне мама в 6-10 лет, помню, частенько заваривала крапиву, мыла голову простоквашей; желтком; ржаным хлебом, волосы красивые были - длинные и блестящие
мне тоже, еще ромашкой, репейным маслом, касторкой, луком, кефиром
как вспомню, так вздрогну :010::))
kisto4kaN
04.01.2010, 21:51
Я покупаю в Селе. Приятно пахнет. Но у нас с волосами тпу-тпу проблем нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.